Системы водяного охлаждения. Выбор и обсуждение. ЧаВо

Все связанное с охлаждением и шумопонижением
Ответить
Автор
Member

Dark-seer:шланги имхо надо брать здесь, лучшее что можно сейчас взять
viewtopic.php?f=26&t=223014&hilit=%D1%84%D0%B8%D1%82%D0%B8%D0%BD%D0%B3
Закажу у камрада шланги, 10/16mm под 1/4 то что нужно ?

Отправлено спустя 21 минуту 29 секунд:
Кстати, 10/16 не перебор ли для миди-тавера ? 10/13 будут выглядеть по идее изящнее
Dark-seer
Member

Prescott
10/13 переламывается, 10/16 нет
nazar-pc
Member

Deadpool:Prescott
nazar-pc
А по тестам в интернетах там и воздуха хватает топового. Вот и верь потом обзорщикам.
Думаю там тесты делаются при открытых стендах и с кондиционером.

Ибо как мы не смеялись. Но я заметил сейчас, по осени, если играю/что то ваяю за пк больше пары часов, и второй пк тоже пашет. То обогреватели выключать надо, уже жарко становится :laugh: :laugh: :laugh:
В оглядах зазвичай вентилятори типу Corsair ML/Sunon на 100% обертів, а я хочу 500об/хв фіксовані.

До речі, я вже дві зими грівся за допомогою майнингу на GPU та CPU, лише зріда конвектор вмикав в найхолодніші дні. І тихо, і по вартості в гіршому випадку в нуль виходиш, а частіше з невеликим профітом. Ще б power limit крутило залежно від температури в кімнаті і взагалі шикарно було б :rotate:
Prescott
Member

Dark-seer:10/13 переламывается, 10/16 нет
Чем промыть их ? До "кристальной" чистоты.
Dark-seer
Member

Дистилированной водой
Prescott
Member

Dark-seer:Дистилированной водой
Шланги заказаны. Идем дальше.)
Cirax
Member

Dark-seer:Prescott
10/13 переламывается, 10/16 нет
10/13 тоже не ламаются, только уголков нужно побольше.
Dark-seer
Member

Ну я работал и с теми и с теми 10/16 удобнее, и со мной ещё несколько человек согласны
Deadpool
Member

Prescott просто замечу. Фитинги тоже ищи под 10/16 они не так популярны как привычные 10/13.
И да. Поворотников 45/90 бери с запасом от того что планировал минимум на 2шт каждого вида. :laugh:
Prescott
Member

Народ, задам возможно глупый вопрос, а почему нельзя в сантех.отделе набрать тех же фитингов ?

Отправлено спустя 5 минут 53 секунды:
Deadpool:Фитинги тоже ищи под 10/16 они не так популярны как привычные 10/13.
Ага, уже понял ))
Deadpool
Member

Prescott:а почему нельзя в сантех.отделе набрать тех же фитингов ?
тебе повезло если там есть 1/4 фитинги :laugh:
Да и если они и есть. Ценник обычно дороже более красивого исполнения от нонейм-китая. Ведь что там латунь, что там латунь. Фитинг с Али около 30-35грн за шт. Доставка еще гривен 30-50выйдет епакетом.
найдешь в хозмагазе такое предложение?

что бы не быть голословным:
33грн фитинг
доставка еще 39грн. при чем хоть 1шт хоть 10шт.
дешевле только на елочках собирать с зажимами. И то, гривен на 8 дешевле за фитинг+зажим.
Последний раз редактировалось Deadpool 28.10.2019 12:26, всего редактировалось 1 раз.
Prescott
Member

Deadpool:найдешь в хозмагазе такое предложение?
Ну я к слову, просто :rolleyes:
Deadpool
Member

Prescott Гугл показал только очень брутальные варианты. И ценник около 80грн за угловой поворотник. На али такой 50-60грн будет стоить. А норм фитов не увидел. Искать уже лень дальше.
хзхз.JPG
Отправлено спустя 1 минуту 35 секунд:
Deadpool:что бы не быть голословным:
ссыль забыл дать:
спойлер
https://ru.aliexpress.com/item/32994004 ... 4181b8b5d2
Prescott
Member

Deadpool
Всё ясно. Они мне сразу показались слегка избыточными в пекарню.
Deadpool
Member

Prescott
не, ну можно и из сантеха делать, запросто, брутальность проэкта овер 100500 :super:
vortice
Member

Deadpool:Prescott
не, ну можно и из сантеха делать, запросто, брутальность проэкта овер 100500 :super:
полипропиленовые трубы, припаянные поворотные фиттинги, циркуляционный насос 220в, краники FADO. Гибкие красные шланги от теплого пола...
романтика :lol:

Такой вопрос:
как транспортировать системник с водянкой в машине? я так понимаю жидкость надо сливать и трубки снимать?
Если этого не сделать, то от вибраций по ямкам герметичность накроется... правильно? :insane:
Cirax
Member

Если везти в кузове КАМАЗа, то лучше разобрать, а так доедет нормально.
Deadpool
Member

vortice:Если этого не сделать, то от вибраций по ямкам герметичность накроется... правильно?
по уму слить то желательно, для перестраховки. Но смотря как крепить, и как далеко ехать. :think:
Допустим катал на 25км в одну сторону, и обратно столько же, свою дуру здоровую, килограм на 15-20весом. Ничего не случилось. Вопрос с большими растояниями больше пугать должен. Особенно если не своим транспортом, или знакомых. А НовойПочтой или еще кем отправлять. Вот тут точно бы все слить, укрепить, зафиксировать.
yurasic park
Member

Доброго времени Уважаемые водянщики! Есть вопрос на который хочу услышать ответ от Вас. Хочу добавить 4-й радиатор в систему и переделать контур по новому. Есть вот такое видос.
спойлер
https://www.youtube.com/watch?v=W04Xkoh0cNk
Корпус у меня такой же - TT X71. Хочу так же расположить БП в корпусе как сделал человек. Сейчас он у меня в самом низу. БП Leadex Titanium 1600W. Имеет место быть такому проекту как в видео или бросить затею. Фотки своей воды выкладывал.
спойлер
viewtopic.php?f=13&t=170891&start=501
Сейчас выглядит практически так же не считая некоторых моментов. Руки чешутся просто трындец :lol: Буду рад услышать советы. :beer:
P.S. Вчера с другом общались и сошлись на мнении не перейматыся. Но мысль не покидает мою голову.
Deadpool
Member

По поводу осадка. от MAYHEMS PASTEL BLUE 250ML (UV Blue x1 Toxic Coolant concentrate 250ml)
Хоть и не ответ представителя. Но бывалые как я понял. Это нормально говорят. При работе помпы, они (частицы) не будут оседать. (Ну при работе контура, так оно и есть). Но за ночь осесть успевают немного (часов 8+)
Крч, особеность жижи едрить ее туда.
https://www.overclock.net/forum/61-wate ... st28173562
Жидкости серии Pastel содержат наночастицы, которые оседают, если система выключена, однако они не должны оседать так быстро ... если у вас не очень низкая скорость потока жидкости.
Отправлено спустя 4 минуты 37 секунд:
yurasic park ну попробуй как минимум снять мерки своего БП, вырезать из картона его "модель" и потыкать под видяху. По высоте встанет или нет, проверить.
Да и вижу у тебя на фотках звуковуха вроде ниже видяхи. С ней как быть?

Но как бы... температуры тебя устраивают сейчас?
Если руки чешутся, смени фурнитуру на другой цвет, убери уголки, перейди на гнутые куски, выдумай развязку поинтересней прямых линий. Вариантов допиливать куча :beer:
Ответить