Последние статьи и обзоры
Новости
LG IPS235 Маленькая белая микро точечка в углу где трей ?
-
Evgen88
Member
Вот появилось такое маленькая микро точка, что может быть и как исправить или уже не как ? ( на битый пиксель не похоже, увидеть можно только с лупой)
Потом эти цветные пропадают И ВИДНО ЭТО ТОЛЬКО НА ЧЕРНОМ на других цветах нет все ок!
Монитор LG IPS235
на фото просто с зумом что бы видно было и еще когда ток вкл может и цветные видно мини!
Гляну еще когда поработает пару часов!
Потом эти цветные пропадают И ВИДНО ЭТО ТОЛЬКО НА ЧЕРНОМ на других цветах нет все ок!
Монитор LG IPS235
на фото просто с зумом что бы видно было и еще когда ток вкл может и цветные видно мини!
Гляну еще когда поработает пару часов!
-
gehka3
Катярко
Evgen88
https://habr.com/ru/company/icover/blog/365761/Если вы наблюдаете светлую точку на тёмном фоне — не спешите отчаиваться! Достаточно часто причиной появления битых субпикселей становится их «зависание» в некотором промежуточном положении, что внешне проявляется в отсутствии их реакции на меняющуюся картинку. Разрешить проблему в домашних условиях, без опаски навредить монитору можно программным способом, или же совершив некоторые физические манипуляции.
Как ни парадоксально, но провести операцию по ”вправлению” пикселя на свое место часто удается, промассировав травмированную область круговыми движениями. Делать это нужно не пальцем и не твердыми и острыми предметами, а палочкой с ватным наконечником, нежно, неторопливо, при выключенном мониторе.
Повторяйте вращательные движения две-три минуты, после чего запустите монитор и оцените плоды своих трудов. При отсутствии таковых все повторите заново. Гарантии в 100% метод не дает, но шансы избавиться от проблемы увеличивает многократно.
В отличие от первого метода, предполагающего определенную осторожность с вашей стороны, альтернативный — программный способ полностью безопасен. Простейший путь — использовать специализированную программу, расправляющуюся с застрявшими пикселями за несколько минут. Запустить ее можно прямо с сайта, пройдя по ссылке: http://www.jscreenfix.com/basic.php и нажав на кнопку Launch ScreenFix внизу страницы.
После запуска программы перед вами предстанет окошко с мерцающими пикселями, которое необходимо совместить с проблемной областью. В процессе “встряски” цвета отдельных пикселей меняются с повышенной скоростью, что на каком-то этапе позволяет зависшему виновнику «отлипнуть» и вернуться в рабочее состояние.
Как свидетельствует практика, за 20 минут работы программа расправляется с подавляющим большинством проблемных точек. Если результат не достигнут, разработчики рекомендуют оставить компьютер в таком режиме на 5-10 часов. Заметим, что иммунитета вылеченные пиксели не приобретают и с наступлением летней жары имеют все шансы залипнуть заново. В этом случае курс лечения рекомендуется повторить
-
Rex
Member
Evgen88
А если хорошенько присмотреться, то слева есть еще какая-то красная кракозябрина.
Почему? По-моему, это он и есть.на битый пиксель не похоже
Ну ЕМНИП, в дефолтной теме таскбар в Вин 7 как раз синего цвета, не черного. И на фото отлично видно эту белую точку.И ВИДНО ЭТО ТОЛЬКО НА ЧЕРНОМ
А если хорошенько присмотреться, то слева есть еще какая-то красная кракозябрина.
-
Evgen88
Member
Она не видна, потому сомнения это в Zoom+ фотоаппарата. Хотя может все быть, потому и спросил, а от чего оно появилось от времени ему 9 лет будет ?
Работал много, но на щадящем режиме!
Работал много, но на щадящем режиме!
-
gehka3
Катярко
Rex
Та там по нижним рядам с пяток полусветлых/цветных
-
Evgen88
Member
ВЫ УЧИТЫВАЙТЕ ЧТО ЭТО Zoom+
И что делать как убрать ?
Они не заметные но хотел узнать ?
Отправлено спустя 1 час 49 минут 36 секунд:
Что делать, это накопительно ?
Отправлено спустя 46 минут 23 секунды:
Может АДМИН УДАЛИТЬ ТЕМУ НЕАКТУАЛЬНО!
Спасибо
И что делать как убрать ?
Они не заметные но хотел узнать ?
Отправлено спустя 1 час 49 минут 36 секунд:
Что делать, это накопительно ?
Отправлено спустя 46 минут 23 секунды:
Может АДМИН УДАЛИТЬ ТЕМУ НЕАКТУАЛЬНО!
