Так вроді би не тільки по відбитку, можна задати пін замість ньогоVolodimir:Хрень. Графключ и пинкод на разблокировку телефона считаю параноидальным бредом, который реально бесит. А отпечаток мне не завезли... Есть все и даже больше, чем в современных мобилках, но отпечатка нет... Он и не нужен мне, но нфс поюзать хотелось, а тут такое. Обойти низя?
Новости
Последние статьи и обзоры
Выбор смартфона / коммуникатора
-
Shosya
Member
-
Volodimir
Member
Меня дико бесят разные пины, ключи, ловля лица просто для того, чтобы разблокировать телефон.
-
SHARMAN
Member
Да, удобнее сканера отпечатка на лицевой панели пока еще ничего не пробовал. Даже когда телефон лежит рядом, просто приложил палец посмотрел/включил плеер и двойным табом потом выключил экран. Все делается 1 пальцем. А вот какой смысл от сканера отпечатка сзади - понять не могу: жутко не практично и неудобно.
НФС еще не пользовался... А там получается перед самой оплатой надо еще раз подтвердить операцию или достаточно разблокировать телефон?
НФС еще не пользовался... А там получается перед самой оплатой надо еще раз подтвердить операцию или достаточно разблокировать телефон?
-
Shosya
Member
Якщо через google pay то просто розблокувати телефон.SHARMAN:Да, удобнее сканера отпечатка на лицевой панели пока еще ничего не пробовал. Даже когда телефон лежит рядом, просто приложил палец посмотрел/включил плеер и двойным табом потом выключил экран. Все делается 1 пальцем. А вот какой смысл от сканера отпечатка сзади - понять не могу: жутко не практично и неудобно.
-
FX
Member
Зливати свої відбитки невідомо кому?SHARMAN:Да, удобнее сканера отпечатка на лицевой панели пока еще ничего не пробовал.
-
jimbo
Member
сейчас бы пользоваться смартфоном и переживать о персональных данных в 2019 году то! Хочешь безопасности? Выкидывай электронику, едь в лес, рой землянку.FX:Зливати свої відбитки невідомо кому?
-
FX
Member
Відбитки - це трошки більше, ніж перс. дані, які, зрештою, можна й змінити.jimbo:сейчас бы пользоваться смартфоном и переживать о персональных данных в 2019 году то! Хочешь безопасности? Выкидывай электронику, едь в лес, рой землянку.FX:Зливати свої відбитки невідомо кому?
-
jimbo
Member
отпечатки можно срезать, морду лица можно тоже подправить, если уж на то пошло.FX:Відбитки - це трошки більше, ніж перс. дані, які, зрештою, можна й змінити.
-
Shosya
Member
І шапочку з фольги обов'язково.
-
Crong
Member
А вот тут еще нужно разобраться с алгоритмом распознавания. Я в свой телефон добавил выбритое лицо больше года назад, на голове было черти что. После того брил голову под ноль, и лицо заростало длинной щетиной, но телефон все равно меня узнает. Даже зимой когда на голове шапка, и подбородок прикрыт курткой. Еще понимает когда глаза закрыты, и просит их открыть.jimbo:морду лица можно тоже подправить
На других людей не реагирует.
Xiaomi Redmi Note 5
-
Graveworm
Member
jimbo
Тут вопрос в том, что если скомпрометирован пароль - то его сменить минутное дело, а если пальцы или морда лица - то как-то сложнее
Тут вопрос в том, что если скомпрометирован пароль - то его сменить минутное дело, а если пальцы или морда лица - то как-то сложнее
-
SHARMAN
Member
В барах и ресторанах тоже стаканы только в перчатках брать? Не о том надо переживать у нас... ой не о том.FX:Зливати свої відбитки невідомо кому?SHARMAN:Да, удобнее сканера отпечатка на лицевой панели пока еще ничего не пробовал.
-
FX
Member
Доступ до стакана, грубо кажучи, лише в бармена. Інфа зі смарта може бути шарена на весь нет. І якщо інфа, про лайки котиків, то ще такоє, то відбітки...SHARMAN:В барах и ресторанах тоже стаканы только в перчатках брать? Не о том надо переживать у нас... ой не о том.FX:Зливати свої відбитки невідомо кому?
