ПЕСОЧНИЦА: все вопросы типа "Как на компьютер без корпуса поставить виндовс и как его включить без этого самого корпуса?" - в данной теме пожалуйста

Общие вопросы по настройке и разгону. А также прочие околокомпьютерные вопросы
Ответить
Автор
Junior

Добрый день. Как на компьютер без корпуса поставить виндовс и как его включить без этого самого корпуса? Подскажите пожалуйста

Организуем песочницу, всё подобное - в данную тему

Краткий FAQ

Вопрошающим: постарайтесь максимально полно описать конфигурацию вашей системы (модель МП, ЦП, оперативка, ВК, накопитель и тп) и не забудьте ОСь указать.
Если прикладываете скрины/картинки - спойлер обязателен

Отвечающим: воздержитесь от посылов в гугль или ещё куда дальше
Да: воздержитесь от стёба и кормления троллей, возможно поможем новичкам освоиться в азах :)
Последний раз редактировалось gehka3 13.07.2017 09:53, всего редактировалось 1 раз.
Dark-seer
Member

обе мат платы на рузене которые у меня были, не гнали память на хмр режиме с биосом из коробки, только после обновы биоса планки запускались на ХМР и даже гнались.
Kib
Member

OriSpayZ:Плашки у меня HyperX PredatorDDR4-3200 [HX432C16PB3K4/16].
Навіть сама амд в своїх слайдах вказувала при варіантах встановлення планок озу, 4 планки скоріше за все будуть мати меншу частоту ніж 2. Купуючи райзен потрібно це враховувати. :-/
Скоріше за все тому профіль і не спрацьовує, раджу вставити дві планки в двоканалі і виставити профіль, якщо запрацює, будете мати чітку відповідь.
Hotspur
Member

OriSpayZ: D.O.C.P Standart
есть там ХМР

Отправлено спустя 58 секунд:
Dark-seer:обе мат платы на рузене которые у меня были, не гнали память на хмр режиме с биосом из коробки, только после обновы биоса планки запускались на ХМР и даже гнались.
да, про БИОС может быть
20Eugen04
Junior

Есть, к примеру, два процессора: AMD FX-4350 и FX-8350. У обоих TDP 125W. Вопрос: они одинаково потребляют электричество? И от чего это самое потребление зависит? Насколько я знаю, TDP - это сколько тепла нужно отводить от процессора. И, соответственно, чем выше тепловыделение, то при одинаковых критических температурах выше будет TDP.
Но я не понимаю, как процессор у которого в 2 раза больше ядер и почти такая же частота может иметь такой же TDP как и процессор с меньшим количеством ядер.
Did Vidoon
Junior

Всем здравствуйте!
Не знаю в какой раздел написать и стоит ли новую тему создать, может подскажете куда идти и что делать, а может и сразу решение дадите...
Есть комп:
Asus TUF B450-PRO GAMING
AMD Ryzen 5 3600
Palit GeForce RTX 2060 SUPER JS
Crucial 8 GB DDR4 3200 MHz Ballistix Sport LT Gray (2шт по 8гб)
Enermax REVOLUTION Xt II 650W
Toshiba P300 2 TB
ADATA Ultimate SU650 480 GB
Xigmatek Astro Metal Gray 4 RGB LED Fans
Deepcool GAMMAXX 400 Red
И есть проблема:
В общем, на старте, при всем стоковом, перезагрузка работала только до первого ребута UEFI BIOS, потом при попытке перезагрузить комп он успешно выключается, а когда включается виснет, как я понимаю, на этапе железа, до того как биос должен подать звуковой сигнал через пищалку, все светится жужжит и крутится и все не реагирует ни на что кроме длительного зажатия кнопки вкл.. При этом включение и выключение происходит нормально. Биос обновил, проблема не пропала, когда копаюсь в настройках биоса иногда получилось изменить симптомы, от того что и при включении иногда зависает, до того что начинает зависать только при перезагрузке с ОС. ОЗУ пробовал ставить другую GeIL DDR4-2400 16384MB PC4-19200 (GN416GB2400C16S), так же пробовал одну плашку и тыкал в разные порты - результат тот же, видяху тоже менял, все без результата. сброс биоса снова таки помогает до первого ребута биоса (а он обязателен, после сброса дает без выбора единственную возможность нажать F1 и настроить биос). Как то раз получилось обойти этот первый заход в биос и все фурычило нормально, но биос настройки по дефолту стояли и ОЗУ получалась не разогнана. Проблема есть даже если после сброса в биосе ничего не менять а просто оставить все по дефолту. Еще была замечена проблема, не хочет запитывать ОЗУ на 1.35V, всегда стоит 1.2V что бы не делал. картина приблизительно следующая желтым указан нужный вольтаж, но в то же время справа, там где мониторинг, видно что ОЗУ запитано на 1.2V.
спойлер
https://drive.google.com/file/d/1RRutxx ... sp=sharing
Мамка ездила в сервис, вернули от туда и сказали что тест ок, хотя они могли тупо неправильно понять проблему, так как в сервис отправлял магазин.
Вроде все написал, уже устал, пару недель вожусь с этой шнягой, очень нужна помощь
Hotspur
Member

Did Vidoon:Asus TUF B450-PRO GAMING
AMD Ryzen 5 3600
Palit GeForce RTX 2060 SUPER JS
Crucial 8 GB DDR4 3200 MHz Ballistix Sport LT Gray (2шт по 8гб)
Enermax REVOLUTION Xt II 650W
Toshiba P300 2 TB
ADATA Ultimate SU650 480 GB
Xigmatek Astro Metal Gray 4 RGB LED Fans
Deepcool GAMMAXX 400 Red
БИОС последний ? Скорее всего мать или ОЗУ, но так же с большой вероятностью глюки БИОСа
Prescott
Member

