Новости
Последние статьи и обзоры
SSD. Налаштування, оптимизація, вирішення проблем
-
Allex...
Member
Последний раз редактировалось almazmusic 16.12.2010 03:42, всего редактировалось 1 раз.
-
Prescott
Member
Под торренты нвме будет по ходу лютой печкой, постоянная запись.Prescott:взять сата сдд вместо нвме:
1) меньше будет греться
2) нвме избыточен
-
aaron_benward
Member
Prescott
Они сейчас похолодели достаточно, чтобы об этом не переживать. У меня один 1тб нвме, там винда, игры, что-то он за пределы 50° не выходил
Они сейчас похолодели достаточно, чтобы об этом не переживать. У меня один 1тб нвме, там винда, игры, что-то он за пределы 50° не выходил
-
MaxA
Member
Prescott
Та я тоже не вижу смысла в М2 для файлопомойки. Там взял Тб в руки и понимаешь, что это вэсчь )
Та я тоже не вижу смысла в М2 для файлопомойки. Там взял Тб в руки и понимаешь, что это вэсчь )
-
ScorpionRRR
Member
Я бы m2 взял. Если цена одинакова. Не вижу смысла в 2.5" формате в десктопном пк, если есть свободные m2 порты. А если еще на карте расширения где-то подальше от видеокарты, то вообще нагрев не сильно больше, чем у 2.5" ssd будет.
-
Dr_web07
Member
Доброго дня . Установил наконец то в ноут ссд мх500 1тб. Поставил Винду 10 с нуля, Стим , кристалдискинфо и марк . Все больше ничего не ставил пока. При прогоне тестов на второй вкладке пишет ошибку и уходит на перезагрузку.
-
MaxA
Member
Ха. У меня такое же на Самсе 860 Эво, только тачка в ребут не уходит, Win 10x64 LTSC 1809. Мутная история ...Dr_web07:При прогоне тестов на второй вкладке пишет ошибку и уходит на перезагрузку.
-
Dr_web07
Member
MaxA
Фух успокоил . А то уж подумал , что я что-то не так сделал. Что скажешь о скоростях , норм или так себе ?
Фух успокоил . А то уж подумал , что я что-то не так сделал. Что скажешь о скоростях , норм или так себе ?
-
Prescott
Member
Смотря с чем сравнивать. Но в целом можете не парится.Dr_web07:норм или так себе ?
-
MaxA
Member
Согласен, это бенчи хрен поймёшь.Prescott:Смотря с чем сравнивать. Но в целом можете не парится.
-
python
Member
Dr_web07
попробуй не системный диск тестировать, а другой, может в этом дело. У меня никаких ошибок не пишет, проходит все штатно.
попробуй не системный диск тестировать, а другой, может в этом дело. У меня никаких ошибок не пишет, проходит все штатно.
- спойлер
-
Dr_web07
Member
python
Ок. Как будет время попробую.
Ок. Как будет время попробую.
-
Prescott
Member
Какие-то совсем грустные цифрыpython:цифры почти 1 в 1,
-
python
Member
Prescott
нормальные цифры, там же ноутбучный i3 еще сандибридж, ему лет 6-7 уже, скоро в школу пойдет
На более современных процах тот же мх500 выглядит повеселее.
нормальные цифры, там же ноутбучный i3 еще сандибридж, ему лет 6-7 уже, скоро в школу пойдет
На более современных процах тот же мх500 выглядит повеселее.
- спойлер
-
Prescott
Member
Ну вот это уже другое делоpython:На более современных процах тот же мх500 выглядит повеселее.
-
Dr_web07
Member
Итак , попробовал прогнать тест на диске D результаты теже. 
-
Kashtan
Member
Потрібна порада, попросили поглянути Samsung 850 Pro 2TB, пару штук, взяв ноутбук, адаптер USB 3.0 SATA, приєднав, поглянув.
Samsung Magician не бачить їхнього зносу, скільки терабайт відпрацювали, лише версію прошивки показує.
СМАРТ показує всюди ОК.
Програмами по керуванню дисками відформатував, початково вони не були назначені, в усіх їх чудово бачаться, 2 ТБ, в NTFS, а в Мій Комп'ютер SSD так і не з'явились.
Це із дисками щось не так, чи потрібно їх ортодоксально підключити, через SATA до материнської плати?
Samsung Magician не бачить їхнього зносу, скільки терабайт відпрацювали, лише версію прошивки показує.
СМАРТ показує всюди ОК.
Програмами по керуванню дисками відформатував, початково вони не були назначені, в усіх їх чудово бачаться, 2 ТБ, в NTFS, а в Мій Комп'ютер SSD так і не з'явились.
Це із дисками щось не так, чи потрібно їх ортодоксально підключити, через SATA до материнської плати?
-
MaxA
Member
Очень странно, если буква принудительно не назначена, она должна выделяться системой автоматически. Я бы загрузился с флешки с заведомо корректное WinPe и глянул. Не нравиться мне всё это.Kashtan:а в Мій Комп'ютер SSD так і не з'явились
Информация о наработке берётся из СМАРТа.Kashtan:скільки терабайт відпрацювали, лише версію прошивки показує.
СМАРТ показує всюди ОК.
-
Kashtan
Member
Буква примусово призначалась. На результаті ніяк не позначилось.MaxA:Очень странно, если буква принудительно не назначена, она должна выделяться системой автоматически. Я бы загрузился с флешки с заведомо корректное WinPe и глянул. Не нравиться мне всё это.Kashtan:а в Мій Комп'ютер SSD так і не з'явилисьИнформация о наработке берётся из СМАРТа.Kashtan:скільки терабайт відпрацювали, лише версію прошивки показує.
СМАРТ показує всюди ОК.
-
MaxA
Member
1. Проверить на загрузочной флешке. Может это системная проблема.Kashtan:Буква примусово призначалась. На результаті ніяк не позначилось.
2. Действительно подрубиться на прямую, то из чего собирают ноуты может вести себя не предсказуемо.
-
python
Member
Странно, подключал через юсб 2.0 бокс с мх500 внутри - виндовс 10 его отлично видит, букву сама назначает, программа от крушиал тоже ссд видит и показывает все параметры.