альтернатива OLX/Аукро

Разговоры обо всем
Ответить
Автор
Junior

liljon:на olx смотрят мудoзвoны
Хватит рекламить свою помойку. Угомонись, бот.
kostyany4
Junior

Вообщем пробовал еще оголошу, зик, риа, кидстаф и пару не помню как наз.

Оголоша не имеет вообще нормального поиска, искать нужно по рубрикам.

Даже закупку.ком попробовал. Менеджер сразу кинулся делать мне платный пакет за 2 тыс в год. Отказался...7 просмотров товаров моих за месяц....

Из всех на кидстафе только были вопросы, там мамочки тусят. Вынесли мозг, ни одной покупки, ущел со всех перечисленных.

Только олх имеет результат.

Скайлотс глухо, на аукционах с 1 грн дают меньше в три раза стоимости товара- что выставлен на олх и там его покупают. На Виолити аналогично- дают цену по цене лома (проще в ломбард было сдать столовое серебро).

А как у вас? Есть где-то результат?
HardigeD
Member

1 ОЛХ
2 ньюаукцион
3 скайлотс

У меня пока такой рейтинг по продажам

Отправлено спустя 1 минуту 6 секунд:
Новая izi- без толку...
liljon
Junior

DarkGam:
liljon:на olx смотрят мудoзвoны
Хватит рекламить свою помойку. Угомонись, бот.
это за которую?
а вам обидно за свою мертво рожденную помоечку?
pelengator
Junior

очень странное поведение "пользователей", явно бото-автоматизация. Зачем?
спойлер
Изображение
jimbo
Member

pelengator
накрутка ценника себе любимому на аукционе
liljon
Junior

можно в саппорт обратится и продавана заблокируют
pelengator
Junior

Похоже там содрали с ebay технологию Proxy bidding
спойлер
Непонятный термин скрывает за собой вполне простой и знакомый механизм, который изначально встроен в аукционы eBay. Суть его проста – вы находите подходящий вам аукцион, и делаете ставку не на один шаг, а указываете максимальную сумму, до которой вы готовы торговаться. Сервис уже делает автоматические ставки за вас до тех пор, пока они не превысят ваш порог.
Капитан Немо
Member

Да, там именно так ставки работают.
Andrey2005
Member

Все там нормально
кос*** поставил 100грн
cli*** поставил макс 150грн, и текущая ставка стала 105
долее Pav*** поставил 110, сервис автоматом оставил победителем cli*** со ставкой 115, Pav*** накинул еще шаг, система еще и т.д.

Круто было на аукро кажется. был аукцион от 100грн, ставок не было, но я на всяк случай поставил 150. И я таки выиграл за 150, а не за 100, хотя других участников не было :gigi:
Deadpool
Member

Andrey2005:аукро
до сих пор никто не сделал аналога нормального. :(
pelengator
Junior

Andrey2005:Все там нормально
кос*** поставил 100грн
долее Pav*** поставил 110, сервис автоматом оставил победителем cli*** со ставкой 115, Pav*** накинул еще шаг, система еще и т.д.

Круто было на аукро кажется. был аукцион от 100грн, ставок не было, но я на всяк случай поставил 150. И я таки выиграл за 150, а не за 100, хотя других участников не было :gigi:
Там явно баги есть.
Ставки от Pav***, кос***, cli*** - явно автоставки.
Особенно если вимательно посмотреть на автоставку 150грн. в 14:37:13. Одинаковое время ладно, но одинаковые суммы? Разве может быть у двух разных пользователей даже при автоставке одинаковые суммы? Кто в таком случае выиграет ?
geka3250
Member

pelengator
Автоматический торг - постепенное поднятие ставок при перебивании до максимально указанной. Было ещё в конце жизненного цикла аукро.
Другое дело, что с нулевым рейтингом часто подбивают ставки сами продавцы.
На нюаукционе другие нехорошие новшества ввели - уведомление о новых ставках и автоматичкское изменение цены в "сделать ставку" без обновления страницы.
Первое плохо сказывается на конечной цене для покупателя - участники торгов видят как их перебивают и вновь повышают ставку.
Второе может привести к случайным ставкам: допустим прописали ставку в 1000, в последние секунды готовимся нажать кнопку "сделать ставку", но в этот момент кто-то догнал ставки до 2000, цифра автоматически изменяется, но в этот момент покупатель жмёт кнопку - у него сделана ставка в 2000, а не 1000 как он прописал в графе. Активное поднятие цены происходит в последние 5...15сек торгов , поэтому среагировать весьма сложно. Сам уже попался на такое, благо цена оказалась не сильно выше той, которую я готов был заплатить.
liljon
Junior

pelengator:
кос*** поставил 100грн

Там явно баги есть.
Особенно если вимательно посмотреть на автоставку 150грн. в 14:37:13. Одинаковое время ладно, но одинаковые суммы? Разве может быть у двух разных пользователей даже при автоставке одинаковые суммы? Кто в таком случае выиграет ?
Все нормально.
Была сделана одна ставка. Максимальная, её никак не моли перебить.
Сделано точно как на аукро
Andrey2005
Member

pelengator:Одинаковое время ладно, но одинаковые суммы?
Выиграл бы cli***, так как он поставил 150грн раньше. Но Pav*** потом перебил 155
geka3250
Member

pelengator: Там явно баги есть.
Всё правильно. Один участник сделал максимальную ставку в 150. Цена текущая, допустим, 100, шаг 5грн. В графе сделать ставку, соответственно, будет 105грн. Второй участник делает макс ставку в 150, получается две ставки в 150, первый её сделавший в лидерах(на аукро в лидерах был бы последний сделавший идентичную ставку)
Andrey2005
Member

Deadpool
нью и скай могли бы быть ничем не хуже аукро, но их беда в нераскручености, особенно на старте. В то время был олх с кидалами или аукро с рейтингом, и по сути это был единственный аукцион. Пром прибил аукро, но при этом заменой не стал, так как там политика "сначала вы вваливаете в нас деньги, а потом возможно пойдут продажи" и аукционы прибили. На волне хотели выскочить нью, скай и прочие, но их было много, каждый тянул одеяло на себя и в результате имеем что имеем.
mklm
Member

pelengator:
кос*** поставил 100грн

Там явно баги есть.
Выиграет тот, кто поставил первый. Совсем недавно поставил ставку на лот в размере 200 грн, 3 дня до конца, в итоге ещё один юзер поставил 200 и мою ставку не перебил
geka3250
Member

mklm: Выиграет тот, кто поставил первый. Совсем недавно поставил ставку на лот в размере 200 грн, 3 дня до конца, в итоге ещё один юзер поставил 200 и мою ставку не перебил
Раньше хитрые участники делали ставку в 201, а так как теперь хитрых стало много, то делаю 202 :D
liljon
Junior

а я с каждым годом прибавляю по гривне. в итоге уже +11)) :super:
Ответить