Новости
Последние статьи и обзоры
Выбор телевизора
-
MihailKuzmov
Member
ADv самый бюджетный это минимальная цена. Сейчас только нашел поляков , фирма манта. Разрешение нужно фул ашди. У товарища подобный аппарат, для приставки его с головой, картинка адекватная. И какие баги могут быть , если я не буду пользоваться всякими смарт ТВ и прочем
-
Jora_Kornev
Member
эм, в таком случае, не совсем понимаю смысл просьбы.MihailKuzmov:Jora_Kornev ну какой Самсунг, рили ?? На него цену не сложишь. Если бы ты еще сказал манта какая-то , то да
Samsung UE50NU7092 - вполне себе годный бюджетник с ценой ровно в 10000
просил бюджетный - вот тебе бюджетный.
а те, что стартуют с 7000,00 манты, айвы, акай, ромсаты, сенкоры... это не "бюджетные" это "бессмысленные"
раздели размер доплаты с 7К до 10К на примерно ожидаемый срок службы телека.
честно, никогда не понимал такую логику. собрал 7 косарей? ну доложи еще 3 и не играй в рулетку (точнее рулетка все равно будет
-
esperanzer
Junior
Являюсь владельцем Samsung UE50NU7092 (Поляк) - уже почти как 2 года не жалею о данной покупке(брал под ёлочку 28.12.2017). Телек просто огонь, проблем никаких, тормозов и глюков в работе нет, из контента добавил Форкплеер(да, чуток нужно заморочится с установкой).
-
GektorUA
Junior
Добрый день
Подскажите, пожалуйста, что выбрать по сл. критериям отбора — для фильмов (80%) и игр (20%) все воспроизводится с компьютера, подключенного по HDMI 2.0, использую в основном в вечернее время суток, встроенная в телевизор OS и качество звука вообще не интересуют, главное — приемлемое для 2019 качество картинки, быстрый отклик панели и хорошее качество черного, а так же, самое главное, — отсутствие ШИМ. В моем ценовом диапазоне попадают только две модели:
1. Sony KD-65XG8096BR2 (цена 1188$) 65 ';
2. Sharp LC-70UI7652E (цена 816$) 69.5'.
На стороне Sharp чуть более высокая диагональ и на 370 долларов меньший ценник, на стороне Sony вроде как громкое имя и высокое качество электроники, на этом мои познания в сравнении данных моделей закончились, прошу помощи у общества, т.к. сам уже 4 дня в муках выбора между этими двумя моделями, а в интернете практически нет никакой информации о двух этих моделях, кроме типа матрицы (у Sony — IPS, у Sharp M2VA).
Подскажите, пожалуйста, что выбрать по сл. критериям отбора — для фильмов (80%) и игр (20%) все воспроизводится с компьютера, подключенного по HDMI 2.0, использую в основном в вечернее время суток, встроенная в телевизор OS и качество звука вообще не интересуют, главное — приемлемое для 2019 качество картинки, быстрый отклик панели и хорошее качество черного, а так же, самое главное, — отсутствие ШИМ. В моем ценовом диапазоне попадают только две модели:
1. Sony KD-65XG8096BR2 (цена 1188$) 65 ';
2. Sharp LC-70UI7652E (цена 816$) 69.5'.
На стороне Sharp чуть более высокая диагональ и на 370 долларов меньший ценник, на стороне Sony вроде как громкое имя и высокое качество электроники, на этом мои познания в сравнении данных моделей закончились, прошу помощи у общества, т.к. сам уже 4 дня в муках выбора между этими двумя моделями, а в интернете практически нет никакой информации о двух этих моделях, кроме типа матрицы (у Sony — IPS, у Sharp M2VA).
-
ADv
Member
Если ШИМ это главное, тогда кроме сони альтернатив нет, у всех остальных он есть и весьма заметный. Качество картинки будет нормальное, отклик не самый быстрый, но вполне терпимый.
-
murzik
Member
помогите. купил 32pfs4132 . не могу найти dvb-c каналы, только аналоговые ищет. провайдер пишет QAM128, но нигде не могу найти куда это вписать. В настройках в тесте цифрового приемника пишет QAM16
-
Jora_Kornev
Member
две недели полета с 43NU7402
что вот не понравилось:
- в комплекте нет болтов крепления на кронштейн. М8 на 42/45
- за dts и avi не пинал только ленивый
- медленное первое подключение к блютуз устройствам (во всяком случае колонку анкер раздуплял минуты три, потом коннект быстрый)
- не удаляемые базовые приложения + постоянно лезет в бар "наземный ТВ сигнал" - ну не пользуюсь я им, система алло? каждый раз оно появляется в строке. каждый раз я его удаляю. такая себе миниигра. и вторая миниигра - добавление своих приложений бар. UMS каждый раз надо выносить на панель (ну не ублюдочное говно от самсунга?). дичь. вот просто за гранью понимания.
