Windows 10

Обсуждение программ
Ответить
Автор
Member

Shpoker:Shandor1982
ну вот я так и говорю, а потом кладу демонстративно ноут на полку и занимаюсь своими делами, если клиенту норм)
А якщо від 100$ :) ?
Shpoker
Member

Shandor1982
за час? помоему в украине как-то жирновато, не?
Shandor1982
Member

[quote="Shpoker"]Shandor1982
за час? помоему в украине как-то жирновато, не?[/quot
Нє, це за "роботу", і це стартова сума, бажано десь 3000 - 5000 грн. зрубити :)
Shpoker
Member

Shandor1982
а, за всю цену называть сразу - это попадалово. вдруг там 100500 фоток размером по 50кб в разных папках размазано по всему диску который битый и залипает? секса на неделю, а выхлопа 200 уе? ну такое...
а если там на 2 часа работы, то зачем тебе клиента терять? возьми по человечески и люди к тебе потянутся.
Shandor1982
Member

Shpoker:Shandor1982
а, за всю цену называть сразу - это попадалово. вдруг там 100500 фоток размером по 50кб в разных папках размазано по всему диску который битый и залипает? секса на неделю, а выхлопа 200 уе? ну такое...
а если там на 2 часа работы, то зачем тебе клиента терять? возьми по человечески и люди к тебе потянутся.
Є контора, яка так не думає.
Lynch
Member

Доброго вечора!
Не знаю, чи в у відповідній темі пишу, але з’явилася така проблема. ОС Windows 10 1903 зникло з диска приблизно 70 Гб місця (з 232-х Гб доступних) :weep: . Якщо відобразити приховані файли і виділити всі папки на диску С, то вони займають 56 ГБ, але якщо подивитися через параметри - пам'ять пристрою, то згідно даних сама система займає 32 ГБ, програми та додатки - 90 Гб. Читку диска, оновлень і тимчасових файлів проводив.
спойлер
ИзображениеИзображение
спойлер
ИзображениеИзображение
Можливо хтось знає рішення :idea:
Fishnya
Alex

Lynch
очистку диска делал? проверку на ошибки? можно попробовать создать акронисом образ восстановления, а потом с неё же восстановиться, акронис лишние файлы, по-умолчанию, не копирует.
Lynch
Member

Fishnya:Lynch
очистку диска делал? проверку на ошибки?
Так.
Барбарис
Member

Lynch, размер кластера смотрели(как на флешке), может просто куча мелких файлов занимающих большой обьем? Или винда зарезервировала под свои нужды?
_FYA_EXel
Member

Lynch: Можливо хтось знає рішення :idea:
Помимо скрытых, включи еще отображение защищенных системных файлов и увидишь :gigi:
Lynch
Member

_FYA_EXel:
Lynch: Можливо хтось знає рішення :idea:
Помимо скрытых, включи еще отображение защищенных системных файлов и увидишь :gigi:
Я так і зробив.
Барбарис:Lynch, размер кластера смотрели(как на флешке), может просто куча мелких файлов занимающих большой обьем? Или винда зарезервировала под свои нужды?
спойлер
ИзображениеИзображение
_FYA_EXel
Member

Достигнут максимальный общий размер ваших вложений. - рили оверы :facepalm:
Lynch
https://www.howtogeek.com/wp-content/up ... d5385a.png
Lynch
Member

_FYA_EXel:Достигнут максимальный общий размер ваших вложений. - рили оверы :facepalm:
Lynch
https://www.howtogeek.com/wp-content/up ... d5385a.png
Так, я це і зробив, на першому скріні обсяг файлів відображений разом з прихованими системними файлами.
В мене розділ "приложения и компоненты" займає 90 ГБ, хоча інстальовано декілька програм максимум на 10 ГБ.
_FYA_EXel
Member

Lynch: В мене розділ "приложения и компоненты" займає 90 ГБ, хоча інстальовано декілька програм максимум на 10 ГБ.
Так открой и посмотри, что там занимает место.
У тебя папка с:\users - сколько занимает?
Lynch
Member

_FYA_EXel:
Lynch: В мене розділ "приложения и компоненты" займає 90 ГБ, хоча інстальовано декілька програм максимум на 10 ГБ.
Так открой и посмотри, что там занимает место.
У тебя папка с:\users - сколько занимает?
6 ГБ
В тому і річ, що в программах немає ніяких великих файлів, їх загальний об’єм 10 ГБ.
Fishnya
Alex

Lynch
если у тебя нет ошибок фс, которые жрут кусок свободного места, то юзай windirstat для поиска того, что это место просто занимает
_FYA_EXel
Member

Lynch
Так а file explorer тоже показывает, что занято 128гб?
Lynch
Member

_FYA_EXel:Lynch
Так а file explorer тоже показывает, что занято 128гб?
спойлер
ИзображениеИзображение
ИзображениеИзображение
Fishnya:Lynch
если у тебя нет ошибок фс, которые жрут кусок свободного места, то юзай windirstat для поиска того, что это место просто занимает
Дякую, здається знайшов, але що це? :eek:
спойлер
ИзображениеИзображение
UPD: здається це файли гри скачаної через Xbox app, але після видалення гри він чомусь залишився. Папка і файли захищені від перегляду та видалення.
_FYA_EXel
Member

Lynch
Ну вот file explorer все правильно показывает, а вот почему при выделении файлов не отобразилось - это реально баг.
GEARS OF WAR 5 :gigi:
Lynch
Member

_FYA_EXel:Lynch
Ну вот file explorer все правильно показывает, а вот почему при выделении файлов не отобразилось - это реально баг.
GEARS OF WAR 5 :gigi:
Так саме він, а точніше програма Xbox зі своїми багами.
Якщо б у мене був ССД на 1 Тб, я б і не помітив пропажі.
Друзі, дякую за допомогу! :beer:
Ответить