Разгон Xeon E5

Обсуждение всего, что связано с CPU
Ответить
Автор
Member

Titan X за скок?
С платой станет в 1850 юшек. Там бисо модифицирован (просто так на тао этот лот не найдется - надо приложение специальное для мобильника)1127MHz и бэкплайт кастомный и термопрокладки (в бубле 59 градусов). Кожух перекрашен в ручную. В SLI всеравно частоты выровняет до 1000 относительно моего профильного. Свой пытался шить биосом с того тетана так кирпич. Пришлось потом с 780 тки грузиться и перепрошивать назад колорфуловский тетон.
Изображение
Изображение

Отправлено спустя 24 минуты 42 секунды:
Не успел выхватить инженерника Titan XP- 3840 ядра паскаль на частоте чуть более GHz и 12 гигов DDR5 (не X)8000MHz
Редкий зверь :)
спойлер
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Graveworm
Member

Святой
Ну блин. Это не гуманно
:lick:
Megaclite
Member

не знаю, зачем эти старые неактуальные Титаны, когда продают 1080ti от 7500грн
Святой
Member

не знаю, зачем эти старые неактуальные Титаны, когда продают 1080ti от 7500грн
Наверно так же не знаешь зачем старый не актуальный 2011 сокет когда есть мего райзен.
Если бы я не знал то не покупал да и те 1080ти которые мне интересны стоят намного больше. (Colorful Kudan GTX 1080TI например) А 1080ти не старые? У нас на форуме сейчас гигу с водянкой 1080ти продают за 16.5к! Если бы он за 7.5 отдал я бы подумал так не отдаст же :D
Если пара 12 гиговыx титанов не актуальна которые могут до 40-50% разгонятся то чего народ так бурлит в теме про 1650S? Если пара тетанов заработает то я с потом оставлю для коллекции после как и 7 видюх до этого. И кстати пара 12 гиговых неактуальных тетанов с тао выйдет дешевле чем одна 11 гиговая тишка (даже реф) но вот тишек у народа как говна а пары тетанов не много кто имеет.
Ну блин. Это не гуманно
Что именно? :)
Steelmax
Member

nochnik89
Там во всех платах ща вообще не работают настройки в принципе, кроме заточки таймингов и вольтажа. Выше 2400 DDR4 не возьмет, DDR3 скорее всего 2133. Все это по спекам интела для камня, хуананы пока не умеют.

Святой
А отдельно Титанус не подскажите по чем обошелся? :rotate:
Святой
Member

А отдельно Титанус не подскажите по чем обошелся?
Мне с платой вместе посчитали плюс поторговался.
На телефон установил 闲鱼 - программа. Там и оплачивал там и искал и договаривался.
nochnik89
Member

Steelmax
Дык 8 каналов по скорости мне кажется и так норм . А то ,что править задержки можно - и на том спасибо. Вот сегодня буду юзать дуалсокеты на ддр4 . Прогоню бенчи по памяти
Graveworm
Member

Святой:Что именно?
Показывать такое :rotate:
Death
Member

2 недели висела обьява и только написал тут что выбрать какой то поц перехватил :mad: никто не продает свое счастье :shuffle: ?
Святой
Member

Показывать такое
Да там выше посоны с рязанями пишут что 2011 уже все... убился о рязани а 12 гиговые тетоны:
старые неактуальные
Короче хламину с таобао тащу оказывается :rotate:
DarkJoney
Member

QS степпинг работает на платах MSI? Слышал, что у них проблемы с запуском инженерников, а тут 2630L v3 20 баксов на ибее.
nochnik89
Member