- скудный выбор приложений (ну да ладно)
- лотерея от самсунг. привет лутбоксам от корейского гиганта! ips или VA? стандартная подсказка в плане первой буквы в "version №" (A или
не сработала - мне досталась версия... 03 (???) после первого включения стало понятно что у меня VA (позже, через фэктори меню, выяснилось что получил опцию 43L6AU6NN от AU Optronics) кароч зарубежные форумы полыхают. все же разница восприятия между матрицами значительна - и мне, как потребителю, хотелось бы выбрать эту опцию ДО покупки. но самсунг клал на это большой болт. сначала немного опечалился относительно VA, но теперь менять не хочу.
- ща понаглею немного, но я не понимаю логики самса. в такой, без стеба, классный эргономичный пульт и не запихнуть копеечный гироскоп? зачем? почему? вы продаете этот пульт отдельно за почти 30 баксов, он может все но не может в указку. да, там есть голосовое управление (работающее на удивление более-менее корректно, единственно что шипящие и звонкие надо чеканить) но ему так не хватает возможности просто тыкать в экран. и да телевизор не переварил Rii 7 - причем указка работает очень круто, кнопка назад и навигация да, остальное - нет. (буду колупать 4pda)
- нет предустановленных эквалайзеров (во загнул, да?
)
- печальные углы обзора. градусов 20 наверное
(и я не шучу) но в моем случае абсолютно не критично.
еще особенность: мгновенное включение/выключение. причем включается он с последнего момента где выключался. ну впечатлило, но и на хоботе прочитал, что 74-ое серия жрет 25 ватт в выключенном режиме (шта?). действительно, такое ощущение что ТВ выходит из режима сна как на компе. по-хорошему надо замерить.
что хорошего?
по изображению - мне не с чем сравнивать. но буст конечно ощутимый.
UE32D4020 в сравнении с ним уже старичок.
черный шикарный. особенно ночью.
советую не поленится, выделить 10 минут, и попробовать откалибровать по настройкам rtings (ссылки выше были). особенно баланс белого. меня устроили.
вообще картинка спокойная, мягкая и как по мне естественная. фирменной "синевы" самса не увидел, но я в этом плане слепой.
и действительно стоит отрубить улучшалки шумов и контрастности.
отдельно по уплавнялке. работает странно и местами нелогично. добавляет "сериальности" изображению. очень круто выглядело в безумном максе. жена даже переспросила - это ты игрушки подключил? (выглядит как компьютерная графика)
и так же бодро подглючивает в медленных сценах. кароч странная штука. ее стоит или выключать или ставить на 2-3.
4К бодр и прекрасен. НО. начиная с двух метров - я не отличаю от ФХД
расстояние для такой диагонали - максимум метр. тогда изображение как будто "напечатано" на экране. + 60 фпс.
...
переваривал практически все. раз была ошибка неизвестного кода. с компом подружился с полоборота.
отдельно слово за WiFi - я старовер, до этого онли провода. эзернет через приставку и как говорится "не единого разрыва". очень скептически относился к вифи. и как же был приятно удивлен. 5 метров по прямой - не отличить от провода. ни разу (тьху тьху) глючил. не погруждал. не крутил рулетку дольше болезненного порога современного человека
. это не относится к приложению смартап для IPTV (там все как обычно).
ютуб быстр как молния. пульт эротичен. звук обычный "ведровой"
пока что телек берет вменяемой картинкой и скоростью работы (внезапно, да? смарт-одоробла уходят в небытие?)
имхо годный вариант на 10К гривневых.
продолжаю вести наблюдение, держу в курсе
что вот не понравилось:
- в комплекте нет болтов крепления на кронштейн. М8 на 42/45
- за dts и avi не пинал только ленивый
- медленное первое подключение к блютуз устройствам (во всяком случае колонку анкер раздуплял минуты три, потом коннект быстрый)
- не удаляемые базовые приложения + постоянно лезет в бар "наземный ТВ сигнал" - ну не пользуюсь я им, система алло? каждый раз оно появляется в строке. каждый раз я его удаляю. такая себе миниигра. и вторая миниигра - добавление своих приложений бар. UMS каждый раз надо выносить на панель (ну не ублюдочное говно от самсунга?). дичь. вот просто за гранью понимания.
