Более половины европейских игроков не купили бы консоль без оптического привода

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Member

Предлагаю обсудить Более половины европейских игроков не купили бы консоль без оптического привода

да выпустите в комплекте 10 долларовый внешний ридер для староверов
aaron_benward
Member

valeraaa
Уже такая идея не прижилась, зачем на ещё одни грабли наступать? :rotate:
MrThree
Member

В европе у многих нет безлимитного интернета, конечно им лучше физ. накопитель :gigi:
Donate
Member

MrThree:В европе у многих нет безлимитного интернета, конечно им лучше физ. накопитель :gigi:
А ещё диски можно перепродать или собирать для коллекции. В магазине сони такого сделать нельзя :gigi:
archetype247
Member

Скажу за себя, а не за "половину европейских игроков".
Лично я будучи игроком, ждал xbox one без привода при условии:
1. цена меньше на 50 долларов
2. консоль будет тоньше и легче, в новом ультраслим корпусе.

Покупать в ту же цену тот же ящик, только без привода - извините, до свидания.
Trinity
Member

Я не куплю принципиально без привода.
Даже если на 50 баксов дешевле.
Диск намного приятнее чем коллекция на экране.

И верните игры на ПК на дисках!
tim4ik
Member

Более половины европейских игроков не купили бы консоль
Идеально :)
francaise
Member

Раньше было как (лет так 10-15 назад)? Ты брал деньги, ехал на рынок/в магазин на другой конец города, общался с продавцами дисков, обсуждал каждую игру, какую покупать, какую не покупать (иногда попадались симпатичные продавщицы :). Настоящий шопинг блин. Ехал домой, по дороге думая, как ты игру вставишь в привод, запустишь. Не понравилась - поехал снова на рынок, обменял. И не важно, пиратская игра была или нет. Можно на полочку поставить. Сейчас как? Запустил комп, нажал кнопочку, скачал. Поиграл, прошел. Удалил.
archetype247
Member

francaise:Раньше было как (лет так 10-15 назад)? Ты брал деньги, ехал на рынок/в магазин на другой конец города, общался с продавцами дисков, обсуждал каждую игру, какую покупать, какую не покупать (иногда попадались симпатичные продавщицы :). Настоящий шопинг блин. Ехал домой, по дороге думая, как ты игру вставишь в привод, запустишь. Не понравилась - поехал снова на рынок, обменял. И не важно, пиратская игра была или нет. Можно на полочку поставить. Сейчас как? Запустил комп, нажал кнопочку, скачал. Поиграл, прошел. Удалил.
Да, были времена.
И игр тогда годных выходило на порядок больше, и каждая новая добавляла что-то свое, уникальное: физика или освещение или ИИ или кастомизацию.
Сегодня все игры делают похожими или просто идентичными. Появился новый модный жанр - все его копируют.
Splemish
Member

Лол, какие диски, в чем смысл бегать хухать и протирать поцарапанный диск, 2020год на носу))) Я уже лет восемь не вставлял никакие диски в ПК. Большинство новых хороших корпусов даже места под дисковод не имеют.
Uliss
Member

Splemish:Лол, какие диски, в чем смысл бегать хухать и протирать поцарапанный диск, 2020год на носу))) Я уже лет восемь не вставлял никакие диски в ПК. Большинство новых хороших корпусов даже места под дисковод не имеют.
ты не понимаешь, те, кто за диски топит, упиваются возможностью переиграть в игру с диска в любой момент. но по факту их коллекции - просто куча ненужного пластика. Дай бог, чтоб в 1-2% игр на дисках они переигрывали в будущем.

последний раз я лично использовал диск еще в 2012 г., да и то только из-за странных предпочтений своего научного руководителя, ему казалось, что на диск записывать надежнее чем на флешку сбрасывать. Внешний привод валяется где-то на экстренный случай да и все дела.
francaise:Раньше было как (лет так 10-15 назад)? Ты брал деньги, ехал на рынок/в магазин на другой конец города, общался с продавцами дисков, обсуждал каждую игру, какую покупать, какую не покупать (иногда попадались симпатичные продавщицы :). Настоящий шопинг блин. Ехал домой, по дороге думая, как ты игру вставишь в привод, запустишь. Не понравилась - поехал снова на рынок, обменял. И не важно, пиратская игра была или нет. Можно на полочку поставить. Сейчас как? Запустил комп, нажал кнопочку, скачал. Поиграл, прошел. Удалил.
Вот раньше я ездил по делам на автобусе. Вот это романтика была, просыпаешься с утра, идешь на остановку, потом в забитом салоне стоишь и надеешься, что не опоздаешь. А если повезет, еще и с бабкой какой-нибудь посрешься.
А теперь что... садишься в тачку и едешь просто куда тебе нужно((( эххх... вот раньше времена то были
nikolaiii
Member

