Флудилка! и Фанатский закуток. Intel, AMD, Nvidia кто синее/краснее/зеленее ?

Разговоры обо всем
Закрыто
Автор
Member

Истину чего?
leif
Member

вставлю 15 коп імха про механічні клави, тому ще це топчік :pray: , просто треба знайти правильні свічі.
у мене були і "круті" мембрани типу razer tarantula і ні за що не проміняв би свою механіку на мембрану назад: коли сідаю попрацювати за комп дружини з microsoft sculpt comfort у мене враження, що на клаву щось розлили (насправді ні) і вона трохи підзалипає, в той час як на механіці саме відчуття чіткого натискання доставляє більше за все (останні 2+ роки маю клаву на свічах аналогічних cherry brown). в швидких іграх механіка просто безальтернативна. та і друкую я направду багато, не так багато як коли цим заробляв (написанням текстів), але все ще дофіга.
avuremybe
Member

leif:просто треба знайти правильні свічі.
Пружинки по жесткости отличаются. Это не создает какой-то радикальной разницы.
Правда в том, что каждому своё.
Grinnie Jax
Member

fantomrulezz:Вполне нормальная машинка для города с редкими выездами за город.
Довольно компактная - удобно парковать.
Салон простенький, как у всех сузук, но те машины, где ситуация заметно лучше, уже и заметно дороже.
Спереди вполне комфортно, сзади места маловато, особенно, если спереди высокий водитель.
Ценник очень адекватный на новьё. У нас очень хорошо продаётся, среди B-SUV-ов лидер класса.
У нас как-то корейцы более популярны - те же Kia Sorento, Hyundai SantaFe. Хотя они в хорошем фарше дороже Витары, поэтому мне это не совсем понятно. А вообще, кроссоверы у нас намного популярнее, чем SUV. Тех же Renault Kapture / Arcana / Captur, Citroen Aircross, Hyundai Creta, Kia Sportage и т.п.
fantomrulezz:Это дикое тарахтение полностью убивает возможность поиграть, пока вторая половинка спит.
Так есть же silent свичи.
Sanьka
Member

gehka3:Ты за всех отвечаешь, здесь?
А что в точку попал?
WakeMe
Member

gehka3
В этой теме есть люди, у которых можно смело что-то покупать хоть по предоплате. Если он бросит сюда какой-то намек что он продает что-то, сразу плюшка. Написав в другой теме о продаже и процитировав себя тут получается плюшек нет. А чем это отличается от прямой ссылки на барахолку, за которую плюшка есть? Я просто пытаюсь понять как это работает.
gehka3:Найди пост оригинал а не цитату оригинала, и ссылку сюда или жалобу на тот пост - тогда и поговорим
Или плюшка должна быть только в той теме откуда цитата? Сложна это все :laugh:

Вот недавно кто-то видуху из местных продавал, случайно увидел в барахолке, когда ее уже унесли. А тут бы через минуту забрал бы с радостью :(
Sanьka
Member

leif:просто треба знайти правильні свічі.
А еще точнее те которые подходят именно тебе.
К примеру для меня это Роммеры и Бровны. По сути они похожи но у Роммеров более приятный "чпок" и норм подстветка именно символа а не зарево.
gehka3
Катярко

WakeMe:Получается так барыжить в этом разделе можно? Я же не прошу тебя забанить, я хочу ... узнать
Даю справку: так барыжить ни в каком разделе неможно, никому, Санька вчера уже аргументацию "логичную" приводил о "одобренных темах в барахолке и ссылках/подобное оповещение в тематических разделах конфы"
WakeMe:В этой теме есть люди, у которых можно смело что-то покупать хоть по предоплате
Так мониторь их темы/посты в барахолке - всё, других вариантов нет, на конфе

Добрый непрошенный никому ненужный совет: прекратите маяться этой фигнёй, для вашей же
_clawfinger_
Member

Стосовно клавіатур, механіка/мембранка.
Тут справа смаку, кожен сам вирішує що й як. Тут можна холіварити, як з звуком вічно. :laugh:

Власне мій досвід.
Раніше я що року міняв клавіатури, бо тупо довго не жили, хоча я їх нічим не заливав, за пк ніколи не їм, щоб не залишати на ній слідів. Раніше були клавіатури А4tech, які я що року купував. Основна проблема, це пробіли вони в мене швидко вмирали, а якщо не вмер то торохтів як не знаю що. :laugh: Ще дуже не зручно їх чистити з середині, від пилу й бруду, який там накопичувався. Простіше було купити нову, просто бзик в мене такий, клава повинна бути чистою. Я раз в місяць чищу.

