Автотема: всё из мира авто-мото

Разговоры обо всем
Ответить
Автор
Member

anatolikostis
На бємєвє як і на москвіки в мене алергія. Хоча бмв хороші машини, просто люди які кермують ними зачасту assholes.
Изображение
Отправлено спустя 1 минуту 59 секунд:
Fishnya:YAYA
ну то понятно. а название есть? :rolleyes:
Мої смаки специфічні - Citroen. Модель поки називати не стану. Люблю перше зробити, а вже потім показувати. Забобонний, ага :gigi:
Последний раз редактировалось YAYA 05.11.2019 14:17, всего редактировалось 2 раза.
anatolikostis
Member

есть подозрение, что с нами общается внук ФАНТОМАСССС
спойлер
Изображение
prosha_evolist
HWBOT OC Team

anatolikostis
Ну если нравится человеку CX или DS, то что в этом плохого? Главное что бы финансов хватило :gigi: и без колхоза
anatolikostis
Member

prosha_evolist
DS
на 30-летнюю машину фантомаса априори нет замены - только колхоз :idea:
YAYA
Member

anatolikostis
Є в такому кольорі одна в Україні, там ціна реставрації по оцінкам власника стала 30 - 35000 долл. Реставрація - це не поварити/пофарбувати, це надзвичайно кропітка і довга, дорогоцінна робота. Бюджети від 15 кдолл., в залежності від первоначального стану авто. Я поки не готовий до такого. Мені треба небагато підварити, якісно підготовити кузов, пофарбувати і зробити мілки ремонт певних деталей.
Питання з яким я сюди прийшов це чи хтось тут проходив школу з глибокого і якісного ремонту кузова автомобіля 30+. :)

Отправлено спустя 1 минуту 3 секунды:
anatolikostis
Не правда, є все, правда в Європі. Можна навіть кузов новий замовити. Головне питання - ціна.
anatolikostis
Member

YAYA
кузов новый и точно такой уже не заказать (выпуск прекращен десятки лет назад, и под видом нового болгары, поляки, литовцы могут втюхать запросто подшаманеное старье), нет такого металла и нет таких пресс-форм на Ситроене уже: все делается по чертежам (скорее всего) на новом оборудовании - влетает в копейку (сами написали) и того явно не стоит.
реставраторов тут точно нет.
помню колпак искали на машину по эл.площадкам по миру и то не ясно, чем закончилось, а что уж говорить про старую французскую классику...
Dimentoza
Member

Так что за машина то?
HappyBird
Member

Fishnya то не ты в порт сити рядом со мной запарковался? :gigi:
YAYA
Member

anatolikostis
Ви знову помиляєтесь, є і креслення і нові кузови, навіть цинкують зараз. Ба, навіть навіть на 2cv (качку) можна замовити кузов новий. Це культові в світі тачки, і є контори які таким займаються. Тільки не заставляйте мене шукати докази, бо дуже лінь :-P . Просто повірте як людині в темі. Але в мене не ds і не 2cv. Взагалом питання зняте. :beer:
Fishnya
Alex

HappyBird
да, я, видел твою машину :rotate:
anatolikostis
Member

YAYA:anatolikostis
Ви знову помиляєтесь, є і креслення і нові кузови, навіть цинкують зараз. Ба, навіть навіть на 2cv (качку) можна замовити кузов новий. Це культові в світі тачки, і є контори які таким займаються. Тільки не заставляйте мене шукати докази, бо дуже лінь :-P . Просто повірте як людині в темі. Але в мене не ds і не 2cv. Взагалом питання зняте. :beer:
вы или читать не умеете или прикидываетесь
все делается по чертежам (скорее всего) на новом оборудовании - влетает в копейку (сами написали) и того явно не стоит
это означает, что никто пресс-форм для "специально вас" не держит - их просто отольют заново под проект, но не ситроен, а всякие тюнЭнх-ателье, кто имеет доступ к технологии, базе чертежей, литью и прессам
YAYA
Member

anatolikostis:YAYA
(выпуск прекращен десятки лет назад, и под видом нового болгары, поляки, литовцы могут втюхать запросто подшаманеное старье), нет такого металла и нет таких пресс-форм на Ситроене уже: все делается по чертежам (скорее всего) на новом оборудовании - влетает в копейку (сами написали) и того явно не стоит.
в одному реченні у вас і про підшаманене стрьйо і про нове. Але то таке, проїхали. А чи вартує чи ні-то вже ваша суб'єктивна думка.
anatolikostis
Member

YAYA
не стоит даже думать про литье и заказе нового: кузов авто - номерной агрегат и, в случае чего, вам его в Полиции просто не поставят на учет :horror:
а при ввозе еще и потребуют сертификацию... :apes:
Многаденях, многабумах - неизвестный итог.
sanya555
Member

anatolikostis
Да ладно, как думаете это ставилось на учет?
спойлер
Изображение
Да кстати, колпаки я искал, так и не купил. Периодически лопачу ибей, там много всего, но в основном б.у. OEM. Есть один лот как раз с тем что нужно, но в количестве один колпак :laugh:

YAYA
Могу у бати узнать во сколько точно обошлась покраска, тут правда кузов пластик, поэтому материалы писец дорогие, и большинство контор либо сразу отказывались, либо заряжали сумму космос.
murzik
Member

На одном переходе каждый день ктото из водителей щимится чуть ли не ногам. Видимо человек потерялся и хочет лишения свободы.?
Scoffer
Member

sanya555
Саморобні автомобілі можуть ставитись на облік.
Клони серійних - ні. Заміна кузова на заводський номерний - страшний головняк і допускається лише якщо на авто є номерна рама.
Знайомі цікавились свого часу.
sanya555
Member

Scoffer
Я на вот то что на фото, лично лепил когда то табличку на раму заклепками :laugh: В ситуации с win кодом понятно головняк, не сталкивался с таким, но к примеру на советский автопром, продавались же раньше новые кузова.
YAYA
Узнал за покраску, 2700 американских, это с материалами исполнителя, и их же разборкой и сборкой, то есть машина была собрана, все подогнано, исполнитель разбирал, красил и собирал обратно (кузовные детали красились отдельно). повторюсь, это пластик, спец. шпатлевки, пластификаторы.
Fishnya
Alex

sanya555
новые кузова и сейчас продаются, но што с ними делать-то? :rotate:
ну окромя автоспорта и домашнего интерьера
sanya555
Member

Fishnya
да понятно ничего)) я бы на такое не пошел точно. Был у меня когда то 2141, ездить уже было стремно, снял с учета, и оттарабанил на дачу, в лес, да на рыбалку кататься. 2 года он там прожил. Батя нашел у какого то деда новый кузов за копейки, говорил типа давай купим, перекинем, хоть продать дороже можно будет, я ответил что ну его нафиг. Там хоть с двигом и ходовой все было норм, но косяков и лишних затрат все равно бы вылезло нормально, пробег был 330 штук. Я короче дал объяву, и через два часа продал за 600 баксов. Купила местная молодежь из соседнего села из за музыки стоявшей в машине :laugh:
DarkJoney
Member

Ребята, а кто-то чистил инжекторы? Эффект есть или выброшенные деньги?
Мне нужно у себя на Honda K20, и нужно у родственника на VQ30DE. У него вообще с расходом беда, Максима под 20 литров 95 стала жрать.
Ответить