Последние статьи и обзоры
Новости
Разбираемся с вольт-модами.
-
RomanLV
HWBOT OC Team
Тю, та хіба це фотки ? Давай лицевую сторону без кулера, плюс чтоб было видно названия всех микрух (или лучше просто обознач их както на фотке (пронумеруй) и напиши полностью маркировки.
-
aprel
Member
1 nvflash шьет ТОЛЬКО! из доса файл с биосом должен быть на той-же дискете не забываем сливать старый на нее(а то потом help во все инстанции ) ключи 4,5,6 чтоб не реагировал на не родные ID биоса и попробуй сначала подменить для проверки modifier ом.
2 по ратеону перепиши маркировку обведеных белым микрух и выложи
2 по ратеону перепиши маркировку обведеных белым микрух и выложи
-
V.i.P_e398
Member
Причём лицевая сторона? Насколько я знаю то што отвечает за напряжение ядра и памяти находится на тыльной стороне.А других фоток нету,тошо нету цыфровика Еще я коешто узнал:што отвечает за напругу на ядре,а шо за память,привожу фотки на которых я ето обвёл(жолтым-за ядро,красным-за память)а в маркировках я не-очень разбираюсь тошо мне 15
- Вложения
-
-
RomanLV
HWBOT OC Team
Ой, тьфу, забыл про тему .V.i.P_e398 ну дык в маркировках можно и не разбираться - выпиши всё что написано на обведеных микросхемах (разберемся мы сами )
Добавлено спустя 25 минут 34 секунды:
Запускаем очистку изображения...вот она картинка . Короче там RT9232, угадал? Дык это ж мой любимый програмируемый ШИМ контролер! Вобщем карандашный вольтмод и не пойдет (принцип работы такого ШИМа немного другой). Зато паяльниковый леким замыканием некоторых ног ШИМа и - . Если соседние ноги замыкать то впринципе можно аккуратненько проволочкой обмотать (смотри только ничего лишнего не замкни!). Вобщем надо разбираться какая комбинация VID-ов у тебя и какую нужно получить.
Добавлено спустя 25 минут 34 секунды:
Запускаем очистку изображения...вот она картинка . Короче там RT9232, угадал? Дык это ж мой любимый програмируемый ШИМ контролер! Вобщем карандашный вольтмод и не пойдет (принцип работы такого ШИМа немного другой). Зато паяльниковый леким замыканием некоторых ног ШИМа и - . Если соседние ноги замыкать то впринципе можно аккуратненько проволочкой обмотать (смотри только ничего лишнего не замкни!). Вобщем надо разбираться какая комбинация VID-ов у тебя и какую нужно получить.
-
RUMPELSHTICTIK
Member
С каких это пор RT9232 - программируемый? =)))) Не думаю, что это так.....RomanLV:Короче там RT9232 , угадал? Дык это ж мой любимый програмируемый ШИМ контролер!
-
RomanLV
HWBOT OC Team
Ну как, там жеже написано - Programable Synchronous PWM....ну и т.д. Програмируемый - всмысле тот который выставляет выходное напряжение методом перемычек-"VID-ов" а не "двух резюков".RUMPELSHTICTIK:С каких это пор RT9232 - программируемый? =)))) Не думаю, что это так..
-
RUMPELSHTICTIK
Member
Там написано... Programable frequency Synchronous PWM ... там внешней цепочкой задаётся частота работы ШИМ - контроллера ..... Про VID_ы я знаю, что есть ШИМ -контроллеры с соответствующими входами на которые приходят сигналы VID0,VID1,.....,VIDn .... и кажется именно на подобных картах возможен Софт вольтмод..... ибо BIOS может "рулить" ШИМ_кой в данном случае....RomanLV:Ну как, там жеже написано - Programable Synchronous PWM
-
RomanLV
HWBOT OC Team
RUMPELSHTICTIK
Чет не понял я ничё что ты хотел сказать . Поэтому обьясню что хотел сказать я . Короче как там на счет софтвольтмода у этого ШИМа не знаю, но просто у него выходное напряжение задается именно комбинацией сигналов на входах VID1-VIDn...в отличие от тех у кторых она задается сотношением резисторов R1/R2...ну думаю ты то понимаеш о чем речь. Короче 9232 именно тот у которого задается VID-ами. И такиме мне нравится гораздо больше чем те у которых соотношением резюков.
