Вентиляторы + FAQ. Выбор, обсуждение

Все связанное с охлаждением и шумопонижением
Ответить
Автор
Advanced Member

Данная ветка посвящена обсуждению различных вопросов связанных с вентиляторами, и выбором вентиляторов.

Прежде чем задать свой вопрос, стоит ознакомиться с FAQ.

Также не забываем что размещения ссылок на товары в магазинах является рекламой, и удаляется незамедлительно.
Используйте ссылки исключительно на сайты производителей. Если у вас возникают с этим сложности, вы можете использовать каталог товаров hotline.ua

Похожие темы:
Схема расположения вентиляторов в корпусе: FAQ, обсуждение
Системы воздушного охлаждения (кулера) + FAQ. Выбор, обсуждение
СВО (вода) вопросы, проблемы и их решения, советы

Игнорирование правил конференции наказывается
Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем
Последний раз редактировалось alex_sul 20.09.2016 08:51, всего редактировалось 7 раз.
lexusiaka
Member

как обычно, чем больше читаю, тем больше запутываюсь :gigi:
хотел вот на лицо на вдув поставить 2*140 NF-A15 PWM (или NF-A14 FLX - который как лучше), но пишут тут некоторые, что они шумные... и одну 120 SW3 BL066 (BL064) на выдув
ну или 2-3*120 Silent Wing 3 BL066 на вдув, и 2 их же на выдув
основное ж требование это чтобы нынешний пк был потише..
Kosdnepr
Member

lexusiaka
Если в приоритете тишина, то ставьте на вдув 2х140 bq! SW3 и одну такую же 120-ку на выдув.
NF-A14 FLX будет производительней, но: корпус у Вас продуваемый и вцелом просторный, сильных "кипятильников" нет, поэтому думаю что Вы не будете выставлять вентиляторы на максимум, а будет порядка 500-700 оборотов. Так вот на этих оборотах у меня NF-A14 FLX было отчетливо слышно, а вот с Silent Wings практически полная тишина.
lexusiaka
Member

Kosdnepr
вот, наконец-то! хоть у кого-то совпало мнение с моим))) :beer:
да, хочется тишины, особенно в 2D режиме, как же меня щас напрягает этот весь гул с комплектными вентилями, со временем становится уже просто невыносимо, ну или это я больной :laugh:

вот как сейчас внутри:
спойлер
Изображение
Graveworm
Member

не знаю, может кто уже и постил тут
на всякий случай просто оставлю тут. довольно интересно
https://www.youtube.com/user/CoolingTechnique/videos
MaxA
Member

lexusiaka:вот как сейчас внутри:
Как по учебнику, красота! :beer:

Отправлено спустя 3 минуты 46 секунд:
lexusiaka:ну или это я больной

Главное не подсесть на хорошую аудиотехнику, а то вентили покажутся невинной забавой )))))))))))
sotsseti
Member

Может кто-то подсказать в чем разница вентиляторов Noctua NF-P12 PWM и Noctua NF-F12 PWM?
Это что разные серии? Разное назначение? В чем принципиальная разница для меня?
Нужно два вентилятора, один на перформу и один на выдув из корпуса.
Первый у меня есть и я им очень очень доволен.

Отправлено спустя 1 минуту 39 секунд:
Noctua NF-P12 PWM 5лет работает в блоке питания и тишина как у нового
Prescott
Member

sotsseti:Noctua NF-P12 PWM
Этот создаёт давление.
sotsseti:Noctua NF-F12 PWM
Этот для воздушного потока.

Для радиатора берите 1й.
Kosdnepr
Member

sotsseti:в чем разница вентиляторов Noctua NF-P12 PWM и Noctua NF-F12 PWM?
NF-F12 PWM является развитием P-12. Он тише, и имеет более высокое статическое давление ("направленный поток" - Focused Flow). В общем является отличным решением для радиаторов, поэтому на Перформу советую поставить именно его.
Prescott
Member

Kosdnepr:NF-F12 PWM является развитием P-12. Он тише, и имеет более высокое статическое давление ("направленный поток" - Focused Flow). В общем является отличным решением для радиаторов, поэтому на Перформу советую поставить именно его.
Был он у меня, фигню он дует, P12 интереснее. Оба проверялись на радиаторах 120мм от видика. Хотите верьте, хотите нет.

PS
P12 есть до сих пор, F12 продан.
sotsseti
Member

Благодарность за ответы! Пошёл думать.
MaxA
Member

Prescott:P12 есть до сих пор, F12 продан.
Странное решение )
Prescott
Member

MaxA:Странное решение )
Почему?
MaxA
Member

Prescott:Почему?
Не знаю, а почему так выбор стал?
Prescott
Member

MaxA:Не знаю, а почему так выбор стал?
Потому что для радиатора P12 по факту профитнее оказался.
MaxA
Member

Prescott:Потому что для радиатора P12 по факту профитнее оказался.
Намного? А по шуму?
Prescott
Member

MaxA:Намного? А по шуму?
Ощутимо, он когда дует - воздух с обратной стороны радиатора рукой чувствуется, этот вентиль насквозь его пронизывает. Но по шуму да, не самый тихий, но когда системник под ногами - не критично.
lexusiaka
Member

MaxA: Как по учебнику, красота! :beer:
а мне вот некоторые люди говорят что 2 приточных вентиля на фронте у меня бесполезные, только шум лишний создают, и для моего негорячего железа достаточно только заднего на выдув, но я им чето не верю :spy:
MaxA
Member

lexusiaka:а мне вот некоторые люди говорят что 2 приточных вентиля на фронте у меня бесполезные, только шум лишний создают
В каком классе из школы выгнали? :laugh:
lexusiaka:но я им чето не верю
И правильно. Ну, ё моё, что лучше, одиноко открытое окно или сквозняк? Всё же очевидно, а чтобы не шумело надо обороты придушить, чтобы свежий воздух не спеша двигался от морды к заднице.
iwojima
Member

lexusiaka: а мне вот некоторые люди говорят что 2 приточных вентиля на фронте у меня бесполезные, только шум лишний создают
Краще провести заміри температур/шуму з робочими вентиляторами і порівня з показниками коли передні вентилятори вимкнені. Отримаєте відповідь на своє запитання :beer:
lexusiaka
Member

iwojima
температуру чего? если вк, так там система охлаждения самой вк должна справлятся (кстати что при 500, что при 1000 оборотах на корпусных вентилях температура ВК одинаковая), как и ЦП, а вот например температура памяти или ВРМ платы это вот другое дело, другой вопрос в том, что как можно быстрее убрать из корпуса горячий воздух от той же самой ВК или ЦП чтобы он не нагревал остальные элементы компутера
MaxA
а чтоб создать сквозняк нужно глушить лишнюю перфорацию, чтобы был эффект трубы
Ответить