-
SHARMAN
Member
И что дальше с этими отпечатками может произойти? Кстати телефон сканирует даже не весь палец, а где-то 45-50% и в основном верха подушечки и этого достаточно.
А вот распознавание по лицу и создание 3Д модели уже интереснее, ведь теоретически с помощью нейротехнологий можно нарисовать ваше лицо на фото или даже наложить на видео. И тут уже действительно могут быть проблемы, если окажется что ваше "лицо" нарушило закон и к вам приходят правоохранители.
А вот распознавание по лицу и создание 3Д модели уже интереснее, ведь теоретически с помощью нейротехнологий можно нарисовать ваше лицо на фото или даже наложить на видео. И тут уже действительно могут быть проблемы, если окажется что ваше "лицо" нарушило закон и к вам приходят правоохранители.
-
Corey666
Member
Как раз наоборот, инфа про лайки, интересы, запросы, просмотры, привычки - это самое желанное для "Большого Брата"FX:Доступ до стакана, грубо кажучи, лише в бармена. Інфа зі смарта може бути шарена на весь нет. І якщо інфа, про лайки котиків, то ще такоє, то відбітки...SHARMAN:
В барах и ресторанах тоже стаканы только в перчатках брать? Не о том надо переживать у нас... ой не о том.
Специальные алгоритмы, анализируя подобную инфу, могут предсказывать твои действия, до того, как ты ещё о них подумал. Короче, манипулировать и подталкивать в нужное русло и главное контролировать, намного проще будет, так как они буду знать лучше тебя, чем ты сам.
Бууу
А от отпечатка пальцев, толку немного.
-
Hum
Member
Corey666
Дополнительное удобство если сканер действительно беспроблемно срабатывает.
Дополнительное удобство если сканер действительно беспроблемно срабатывает.
-
FX
Member
Смарт, що зливає лайки, буде зливати і відбитки. Але у випадку тільки лайків це буде "ваяс пупкін, який лайкає ось цих котиків", у випадку відбитків/обличчя, це буде "вася пупкін, який лайкає ось цих котиків, виглядає так-то і має такі-то відбитки".Corey666:Как раз наоборот, инфа про лайки, интересы, запросы, просмотры, привычки - это самое желанное для "Большого Брата"FX: Доступ до стакана, грубо кажучи, лише в бармена. Інфа зі смарта може бути шарена на весь нет. І якщо інфа, про лайки котиків, то ще такоє, то відбітки...
Специальные алгоритмы, анализируя подобную инфу, могут предсказывать твои действия, до того, как ты ещё о них подумал. Короче, манипулировать и подталкивать в нужное русло и главное контролировать, намного проще будет, так как они буду знать лучше тебя, чем ты сам.
Бууу![]()
А от отпечатка пальцев, толку немного.
А про big data я в курсі, дякую.
-
Avenger80
Member
Polaris
На правах оффтопа - на счет движухи у авиастроителей: https://gx.net.ua/politika/region/rabot ... rainy.html Мы же блин, авиационная держава...
Подскажите, у кого Redmi Note 5 - когда вы снимаете видео - изображение у вас не дёргается при движениях камеры?
На правах оффтопа - на счет движухи у авиастроителей: https://gx.net.ua/politika/region/rabot ... rainy.html Мы же блин, авиационная держава...
Подскажите, у кого Redmi Note 5 - когда вы снимаете видео - изображение у вас не дёргается при движениях камеры?
-
Crong
Member
Avenger80
На 1080p 30fps и сохранении в память телефона, видео плавное и не дергается. Если сохраняете на флешку, может скорости записи не хватает?
На 1080p 30fps и сохранении в память телефона, видео плавное и не дергается. Если сохраняете на флешку, может скорости записи не хватает?
-
Avenger80
Member
Crong
Дело в том, что при движении камеры или если объект движется - наблюдается не гладкая картина, а как бы подёргивание и раздвоение-троение объекта. буду смотреть...
Дело в том, что при движении камеры или если объект движется - наблюдается не гладкая картина, а как бы подёргивание и раздвоение-троение объекта. буду смотреть...