Hotspur:или ОЗУ
Did Vidoon:ОЗУ пробовал ставить другую GeIL DDR4-2400 16384MB PC4-19200 (GN416GB2400C16S), так же пробовал одну плашку и тыкал в разные порты - результат тот же
Did Vidoon:а когда включается виснет, как я понимаю, на этапе железа,
Как вы понимаете что виснет ? Вкл.ПК, появляется лого матери с кнопками и дальше всё ? Ни на что не реагирует ? Само лого есть ? Или чёрный экран и тишина ?
По итогу, если правильно понял, у вас ПК работает нормально только ДО первого ребута, после него - зависание на этапе инициализации оборудования ? И всё это естественно на настройках по умолчанию.

Отключайте всё кроме : ЦП, 1 планки озу и видика, биос в дефолт замыканием джампера и пробуйте. Видик так же пробуйте и в 2м слоте, как и озу в каждом из 4х.

Отправлено спустя 8 минут 37 секунд:
Did Vidoon:Биос обновил, проблема не пропала
Последняя версия Version 1820 2019/09/24 ?
https://www.asus.com/Motherboards/TUF-B ... _Download/
Hotspur
Member

Prescott могуть быть обе неудачные, я такое видел, лучше б какой Самсунг или Микрон стоковый
welko
Junior

Васильович:Став 10ку, бо в 7 нема дров на USB3.
Да,поставил win10 все работает.И еще ради интереса попробовал вставил мышку и клаву через PS/2 и заработали. (Но смысл от винды если USB не работает ) Спасибо. :up: :rotate:
Did Vidoon
Junior

Биос последний, обновлял же, сейчас версия 1820 стоит. Находил похожие проблемы, у людей после обновы проблема пропадала, у меня нет (подумую может откатить биос на 1816? но немного стрьомно, боюсь окирпичить, никогда таким не занимался). Понимаю что виснет потому, что ничего не происходит сколько бы не стоял. До лого материнки не доходит, вообще тупо черный экран. Лого материнки должно стартовать после звукового сигнала пищалки, комп виснет до сигнала и до лого. Да, работает нормально до первого ребута из биос, и тот самый первый ребут тоже нормальный, дальше начинается шаманство. ОЗУ одну планку и ту что у меня, и ту что брал другую, пробовал во всех слотах, результат тот же. видяху в другой слот не пробовол, попробую - отпишусь. Пробовал всё остальное делать и на настройках по умолчанию и шаманить с ними, проблема не решается. Вторая плашка ОЗУ, которую брал, у друга работает абсолютно нормально, так что не думаю что она неудачная, к тому же обе они вроде есть в официальной поддержке.
Hotspur
Member

Did Vidoon:Биос последний, обновлял же, сейчас версия 1820 стоит. Находил похожие проблемы, у людей после обновы проблема пропадала, у меня нет (подумую может откатить биос на 1816? но немного стрьомно, боюсь окирпичить, никогда таким не занимался). Понимаю что виснет потому, что ничего не происходит сколько бы не стоял. До лого материнки не доходит, вообще тупо черный экран. Лого материнки должно стартовать после звукового сигнала пищалки, комп виснет до сигнала и до лого. Да, работает нормально до первого ребута из биос, и тот самый первый ребут тоже нормальный, дальше начинается шаманство. ОЗУ одну планку и ту что у меня, и ту что брал другую, пробовал во всех слотах, результат тот же. видяху в другой слот не пробовол, попробую - отпишусь. Пробовал всё остальное делать и на настройках по умолчанию и шаманить с ними, проблема не решается. Вторая плашка ОЗУ, которую брал, у друга работает абсолютно нормально, так что не думаю что она неудачная, к тому же обе они вроде есть в официальной поддержке.
в общем майдите человека с АМ4 и пусть он по 1 компоненту все ваше проверит. по другому сие решить невозможно. отдельно ЦП, отдельно мать, отдельно ОЗУ.
Did Vidoon
Junior

Понял, спасибо
dimastar09
Junior

ребят, чтремаюсь поставить эту карточку, но нужно протестировать. Ничего страшного нее произойдет если поставлю?
Изображение
Изображение
jimbo
Member

окислы отмыть, осмотреть всю плату - если подтеков и гнилостей нет - ставь, проверяй.
Санек за сотку
Junior

Что это? Вроде оттирается, но имеет голубоватый оттенок, на камере не видно, но на пыль не похоже совсем. Оно опасно? Проверить мать не могу за неимением процессора и оперативки.

Отправлено спустя 2 минуты 5 секунд:
Справа в углу чипа, который по центру больше всего видно. Мать пыльная и такая хрень почти везде, но все же я не понимаю, сто это
Вложения
15719279951841744653630.jpg
murzik
Member

Зелёное окисление?
Санек за сотку
Junior

Вот еще, через лупу кое-как снял

Отправлено спустя 2 минуты 20 секунд:
Да нет, оно голубовато-белое
Вложения
1571928663814182060465.jpg
Steelmax
Member

Дак, там не только на PCB, а еще на ножках. И, скорее всего, проблема пошла оттуда. Это хлориды меди, т.е. процесс коррозии, только без зеленоватого оттенка. Плата где-то лежала в ферме под кондиционером, плату юзал моряк дальнего плавания или просто в сыром подвале валялась. Нужна химчистка. Это если пины или шары под хабом совсем не прогнили.
Only Read
Member

плесень :spy:
Санек за сотку
Junior

Спасибо всем.
Ответить