В двух словах, вся проблема core voltage 1,936-2.040 выше не лезет, dram voltage 4.080 ни в какую сторону не меняется. Я Биос перебивал 3 раза старый, новый , промежуточный, возвращал старый. Проц не перегревал, Макс ставил 4,7 ГГц. До этого не начал ребутится сам, независимо от того включил я БП или выключил. Помогите разобраться, есть гарантия, но хочу пока чо сам решить. Есть идеи?
Отправлено спустя 4 минуты 27 секунд:
Напряжение изменить не могу, как только не пробовал в биосе. Оно как будто задочилось
Новости
Последние статьи и обзоры
В DRAM VOLTAGE 4.080 и не меняется
-
ilyaskas
Junior
-
Skiff93
Member
Если хотите нормальный ответ - правильно задайте вопрос. Здесь оверклокерский форум, а не "битва экстрасенсов"
-
ilyaskas
Junior
Зачем писать эту чипуху, если человек не понимает что, я пишу значить он не компетентен. Смысл мне всему свету объяснять всё?
Проблема такова что после замены термопасты на процессоре и очередных протирания кисточкой мамки, в биосе образовались данные цифры. Ручным способом не получается их изменить, значения остаются неизменными. У меня вопрос простой, по каким причинам может быть такое напряжение? Что отвечает в мамке за изменение напряжения на процессоре и ддр в аппаратном плане? Материнка z370 msi krait gaming, 700w zalman le-2, 8700k 4,6 hz, ddr4 huperx fury 2666 16gb 2 kit.
Отправлено спустя 15 минут 33 секунды:
Жалко что люди с этого места сбежали, остались лишь животные)
Проблема такова что после замены термопасты на процессоре и очередных протирания кисточкой мамки, в биосе образовались данные цифры. Ручным способом не получается их изменить, значения остаются неизменными. У меня вопрос простой, по каким причинам может быть такое напряжение? Что отвечает в мамке за изменение напряжения на процессоре и ддр в аппаратном плане? Материнка z370 msi krait gaming, 700w zalman le-2, 8700k 4,6 hz, ddr4 huperx fury 2666 16gb 2 kit.
Отправлено спустя 15 минут 33 секунды:
Жалко что люди с этого места сбежали, остались лишь животные)
-
Steelmax
Member
Очень, очень удивлен как камушек еще работает. Хотя... Я удивлен, что он вообще работалcore voltage 1,936-2.040
Батарейку выйми.
-
vltk
Member
Про батарейку правильно советуют (при выключенном компе), подождать минут 10, потом вставить (ничего не сломать). Дальше лоад селф дэфолтс в биосе, перезагрузка. Затем идете в мониторинг в биосе и смотрите все напруги 12в, 5в, 3,3в и -5в(если такое есть). И только после, смотрите, что там на ядре проца и что контроллере памяти и на самой памяти. В зависимости от того что увидели и решилась ли проблема, думаете дальше. До этих всех операций (поскольку вы вынимали проц), можно после вынимания батареки – снять снова проц и внимательно посмотреть в соккете на не погнуты ли ноги (возможно криво посадили проц), все исправить (или просто поставить проц акуратно назад и меткой туда куда надо на место, вставить батарейку и смотреть то, что написал выше.