Хотя с другой стороны на таком ШИМе невозможен карандашный вольтмод (это минус), но зато пайка перемычек - надежно и точно знаеш что получится на выходе (а это плюс )
Чет не понял я ничё что ты хотел сказать . Поэтому обьясню что хотел сказать я . Короче как там на счет софтвольтмода у этого ШИМа не знаю, но просто у него выходное напряжение задается именно комбинацией сигналов на входах VID1-VIDn...в отличие от тех у кторых она задается сотношением резисторов R1/R2...ну думаю ты то понимаеш о чем речь. Короче 9232 именно тот у которого задается VID-ами. И такиме мне нравится гораздо больше чем те у которых соотношением резюков.
Хотя с другой стороны на таком ШИМе невозможен карандашный вольтмод (это минус), но зато пайка перемычек - надежно и точно знаеш что получится на выходе (а это плюс )
-
RUMPELSHTICTIK
Member
RomanLV
Я всё понимаю, вот только в даташите на ШИМ я не могу разглядеть эти чудодейственные входы VID1-VIDn =)))))
Я всё понимаю, вот только в даташите на ШИМ я не могу разглядеть эти чудодейственные входы VID1-VIDn =)))))
-
RomanLV
HWBOT OC Team
Издеваишси ...ну ссылку я кривоватую дал - там надо кликнуть на хере (Here ) и попадеш сюда http://www.alldatasheet.com/datasheet-p" target="_blank ... T9232.html ...ну а там клик на картинку слева (или ссылку справа кому как удобней) и получаем даташит (забыл просто что прямые ссылки там не катят - на "here" посылает. На второй странице распиновка (ноги 18-22 - VID4-VID0), чуть ниже по тексту писание всех пинов, в т.ч. VIDов. Страница 5/7 - таблица соответсятвия комбинаций VID-выходные напряжения.
-
RUMPELSHTICTIK
Member
RomanLV
Чегой-то за заморочки... я по твоей ссылке и "не ходил" =)))... А сам в гугль забил....
http://www.fly-well.com.tw/Products/Spe" target="_blank ... RT9232.pdf
Добавлено спустя 2 минуты 47 секунд:
RomanLV
Ха... прикол!!!! Я скачал товой даташит..... там тоже RT9232.... чего-то я не въехал.... почему они разные..... Интересно, а какой у того чувака стоит =)))))..... Нука картинку посмотрю... сколько там лап у него....
Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды:
Всётаки я был прав... на картинке
download.php?id=251
У ШИМ_а 14-ть лап .
Добавлено спустя 7 минут 44 секунды:
Не... ну надаж какой прикол, чегой-то за подстава вообще.... первый раз натыкаюсь на два разных RT9232
Чегой-то за заморочки... я по твоей ссылке и "не ходил" =)))... А сам в гугль забил....
http://www.fly-well.com.tw/Products/Spe" target="_blank ... RT9232.pdf
Какие ещё 18-22....? У ШИМ_а 14-ть лап всего... Ты меня окончательно запутал.... Ладно.... проехали.... так я и не понял про что ты говорил, так же как ты не понял... про что я пытался сказать. Абаюдное взаимонепонимание получилось...RomanLV:На второй странице распиновка (ноги 18-22 - VID4-VID0)
Добавлено спустя 2 минуты 47 секунд:
RomanLV
Ха... прикол!!!! Я скачал товой даташит..... там тоже RT9232.... чего-то я не въехал.... почему они разные..... Интересно, а какой у того чувака стоит =)))))..... Нука картинку посмотрю... сколько там лап у него....
Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды:
Всётаки я был прав... на картинке
download.php?id=251
У ШИМ_а 14-ть лап .
Добавлено спустя 7 минут 44 секунды:
Не... ну надаж какой прикол, чегой-то за подстава вообще.... первый раз натыкаюсь на два разных RT9232