Новости
Последние статьи и обзоры
Флудилка! и Фанатский закуток. Intel, AMD, Nvidia кто синее/краснее/зеленее ?
-
b_andriy
Member
Говорим здесь о всем, совсем о всем!!! НЕ ЗАБЫВАЯ О ПРАВИЛАХ КОНФЫ
Предпочитаешь конкретного производителя? Хочешь пофлудить/потроллить на эту тему? Задолбали толпы минусаторов в профильных? Краткий Словарь Нефоната
Предпочитаешь конкретного производителя? Хочешь пофлудить/потроллить на эту тему? Задолбали толпы минусаторов в профильных? Краткий Словарь Нефоната
-
Sanьka
Member
Ну а в НьюЙорке кофеек может стоить 40баксов, и что? Блин может он бы головой думал куда едет?
Это как зайти в ЛэСильпо и ныть что нет дешевого мяса. Или поехать на Печарку в ЦарскоеСело и ныть что жилплощадь дорахо.
Это как зайти в ЛэСильпо и ныть что нет дешевого мяса. Или поехать на Печарку в ЦарскоеСело и ныть что жилплощадь дорахо.
-
HappyBird
Member
Ага кстати да, у нас же моряков очень много, мб из-за них тоже средняя зп повыше
-
Sanьka
Member
Прикол, хотя мож брешет.HappyBird:Типа чтоб на мпж переехать не катит безработным быть как я понял
-
HappyBird
Member
Sanьka
Не брешет, работает теперь учителем
Не брешет, работает теперь учителем
-
Grinnie Jax
Member
А у вас есть знакомые, которые поехали в Австралию или НЗ?
-
leif
Member
аа точно, моряки + люди на заводах, от вам і середня 17кHappyBird:Ага кстати да, у нас же моряков очень много, мб из-за них тоже средняя зп повыше
-
Sanьka
Member
HappyBird:работает теперь учителем
Теперь твой знакомый переспал с училкой!
-
Scoffer
Member
Вояки у вас базуються. І всі поголовно з білою ЗП.HappyBird:Ага кстати да, у нас же моряков очень много, мб из-за них тоже средняя зп повыше
Відправлено через 2 хвилини 29 секунди:
Є котрі звалили з Сіднею назад у Європи.Grinnie Jax:А у вас есть знакомые, которые поехали в Австралию или НЗ?
Основна проблема - нереалістично купити житло в містах з ІТ-роботами навіть в іпотеку. Занадто дорого.
В НЗ у багатьох алергія на місцеві трави, навіть у тих, в кого алергії ніколи в житті не було. Ну і роботи там теж немає. Робота в Австралії.
-
Grinnie Jax
Member
Мда, так прикинешь, и некуда по факту ехать. Идеального места не существует.Scoffer:Основна проблема - нереалістично купити житло в містах з ІТ-роботами навіть в іпотеку. Занадто дорого.
В НЗ у багатьох алергія на місцеві трави, навіть у тих, в кого алергії ніколи в житті не було. Ну і роботи там теж немає. Робота в Австралії.
-
Deadpool
Member
Окей гугл. раз мы про работу. По вашим городам, средней руки чел с более менее навыками роботы: еникейщик/журналист-оператор/верстальщик печатных изданий на сколько сможет по ЗП реально расчитывать?
Допустим. сейчас минимум я получаю 9к с двух работ (основная + до договору)
На квартиру уходит около 2к в месяц с комуналкой летом, и под 3к зимой.
на еду еще под 2к что бы кушать мясцо. отложить/одется остается около 3-4к транспортных трат нету, город маленький, есть велосипед.
В большом городе, с его большыми ценами на сьемное жилье, есть шанс что в кармане, после оплаты за жилье/транспорт у меня будет больше 5к оставатся?
После НГ есть ОГРОМНОЕ желание сменить место работы. Расматриваю варианты.
Допустим. сейчас минимум я получаю 9к с двух работ (основная + до договору)
На квартиру уходит около 2к в месяц с комуналкой летом, и под 3к зимой.
на еду еще под 2к что бы кушать мясцо. отложить/одется остается около 3-4к транспортных трат нету, город маленький, есть велосипед.
В большом городе, с его большыми ценами на сьемное жилье, есть шанс что в кармане, после оплаты за жилье/транспорт у меня будет больше 5к оставатся?
