Системы воздушного охлаждения + FAQ. Выбор, обсуждение

Все связанное с охлаждением и шумопонижением
Ответить
Автор
Advanced Member

Данная ветка посвящена выбору а так же обсуждению различных вопросов связанных с системами воздушного охлаждения.

Прежде чем задать свой вопрос, стоит ознакомиться с FAQ.

Изображение

Похожие темы:
Вентиляторы + FAQ. Выбор, обсуждение
СВО (вода) вопросы, проблемы и их решения, советы

Игнорирование правил конференции наказывается
Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем
Последний раз редактировалось EvGaS 10.11.2011 13:51, всего редактировалось 38 раз.
biofibre
Member

Доброго времени суток всем. Имеется I5-2500, Gigabyte GA-H77M-D3H (разгон по шине на 4% иногда), корпус CoolerMaster Elite 370, https://www.coolermaster.com/catalog/le ... /elite-370, кулер Deepcool Theta 15 PWM, практически замена боксу, при температуре в квартире +26 работает в играх на полную 2700-2850 об., поэтому заметно шумит, но температура проца выше 70-и не поднимается на такой скорости, но шум... Пытаюсь присмотреться к замене на что-то более тихое и эффективное, и не очень дорогое, где-то от 500 до 800 грн. Хотелось бы достаточной тишины и производительности, удобных креплений. Из минимуму смотрел в сторону Aardwolf Performa 9X (APF-9X-120) - 540 грн., недавно увидел Zalman CNPS9X Optima - 663 грн. (у него наверное вентилятор потише будет?) и этот думал CoolerMaster Hyper 212X (RR-212X-17PK-R1) - 810 грн. А пока писал, то на вторичке Be quiet! Pure Rock есть за 750 с доставкой где-то выйдет. Вот и растерялся уже. )) Обновлять процессор как бы не собираюсь, пока хватает. С удовольствием выслушал бы ваши мнения и советы.
Enombre de soberano
Member

biofibre
Из того, что Вы присмотрели Be quiet! Pure Rock лучший вариант.
MaxA
Member

Enombre de soberano:amd box+адаптор
Та ну в баню )
С остальным согласен. Я за bQ конечно, но, как я понимаю, бюджет играет роль и процессор не горячий.
Enombre de soberano
Member

MaxA
Проц вообще не горячий, а амдшная призма 8 горячих котлов охлаждает. Но лично себе, в такой ситуации, взял бы hyper 212 evo (полноценная башня как-никак).
MaxA
Member

Enombre de soberano:полноценная башня как-никак
И я о том же.
biofibre
Member

Enombre de soberano:Но лично себе, в такой ситуации, взял бы hyper 212 evo (полноценная башня как-никак).
А почему Evo? Evo у меня в магазине нет, есть Evo Plus и XyperX (EU версия): https://enko.com.ua/shop/komplektuyusch ... e-16pk-r1/, https://enko.com.ua/shop/komplektuyusch ... -212x-17p/. Исходя из этих тестов, HyperX интереснее простого Evo: https://www.techpowerup.com/review/cool ... yper-212x/
А на Zalman CNPS9X Optima тестов никто не находил? Я что-то не могу найти, он вроде в 2018 обновился?
Muttabor
Member

biofibre:А на Zalman CNPS9X Optima тестов никто не находил? Я что-то не могу найти, он вроде в 2018 обновился?
спойлер
https://club.dns-shop.ru/review/18360-O ... 9X-Optima/
Enombre de soberano
Member

biofibre
В плане охлаждения Х немного лучше, но Вы то писали про тишину. У evo максимальные обороты 1300, у X 1700, отсюда и преимущество. А на 1700 этот вентилятор "довольно громкий".
И изначально я имел в виду вариант с олх (правда та объява уже пропала - 450 грн), но тот комент подтёрли (моя ошибка).
MaxA
Member

biofibre:Я что-то не могу найти, он вроде в 2018 обновился?
Имхо, что у Залмана может обновиться, так это только надгробный камень.
Михута
Member

