Покупка б/у видеокарты: стоит-ли и прочие вопросы

Видеокарты, графические процессоры, драйверы
Ответить
Автор
Member

*sam*
Ставь предпоследний драйвер.
*sam*
Member

Спасибо, попробую, отпишусь что да как чуть позже
Inspiring
Member

Подскажите можно ли брать карту из Телемарта которая идёт как Factory Recertified ?
Кроме гарантии это чем то серьёзным может грозить и вправду ли это фактори ?
odessitmws
Member

Inspiring:Factory Recertified
либо они так обзывают б\у либо восстановленную Васяном из соседнего подвала :D
7mindfields
Member

odessitmws:
Inspiring:Factory Recertified
либо они так обзывают б\у либо восстановленную Васяном из соседнего подвала :D
Это как раз таки восстановленная производителем, из подвала - seller recertified, не знаешь - не неси ерунду.
When a product wears a "factory recertified" label, it indicates a previously-purchased item returned to the manufacturer. The factory inspects it and if needed, repairs the item before reselling, usually at a significant discount.

Отправлено спустя 1 минуту 58 секунд:
Inspiring:Подскажите можно ли брать карту из Телемарта которая идёт как Factory Recertified ?
Кроме гарантии это чем то серьёзным может грозить и вправду ли это фактори ?
Правда ли это фактори - на совести телемарта :gigi: seller ref точно даже смотреть не стоит...
Да и на рефы зачастую 1-3 месяца гарантии, лучше все таки бу с остаточной гарантией поискать здесь
Капитан Немо
Member

Брал в августе 2018 в https://can.ua/nnm113056/p54876/ парочку референсных турбин ASUS GeForce GTX 970, форумчане помнят, какой тут ажиотаж был по этим Refurbished
Одну продал, давно уже, жалоб не поступало. Вторая осталась у меня, недавно менял ей термопасту на MX-2. Думал, снизятся температуры и шум. Фиг там, заводская паста оказалась не хуже :gigi:
Так вот, после снятия охлада смотрел чуть ли не в микроскоп. Вообще не увидел признаков каких-либо процедур. Как новая. :super:
И, кстати, по шуму. Нынешняя RX 488 Sapphire Nitro (без +), если ползунок оборотов поставить вручную на 100%, никак не тише этой турбины.
Но на автомате, конечно, Нитро тише и холоднее.
rage11
Member

Капитан Немо то как повезет, у меня было 2-3 рефарбишед 7950, сдыхали в пределах полгода - год.
Focxz
Member

Кто-то сталкивался последнее время с гарантией на видео?
Есть видео Asus Dual RX580 на 4гб, бралась в период майнинг-бума, по чеку цена кажется 9к, покупка официальная, все чеки и документы есть. Проблема в том, что у неё рабочие только 8 линий PCIe, если поставить в разьем 8х, она вообще переходит в режим 4х. Как и почему я :dontknow:
Сейчас она работает у знакомого в ПК, так как в период бума не рискнул пойти с ней в магазин по гарантии, да и она как бы рабочая в целом, глюков, вылетов, зависаний, артефактов нет.
Второй момент какой меня интересует, как бы договорится с магазином, чтобы вместо 580 взять 5700 ХТ доплатив разницу. Наблюдаю уже пол года, последние несколько месяцев 580 дуал на 4гб в продаже нет, иногда появляются на 8гб.
TheBlackFox
Member

Focxz
https://hotline.ua/computer/videokarty/560508/
Их валом. Магазин пересчитает цену или выдаст новую карту. Схитрить не получится - они уже наученные.
Раньше был ещё вариант сказать, что ушатались вентиляторы и могли заменить карту, но не знаю как сейчас.
Focxz
Member

TheBlackFox
В других магазинах валом, но не в том, где брал я. И хитрить или обманывать я не хочу и не собираюсь. Я сам работал продавцом в магазине, и у нас в случае гарантийного случая был либо обмен либо возврат средств по чеку (и это прописано в
законе
У разі виявлення протягом встановленого гарантійного строку істотних недоліків, які виникли з вини виробника товару (продавця, виконавця), або фальсифікації товару, підтверджених за необхідності висновком експертизи, споживач, в порядку та у строки, що встановлені законодавством і на підставі обов'язкових для сторін правил чи договору, має право за своїм вибором вимагати від продавця або виробника:
1) розірвання договору та повернення сплаченої за товар грошової суми;
2) вимагати заміни товару на такий же товар або на аналогічний, з числа наявних у продавця (виробника), товар.