Я не покупаю консоли потому-что в них флопика нет.
catdoom
Member

Вообще никогда не нравились диски. Диски это такой гемос,как вспомнишь эти грязные диски с кучей царапин которые приходилось постоянно протирать...
Уже давно лет так 15-назад завёз мешок дисков в село,всё руки не дойдут их утилизировать,так как утилизация пластика желательна при 1500-цельсия,что бы не засорять окружающую среду.
Andrey2005
Member

Не юзал диски с играми много лет, качать намного удобней, и консоли недолюбливаю, но тут я на стороне консольщиков.
Диск можно продать, одолжить, обменять, он красиво выглядит на полке. Если юзера забанят в стиме, он будет юзать гог, эпик, пиратки и т.д. А что делать если забанят консоль без дисков?
Betyasha
Member

Я в свій час, поїхавши на Петрівку за Сталкером(ліцензія) виявив, що він тільки на DVD, і вимушений був купувати і DVD-RW... Але поки купив, пройшло тижня 3. До тих пір сталкер був запущений через сусідський ДВД-привід і комп не виключався 24/7 , поки гра не була пройдена мною і ще 4 сусідами по кімнаті в гуртожитку)
Uliss
Member

Andrey2005:Не юзал диски с играми много лет, качать намного удобней, и консоли недолюбливаю, но тут я на стороне консольщиков.
Диск можно продать, одолжить, обменять, он красиво выглядит на полке. Если юзера забанят в стиме, он будет юзать гог, эпик, пиратки и т.д. А что делать если забанят консоль без дисков?
чтобы забанили консоль навсегда нужно быть извиняюсь за выражение дауном, покупающим краденые акки с десятками игр. Таким людям подобный урок необходим даже. В крайнем случае всегда есть покупки в двойках/тройках, играть можно со своего личного аккаунта, доступен онлайн и потом купленный акк можно перепродать на той площадке, где двойки/тройки организовывают. При этом тебе не нужно никуда идти, отправлять диски почтой, если ты из небольшого населенного пункта и т. д.
Диск - потенциальная возможность переиграть в игру в любой момент, но... реально почти нет игр, в которые тянет переигрывать. Вот и превращается стопка дисков в никому не нужный хлам.
ender
Member

valeraaa:Предлагаю обсудить Более половины европейских игроков не купили бы консоль без оптического привода

да выпустите в комплекте 10 долларовый внешний ридер для староверов
"Они привели убедительные аргументы! "
Серьёзно.. дело ведь говорят.
Вы видели какие нынче объёмы нужно качать?
Кроме того, выпуская игру на диске компания обязуется выпустить её полностью работоспособной.. тут патч первого дня на 40 гигов не прокатит!
Скорость интернета в европе и штатах тоже не всегда такая высокая как у нас за 3 рубля, да и цены там на порядок выше.
Люди хотят действительно владеть игрой, а не как это происходит в цифровых магазинах. Вас могут лишить аккаунта в любой момент и "прощай" коллекция игр.
Возможность поделиться игрой с другом появилась относительно недавно, и то не для всех цифровых изданий, а лишь для некоторых.
И так далее по списку..

Отправлено спустя 1 минуту 39 секунд:
Uliss
чтобы забанили консоль - нужно купить консоль.
спойлер
Изображение
делать мы этого конечно же не будем ;D
deserteagle777
Member

А я бы просто не купил консоль :gigi:
Shaolin_Style
Member

Консоль без возможности физической установки дисков - уже не консоль по определению. Полностью поддерживаю мнение большинства в этом вопросе.
valeraaa: да выпустите в комплекте 10 долларовый внешний ридер для староверов
уже было, правда по 50$, не взлетело:
Изображение

Отправлено спустя 2 минуты 11 секунд:
catdoom:Вообще никогда не нравились диски. Диски это такой гемос,как вспомнишь эти грязные диски с кучей царапин которые приходилось постоянно протирать...
Наверное нужно с вещами обращаться как с вещами, нет? У меня лежат музыкальные альбомы и лицензия игр под ps 20 летней давности, на дисках которых до сих пор нет ни царапины.
Пиратка да, очень быстро разрушается, из-за повальной экономии на всем, от метода записи и до нанесенного принта на обложку диска.
Uliss
Member

Shaolin_Style: Наверное нужно с вещами обращаться как с вещами, нет? У меня лежат музыкальные альбомы и лицензия игр под ps 20 летней давности, на дисках которых до сих пор нет ни царапины.
Пиратка да, очень быстро разрушается, из-за повальной экономии на всем, от метода записи и до нанесенного принта на обложку диска.
а как часто ты пользуешься лицензией под ps 20-летней давности?
Ответить