Новости
Последние статьи и обзоры
Выбор монитора
-
mib1
Junior
odessitmws
перефразируйте плиз, не понял смысла...
Я лишь говорю, что Вы можете на таком "здоровяке" выставить удобно разрешение, достаточное по высоте но широкое, чтобы видюха тянула эти обрезанные 4К
недорогой, с каждым годом появляется что-то более мелкопиксельное 5,6,8К ...
https://www.youtube.com/watch?v=gXcAlCxko58
он условно 4К, это обычный, стандартный пиксель, совсем не ретина
перефразируйте плиз, не понял смысла...
Я лишь говорю, что Вы можете на таком "здоровяке" выставить удобно разрешение, достаточное по высоте но широкое, чтобы видюха тянула эти обрезанные 4К
недорогой, с каждым годом появляется что-то более мелкопиксельное 5,6,8К ...
https://www.youtube.com/watch?v=gXcAlCxko58
он условно 4К, это обычный, стандартный пиксель, совсем не ретина
Последний раз редактировалось mib1 24.10.2019 19:35, всего редактировалось 3 раза.
-
Xray999
Member
Installing the AOC U2879vf / Q3279VWF VESA mountHotspur:я бы встал в очередь за лосем, но у него VESA нет, так что не стану
- спойлер
- https://youtu.be/6IrGng9iFeA
Я з ЛОСя 2к якраз легко роблю UWFHD (2560x1080), але по висоті 24-каmib1:Альтернатива - берём здоровенный 42.5" и в настройках видюхи ручками делаем удобное разрешение, что-то вроде того...
-
mib1
Junior
Xray999
Да , супер!
Тоже об этом думал, хотя уже мало играю. 1070 на максималках Метро эксодус из последних сил тянет, куда ей 2.5К ! )))
Монитор с жирным/стандартным пикселем + не самая ТОПовая карточка = гибкое решение
Да , супер!
Тоже об этом думал, хотя уже мало играю. 1070 на максималках Метро эксодус из последних сил тянет, куда ей 2.5К ! )))
Монитор с жирным/стандартным пикселем + не самая ТОПовая карточка = гибкое решение
-
SHARMAN
Member
Что значит "хуже"? Если в перспективе весь развлекательный контент будет заточен под 21:9, то все владельцы 16:9 хоть с 10к разрешением будут вечно сидеть с черными полосами сверху и снизу, по сути не используя около 20% экрана. Это как сейчас включить новый фильм на 4:3 и его там так сплющит, что пол экрана будет черным.odessitmws:т.е. 3840х2160 хуже чем 21:9 которые представлены исключительно 2560х1080 и 3440х1440?SHARMAN:И классические 3840×2160 скоро могут оказаться таким же пережитком
Так же в играх вместо полезной ширины которую охватывает периферийное зрение, если покупать стандартные 32+ мониторы с 4к то "лишняя" высота дает лишь большую нагрузку на ВК, но смысла в этом часто нет, т.к. взгляд все равно туда попадает редко.
Ну и многие виды занятий-работы за монитором позитивно реагируют именно на ширину, ибо вертеть головой вправо-влево легче, чем вверх-вниз. Конечно формат 16:9 еще будет жив и дальше, но перспектив у него уже не будет. Т.е. прямо сейчас действительно это крутая картинка и плотность пикселей, у которой еще практически нет аналогов у УВ. Но это все временно.
Кстати, ты же сам купил ЛЖ ультравайд. Или думаешь что ошибся с выбором?
-
Hotspur
Member
неплохо, и даже без синей изоленты обошлисьXray999:Installing the AOC U2879vf / Q3279VWF VESA mount
-
SHARMAN
Member
Xray999
А выставляя разрешение можно сделать чтоб черная полоса была только с одной стороны, например сверху или только с обеих?
А выставляя разрешение можно сделать чтоб черная полоса была только с одной стороны, например сверху или только с обеих?