7. Під час заміни товару з недоліками на товар аналогічної марки (моделі, артикулу, модифікації) належної якості, ціна на який змінилася, перерахунок вартості не провадиться.

При розірванні договору розрахунки із споживачем у разі підвищення ціни на товар провадяться виходячи з його вартості на час пред'явлення відповідної вимоги, а в разі зниження ціни - виходячи з вартості товару на час купівлі. Гроші, сплачені за товар, повертаються споживачеві у день розірвання договору, а в разі неможливості повернути гроші у день розірвання договору - в інший строк за домовленістю сторін, але не пізніше ніж протягом семи днів.
Просто у нас было так, если гарантийный случай:
- взял на складе точно такой же, выписал новую гарантийку и отдал покупателю;
- нету на складе, предлагаешь аналогичный на сумму указанную в чеке либо на что-то лучше и с доплатой, или вообще разных товаров на сумму в чеке.
- возврат в течении недели (сразу никогда не выдавали, но через день-два обычно без проблем на кассе человек получал по чеку деньги до копейки).
TheBlackFox
Member

Focxz
Посмотрим чем закончится в этот раз.
rage11
Member

TheBlackFox в законе прописано что на усмотрение покупателя он выбирает деньги или замену на новую видеокарту, но тут как бы незначительный дефект и если они его смогут быстро устранить тогда не получится.
в нормальном магазе проблем на замену 5700хт с доплатой быть не должно, сам мог недавно такое исполнить, но просто денежку забрал.
Deadpool
Member

Что камрады скажут про б.у. MSI GeForce GTX 1080 Ti ARMOR 11G OC или
вот таких видяшках б.у. пост майнинг. Видел многие на МСИ сейчас плюется. У меня только простенькие видяшки от МСИ были: р7 370 и 1050ти обычная. Там и пофиг на питальник, и прочее. А тут не знаю.
Есть на олх дешевый фуллкавер от ЕК, под такие видяшки. на форуме увидел недорогие такие.
MSI GeForce GTX 1080 Ti Armor 11G 11GB GDDR5X
MSI GeForce GTX 1080 Ti Armor 11G OC 11GB GDDR5X
MSI GeForce GTX 1080 Ti Gaming 11G 11GB GDDR5X
MSI GeForce GTX 1080 Ti Gaming X 11 ГБ 11 ГБ GDDR5X

Или еще вариант б.у. Gainward GTX 1070ti Phoenix (под нее тож есть в продаже б.у. фулкавер, но дороже чем для 1080ти :insane: )

Спасибо заранее кто ответит.
TheBlackFox
Member

Deadpool
Gainward / Palit - это одно и то же, это топ, там всё порядке по железу, насчёт остального есть разные степени паршивости.
alexs_alexs
Member

Всем доброго дня! Задался вопросом покупки видеокарты 1080ti б/у. Предложили после майнинга GIGABYTE GeForce GTX 1080 Ti AORUS 11G с остаточной гарантией 1 год за 11тыс грн. Стоит ли рассматривать такие варианты? Или лучше новую 2060s типа Palit js при равных ценах?
TheBlackFox
Member

alexs_alexs
Это дорого. Лучше бери новую карту в магазине и не парься.
За эти деньги кстати можно 5700 взять.
Wahoo
Member

TheBlackFox:5700 взять.
и прошить в 5700xt
alexs_alexs
Member

Wahoo:
TheBlackFox:5700 взять.
и прошить в 5700xt
Честно говоря никогда таким не занимался. Но если не сложнее, чем обновление биоса или прошивки телефонов, то думаю смогу разобраться))
TheBlackFox
Member

alexs_alexs
А смысл если она стоит столько же? Проще купить сразу 5700xt.
https://hotline.ua/computer/videokarty/612197-612198/
alexs_alexs
Member

Понятно.
Всем спасибо за помощь. Тоже больше к новым картам больще склонялся. А то что-то знакомые неодназначную цену выставили за 1080ti.
Ответить