Спасибо
-
Sachem
Member
Что значит не актуально, чем всё закончилось?Evgen88:АДМИН УДАЛИТЬ ТЕМУ НЕАКТУАЛЬНО!
-
Evgen88
Member
Убралось само!
Для меня ТЕМЕ НЕАКТУАЛЬНАЯ ПРОШУ УДАЛИТЬ!
Для меня ТЕМЕ НЕАКТУАЛЬНАЯ ПРОШУ УДАЛИТЬ!
-
welcom777
Member
Моник устал уже...gehka3:Rex
-
Evgen88
Member
Что значит устал ?
Много лет отработал ?
Много лет отработал ?
-
OverPow
Member
Просто работал и устал
-
welcom777
Member
Там внизу видно что пиксели подсели. Скоро там белых мух будет многоEvgen88:Что значит устал ?
Много лет отработал ?
-
Evgen88
Member
Да ее вообще не видно, я взял фотоаппарат на мак зуме сфотогравировал!welcom777: Там внизу видно что пиксели подсели. Скоро там белых мух будет много
Я знал что люди поймут как это битый пиксель, так как масштаб на фото точки большой!
Может это и он, НО ЕГО РЕАЛЬНО НЕ ВИДНО ВООБЩЕ надо взять лупу и присмотреться может ели ели увидишь!
такие дела
-
Martix
Member
Как то чуть не поменял свой С-PVA 2333Т Samsung на этот. В обзорах заливали про отличную калибровку и улюлюкали про цветопередачу и повелся на то, что ЛЭД, новей... Поставил два монитора для сравнения рядом - это дичь - шим, кристаллический эффект по всей красе, нереально выставить ББ, уводит в сирень и адовый глоу при этом в центре разводы из-за не равномерной подсветки, к слову на 2333Т равномерность почти идеальная и этого всего нет. Свят-свят такой монитор в дом. К чему это я? - возьмите что-то БУ нормальное, поберегите глаза и нервы, благо можно разменяться с минимальной доплатой или даже без нее на что-то более лучшее. Жаль мониторы на люминисцентной подсветке уже в массовом сегменте не найти, ЛЭД не то пальто.
ПС: По встроенному счеткику 2333Т наработал у меня более 4.5 лет во включенном состоянии, сейчас трудится на пенсии в семейном ПК, это динозавр, но раньше было лучше (только не скорость реакции )
ПС: По встроенному счеткику 2333Т наработал у меня более 4.5 лет во включенном состоянии, сейчас трудится на пенсии в семейном ПК, это динозавр, но раньше было лучше (только не скорость реакции )
-
Evgen88
Member
Это идеальный монитор 9 лет он у меня работает отлично, никогда проблем не было!
Я бы еще раз себе такой же НОВЫЙ купил, пока буду наблюдать что дальше будет!
Купить новый всегда можно, знать бы только что и какой сейчас товары не очень качественные!
п.с. Сколько людей, столько и мнений!
Тема как бы о другом!
Я бы еще раз себе такой же НОВЫЙ купил, пока буду наблюдать что дальше будет!
Купить новый всегда можно, знать бы только что и какой сейчас товары не очень качественные!
п.с. Сколько людей, столько и мнений!
Тема как бы о другом!
-
welcom777
Member
Не уговаривайте меня что с Вашим моником все ОК лично я вижу битый пиксель (возможно не 1) и рядом еще кучка на подходе)Evgen88:Да ее вообще не видно, я взял фотоаппарат на мак зуме сфотогравировал!welcom777: Там внизу видно что пиксели подсели. Скоро там белых мух будет много
Я знал что люди поймут как это битый пиксель, так как масштаб на фото точки большой!
Может это и он, НО ЕГО РЕАЛЬНО НЕ ВИДНО ВООБЩЕ надо взять лупу и присмотреться может ели ели увидишь!
такие дела
-
Sovet
Member
Там целая поляна таких пикселей.
Выше решение проблемы уже показали, если не поможет то хоронить.
Как вы сказали монитору 9 лет а это очень много для них.
Выше решение проблемы уже показали, если не поможет то хоронить.
Как вы сказали монитору 9 лет а это очень много для них.
-
welcom777
Member
Del
-
Evgen88
Member
А что значит хоронить ?
Он же работает
Отправлено спустя 2 минуты 22 секунды:
Оно больше похожее как на цветные пиксели полоска ?
Он же работает
Отправлено спустя 2 минуты 22 секунды:
Оно больше похожее как на цветные пиксели полоска ?
-
Evgen88
Member
ПРОШУ УДАЛИТЬ ТЕМА АДМИНА!!!