-
odessitmws
Member
если бы у бабушки были внешние половые органы дедушки, она была бы дедушкой, а не бабушкойSHARMAN:Если в перспективе весь развлекательный контент будет заточен под 21:9
я бы мог согласится если бы 3440х1440 стоили бы дешевле 3840x2160... но оно то наоборот, 3840x2160 дает больше и при этом стоит меньшеSHARMAN:по сути не используя около 20% экрана
а полоски никак не напрягают можно их убрать спец дополнением за счет подрезки (опять же фильмы кадрируют обычно с запасом)
а единого формата никогда не будет т.е. будут либо сверху\снизу либо по бокам
ну так я его покупал в 16году тогда цены были совсем другие на 2,6к-4кSHARMAN:Кстати, ты же сам купил ЛЖ ультравайд. Или думаешь что ошибся с выбором?
-
SHARMAN
Member
Так это логично, что сейчас 16:9 дешевле и выгоднее, потому что их ассортимент на порядок больше. Хотя если сравнивать близкие по площади 32 4к и 34 УВ, то там разница от 12к против от 16к. Посмотрим что будет уже через год.
Кстати я так и не понял в чем преимущества 16:9 перед 21:9, если отбросить разрешения и цены... Я привел примеры почему ультравайд лучше в фильмах, играх и работе. Примерно тоже самое можно найти в обзорах незаангажированных блогеров и техноканалов. Мы ведь говорим о самой концепции широких экранах, а не о том, как это сейчас развито и доступно. Я тоже считаю что 10к за 34-ку с ФХД+ это многовато и объективная цена должна быть как у 27-ки + 30%, т.е. где-то от 6к за самый дешман.
Кстати я так и не понял в чем преимущества 16:9 перед 21:9, если отбросить разрешения и цены... Я привел примеры почему ультравайд лучше в фильмах, играх и работе. Примерно тоже самое можно найти в обзорах незаангажированных блогеров и техноканалов. Мы ведь говорим о самой концепции широких экранах, а не о том, как это сейчас развито и доступно. Я тоже считаю что 10к за 34-ку с ФХД+ это многовато и объективная цена должна быть как у 27-ки + 30%, т.е. где-то от 6к за самый дешман.
-
Hotspur
Member
не школьники просто покупают 2-3-4-5-12 мониторов и все. я не видел что бы люди которым надо сидели за 1SHARMAN:Я привел примеры почему ультравайд лучше в фильмах, играх и работе.
-
GRISHMAN88
Member
Отказался от LG 27GL850 так перепробовал 4 монитора на всех одна беда на белом фоне с левой стороны отдает серым.Xray999:Класний монітор за свою ціну. Скільки за нього віддав ?GRISHMAN88:Тоже забрал сегодня LG 27GL850.
Тут ми з власником цього монітора " bobrovka" вже декілька сторінок спамимо, та обмінюємося фотками екранів, обговорюючи його монітор:
Поменял на Asus 27" TUF Gaming VG27AQ Black моник бомба
-
Еретик
Member
Проверил на своем - не увидел такой проблемы.Отказался от LG 27GL850 так перепробовал 4 монитора на всех одна беда на белом фоне с левой стороны отдает серым.
Поменял на Asus 27" TUF Gaming VG27AQ Black моник бомбавсем советую
-
Vpupkin
Member
А вот TUF Gaming VG27AQ и его родственников я бы не кому не советовал, у них конченая менюшка, нету простого пользовательского режима изображения и убогий трёх позиционный shadow boost вместо нормального 10-20 позиционного эквалайзера чёрного.
-
GRISHMAN88
Member
Для меня ни один из перечисоенных вами минусов не существенVpupkin:А вот TUF Gaming VG27AQ и его родственников я бы не кому не советовал, у них конченая менюшка, нету простого пользовательского режима изображения и убогий трёх позиционный shadow boost вместо нормального 10-20 позиционного эквалайзера чёрного.
-
Xray999
Member
Та я б і синьою ізолентою присобачив за ніжку. Просто не можу підібрати підходящий кронштейн для кріплення до стола. На стіну у мене не удобно виходить а до стола треба так, щоб мож було монітор назад за межі стола віддвинути.Hotspur:неплохо, и даже без синей изоленты обошлись
Нє, просто в режимі без маштабування буде по центру.SHARMAN:А выставляя разрешение можно сделать чтоб черная полоса была только с одной стороны, например сверху или только с обеих?
