Системы водяного охлаждения. Выбор и обсуждение. ЧаВо

Все связанное с охлаждением и шумопонижением
Ответить
Автор
Member

vortice:невыходит красиво согнуть так близко,
Я тебя немного расстрою. Что бы кракиво такие вещи делать - их надо делать не "на весу", а на специальной доске и с помощью специального инструмента. Примерно такого - https://www.highflow.nl/watercooling/ac ... g-kit.html
Дорого. Можно проще, но я для примера.
Dark-seer
Member

vortice
На ютубе гнуть трубки 2 изгиба на расстоянии 4см?
yurasic park
Member

Daemon74:Примерно такого - https://www.highflow.nl/watercooling/ac ... g-kit.html
Было время когда хотел себе купить сей чемоданчик. :D
Daemon74
Member

yurasic park
Поскольку у меня трубки не гнутся, и мне их просто надо точно отмерять - я купил "сокращенный" вариант только из линеек.
vortice
Member

Daemon74
я в наборе этого чемоданчика не вижу нужного инструмента :-/
видимо такую 3д кривулю как я придумал - никто не гнет, или так близко изгиб возле изгиба не делают. Формочки у меня есть, но они не вмещаются между изгибами, слишком резкий поворот.

Dark-seer
на ютубе я прсмотрел демонстрации, что не так? нада же откуда то узнать как это делать)

наверное надо делать проще :weep:
Dark-seer
Member

vortice:так близко изгиб возле изгиба не делают
Странно как ты это не узнал из первого же гайда :dontknow:
Daemon74
Member

vortice:я в наборе этого чемоданчика не вижу нужного инструмента
Все там есть. Посмотри обзоры этого чемодана на Ютубе. Там все как тебе надо располагаешь на специальной доске - и гнешь.
yurasic park
Member

vortice:я в наборе этого чемоданчика не вижу нужного инструмента
Смотря как крепить всё на так называемом столе который в комплекте. :)
Juv4uk
HWBOT OC Team

casebug:Juv4uk

Вот такой кабель вам в помощь х3
https://s.click.aliexpress.com/e/lESkbHle
Больше 3 вентилей к одному разъёму матери не рекомендую.

Или вот такое устройство
https://s.click.aliexpress.com/e/kyClT5Ko побогаче из плюсов внешнее питание вентилей из минусов нет возможности управлять ими програмно.

Deepcool Cooling Fan Hub нужно открывать и перелопачивать (скорее всего отключать шим кабель, чтобы мать решила что подключены dc вентили).
Дякую за відповідь. Я вказав материнську плате але не уточнив яка з нею йде "плюшка" ...
Це щось змінює? :gigi:
Вложения
1111111.jpg
casebug
Member

Juv4uk
Нет, она шим. 3 пин будет работать на максимуме.
Deadpool
Member

casebug
есть метеринки которые и 3пин на цпу канале умеют управлять (а там 4пинка)

надо подробней про платку Juv4uk куда девайс предусматривает подключение? какой к плате идет провод, фото его, что бы понимать, там от ЮСБ внутреннего или от ФАН порта берет шим сигнал/вольтаж.
Daemon74
Member

casebug:Нет, она шим. 3 пин будет работать на максимуме.
Чо за сатанинство? Асус всегда умел 4 пина управлять 3 пиновыми вентилями. У меня 3 пина eLoop подключен на 4 пина к матери.
Deadpool
Member

Juv4uk
И еще одно. Так как у вас аж 9 вертушек, вам пойдет хаб, исключительно с ДОП питанием от молекса БП. никак иначе. тупо перегрузите контроллер вентилей, пальнет питание не дай бог. только доп питание от молекса, и сигнал с матери уже только брать.

