Asus P8Z77-V pro: всё по этой мп

Вопросы по материнским платам, BIOS, UEFI, чипсетам
Автор
Member

divine09:Множитель в диапазоне 16-33
экспертные настройки разгона включил?
Avenger80
Member

divine09
Посмотри на этой странице пост HuterQuad.
Evergod
Member

Нужно прошить биос на програматоре, а не с самой материнки.
Avenger80
Member

Из темы 2500K (пост не мой):
"HuterQuadсмею предположить что вы поймали тот же глюк что и тысячи до вас. У меня так же была подобная проблема с такой же как у вас матерью, когда пропали функции разгона, в частности поле где меняется вручную множитель. При загрузке сохранены профилей биоса, поле появлялось, но! Оно не сохранялось. Это глюк биоса или МЕ региона в частности. То что вы обновляли заводской биос, не затронет МЕ регион, так как он обычно залочен для изменений, хотя есть и исключения.
Решение есть!!! на руоверах есть аж пару тем на более 300страниц, с гайдом как сделать под себя биос и втулить в оный ещё и МЕ регион, так как обычно его нету в актуальном биос с сайта прошивать много как можно, я из под доса делал, все прикрасно заработало.
https://forums.overclockers.ru/viewtopi ... ebe49e4cee

Но сначала! Сравни все признаки и симптомы. Да бы зазря не угробить. А еще лучше будет если в ремонт толковый отдал, и там есть програматор, есть шанс получить кирпич, и один фиг пилить в ремонт. У меня этот косяк вылез после установки вин10, и прилетела очередная обнова, в чатности она почему то затронула Intel Management Engine Interface, потому как одновила этот драйвер.
До этого на Вин7 все работало вообще без проблем.
Вот мои действия для нашей материнки
https://forums.overclockers.ru/viewtopi ... #p16086060 "
divine09
Junior

Dark-seer
Подскажите где именно они включаются? За несколько дней перерыл весь биос включал и выключал всё что только есть.

Отправлено спустя 48 секунд:
спойлер
Изображение
спойлер
Изображение
спойлер
Изображение
спойлер
Изображение
спойлер
Изображение
спойлер
Изображение
Dark-seer
Member

divine09ai overclock turer - авто стоит, если поменять на мануал(или както еще) разблокируется множитель цп?
на этом скрине,
спойлер
Изображение
divine09
Junior

Dark-seer
Ничего не меняется если изменить. Скорей всего действительно проблема в биосе..
Dark-seer
Member

divine09:проблема в биосе..
к сожалению похоже так
divine09
Junior

Dark-seer
спойлер
Изображение

Ai Overclock Tuner - вручную, появляется только шина.
Charger
Member

Avenger80
Evergod
Все правильно сказали. Шить програматором. Слетел МЕ регион биос. Обычная прошивка биос не затрагивает этот раздел (спасибо intel). Можете попробовать до этого флешбеком прошить.
divine09
Junior

Avenger80
Действительно похожая ситуация с той что вы скинули, что даже в cpu-z показывает множитель 37, когда в биосе 33.
спойлер
Изображение
Отправлено спустя 1 минуту 11 секунд:
Charger
То есть если например в сервисном, зальют ту же самую прошивку но программатором то будет всё ок?
Shpoker
Member

Evergod:Нужно прошить биос на програматоре, а не с самой материнки.
на асроках шил с самой материнки и было норм (но потом приходила дрысняточка и всё опять ломалось)
Charger
Member

divine09
Скорее всего - да. Это типичный трабл.
Но попробуйте флешбек.
А далее - аккуратно снять флеху биоса (она съемная у Вас по фото, скорее всего 25 винбонд, зафоткайте как стоит, чтоб не спутать верх/низ) и дуть к челу с программатором. Мать не обязательно снимать.
divine09
Junior

Charger
Только что прошил через флешбэк. Ничего не изменилось. Завтра понесу шить программатором. Спасибо, после прошивки отпишусь.
Ответить