- скудный выбор приложений (ну да ладно)
- лотерея от самсунг. привет лутбоксам от корейского гиганта! ips или VA? стандартная подсказка в плане первой буквы в "version №" (A или
- ща понаглею немного, но я не понимаю логики самса. в такой, без стеба, классный эргономичный пульт и не запихнуть копеечный гироскоп? зачем? почему? вы продаете этот пульт отдельно за почти 30 баксов, он может все но не может в указку. да, там есть голосовое управление (работающее на удивление более-менее корректно, единственно что шипящие и звонкие надо чеканить) но ему так не хватает возможности просто тыкать в экран. и да телевизор не переварил Rii 7 - причем указка работает очень круто, кнопка назад и навигация да, остальное - нет. (буду колупать 4pda)
- нет предустановленных эквалайзеров (во загнул, да?
- печальные углы обзора. градусов 20 наверное
еще особенность: мгновенное включение/выключение. причем включается он с последнего момента где выключался. ну впечатлило, но и на хоботе прочитал, что 74-ое серия жрет 25 ватт в выключенном режиме (шта?). действительно, такое ощущение что ТВ выходит из режима сна как на компе. по-хорошему надо замерить.
что хорошего?
по изображению - мне не с чем сравнивать. но буст конечно ощутимый.
UE32D4020 в сравнении с ним уже старичок.
черный шикарный. особенно ночью.
советую не поленится, выделить 10 минут, и попробовать откалибровать по настройкам rtings (ссылки выше были). особенно баланс белого. меня устроили.
вообще картинка спокойная, мягкая и как по мне естественная. фирменной "синевы" самса не увидел, но я в этом плане слепой.
и действительно стоит отрубить улучшалки шумов и контрастности.
отдельно по уплавнялке. работает странно и местами нелогично. добавляет "сериальности" изображению. очень круто выглядело в безумном максе. жена даже переспросила - это ты игрушки подключил? (выглядит как компьютерная графика)
и так же бодро подглючивает в медленных сценах. кароч странная штука. ее стоит или выключать или ставить на 2-3.
4К бодр и прекрасен. НО. начиная с двух метров - я не отличаю от ФХД
переваривал практически все. раз была ошибка неизвестного кода. с компом подружился с полоборота.
отдельно слово за WiFi - я старовер, до этого онли провода. эзернет через приставку и как говорится "не единого разрыва". очень скептически относился к вифи. и как же был приятно удивлен. 5 метров по прямой - не отличить от провода. ни разу (тьху тьху) глючил. не погруждал. не крутил рулетку дольше болезненного порога современного человека
ютуб быстр как молния. пульт эротичен. звук обычный "ведровой"
пока что телек берет вменяемой картинкой и скоростью работы (внезапно, да? смарт-одоробла уходят в небытие?)
имхо годный вариант на 10К гривневых.
продолжаю вести наблюдение, держу в курсе
-
Avenger80
Member
murzik
Я тоже с таким сталкивался, когда брату Самсунг настраивал в прошлом году. В кабеле идут одновременно и аналоговые каналы и цифровые. Так вот, по умолчанию ищет только аналоговые. Точно не помню, но это в опциях надо переключить с антенны на антенну и кабель и ещё раз пересканировать.
Я тоже с таким сталкивался, когда брату Самсунг настраивал в прошлом году. В кабеле идут одновременно и аналоговые каналы и цифровые. Так вот, по умолчанию ищет только аналоговые. Точно не помню, но это в опциях надо переключить с антенны на антенну и кабель и ещё раз пересканировать.
-
murzik
Member
Avenger80
Проблема оказалась в кабеле. Страну выбирать "Швейцария" настройки автомат.
Проблема оказалась в кабеле. Страну выбирать "Швейцария" настройки автомат.
-
Muller
Junior
День добрый, спасите, голову уже поломал
Нужен телевизор, 4к, 49-55 диагональ, с hdr, бюджет до 18к. Использование нетфликс и xbox one.
Нужен телевизор, 4к, 49-55 диагональ, с hdr, бюджет до 18к. Использование нетфликс и xbox one.
-
Maxhope
Member
Muller
докинь на Samsung UE55NU8000 и его производные
https://click-click.biz.ua/index.php?ro ... t_id=16938
докинь на Samsung UE55NU8000 и его производные
https://click-click.biz.ua/index.php?ro ... t_id=16938
-
DarkJoney
Member
Подскажите, у меня 1 Samsung Q70R не видит 5 Ггц сеть? На Микроте менял каналы - нет эффекта. 5 Ггц точки поднимаемые Асусом и Эплом тоже не видит. Поддержка Самсунга выдает копи-паст "5 Ггц есть!"
