Системы воздушного охлаждения + FAQ. Выбор, обсуждение

Все связанное с охлаждением и шумопонижением
Ответить
Автор
Advanced Member

Данная ветка посвящена выбору а так же обсуждению различных вопросов связанных с системами воздушного охлаждения.

Прежде чем задать свой вопрос, стоит ознакомиться с FAQ.

Изображение

Похожие темы:
Вентиляторы + FAQ. Выбор, обсуждение
СВО (вода) вопросы, проблемы и их решения, советы

Игнорирование правил конференции наказывается
Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем
Последний раз редактировалось EvGaS 10.11.2011 13:51, всего редактировалось 38 раз.
MaxA
Member

afhpwnd:рассчитаны на вентилятор 80мм
80-ка - это жесть. Возможно я бы взял малыша be quiet! Pure Rock Slim.
Последний раз редактировалось MaxA 26.10.2019 12:25, всего редактировалось 1 раз.
Enombre de soberano
Member

TRDAE86
afhpwnd
Если на нормальный кулер нет бюджета, то менять полностью (200-300 грн на вторичке - цена нормальной 80-ки).
python
Member

TRDAE86:Подскажите
...можно ли на боксовом охлаждении, (rizen 5 2400g),заменить сам кулер ?
Если да,то на какой ? Хотелось бы что-то из биквайт.
При желании все можно. Боксовый кулер там wright stealth с 92мм вентилятором нестандартной формы, так что просто так не заменишь. Можно как нибудь приколхозить неродной вентиль на стяжки/проволочки только зачем?
Если шум мешает то лучше подумать про замену кулера целиком на что нибудь с тепловыми трубками, замена только вентилятора особого эффекта не даст.
TRDAE86
Member

python:
TRDAE86:Подскажите
...можно ли на боксовом охлаждении, (rizen 5 2400g),заменить сам кулер ?
Если да,то на какой ? Хотелось бы что-то из биквайт.
При желании все можно. Боксовый кулер там wright stealth с 92мм вентилятором нестандартной формы, так что просто так не заменишь. Можно как нибудь приколхозить неродной вентиль на стяжки/проволочки только зачем?
Если шум мешает то лучше подумать про замену кулера целиком на что нибудь с тепловыми трубками, замена только вентилятора особого эффекта не даст.
...понял,спасибо.
Купить новый не проблема.Я просто поинтересовался )
Проц не перегревается,просто слышен кулер,думал его без проблем можно заменить,но если колхоз,то ну его ,куплю новый с трубками.

Отправлено спустя 47 секунд:
Enombre de soberano:TRDAE86
afhpwnd
Если на нормальный кулер нет бюджета, то менять полностью (200-300 грн на вторичке - цена нормальной 80-ки).
....не в бюджете дело )

Отправлено спустя 10 минут 5 секунд:
MaxA:
afhpwnd:рассчитаны на вентилятор 80мм
80-ка - это жесть. Возможно я бы взял малыша be quiet! Pure Rock Slim.
...то-же посматриваю на него ,но мелковат он мне кажется )
python
Member

TRDAE86:Проц не перегревается,просто слышен кулер
Тогда возможно будет достаточно настроить скорость вентилятора в биосе чтобы он держал обороты пониже.
MaxA
Member

TRDAE86:...то-же посматриваю на него ,но мелковат он мне кажется )
120-ка только приветствуется. Вот 3 отличных варианта: https://hotline.ua/computer/kulery-i-ra ... 48-3904436.
Дальше вопрос бюджета, тут я советы давать не люблю.
К какому душа ляжет тот и брать. Какой из них мне нравится догадаться не сложно )

Phanteks PH-TC14S я не вижу в доступности.
Skeefeeng
Member

Приобрел Scythe Mugen 5, дома снял пленку с подошвы и был неприятно удивлен. На подошве царапины и микросколы. В понедельник собираюсь на возврат его отвезти. Тут есть владельцы подобной железяки, такое у кого еще наблюдалось?
спойлер
Изображение
Изображение
Изображение
Enombre de soberano
Member

Skeefeeng
Явно заводской брак - царапина не от установки (т.е. не б/у). На качество охлада не повлияет. Намного интереснее состояние вентилятора.
Пы.сы.
А что за магазин?
MaxA
Member

Enombre de soberano:На качество охлада не повлияет.
Но капец как не приятно.
Enombre de soberano
Member

MaxA
Ну и когда дойдёт до сброса старых активов, это хорошо собъёт цену.
Sachem
Member

Skeefeeng:такое у кого еще наблюдалось?
Ссылку не нашел, но здесь на форуме встречал сообщение о том, что кто-то купил пятый Муген и сдал из-за дефектной подошвы.