DarkJoney
Qs проблем нет . А вот es - есть проблемы и на мси и на гигах .
Ну камни все равно не интересные . Возьми что нить поярче . Были там огонь камушки оем 2622 v3 . Вот взял у чувака с Японии их очень много по 35 баксов или около того . Жду вот не дождусь ,хочу анлокнуть ,8 котлов на 3,4 ггц :rotate:
DarkJoney
Member

nochnik89
Ночник, вы понимаете, там с платой беда была. Сейчас сделаю копипасту с другого форума, что я нацарапал.
Имею MSI X99s Mpower, на которой в течении полугода почему-то умер 5930K без разгона, после чего плата была отправлена в архив. Система билась в нестартах, бутлупах, зависаниях и мертвых отключениях во время работы. Потом старт вообще пропал, камень на моей гиге тоже не стартовал. Сервис MSI в виде сервиса MTI бился, что все ок, но я им не верю. Вообщем, хочу затестить плату, ибо на фирме у себя держу X5460, но он уже неприлично медленный. Если будет ок, то только буду рад проапгрейдить эту машину.
Свой 5820 ставить на эту MSI боюсь, вижу процы на eBay от 15 долларов, 2630L v3 понравился за 19 долларов + 5 доставки в Украину.
Я сейчас пытаюсь вспомнить, включал ли я XMP памяти тогда на ней. Амер форумы пишут, что у кого-то на 2011-V3 напряжение на VRM проца скачет до 1.8 вольта и потом процессор уходил, кто-то писал, что завышалась напруга по памяти.

Если бы я знал что с мясом все ок, я бы туда 5820 воткнул бы, а себе бы взял какой-то топ за 200+ баксов. Но я не хочу гробить в ней потенциально хороший проц, и мне нужно просто чтобы было мощнее Xeon X5460 с 775 сокета.
nochnik89
Member

DarkJoney
тогда понятно .Ну 2630L будет мощнее уж точно 5460 :)
mini7days
Member

DarkJoney:QS степпинг работает на платах MSI? Слышал, что у них проблемы с запуском инженерников, а тут 2630L v3 20 баксов на ибее.
Или я в глаза долблюсь или на ибей нету их по 20$ :-/
DarkJoney
Member

mini7days
https://www.ebay.com/itm/Intel-Xeon-E5- ... SwcQVdNEZ0
Пишу Xeon E5 V3, и ставлю сорт по минималке.
nochnik89
А есть идеи, почему 5930К мог отвалиться? Я просто не хочу эти движения, если плата и другой проц спалит...
Steelmax
Member

nochnik89
QS работают практически все, если че можно вшить микрокод руками. ES лотерея, но он все равно не актуален из-за отсутствия турбо хака. Я прав?

DarkJoney
Про XMP забудьте вообще, руками выставьте от греха. Асусы палили камни из-за багов, это да. Что мешает поставить fixed или оффсет с поверлимитом, например?

Много мощщи на vcore, VTT и т.д.? Все на авто стояло?
DarkJoney
Member

Steelmax
Вообще все авто по процу было, я не гнал ничего. Вот память я кажется тогда воткнул в XMP... Вообщем, если я поставлю Xeon, сделать оффсет в минус по напруге и не ставить XMP?
Для понимания - машина была разобрана в конце 2016 или 2017, парню я тогда поставил Ryzen 7 взамен, 5930К после обмена по гарантии я продал.
Моя профильная машина без проблем кочегарит, это MSI X99s MPower у меня в шкафу лежит уже 3й год...
Последний раз редактировалось DarkJoney 31.10.2019 11:48, всего редактировалось 1 раз.
Megaclite
Member

DarkJoney:Steelmax
Вообще все авто по процу было, я не гнал ничего. Вот память я кажется тогда воткнул в XMP... Вообщем, если я поставлю Xeon, сделать оффсет в минус по напруге и не ставить XMP?
При выставлении XMP, материнка может выставить смертельную напругу на VCCSA/VCCIO
DarkJoney
Member

Megaclite
Ну вот я уже понял это.
если я поставлю Xeon, сделаю оффсет в минус по напруге и не поставлю XMP
то я могу доставать ее из шкафа?

Можно даже лучше сделать, у меня есть пару планок Team Elite, у которых XMP нет вообще...
Последний раз редактировалось DarkJoney 31.10.2019 11:51, всего редактировалось 2 раза.
Ответить