После НГ есть ОГРОМНОЕ желание сменить место работы. Расматриваю варианты.
-
Scoffer
Member
Grinnie Jax
Китай же
Тибетське нагір'я, пасти яків.
Китай же
-
leif
Member
по Львову важко сказати, тут можна піти супер джуном в айтішку кудись і мати більше ніж 40 річний фахівець з досвідом в іншій галузі.в айтішці дійсно високі ЗП, в інших сферах не дуже, трошки дурна ситуація. квартири дуже дорогі або супер рагульні. короче за Львів можу сказати, що тут спочатку треба чітко мати уявлення про роботу, а краще вже саму роботу, а потім думати про все інше типу житла і транспорта.Deadpool:По вашим городам, средней руки чел с более менее навыками роботы: еникейщик/журналист-оператор/верстальщик печатных изданий на сколько сможет по ЗП реально расчитывать?
-
Grinnie Jax
Member
У нас неплохой верстальщик может 700-800 евро получить. Но это именно неплохой, довольно угорелый)Deadpool:верстальщик печатных изданий
Романтика) я недавно жене сказал, что будь моя воля - я бы вообще лесником работал, бухал на работе и птиц слушал. Она чего-то приобиделасьScoffer:Китай жеТибетське нагір'я, пасти яків.
-
leif
Member
я нещодавно дружині сказав, що якщо не переїдемо, то хочу ферму десь в Карпатах з вівцями і собаками, щоб їх пасти. дружина не проти, так що запасний варіант є 
-
Deadpool
Member
leif По Львову дорого жить. на работу обычно вышка+опыт бешеный требовали.
После учебы хотел остатся там. В те времена вроде минималка была 1200 или 1400. Потыкался по "друкарням". Либо на 1500грн З.П. либо опыт от 5лет. При том что мне жилье в Сыхове тогда в 1600 обходилось + еще комуналка гривен на 600-700. 2месяца потыкался на собеседования, хотел по образованию найти работу. забил. Свалил в глубинку, нашел работу на телевидении месном, не по спецальности, и пофиг. Зато жилье доступней, график сводобней, можно было тянуть две работы. при тех же 1500грн основной зп.
Может сейчас там что изменилось. не знаю.
После учебы хотел остатся там. В те времена вроде минималка была 1200 или 1400. Потыкался по "друкарням". Либо на 1500грн З.П. либо опыт от 5лет. При том что мне жилье в Сыхове тогда в 1600 обходилось + еще комуналка гривен на 600-700. 2месяца потыкался на собеседования, хотел по образованию найти работу. забил. Свалил в глубинку, нашел работу на телевидении месном, не по спецальности, и пофиг. Зато жилье доступней, график сводобней, можно было тянуть две работы. при тех же 1500грн основной зп.
Может сейчас там что изменилось. не знаю.
-
_clawfinger_
Member
Якби ще інтернет в гори, то я б уже давно перебрався. А так не в кожному селі інтернет є, а тягнути дорого-багато. Коротше, вся надія на Ілона Маска, з його Старлінком, поки що військові тестують зв'язок.leif:я нещодавно дружині сказав, що якщо не переїдемо, то хочу ферму десь в Карпатах з вівцями і собаками, щоб їх пасти.
-
Grinnie Jax
Member
leif
пока детей нет, такие предложения не так остро воспринимаются
-
leif
Member
я по Києву одразу після універу теж роботу не знайшов по спеціальності, при тому що у мене і досвід був релевантний і диплом досить пристойний. але в цілому для завдання "переїзд у велике місто, щоб якось і грошей більше заробити і в житті щось змінити", Київ — найкраща опція. дуже багато роботи, всі звиклі до людей що приїжджають і нормально їх толерують.Deadpool:2месяца потыкался на собеседования, хотел по образованию найти работу.
зараз по відчуттях тільки дорожче\складніше стало. навіть за ці 2.5 роки, що я тут.Deadpool:Может сейчас там что изменилось. не знаю.
-
Hack-Stock
Member
Grinnie Jax:leif
мне жена такое предлагает, ребенок естьleif:я нещодавно дружині сказав, що якщо не переїдемо, то хочу ферму десь в Карпатах з вівцями і собаками, щоб їх пасти. дружина не проти, так що запасний варіант є
-
leif
Member
я щойно написав, одразу про це подумавGrinnie Jax:пока детей нет, такие предложения не так остро воспринимаются