Windows 10

Обсуждение программ
Ответить
Автор
Member

Mixx
Работает себе 1903. Баги есть как обычно в 10ке: в одном билде одни косяки, в другом другие, есть и общие :laugh:
Сервисы не убивал, кроме защитника и брендмауэра.
Mixx
Member

Donate
В моем понимании это чистка всего(по возможности), что может создать не нужный трафик, нагрузку на железо и диск, телеметрию, магазин, обносления и прочий мучор, которым 10ка напичкана по самые небалуй ;)
Последний раз редактировалось Mixx 17.10.2019 18:59, всего редактировалось 1 раз.
Fishnya
Alex

Mixx
вообще не вижу разницы, если честно, ставь и не парься
Mixx:Много ли гемороя с убийством "лишних" "сервисов" и доведением винды до рабочего состояния?
любовь есть, но учти, что отсутствие сервисов может поломать винду при обновлении версии на следующую или после выхода обновлений-патчей
Mixx
Member

geka3250
Прозвольные уходы в синьку как на 1809 при релизе присутствуют?

Отправлено спустя 54 секунды:
Fishnya
Обновления я режу в первую очередь :gigi:
geka3250
Member

Mixx
Вот такого не замечал. 1809 зависала при установке, а 1903 нормально установилась
Jeron
Member

Поставил 10 и сразу обновил - не работает Поиск. И нифига не помогает.
Т.е. нажимаешь на лупу. она моргает и ВСЕ...
Похоже буду переустанавливать еще раз :(
Fishnya
Alex

Jeron
установи, переустанови её ещё раз, нужно больше переустановок!
Crossbow
Member

Jeron:Поставил 10 и сразу обновил - не работает Поиск. И нифига не помогает.
Т.е. нажимаешь на лупу. она моргает и ВСЕ...
Похоже буду переустанавливать еще раз
я неоднократно натыкался на БАГ на старых и новых билдах, когда новый ноут из коробки (с установленной виндой 10) багует при первом же запуске винды!
То "ошибка" после ввода "Имени пользователя" , то отсутствует "указатель мышки" (курсор). От слова совсем! , то рандомная ошибка "Анкоректабл" при первом же включении ноута из коробки. Кстате частенько стоит MS Office 365 (в подарок) так сказать, но без активации даже. Так вот чтобы установить другой офис нужно удалить старый! А чтобы удалить старый офис (который в ноуте из коробки), нужно "поиграть в угадайку-удалится он или нет" и помолится всем известным Богам, ибо он может запустить процесс удаления и удалять его просто вечность (процесс длится до бесконечности или же нажимаешь удалить, и просто ничего не происходит!
Fishnya:установи, переустанови её ещё раз, нужно больше переустановок!
так и приходится делать!
https://www.youtube.com/watch?v=AtaeWm8Am6Y
Jeron
Member

Jeron: Похоже буду переустанавливать еще раз :(
Обошлось. С загрузочной флешки откатил обновления, а потом обновился еще раз. Первый раз обнова криво стала :( .
The_Io
Member

Что-то мой ноут в последнее время стал сам включаться через пару минут после того как закрою крышку. Скорее всего после недавних обновок. Кто-то наблюдал подобное?
То есть он как надо ложится спать, проходит пара минут и он включается, шумит вентилями.

Я уже давно пытаюсь отключить все обновки. Раньше O&O SU10 работала нормально, но в последнее время винда сама включает "windows update 2". Пытался убрать программу которая загружает обновления в system32, отключить задачу. Ничего не помогает. Все равно загружает и ставит обновления.
Это теперь не мой компьютер, его имеет Microsoft. Когда захочет. Похоже Windows 10 это ботнет.
SERGBILL
Member

ЛОЛ, время на зимнее автоматом не перевелось, это только у меня так, или очередной баг фича? :laugh:

Отправлено спустя 4 минуты 23 секунды:
О, агенты Кремля Мелкомягкого не дремлют, уже минусанули)
Avenger80
Member

SERGBILL
У меня тоже самое... Надо было передёрнуть рычажок "Установить время автоматически" Бред, конечно... так было и в прошлый перевод времени.
Аккуратно за систему оценок и личностей - сразу предупреждение дают за это... viewtopic.php?f=19&t=19&p=2766790#p2766790
SERGBILL
Member

ага, передёрнул и через пару минут устаканилось) Мелкософт хочет что бы все передёргивали хотя бы пару раз в году)
anatolikostis
Member

The_Io:Что-то мой ноут в последнее время стал сам включаться через пару минут после того как закрою крышку. Скорее всего после недавних обновок. Кто-то наблюдал подобное?
То есть он как надо ложится спать, проходит пара минут и он включается, шумит вентилями.

Я уже давно пытаюсь отключить все обновки. Раньше O&O SU10 работала нормально, но в последнее время винда сама включает "windows update 2".
Она и сейчас работает нормально
O&OShUp10
o&o updt.png
вот в таком положении обновки сами не лезут. возможно нужно сбросить настройки и снова применить и пройтись autosettings-батником
The_Io
Member

anatolikostis
еще как лезут.

И оно относительно недавно начало само отключать Windows-Update (2 из 2). Раньше если "включить" отключение Windows-Update (2 из 2), оно так и оставалось. А сейчас винда сама "отключает" отключение.
Kore
Member

The_Io:anatolikostis
еще как лезут.
Поставил последний кумулятивный апдейт, прошёлся поверху Шатапом. Теперь обновления сугубо вручную, говорит, моя организация запретила автоматические апдейты.
Shandor1982
Member

Не зовсім в тему, але - яка зараз адекватна ціна на перевстановлення Віндовс 10/8/7 + драйвера + необхідне ПЗ + щось почистити, змастити і т.п.?
Shpoker
Member

Shandor1982
говори 10$ час. вродь не много, но на макменю хватит
Shandor1982
Member

Shpoker:Shandor1982
говори 10$ час. вродь не много, но на макменю хватит
Та я не для себе, тут просто історія одна цікава є, тому і питаю, хто і скільки бере.
Shpoker
Member

Shandor1982
ну вот я так и говорю, а потом кладу демонстративно ноут на полку и занимаюсь своими делами, если клиенту норм)
Ответить