SSD. Выбор накопителя, результаты тестов

SSD, HDD, Flash и прочие носители информации
Ответить
Автор
Король клавиатуры

Последний раз редактировалось Vovchic_jrc 05.03.2015 11:09, всего редактировалось 62 раза.
Alexey1977
Member

Prescott
ну если гонять много файла то и там Самсунг интересней, а так в принципе согласен отчасти.
MaxA
Member

Urik:Заберу в хорошие руки, обещаю ухаживать )))
спойлер
Изображение
Alexey1977
Member

а еще при покупке Патриотов, Силиконовых Сил и Гудрамов можно получить вот такую интересную картинку с Latency в 35сек, при том что это просто офисный комп :rotate:
ИзображениеИзображение
MOD.ANDREWS
Member

Всем привет, имеется crucial mx100 256gb, после покупки modern warfare 175гб :eek: :spy: диска стало не хватать.
Мне достаточно будет 500гб. Что лучше, докупить 250 (mx500) или продать свой и купить 500гб
Склоняюсь ко второму варианту, ибо новый и 5 лет гарантии. Новая 250гб - 1100грн а 500гб 1600грн.
Разница ток в типе памяти
спойлер
Изображение
ARomanA
Member

MOD.ANDREWS
С такими запросами к месту на диске у новых игр, Вы уверены, что Вам хватит 500 ГБ ? Это всего 2 установленных игры + ОС и ПО.
Я бы посоветовал докупить 500-ку и оставить оба. Или продать 250-ку и купить 1ТБ.
MOD.ANDREWS
Member

ARomanA
до покупки игры было свободно 150гб всегда, так что пока хватит, с такими играми дешевле снести игру чем покупать ссд

О неуловимый минусатор пришел :lol:
Последний раз редактировалось MOD.ANDREWS 10.11.2019 22:01, всего редактировалось 1 раз.
ARomanA
Member

MOD.ANDREWS
Вам виднее, только через полгода можем увидеть аналогичный пост от Вас, только числа изменятся 250 на 500, а 500 на 1ТБ :rotate:
MOD.ANDREWS
Member

ARomanA
Все может быть, пожалуй куплю 500, а старый поставлю на продажу - посмотрю сколько за него будут давать
MaxA
Member

MOD.ANDREWS:а старый поставлю на продажу - посмотрю сколько за него будут давать

Если куришь, проси блок красного Мальборо )
python
Member

Alexey1977
Это типичная картина для дохлых(в смысле производительности) безбуферных контроллеров типа sm2258xt. Думаю аналогичную картину можно увидеть и на crucial bx500, wd green и других дешевых моделях топ-брендов.

MOD.ANDREWS
Лучше возьми на 500Гб еще один диск, а нынешний оставь под систему. Там же все равно будет доступно 465Гб, минус 10% под OP и всего 420Гб останется. Если 500 грн существенная разница то я бы лучше взял team l5 3d на 500, он около 1200 грн стоил. Под игры сойдет.
MaxA
Member

python:Думаю аналогичную картину можно увидеть и на crucial bx500, wd green и других дешевых моделях топ-брендов.
Интересно было бы проверить именно на BX500, которого, лично я, считаю фаворитом бюджетников.

Отправлено спустя 2 минуты 51 секунду:
python:минус 10% под OP и всего 420Гб останется
А отсюда, пожалуйста, поподробней. Я так и не сложил для себя в голове реальный профит от этого.
python
Member

MaxA
не знаю как можно реальный профит проверить. Производители хором рекомендуют 10% оставлять, ну и пускай себе. Будет места не хватать - расширю. Пока хватает не заморачиваюсь.
По идее нужно контроллеру для выравнивания износа, под динамический кеш и тому подобное, конечно есть служебные области, но жадные производители на них экономят, на 500Гб накопителе служебная область около 12Гб. Уверяют что это продлит жизнь накопителю, наполнит ее радостью и положительными впечатлениями :D
Alexey1977
Member

python
совершенно верно, еще такая картина бывает там где мало каналов и модули флеш нонейм.
для офисного ПК для вордов с экселями сгодится, но себе такое бы не брал даже под файло помойку ;)
python
Member

MaxA:Интересно было бы проверить именно на BX500, которого, лично я, считаю фаворитом бюджетников.
Есть пара штук у друзей, будет возможность затестим. Но не думаю что будут какие то отличия.

