Последние статьи и обзоры
Новости
Подборка комплектующих. Вопросы/ответы (часть 2)
-
Moderator
Moderator
Эта тема предназначена для вопросов связанных с апгрейдом, выбором комплектующих, подбором систем в целом.
Прежде чем задать свой вопрос, стоит ознакомиться с FAQ.
Замечу, эта тема предназначена для "комплексных" вопросов. Для выбора и советов по одиночным комплектующим существуют спец.ветки:
Выбор корпуса и БП
Процессоры
Материнские платы
Оперативная память
Видеокарты
Игнорирование правил конференции наказывается
Флуд, оффтоп и фанатизм будут удаляться с ВЫДАЧЕЙ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЙ!
Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем
Подборка комплектующих. Вопросы/ответы часть 1
Прежде чем задать свой вопрос, стоит ознакомиться с FAQ.
Замечу, эта тема предназначена для "комплексных" вопросов. Для выбора и советов по одиночным комплектующим существуют спец.ветки:
Выбор корпуса и БП
Процессоры
Материнские платы
Оперативная память
Видеокарты
Игнорирование правил конференции наказывается
Флуд, оффтоп и фанатизм будут удаляться с ВЫДАЧЕЙ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЙ!
Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем
Подборка комплектующих. Вопросы/ответы часть 1
-
acm_fan
HWBOT OC Team
Правда в том, что биннинг идёт на этапе кристаллов, до их упаковки в пластик (голые чипы) или после (сами "микросхемы") - это уже не суть важно.
Сами по себе удачные модули в сериях по типу Elite не появляются. Слишком высоки ставки. Когда память была по $10-20 за плашку, тогда, наверное, отбирали именно плашками, но то время безвозвратно ушло. G.Skill живее всех живых, а выросли они именно на биннинге.
2200G имеет явный потолок (на воздухе), потому такое себе мерило получилось. Вангую, упора в плашки у вас не было вообще.
Сами по себе удачные модули в сериях по типу Elite не появляются. Слишком высоки ставки. Когда память была по $10-20 за плашку, тогда, наверное, отбирали именно плашками, но то время безвозвратно ушло. G.Skill живее всех живых, а выросли они именно на биннинге.
2200G имеет явный потолок (на воздухе), потому такое себе мерило получилось. Вангую, упора в плашки у вас не было вообще.
-
Mixx
Member
acm_fan
Ну тем не менее, до этого стоял 3600х, с ним эта же память работала 3600цл16, дальше вольтаж поднимать нужно было до 1.45, можно было завести на 3700 с 16 таймингами, но не рискнул оставлять на постоянку высокий вольтаж, мать асрок на х370, это дешманский комплект балистикс спорт 3000мгц. В сборки клиентам ставил разные такие модули и у всех потолок +- был одинаков.
Про биннинг я не спорю, он есть и без него никуда, но именно касательно линейки балистикс спорт, я очень сомневаюсь, что в рамках бюджетной линейки будут отбирать чипы под 3000 и 3200мгц с учетом 15 таймингов у первый и 16 у вторых. Писалось изначально об этом. А так я с вами полностью согласен, никто не будет пихать слишком удачные партии чипов в бюджетные модули.
Ну тем не менее, до этого стоял 3600х, с ним эта же память работала 3600цл16, дальше вольтаж поднимать нужно было до 1.45, можно было завести на 3700 с 16 таймингами, но не рискнул оставлять на постоянку высокий вольтаж, мать асрок на х370, это дешманский комплект балистикс спорт 3000мгц. В сборки клиентам ставил разные такие модули и у всех потолок +- был одинаков.
Про биннинг я не спорю, он есть и без него никуда, но именно касательно линейки балистикс спорт, я очень сомневаюсь, что в рамках бюджетной линейки будут отбирать чипы под 3000 и 3200мгц с учетом 15 таймингов у первый и 16 у вторых. Писалось изначально об этом. А так я с вами полностью согласен, никто не будет пихать слишком удачные партии чипов в бюджетные модули.
-
maroders2
Member
Приветствую,
Есть плата asrock 890fx deluxe4 с частичной поддержкой процессоров ам3+(Zambezi 8100/8120 и vishera 6330). Заведутся ли на плате более современные vishera 6350\8350? Или только методом "тыка" пробовать?
Плата:
Есть плата asrock 890fx deluxe4 с частичной поддержкой процессоров ам3+(Zambezi 8100/8120 и vishera 6330). Заведутся ли на плате более современные vishera 6350\8350? Или только методом "тыка" пробовать?
Плата:
-
Mixx
Member
maroders2
Только те что в списке, и скорее всего только 1е поколение.
Только те что в списке, и скорее всего только 1е поколение.
-
VeteR_OK
Member
Привет, комрады. Давно не заглядывал сюда. Пришла пора и мне обновить железо. Исходные данные: комп для игр, работы. В наличии 2к моник 144 гц.
