SSD. Налаштування, оптимизація, вирішення проблем

SSD, HDD, Flash и прочие носители информации
Ответить
Автор
Member

Последний раз редактировалось almazmusic 16.12.2010 03:42, всего редактировалось 1 раз.
Hotspur
Member

Midi-Fighter:Это норма для самсов?
нет, если писать подряд много 50-60 Гб за раз то падает, в остальном не должна
Prescott
Member

Midi-Fighter
Прогнал у себя (Samsung 860 EVO 250 )
crystal disk.png
Vetalcode
Member

Midi-Fighter
Похоже на ограничение SATA2 300 Мб/с.
Какая материнки и в какой порт подключён ssdшник?
shatun
Member

Midi-Fighter - Было у меня на Z77 что-то похожее. Сменил ССД, всё работало, но обратил внимание на очень низкую скорость. Там было 4 шт. сата3 (и все могли быть загрузочными), но оказалось только на одном из них бенч показывал близкие к "обещанным" цифири. Может уже "умирало" что-то... У тебя всего два сата3 - пробуй перекинуть.
eewww
Junior

Здравствуйте. Приобрел недавно ssd cx400 1тб под игры и закачки, приобрел потому что 1.5 года система стоит на cx300 480 гб и никаких проблем не наблюдал, несмотря на бюджетное решение. Диску еще месяца нету, как я обнаружил очень странное поведение - иногда загрузка локации в игре, которая установлена на этот ssd, длилась в разы дольше чем обычно. Затем, при установке новой игры я заметил в диспетчере задач причину этих вот "фризов" - загрузка активности диска на 100% при отсутствии чтении\записи в текущий момент. Наиболее наглядно это можно наблюдать, если просто произвести запись на диск какого-либо файла, по окончанию которой он может несколько раз "подвиснуть" - поэтому я решил записать видео, где я произвожу копирование файла размером 4 гб в пределах этого ssd, после чего становятся видны дальнейшие всплески активности диска до 100% и соответственно подвисание любого обращения к диску. Чтобы продемонстрировать подвисание диска в момент 100% активности я щелкаю правой кнопкой мыши по скопированному файлу, при этом видно курсор меняется на "busy" до тех пор, пока пик активности диска не спадет.

Вот видео -

А также хочу добавить, что пробовал проверять этот ssd на абсолютно другом ПК, менял sata кабель на 100% рабочий, обновлял драйвер sata контроллера материнской платы до последней версии, доступной на сайте производителя. Однако поведение диска никак не поменялось. Вот фото smart и версия драйвера sata контроллера -
спойлер
Изображение
Изображение
Софт от производителя goodram "OPTIMUM SSD Tool" показывает, что обновления для прошивки нет. Версия прошивки - SBFM61.3

Если у Вас есть идеи по поводу возможных причин этой проблемы - пожалуйста сообщите.
Vlad Dnipro
Junior

Изображение

............. :super:
DarkJoney
Member

Интересный момент: я летом перенес систему, а теперь заметил проблему - система не обновляется на более новые сборки.
В центре обновлений нет, есть только патчи и заплатки. Через Media Creation Tool посреди установки выдает ошибку.
Наверное, таки поставлю заново в ближайшее время.
Prescott
Member

DarkJoney
Недавно перебивал винду и удивился насколько она быстро на ссд ставится. Аж обалдел. Действительно проще её перебить чем разбираться где и как сломано))
DarkJoney
Member

Prescott
Да винда то быстро ставиться, но вот весь софт накатить, это уже другой вопрос)))
MaxA
Member

DarkJoney:Да винда то быстро ставиться, но вот весь софт накатить, это уже другой вопрос)))
У кого Хром, Вёрд и 2 игрухи, тем без проблем. У меня всё как мне нужно неторопливо запилить дня 3 уходит. Ну, люблю я, когда у меня быстрый редактор на Win+E, командная строка на Win+C и виртуальные столы по Win+цифра переключаются и таких приколов у меня полно. Конфиги софта обычно переношу руками, не быстро, но эффективно. Почти всё переносится, но только руками.
Prescott:Действительно проще её перебить чем разбираться где и как сломано))
Я системный раздел бэкаплю для этого. Недавно циклический БСОД поймал, 7 минут и поехали дальше.
Prescott
Member

MaxA:У меня всё как мне нужно неторопливо запилить дня 3 уходит. Ну, люблю я, когда у меня быстрый редактор на Win+E, командная строка на Win+C и виртуальные столы по Win+цифра переключаются и таких приколов у меня полно. Конфиги софта обычно переношу руками. Почти всё переносится, но только руками.
Переходите на линух :rolleyes: Я на винде только в игрушки играю
MaxA
Member

Prescott:Переходите на линух
И сколько я времени протрачу пока приспособля рабочее пространство под себя, чтобы было так же удобно как у меня? А Фотошоп, а Иллюстратор, а jRiver? Таких требования миллион. Линух мне как собаке пятая нога. Освоение профессии "линух системный администратор" не входит в мои планы )
Prescott
Member

MaxA:А Фотошоп, а Иллюстратор, а jRiver?
Увы, тут мимо. :rolleyes:
MaxA
Member

Prescott:Увы, тут мимо.
Та я о том же, есть задачи, есть решения ))
SplasH
Member

Всем привет.
Такая проблемка.
Есть SSD Transcend, накатил raveos, теперь не могу удалить разделы с него и т.д., пишет диск защищен от записи.
.

В чем может быть проблема :)?
aaron_benward
Member

SplasH
Diskpart, fdisk не удаляют?
SplasH
Member

aaron_benward:SplasH
Diskpart, fdisk не удаляют?
Пробовал EaseUS Partition Master 12.5 и стандартную утилиту винды 10, не удаляют.
MaxA
Member

SplasH:Пробовал EaseUS Partition Master 12.5 и стандартную утилиту винды 10, не удаляют.
Загрузочная флешка типа Strelec, думаю, должна помочь. Там всё на борту есть.
Prescott
Member

Я вот что думал, может под "файлопомойку" взять сата сдд вместо нвме:
1) меньше будет греться
2) нвме избыточен
По деньгам +- одинаково, 1 тб мх500 == 1 тб адата/кингстон и тд
aaron_benward
Member

Prescott
Если по деньгам одинаково, то какой смысл вопроса
Ответить