Формату 16:9 вже 10 років, він відходить. Весь контент дійсно, повільно але впевнено переходить на 21:9. Грав в Forza 3 на ултравейді - виглядає шикарно. Але не всім подобається для роботи і для всяких mmo та стратегій він теж не особо. Для фільмів безперечно 21:9Если в перспективе весь развлекательный контент будет заточен под 21:9, то все владельцы 16:9 хоть с 10к разрешением будут вечно сидеть с черными полосами сверху и снизу
Нічого там не віддає, це на диво вдалий монітор. На оверах ру все ще переписуюся з власником. Він навіть купив паучка і відкалібрував - все там чудово і кольори і чорний теж ..... аж сам не вірю що таке пишу про ненависну мені LGGRISHMAN88:Отказался от LG 27GL850 так перепробовал 4 монитора на всех одна беда на белом фоне с левой стороны отдает серым.
-
SHARMAN
Member
Xray999
у ЛЖ самое удобное и интуитивное меню через джойстик) Да и по засветам вроде неплохо по сравнению с теме же Самсунгами, которые многие хают за это. Ну и бюджетные ультравайды только они пока предлагают. Ну и показатели цена-качество-функционал неплохие. Так что надо поддерживать наших корейских товарищей в их начинаниях по продвижению УВ.
Короче, каждый сам пусть решает что ему надо. Но смотреть стоит на рынок мобильных, ибо он быстрее реагирует на новые тренды. Сейчас широкоугольные 120-126° камеры уже становятся обязательными, но пока второстепенными. А ведь они уже больше подходят к узким экранам телефонов, у которых разрешения в основном уже 19:9. Так что все взаимосвязано. Ну да ладно, суть понятно и только время покажет.
у ЛЖ самое удобное и интуитивное меню через джойстик) Да и по засветам вроде неплохо по сравнению с теме же Самсунгами, которые многие хают за это. Ну и бюджетные ультравайды только они пока предлагают. Ну и показатели цена-качество-функционал неплохие. Так что надо поддерживать наших корейских товарищей в их начинаниях по продвижению УВ.
Короче, каждый сам пусть решает что ему надо. Но смотреть стоит на рынок мобильных, ибо он быстрее реагирует на новые тренды. Сейчас широкоугольные 120-126° камеры уже становятся обязательными, но пока второстепенными. А ведь они уже больше подходят к узким экранам телефонов, у которых разрешения в основном уже 19:9. Так что все взаимосвязано. Ну да ладно, суть понятно и только время покажет.
-
Xray999
Member
Великий крок налаштування тіней це колосальний мінус. Практично ця функція у тебе абсолютно безкорисна, з часом ти це зрозумієш. У мене управління тінями від 0 до 100 з кроком в 10 і крок в 10 для мене занадто великий.GRISHMAN88:Для меня ни один из перечисоенных вами минусов не существен
Ті їхні бюджетні ультравейди ломаного гроша не коштують, інакше я би не брав ЛОСя. Я ж цілий рік цілився на UWFHD або UWQHDSHARMAN:Ну и бюджетные ультравайды только они пока предлагают.
-
gen0diy
Member
Ну у меня есть 1 заметный недостаток - правая сторона холоднее, не сильно но заметно на светлосером фоне форумов).Xray999: Нічого там не віддає, це на диво вдалий монітор. На оверах ру все ще переписуюся з власником. Він навіть купив паучка і відкалібрував - все там чудово і кольори і чорний теж ..... аж сам не вірю що таке пишу про ненависну мені LG![]()
-
Xray999
Member
Це вже справа того, наскільки вдалий екземпляр попався. У камрада bobrovka здається все нормально:gen0diy:Ну у меня есть 1 заметный недостаток - правая сторона холоднее, не сильно но заметно на светлосером фоне форумов).
-
Vpupkin
Member
GRISHMAN88
Как используете монитор? в режиме гоночки или в режиме для шутеров? ибо режима для людей там почему то нету.
Как используете монитор? в режиме гоночки или в режиме для шутеров? ибо режима для людей там почему то нету.
-
GRISHMAN88
Member
ШутерыVpupkin:GRISHMAN88