Или разбить их по три штуки, и подключать в один фан порт - не более 3шт вентилей через банальные тройнички/или то что вы от дипкула показали.
Juv4uk
HWBOT OC Team

Daemon74:
casebug:Нет, она шим. 3 пин будет работать на максимуме.
Чо за сатанинство? Асус всегда умел 4 пина управлять 3 пиновыми вентилями. У меня 3 пина eLoop подключен на 4 пина к матери.
То все має регулюватися через цю платку? :gigi:

Отправлено спустя 29 секунд:
Deadpool:Juv4uk
И еще одно. Так как у вас аж 9 вертушек, вам пойдет хаб, исключительно с ДОП питанием от молекса БП. никак иначе. тупо перегрузите контроллер вентилей, пальнет питание не дай бог. только доп питание от молекса, и сигнал с матери уже только брать.

Или разбить их по три штуки, и подключать в один фан порт - не более 3шт вентилей через банальные тройнички/или то что вы от дипкула показали.
Мого вкладення з фото що не відкриває? Там же наче і так є молекс живлення :idea:
Deadpool
Member

Juv4uk:Мого вкладення з фото що не відкриває? Там же наче і так є молекс живлення
молекс в плати від материнки бачу, зрозуміти як вона до материнки конектится, не бачу/туплю. тому прошу якщо є ще якась інфа, додати. :beer:

Отправлено спустя 5 минут 43 секунды:
Juv4uk:То все має регулюватися через цю платку?
в теорії. так.
навіть можна будет придбати три дешман 3/4пін дротових фан-хабів по 30-40грн штучка, і їх в платку, так отримаємо 9 конекторів.
Або є ще цікавіші варіанти на алі, зараз знайду, там платки на 3-4порти, її прямо на радіатор клеють, і вентилі в неї, акуратніше виходить. і до хаба/материнки йде лише один дріт.
Але спотачку варто впевнитись. що ваш ХАБ і материнка будуть нормально сприймати 3пін вентилятори. Для цього вам потрібно на хабі підєднати 3пін вентиль в порт фан1, і підєднати молекс. і ось тут я саме і патив. Як воно конектиться до материнки? або в цпу-фан або в юсб порт1 внутрішній.
Juv4uk
HWBOT OC Team

Краще завтра протестую все наживо...
casebug
Member

Daemon74
Я про приблуду. Мать сможет но у человека 9 фанов и он не умеет паять.

Отправлено спустя 5 минут 23 секунды:
Питание молекс, сигнал с белого разьема. Сначала подумал обычный фан, но ведь на плату вешаются и датчики температуры, так что скорее юсб. Надо пробовать:)

Отправлено спустя 5 минут 35 секунд:
У самого в системе 7 вентилей шим и помпа аио. Разъёмов у меня на мамке 4 под вентили и один помпа. Вентили тупо спаял и все ок.

Отправлено спустя 11 минут 2 секунды:
Juv4uk
https://www.asus.com/ru/Motherboard-Acc ... SION-CARD/

Ссылка на вашу платку умеет она в 3 пин.
TheGuy
Member

та платка має по 5-контактному шлейфу підключатись до такого ж 5-контактного роз'єму на платі з підписом "ext.fan" чи щось типу того.Суто пропієтарна Асусовська приблудка.

Отправлено спустя 1 минуту 4 секунды:
І білий роз'єм - якраз для того шлейфа.А сигнал - з сусіднього Fan_in
200Man
Member

Всем привет!

Скиньте пож ссылку где купить (в укр) шланг силиконовый прозрачный на фитинги 1/4? Именно силикон не ПВХ
насколько я понимаю нужно 8x12

Отправлено спустя 10 минут 57 секунд:
... или 10x13?
freemannew
Member

Juv4uk
Контроллер, плата расширения каналов для вентиляторов и нескольких термодатчиков. Умеет управлять 4pin и 3pin вентиляторами, когда подключаешь плату, в биосе есть под нее отдельные каналы с возможностью настроить режимы работы. Выставить режим DC mode на каналах. Потом в софте fanXpert можно уже настроить обороты как душе угодно, ну разумеется диапазон оборотов будет зависеть от вентиляторов.
Ответить