Прикинул себе такой конфиг:
Процессор Intel Core i9-9900K(S) Планирую 5Ггц на постоянку
СЖО Corsair Hydro H150i Pro (горячий камень нужно чем-то охлаждать)
Мамка Gigabyte Z390 Aorus Master (все хвалят систему питания. Вроде и правда хороша)
Оперативная память HyperX DDR4-3333 32768MB PC4-26660 (Kit of 2x16384) Predator (планирую на 3600 на постоянку)
Видяха Gigabyte PCI-Ex GeForce RTX 2080 Super Aorus . Возможно, 2070S, пока думаю, стоит ли +15фпс такой переплаты.
Корпус Cooler Master MasterCase H500P (не совсем люблю RGB елки, но вроде хвалят этот корпус. Надеюсь в него встанет СВО). С корпусом муки выбора. Не знаю какой взять.
БП Corsair RM1000x 1000W (можно было и Corsair на 850Вт, но разница в цене между этими моделями не особо большая). Ввиду того что питалово проца 8+8 пин, выбор БП немного ограничен. Готов выслушать варианты.
Жесткие диски и 2 ссд перекочуют со старого ПК
Что думаете?
Прикинул себе такой конфиг:
Процессор Intel Core i9-9900K(S) Планирую 5Ггц на постоянку
СЖО Corsair Hydro H150i Pro (горячий камень нужно чем-то охлаждать)
Мамка Gigabyte Z390 Aorus Master (все хвалят систему питания. Вроде и правда хороша)
Оперативная память HyperX DDR4-3333 32768MB PC4-26660 (Kit of 2x16384) Predator (планирую на 3600 на постоянку)
Видяха Gigabyte PCI-Ex GeForce RTX 2080 Super Aorus . Возможно, 2070S, пока думаю, стоит ли +15фпс такой переплаты.
Корпус Cooler Master MasterCase H500P (не совсем люблю RGB елки, но вроде хвалят этот корпус. Надеюсь в него встанет СВО). С корпусом муки выбора. Не знаю какой взять.
БП Corsair RM1000x 1000W (можно было и Corsair на 850Вт, но разница в цене между этими моделями не особо большая). Ввиду того что питалово проца 8+8 пин, выбор БП немного ограничен. Готов выслушать варианты.
Жесткие диски и 2 ссд перекочуют со старого ПК
Что думаете?
-
Dark-seer
Member
VeteR_OK
Вроде все ок, скорректиррвал бы две позиции. Не брал СВО, а взял д15, разницы по температурам не будет, но ноктуа будет тише
Корпус хороший но именно ваша модель, с глухой мордой. Есть вариант h500p mesh, он будет лучше. Ещё в той же ценовой категории можно глянуть phanteks p600
Вроде все ок, скорректиррвал бы две позиции. Не брал СВО, а взял д15, разницы по температурам не будет, но ноктуа будет тише
Корпус хороший но именно ваша модель, с глухой мордой. Есть вариант h500p mesh, он будет лучше. Ещё в той же ценовой категории можно глянуть phanteks p600
-
VeteR_OK
Member
Dark-seer спасибо за ответ. Тоже смотрел в сторону ноктуа д15. Но думал что он наоборот горячее и громче. Нужно будет тесты глянуть. Не будет ли с ним проблем и конфликтов с радиаторами на оперативке? Корпусом h500p mesh и вправду получше.
-
Dark-seer
Member
надо смотреть точно, в идеале берите низкопрофильную памятьVeteR_OK:Тоже смотрел в сторону ноктуа д15. Но думал что он наоборот горячее и громче. Нужно будет тесты глянуть. Не будет ли с ним проблем и конфликтов с радиаторами на оперативке?
кстати память последнее время очень советуют https://hotline.ua/computer-moduli-pamy ... g4d32aesb/ - она очень хорошо гонится
на сколько я помню на д15 можно за счет подвижных скобок, на пару мм приподнять вентилятор над памятью
по поводу тестов, большинство тестов скажут что вода холоднее(обычно не больше 2-3-5 градусов) но какой ценой, на заводские СВО ставят дешевые вентиляторы, которые потом тестируют на 2000оборотов, так они же шумят как боинг
у нас на форуме есть комрад с 9900к у него ноктуа д15, для игр на 4.8ггц ему хватает 900оборотов вентелей
-
Prescott
Member
Дарк рок про 4. Память можно ставить практически любую.VeteR_OK:ноктуа д15
-
acm_fan
HWBOT OC Team
D15 -> U12A
Обзор.
Гига (серия Z390) хороша тем, что холодная. Если это и все требования, то и ОК. LLC там скорее не работает, чем работает. Худшее поведение на рынке. Но не для всех критично.
Видео от Гигабайта тоже такая себе затея. По многим причинам. Но если душа просит - ничего не поделать.
Что 850, что 1 кВт - это огромный перебор. Не понятно какая идея такой покупки. Видимо, в шильдике Corsair.
Обзор.
Гига (серия Z390) хороша тем, что холодная. Если это и все требования, то и ОК. LLC там скорее не работает, чем работает. Худшее поведение на рынке. Но не для всех критично.
Видео от Гигабайта тоже такая себе затея. По многим причинам. Но если душа просит - ничего не поделать.