Механіка в мене Logitech G413 silver, не хотів брати чорну з червоною підсвіткою, яка буде бісити. Формат скелетон, зручно чистити. Зняв кнопки, протер й прочистив в середині й клава чиста. Єдиний недолік то зараз через часте розбирання кнопки трохи хитаються, але на якість роботи це не впливає. Я вже звик не натискувати кнопки не до кінця, хіба що пробіл великим пальцем, тоді гарно так стукає. А так норм.
В іграх є навіть перевага. Наприклад зараз в Скаженному Максі коли відчиняю скриньку цвяходером, там треба швиденько натискати на клавішу Е. Так от мембранку треба дуже прудко натискати, а механіку легко. В цій грі не дуже, бо скриньок малувато. А от в Dying Light, там скрині треба було зламувати. Була перевага, можна було однією відмичкою відчинити декілька скринь. В мене рекорд 8 скринь однією відмичкою, тоді як мембранкою 3 й все.

В цілому можна обійтися без механіки й не паритись. А можна раз заморочитись й балдіти. Ну я принаймні не жалкую, що взяв. Мені загалом виходить дешевше купити одну таку клавіатуру на декілька років, ніж кожен рік нову мембранку й знову звикати до неї.
leif
Member

_clawfinger_: Наприклад зараз в Скаженному Максі коли відчиняю скриньку цвяходером, там треба швиденько натискати на клавішу Е. Так от мембранку треба дуже прудко натискати, а механіку легко
+
а уяви, коли це якась кіберзадротська гра на 144фпс, там мембрана просто псує наглухо весь геймплей :teacher:
Grinnie Jax
Member

leif:у мене враження, що на клаву щось розлили (насправді ні) і вона трохи підзалипає, в той час як на механіці саме відчуття чіткого натискання доставляє більше за все
+
Вот у меня теперь такое же ощущение от мембранки. Вялая,вялая какая-то. Хотя вот в ноуте моем - HP Elitebook 745, такого нет. Но там ножничные, скорее всего.
avuremybe
Member

leif:в швидких іграх механіка просто безальтернативна.
В чем это выражается?
WakeMe
Member

По поводу свичей. Потыркал сейчас клавиатуру слева на черных и справа на мембране. А потом по центру на синих. Да клики более менее выраженные все таки на синих только, истинная печатная машинка на которой набирать одно удовольствие и бесить всех щелчками в дискорде :laugh: Черные по нажатию на мембрану очень похожи по ходу, но чувствуется упор что клавиша нажата, ну и все прелести механики заодно.

Отправлено спустя 1 минуту 5 секунд:
gehka3:так барыжить ни в каком разделе неможно, никому
Усе, теперь вопросов нет.
avuremybe
Member

leif:вона трохи підзалипає
У меня никогда небыло залипающих клавиатур, не могу спорить по этому поводу.
Но если Вам нравятся клавиши с пружинами - то мембранных с пружинами тоже хватает. Это не является каким-то уникальным достоинством механики. :dontknow:
Последний раз редактировалось avuremybe 07.11.2019 12:02, всего редактировалось 1 раз.
_clawfinger_
Member

leif:а уяви, коли це якась кіберзадротська гра на 144фпс, там мембрана просто псує наглухо весь геймплей
Коли не встигаєш натискати... :D Тиснеш здуру, щоб якомога швидше, а воно не дає очікуваного результату.
Sanьka
Member

WakeMe:Да клики более менее выраженные все таки на синих только,
Это потому что Черные(Красные) лишены тактильной отдачи.

Когда моя легендарная мембранка G11, проработав 8 лет накрылась (после моей чистки) то я наметил себе Реды. Так как все рекламировали и типа гаминг траляля.
А попробовав это гуано без тактильной отдачи понял что вообще не вариант. И наткнулс на Бровны. После чего повезло опробовать Роммеры и понял - вот он мой идеал!
_clawfinger_
Member

Sanьka logitech g413 на роммерах.
Maxhope
Member

Sanьka:это как в ноутах?
да
Sanьka
Member

А вот кто много печатает, попробуйте ТОПРЕ. Ммммм это просто каэф!
Maxhope:да
неплохо для текста, но для гаминга :horror:
_clawfinger_:Sanьka logitech g413 на роммерах.
Это вопрос или утверждение?
_clawfinger_
Member

ствердження
Закрыто