Выбор смартфона / коммуникатора

Смартфоны, планшеты, другие мобильные устройства и телекоммуникации
Ответить
Автор
Member

Volodimir:Хрень. Графключ и пинкод на разблокировку телефона считаю параноидальным бредом, который реально бесит. А отпечаток мне не завезли... Есть все и даже больше, чем в современных мобилках, но отпечатка нет... Он и не нужен мне, но нфс поюзать хотелось, а тут такое. Обойти низя?
Так вроді би не тільки по відбитку, можна задати пін замість нього
Volodimir
Member

Меня дико бесят разные пины, ключи, ловля лица просто для того, чтобы разблокировать телефон.
SHARMAN
Member

Да, удобнее сканера отпечатка на лицевой панели пока еще ничего не пробовал. Даже когда телефон лежит рядом, просто приложил палец посмотрел/включил плеер и двойным табом потом выключил экран. Все делается 1 пальцем. А вот какой смысл от сканера отпечатка сзади - понять не могу: жутко не практично и неудобно.

НФС еще не пользовался... А там получается перед самой оплатой надо еще раз подтвердить операцию или достаточно разблокировать телефон?
Shosya
Member

SHARMAN:Да, удобнее сканера отпечатка на лицевой панели пока еще ничего не пробовал. Даже когда телефон лежит рядом, просто приложил палец посмотрел/включил плеер и двойным табом потом выключил экран. Все делается 1 пальцем. А вот какой смысл от сканера отпечатка сзади - понять не могу: жутко не практично и неудобно.

НФС еще не пользовался... А там получается перед самой оплатой надо еще раз подтвердить операцию или достаточно разблокировать телефон?
Якщо через google pay то просто розблокувати телефон.
FX
Member

SHARMAN:Да, удобнее сканера отпечатка на лицевой панели пока еще ничего не пробовал.
Зливати свої відбитки невідомо кому?
jimbo
Member

FX:Зливати свої відбитки невідомо кому?
сейчас бы пользоваться смартфоном и переживать о персональных данных в 2019 году то! Хочешь безопасности? Выкидывай электронику, едь в лес, рой землянку.
FX
Member

jimbo:
сейчас бы пользоваться смартфоном и переживать о персональных данных в 2019 году то! Хочешь безопасности? Выкидывай электронику, едь в лес, рой землянку.
Відбитки - це трошки більше, ніж перс. дані, які, зрештою, можна й змінити.
jimbo
Member

FX:Відбитки - це трошки більше, ніж перс. дані, які, зрештою, можна й змінити.
отпечатки можно срезать, морду лица можно тоже подправить, если уж на то пошло.
Shosya
Member

І шапочку з фольги обов'язково.
Crong
Member

jimbo:морду лица можно тоже подправить
А вот тут еще нужно разобраться с алгоритмом распознавания. Я в свой телефон добавил выбритое лицо больше года назад, на голове было черти что. После того брил голову под ноль, и лицо заростало длинной щетиной, но телефон все равно меня узнает. Даже зимой когда на голове шапка, и подбородок прикрыт курткой. Еще понимает когда глаза закрыты, и просит их открыть.
На других людей не реагирует.

Xiaomi Redmi Note 5
Graveworm
Member

jimbo
Тут вопрос в том, что если скомпрометирован пароль - то его сменить минутное дело, а если пальцы или морда лица - то как-то сложнее
SHARMAN
Member

FX:
SHARMAN:Да, удобнее сканера отпечатка на лицевой панели пока еще ничего не пробовал.
Зливати свої відбитки невідомо кому?
В барах и ресторанах тоже стаканы только в перчатках брать? Не о том надо переживать у нас... ой не о том.
FX
Member

SHARMAN:
В барах и ресторанах тоже стаканы только в перчатках брать? Не о том надо переживать у нас... ой не о том.
Доступ до стакана, грубо кажучи, лише в бармена. Інфа зі смарта може бути шарена на весь нет. І якщо інфа, про лайки котиків, то ще такоє, то відбітки...
SHARMAN
Member

И что дальше с этими отпечатками может произойти? Кстати телефон сканирует даже не весь палец, а где-то 45-50% и в основном верха подушечки и этого достаточно.

А вот распознавание по лицу и создание 3Д модели уже интереснее, ведь теоретически с помощью нейротехнологий можно нарисовать ваше лицо на фото или даже наложить на видео. И тут уже действительно могут быть проблемы, если окажется что ваше "лицо" нарушило закон и к вам приходят правоохранители.
Corey666
Member

FX:
SHARMAN:
Доступ до стакана, грубо кажучи, лише в бармена. Інфа зі смарта може бути шарена на весь нет. І якщо інфа, про лайки котиків, то ще такоє, то відбітки...
Как раз наоборот, инфа про лайки, интересы, запросы, просмотры, привычки - это самое желанное для "Большого Брата"
Специальные алгоритмы, анализируя подобную инфу, могут предсказывать твои действия, до того, как ты ещё о них подумал. Короче, манипулировать и подталкивать в нужное русло и главное контролировать, намного проще будет, так как они буду знать лучше тебя, чем ты сам.
Бууу :horror:

А от отпечатка пальцев, толку немного.
Hum
Member

Corey666
Дополнительное удобство если сканер действительно беспроблемно срабатывает.
FX
Member

Corey666:
FX: Доступ до стакана, грубо кажучи, лише в бармена. Інфа зі смарта може бути шарена на весь нет. І якщо інфа, про лайки котиків, то ще такоє, то відбітки...
Как раз наоборот, инфа про лайки, интересы, запросы, просмотры, привычки - это самое желанное для "Большого Брата"
Специальные алгоритмы, анализируя подобную инфу, могут предсказывать твои действия, до того, как ты ещё о них подумал. Короче, манипулировать и подталкивать в нужное русло и главное контролировать, намного проще будет, так как они буду знать лучше тебя, чем ты сам.
Бууу :horror:

А от отпечатка пальцев, толку немного.
Смарт, що зливає лайки, буде зливати і відбитки. Але у випадку тільки лайків це буде "ваяс пупкін, який лайкає ось цих котиків", у випадку відбитків/обличчя, це буде "вася пупкін, який лайкає ось цих котиків, виглядає так-то і має такі-то відбитки".
А про big data я в курсі, дякую.
Avenger80
Member

Polaris
На правах оффтопа - на счет движухи у авиастроителей: https://gx.net.ua/politika/region/rabot ... rainy.html Мы же блин, авиационная держава... :)

Подскажите, у кого Redmi Note 5 - когда вы снимаете видео - изображение у вас не дёргается при движениях камеры?
Crong
Member

Avenger80
На 1080p 30fps и сохранении в память телефона, видео плавное и не дергается. Если сохраняете на флешку, может скорости записи не хватает?
Avenger80
Member

Crong
Дело в том, что при движении камеры или если объект движется - наблюдается не гладкая картина, а как бы подёргивание и раздвоение-троение объекта. буду смотреть...
Ответить