Что 850, что 1 кВт - это огромный перебор. Не понятно какая идея такой покупки. Видимо, в шильдике Corsair.
-
VeteR_OK
Member
acm_fanСпасибо за ссыль на обзор
За шильдыками не гонюсь. Просто сейчас Corsair блок стоит. Уже 5 лет, полет нормальный. Готов выслушать предложение по БП
Почему мать от гигабайта - холодная, хорошая схема питания. Читал что проблемы с оперативкой, но вроде как пофиксили в апдейтах. Видео выбрал как связку с материнкой. Типа синхронизация подсветки и еще какая-то фигня. Мне не критично, если она будет от другого производителя.
За шильдыками не гонюсь. Просто сейчас Corsair блок стоит. Уже 5 лет, полет нормальный. Готов выслушать предложение по БП
Почему мать от гигабайта - холодная, хорошая схема питания. Читал что проблемы с оперативкой, но вроде как пофиксили в апдейтах. Видео выбрал как связку с материнкой. Типа синхронизация подсветки и еще какая-то фигня. Мне не критично, если она будет от другого производителя.
-
Tim
Member
Ребят,есть проц i5 4570s,разрешение full hd,под него можно смело брать карты типа gtx 1660,1660ti? (ну или gtx 1070,gtx 1070ti)? Т.е раскроется ли видеокарта? Могу заменить проц на 4670k (есть такой),но разгонять не буду,мать не позволяет. Или нет смысла менять проц? Некоторые в инете пишут,многим играм уже нужно 6\8 потоков и поэтому карта в некоторых играх не будет загружена на 100%,что скажете?
-
Prescott
Member
Можно.Tim:Ребят,есть проц i5 4570s,разрешение full hd,под него можно смело брать карты типа gtx 1660,1660ti?
Так и есть, но апгрейд вы делать не будете ?Tim:многим играм уже нужно 6\8
-
Dark-seer
Member
Tim
у вас мать разгон не держит, грейдить проц бесполезно. покупайте видик и пробуйте, если играть комфортно сидите ровно, если нет то собирайте деньги на апгрейд на и5/рузен5
Отправлено спустя 25 секунд:
у вас мать разгон не держит, грейдить проц бесполезно. покупайте видик и пробуйте, если играть комфортно сидите ровно, если нет то собирайте деньги на апгрейд на и5/рузен5
Отправлено спустя 25 секунд:
практически всемTim:А каким играм обязательно 6\8 потоков?
-
Tim
Member
Dark-seer
Я хочу,что б видюха максимально раскрыла то,что за нее заплачено...
Отправлено спустя 1 минуту 9 секунд:
Dark-seer
А есть тесты,где видна разница в играх с 4 в сравнении с большим количеством потоков?
Я хочу,что б видюха максимально раскрыла то,что за нее заплачено...
Отправлено спустя 1 минуту 9 секунд:
Dark-seer
А есть тесты,где видна разница в играх с 4 в сравнении с большим количеством потоков?
-
Dark-seer
Member
Tim
тогда на 4770 надо хотяб апнутся
Отправлено спустя 34 секунды:
тогда на 4770 надо хотяб апнутся
Отправлено спустя 34 секунды:
а погуглить?Tim:А есть тесты,где видна разница в играх с 4 в сравнении с большим количеством потоков?
-
ARomanA
Member
Tim
Нет понятий "раскроет" и "не раскроет". Есть игры более требовательные к ЦП либо видеокарте. В первых играх будут фризы и лаги, карта может работать не на полную, во вторых карта будет загружена на 100%, а ЦП будет простаивать. Требования к видеокарте можно уменьшить снижая качество картинки/разрешение, уменьшить требования к ЦП уже сложнее, только некоторые настройки графики иногда влияют на загрузку ЦП.
Также есть игры с оптимизаций под многопоточность и без нее. В первом случае сколько ядер-потоков не дай, все будет упираться в производительность 1-го ядра, будет фризить и карта будет простаивать.
Нет понятий "раскроет" и "не раскроет". Есть игры более требовательные к ЦП либо видеокарте. В первых играх будут фризы и лаги, карта может работать не на полную, во вторых карта будет загружена на 100%, а ЦП будет простаивать. Требования к видеокарте можно уменьшить снижая качество картинки/разрешение, уменьшить требования к ЦП уже сложнее, только некоторые настройки графики иногда влияют на загрузку ЦП.
Также есть игры с оптимизаций под многопоточность и без нее. В первом случае сколько ядер-потоков не дай, все будет упираться в производительность 1-го ядра, будет фризить и карта будет простаивать.
-
Wahoo
Member
Dark-seer
Хотите чтоб видюха "раскрылась", повысьте настройки графики. Будет долбиться в 100% нагрузки при фпс 10, с нагрузкой на проц 15%. Зато "раскроется".
Хотите чтоб видюха "раскрылась", повысьте настройки графики. Будет долбиться в 100% нагрузки при фпс 10, с нагрузкой на проц 15%. Зато "раскроется".
-
rage11
Member
нормальное понятие как его не обзови, сбалансированная сборка или нет, то же самое.ARomanA:Нет понятий "раскроет" и "не раскроет"