А что вентили стоят в dark rock pro 4?пишут сайленты,а какие?один 135мм что за фрукт? :Dи вычитал,что можно ещё третий впихнуть?
MaxA
Member

Михута:один 135мм что за фрукт?
Тоже, только форм фактор чуть другой.
Михута:и вычитал,что можно ещё третий впихнуть?
Там скобы, должны отгибаться, просто ресурс такой, что никто не дошел до того, чтобы их менять. Это ж вентили - поставил и забыл когда ставил, вот я не помню когда SW2 140мм в БП воткнул, больше трёх лет это точно. SW3 на выхлопе года полтора, но то для него не срок.
Prescott
Member

Михута:А что вентили стоят в dark rock pro 4?пишут сайленты,а какие?один 135мм что за фрукт? и вычитал,что можно ещё третий впихнуть?
Можно. Но не нужно.
MaxA
Member

Prescott:Можно. Но не нужно.
А, я подумал, что "третий" - SW3. №3 не то, что не нужно туда ставить, а можно еще подумать чтобы №2 снять :laugh:
Последний раз редактировалось MaxA 29.10.2019 09:51, всего редактировалось 1 раз.
Prescott
Member

MaxA:А, я подумал, что "третий" - SW3. №3 не то, что не нудно туда ставить, а можно еще подумать чтобы №2 снять
3й ничего не даст, производительности радиатора не хватит для горячих камней, а в холодных и 1 й вертушки достаточно.
Михута
Member

У меня просто лежит новый дарк про 4,до этого стоял msi xl,вот думаю ставить его или продать,что б не юзать,вдруг не понравится :D xl справлялся с 9600к на 5.0гц,но мне не понравились tor xfan :)
Последний раз редактировалось Михута 29.10.2019 09:47, всего редактировалось 1 раз.
Prescott
Member

Михута:до этого стоял msi xl,
Это детская погремушка.
Михута:У меня просто лежит новый дарк про 4
А это топовый кулер.
Михута
Member

Prescott:
Михута:до этого стоял msi xl,
Это детская погремушка.
Михута:У меня просто лежит новый дарк про 4
А это топовый кулер.
Ну 5.0 в глухом корпусе с поддающей снизу 1080ти жарку не игрушки :D а он тащил не выше 79 градусов
Nuclear World
Member

Имеется вопрос. Есть два куллера. Noctua D14 и медная башня Zalman 9900NT. Если кто сталкивался, какая башня будет эффективнее и лучше или они будут + - похожи? Думаю какую башню лучше ставить на 8700К под разгон. Оба куллера очень достойные, не знаю какой и выбрать.
Prescott
Member

Nuclear World:Думаю какую башню лучше ставить на 8700К под разгон.
Nuclear World:Noctua D14
Что тут думать. Это один из лучших кулеров на планете.

Отправлено спустя 3 минуты 10 секунд:
Nuclear World:Zalman 9900NT
Это мамонт.
Nuclear World
Member

Prescott:
Nuclear World:Думаю какую башню лучше ставить на 8700К под разгон.
Nuclear World:Noctua D14
Что тут думать. Это один из лучших кулеров на планете.

Отправлено спустя 3 минуты 10 секунд:
Nuclear World:Zalman 9900NT
Это мамонт.
За то не перекрывает 1й слот оперативки и не такой огромный) Тогда поставлю D14, потом поставлю может ради интереса в будущем 9900NT для теста)

И ещё, вопрос может быть глупый. Сделал скальп 8700К два месяца назад, за эти 2 месяца проц ни разу никуда не ставился т.е. крышкой сокета и охлаждением не прижимался. Насколько это будет плохо или ничего не будет? Ну там типа пока жм не застыл, чтобы прижался как следует и тд?
Ответить