Отправлено спустя 5 минут 59 секунд:
Вот обзор. там тоже немного царапнутый.
спойлер
https://m.onlinetrade.ru/catalogue/kulery_dlya_protsessorov-c1492/scythe/fullreviews/kuler_dlya_protsessora_scythe_mugen_5_rev.b_cpu_cooler_scmg_5100-1419154-r66064.html

Изображение
Vlad Tepec-Dracula
Member

Skeefeeng
У человека тоже попалась подошва с браком: viewtopic.php?f=6&t=4833&p=2756236&hili ... e#p2756236
Spurt
Member

Подскажите, пожалуйста, какая СО подойдет для Ryzen 2600? Сейчас у меня стоит Noctua NH-U9B SE2 на Феноме 965, но поскольку я нигде не могу найти в продаже установочного комплекта на АМ4, то придется менять на новую СО.
Бюджет в пределах 1000 грн.
MaxA
Member

Spurt
1. Написать в Ноктуа
2. be quiet! Pure Rock https://hotline.ua/computer-kulery-i-ra ... ock-bk009/
LVladislavchik
Member

Spurt
У меня Noctua L12, полная тишина, в играх около 55° на профильном конфиге, не думаю, что U9B SE2 сильно хуже, а крепления регулярно всплывают в продаже как в Розетке, так и на ОЛХ, ещё можно попробовать в саппорт обратиться, может и вышлют.
MaxA
Member

LVladislavchik:может и вышлют
Думаю, вероятность велика.
Spurt
Member

MaxA:Spurt
1. Написать в Ноктуа
2. be quiet! Pure Rock https://hotline.ua/computer-kulery-i-ra ... ock-bk009/
Думал писать в поддержку Ноктуа, но там требуются инвойсы на СО и мать, а я уже не помню, где они находятся. Да и времени нет, потому что буду собирать систему на предстоящей неделе, а комп мне нужен для работы.
Спасибо. Тоже присматривался к продукции be quiet!
LVladislavchik:Spurt
У меня Noctua L12, полная тишина, в играх около 55° на профильном конфиге, не думаю, что U9B SE2 сильно хуже, а крепления регулярно всплывают в продаже как в Розетке, так и на ОЛХ, ещё можно попробовать в саппорт обратиться, может и вышлют.
Я очень доволен этой СО. Недавно смотрел, то еще были в продаже комплекты для АМ4, а вот когда уже они действительно потребовались, — все раскупили.
Skeefeeng
Member

Sachem:
Skeefeeng:такое у кого еще наблюдалось?
Ссылку не нашел, но здесь на форуме встречал сообщение о том, что кто-то купил пятый Муген и сдал из-за дефектной подошвы.

Отправлено спустя 5 минут 59 секунд:
Вот обзор. там тоже немного царапнутый.
спойлер
https://m.onlinetrade.ru/catalogue/kulery_dlya_protsessorov-c1492/scythe/fullreviews/kuler_dlya_protsessora_scythe_mugen_5_rev.b_cpu_cooler_scmg_5100-1419154-r66064.html

Изображение
по ссылке одна царапинка, а у меня минимум 6 насчитал хорошо видимых и пару затертостей, на 1 и 3 фотке сверху посредине видно хорошо(это не отражение, а именно потертость), еще пару микросколов присутствует будто кто-то циркулем пару раз его долбанул, проверяя на прочность :gigi: В обзорах и отзывах покупателей гуглились только хвалебные оды полировке подошвы, потому крайне неприятно и неожиданно было такое обнаружить. В магазе осматривал внешний вид и комплектацию, а пленку с подошвы уже дома снимал
Enombre de soberano
Member

Spurt:Подскажите, пожалуйста, какая СО подойдет для Ryzen 2600? Сейчас у меня стоит Noctua NH-U9B SE2 на Феноме 965, но поскольку я нигде не могу найти в продаже установочного комплекта на АМ4, то придется менять на новую СО.
Бюджет в пределах 1000 грн.
be quiet! Pure Rock (BK009)
Cooler Master Hyper 212 Black Edition (RR-212S-20PK-R1)
Scythe Kotetsu Mark II (SCKTT-2000)
Arctic Cooling Freezer 34 eSports DUO
Enermax ETS-T50 AXE (ETS-T50A-FSS)
SilentiumPC Fortis 3 HE1425 v2 (SPC130)
SilentiumPC Grandis 2 XE1436 (SPC154)
У последних двух пластиковый бэкплейт.
Muttabor
Member

Spurt: ... поскольку я нигде не могу найти в продаже установочного комплекта на АМ4, то придется менять на новую СО.
Думал писать в поддержку Ноктуа, но там требуются инвойсы на СО и мать, а я уже не помню, где они находятся. Да и времени нет, потому что буду собирать систему на предстоящей неделе, а комп мне нужен для работы.

У Ryzen 5 2600 в комплекте имеется боксовый охлад - на нем вполне можно пересидеть какое-то время.
Ответить