Отправлено спустя 5 минут 12 секунд:
Alexey1977
модули флеша не при чем в данном случае, сейчас уже у всех 3д флеш и скорость более менее равная. Имхо тут влияет слабая производительность контроллера, плюс ему надо постоянно нырять за таблицей адресации в флеш, т.к. буфера нет. Безбуферному контроллеру от физона добавили 32Мб кеша и он уже себя повеселее чуствует имея там кусочек таблицы.
MaxA
Member

python:Есть пара штук у друзей, будет возможность затестим. Но не думаю что будут какие то отличия.
:up:
dobunqop
Junior

Всем доброго здоровья!
Сегодняшние приключения.
Перенёс 7x64 (2,5года, загажена изрядно, переставлять нельзя) с hdd на MX500, материнка ASRock B250M-HDV. Проверяю утилиткой запустился ли TRIM... Получаю ответ.
Гуглоперевод
Вывод: неопределенный.
Перезапустите эту программу и подождите меньше, прежде чем проверять / пытаться свести к минимуму записи на диск C:
Откатил ahci на дрова от M$ — таже фигня, советы с интернету — всё без толку. Странно то что Hard Disk Sentinel "говорит" что всё окей. Хорошо что ОС с харда ещё не успел снести. Пробовал ставить разные ОС (7, 8.1 и 10) и разные дрова — результат тот же. Подкинул вместо него Saмца 250evo — результат такой как и должен быть, ну думаю может Sамцы типа лучшие :-P поэтому и результат правильный. Подкинул ВХ500 120ку, склонировал с харда ОС, результат такой же как с Sамцом, то бишь трим работает. Что тогда за х.... с Эм-иксом?
Хочу узнать сталкивался ли кто-то с подобным? И можно ли так оставить эту неоднозначную ситуацию с TRIM-ом?
Помню, здесь недавно обсуждали МХ500-й, якобы ему не страшны перебои с электричеством. Именно из-за этого он и был приобретён хозяином компьютера.

Отправлено спустя 2 часа 28 минут 58 секунд:
Добавлю к сообщению выше.
Комп согласились оставить мне до завтра. Подключил этот MX500 к материнке ASRock B75 Pro3, поставил лтсб10ку и с TRIM точно такая же ситуация — CONCLUSION: INDETERMINATE.
MaxA
Member

dobunqop
https://sonikelf.ru/kak-proverit-raboto ... xodimosti/
Проверить, что в BIOS режим контроллера SATA находится в положении ACHI, а не IDE, RAID или каком-либо еще;
dobunqop
Junior

MaxA, статьи похожие читал, именно эту статью не видел, она ничего нового не добавила, кроме как упоминания об SSD-минитвикере. К слову, в этом твикере на пункте TRIM галка уже стоит и её снять не получается. Про AHCI я хорошо знаю, тем более что в настройках UEFI-биоса B250M-HDV нет даже упоминаний об IDE и RAID. В пункте (дословно) "Выбор режима SATA" есть всего два подпункта "AHCI" и "Intel RST with Intel Optane System Acceleration", при выборе второго загрузка падает в БСОД с ошибкой 7В.
Походу эти недоразумения встречаются не только у МХ500, а и у SSD от Intel, вот на буржуйском сайте пишут об этом.
Спасибо за участие :beer:
MaxA
Member

dobunqop
fsutil behavior query DisableDeleteNotify и т.д.

Отправлено спустя 1 минуту 24 секунды:
Так же пишут, что эта ошибка не значит, что ТРИМ не работает.
dobunqop
Junior

MaxA:dobunqop
fsutil behavior query DisableDeleteNotify и т.д.

Отправлено спустя 1 минуту 24 секунды:
Так же пишут, что эта ошибка не значит, что ТРИМ не работает.
писало что равна нулю, ну т.е. что включён. Пару лет назад знакомому переносил ОС на ssd и не проверил трим, комп ч-з неделю начал тупить — оказалось трим не работал. С тех пор всегда проверяю трим и ч-з cmd и утилитой.
Ответить