Фон звука задней панели при нагрузке на ВК

Звуковые карты, акустика, гарнитуры
Ответить
Автор
Member

Суть такая, включаю фурМарк и наушники на заднюю панель - слышен фон, выключаю фурМарк - фона нет, если при включенном фурмарке вставить наушники на переднюю панель - фона нет, куда копать ? Что делать, парни ? :dontknow: Получается что видик дает наводки на заднюю панель звука при нагрузке.
jimbo
Member

Prescott:Что делать, парни ?
купить юсб-звук.
aaron_benward
Member

jimbo
И ловить ещё больше помех чем от онборд звука :rotate:
Maxhope
Member

Prescott
Интересно что подобные жалобы поголовно на звуковуху что ты продаешь ) а у тебя на ней такого не было ? Вставляй обратно))) у меня такая же фигня была на Strix DLX
Последний раз редактировалось Maxhope 19.10.2019 10:50, всего редактировалось 1 раз.
gehka3
Катярко

Заэкранировать дороги, разьём на задней панели и саму мс звука от видяхи - сплошным экраном, или видяху обернуть в экран

А вообще накой заморачиваться, если только фурмарк создаёт достаточную для наводок на унч помеху? :rolleyes:
nukeproof
Member

Prescott
нет там никаких помех - читать вдумчиво
https://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=12:54381
http://personalaudio.ru/detail/audiofil ... ykh_petel/

На некоторых конфигурациях подобные шумы могут появлятся не только в колонках но и в микрофоне при любом увеличении нагрузки - во время игр например.
Последний раз редактировалось nukeproof 19.10.2019 10:57, всего редактировалось 2 раза.
jimbo
Member

aaron_benward:И ловить ещё больше помех чем от онборд звука
под юсб-звуком я не имею в ввиду китайское говно за 2$.
Prescott
Member

Maxhope:Интересно что подобные жалобы поголовно на звуковуху что ты продаешь )
Не, на ней всё четко, абсолютно.
gehka3:Заэкранировать дороги, разьём на задней панели и саму мс звука от видяхи - сплошным экраном, или видяху обернуть в экран
А вообще это нормально что матери в 2019 всё еще страдают таким ?
gehka3:А вообще накой заморачиваться, если только фурмарк создаёт достаточную для наводок на унч помеху?
Игры тоже, если приглушить звук то слышен фон :-/ В 2Д естественно тишина.
gehka3
Катярко

Prescott
Да, ибо всё в подсветку вложено, а не в реализацию адекватной разводки :D
Prescott
Member

gehka3:Да, ибо всё в подсветку вложено, а не в реализацию адекватной разводки
Мда, обидно. Не тяжело втыкнуть звук на переднюю панель, но осадочек есть :-/
Devijack
Member

Спрошу тут. Есть дешевый микро типо петличка, через джек. Звук чистый но не идеальный. Фона нет. Есть уши которые всегда фонили, сдохли, остался микро. Микро передает голос отчетлевее но конкретно фонит. Комп не заземлен. Ксаюсь корпуса рукой, фона нет. Я так понимаю это фон с розетки. Как от него избавиться не переделывая электрику в доме? Ой да и на доме заземления нет, короче этот вариант забыть.
На второй петличке же гула нет, понимаю что можно что-то впаять в контур микрофона? Кондер какой или феритовый фильтр, не шарю в общем. Покупать дорогой микро чисто что бы в онлайне поболать вообще желания ни какого, а людей по ту сторону жалко. :D
gehka3
Катярко

Devijack
Всё может быть банально - плохой контакт на корпус самого электретника, т.е. плохое "заземление" в микрофоне/шнурок паршивый и нет нормальной экранировки
Devijack
Member

Ну я щас банально без микровона оторванный штекер вставляю и слышу этот гул, по любому это розетка шуми. (но это не точно)
Короче микро понятно в дальний ящик...

Отправлено спустя 9 минут 46 секунд:
Ну вот, что внутри этого черного ящика? :D
https://ru.aliexpress.com/item/32841705999.html
aaron_benward
Member

Devijack
Там же пишет, гальваническая развязка от земляных петель. Это для дешёвых юсб колонок, когда возникает земляная петля между землёй Джека 3.5 и минусом юсб внутри колонки и на матери ПК.
roxkis
Junior

При смене наушников на внутриканальные я обнаружил жуткий писк, шум, фон при нагрузке на видеокарту и чем больше фпс выдаёт моя видеокарта тем выше частоты этого пищания и, можно сказать, "чаще" этот писк слышится. Прочитав на эту тему несколько постов на форумах различных, которые предлагают заземлить корпус - для меня это не особо возможно, докупить внешнюю или просто дискретную аудиокарту, сменить материнскую плату и тд. но не всем это помогает, а кому-то помогает что-то одно. Я решил просто напросто вытащить систему из корпуса и положить материнку на свою игровую поверхность и запустить это всё дело - шум, в основном, пропал, его еле слышно при переваливании fps за 120 и, в принципе, меня это устраивает, но как быть. Есть деньги реально купить что-то одно или новый корпус, новую материнку, у которой pci-e слот дальше находится от чипа звуковой или отдельную аудиокарту и тут тоже вопрос - не будет ли звуковая в pci-e слоте также фонить? Я понимаю, что вопрос в минимуме 3к грн, но все же хочу узнать мнения и получить ответы на вопросы у более опытных. Может кто в теории понимает что нужно сделать с корпусом, что можно "наколхозить" для заземления?
Мать - ASRock AB350 pro4
Видло - MSI GTX 970
Корпус - Cooler Master Elite 371
nick_chaser
Junior

Добрый день, уважаемые форумчане.
Помогите, пожалуйста.
Столкнулся с такой проблемой, что после смены БП появился неприятный шум в наушниках. Очень похоже, что он возникает при нагрузке видеокарты (к примеру, когда в окне браузера воспроизводится гифка). До этого стоял БП Seasonic ssp-550rt и таких шумов не замечал. Странно, вроде бы качество БП должно быть одинаково примерно. В профиле актуальны все комплектующие.
Может подскажет кто, как с этим бороться?
Bryt
Member

На 6 пин разъём питания к видяхе и на начало провода наушников можно нацепить такие фильтры:
https://ru.m.wikipedia.org/wiki/%D0%A4% ... 1%82%D1%80
Авось поможет, хуже во всяком случе не будет, да и дешево они обойдутся.
Ответить