4К до 15-20 гб и хорошие Full HD по 2.4 через Plex телевизор играет, IPTV не тормозит. А вот Steam Link не работает - пишет, что теряет пакеты. Амазоновский свисток работает на 5 Ггц, и тянет фильмы, которые в DLNA Самса по 2.4 тормозят.
Muller
Я сам недавно мучался. Всех китайцев откидывайте сразу. Вариантов несколько: NU8000, RU7200 тоже ничего, еще есть чуть дороже Q60R или Sony 75-85. И да, на Киви не обращайте внимание, это хлам. А у Тошиб и прочих нет смарта за эти же деньги, смысл? Играться в Android боксы и HTPC из 2007?
Вообще, ИМХО, 4К нужно брать только с Direct LED. А так, EDGE LED так себе. Я купил сейчас Q70R себе и Q60R, последний, так как он самый нормальный 43й из всех, и цена была ненамного выше не QLED линейки. Так вот, на 60м нужно убирать яркость подсветки, и будь там Direct LED как на 70, черный был бы в разы лучше. Но ее нет на 43й диагонали. Нет, при включенном свете или просто из окна картинка там и там отличная. Но вот в темноте, Q70R выигрывает в разы. А так, на макс. подсветке видно засветы светодиодов. Решается понижением до 15-20. И еще у него непонятные углы обзора, как бы и нормально, и как бы нет...
В целом, что 70, что 60ка отличные телевизоры, я обоими доволен, кино показывает бимба. Я еще Edem TV купил, можно спокойно формулу и футбол смотреть, и Самсы играют без проблем.
Я вообще хотел 9ку Сони, но она сильно дороже Самсунга, а мне надо было два телика взять. Ничего, через пару лет будет остановка OLED Sony или Panasonic, хоть и Самсовый смарт отлично работает.
Отправлено спустя 1 минуту 11 секунд:
4К до 15-20 гб и хорошие Full HD по 2.4 через Plex телевизор играет, IPTV не тормозит. А вот Steam Link не работает - пишет, что теряет пакеты. Амазоновский свисток работает на 5 Ггц, и тянет фильмы, которые в DLNA Самса по 2.4 тормозят.
Muller
Я сам недавно мучался. Всех китайцев откидывайте сразу. Вариантов несколько: NU8000, RU7200 тоже ничего, еще есть чуть дороже Q60R или Sony 75-85. И да, на Киви не обращайте внимание, это хлам. А у Тошиб и прочих нет смарта за эти же деньги, смысл? Играться в Android боксы и HTPC из 2007?
Вообще, ИМХО, 4К нужно брать только с Direct LED. А так, EDGE LED так себе. Я купил сейчас Q70R себе и Q60R, последний, так как он самый нормальный 43й из всех, и цена была ненамного выше не QLED линейки. Так вот, на 60м нужно убирать яркость подсветки, и будь там Direct LED как на 70, черный был бы в разы лучше. Но ее нет на 43й диагонали. Нет, при включенном свете или просто из окна картинка там и там отличная. Но вот в темноте, Q70R выигрывает в разы. А так, на макс. подсветке видно засветы светодиодов. Решается понижением до 15-20. И еще у него непонятные углы обзора, как бы и нормально, и как бы нет...
В целом, что 70, что 60ка отличные телевизоры, я обоими доволен, кино показывает бимба. Я еще Edem TV купил, можно спокойно формулу и футбол смотреть, и Самсы играют без проблем.
Я вообще хотел 9ку Сони, но она сильно дороже Самсунга, а мне надо было два телика взять. Ничего, через пару лет будет остановка OLED Sony или Panasonic, хоть и Самсовый смарт отлично работает.
Отправлено спустя 1 минуту 11 секунд:
А что нужно помимо Плекса, OTTPlayer, Форка и виджетов nordling?- скудный выбор приложений (ну да ладно)
-
BrutusOlin
Junior
меня сеичас закидают какахами, но мне кажется тут киви подоидет - матрица самсунг, дизаин самсунг, только бюджетнее.Muller:День добрый, спасите, голову уже поломал![]()
вообще кому как повезет, много листал ютуб и форумы о том как плох телик, но решил купить 65" для пс4 про - хдр есть, 4к есть, только нужно заранее искать hdmi с 4к хдр, т.к. у самого имея 4 кабеля дома нужного не нашлось, и пришлось покупать
-
Maxhope
Member
На бумаге написано...BrutusOlin:хдр есть
Матрица там с бюджетной серии и то отбраковка небось какая то , что к себе не пошла.BrutusOlin:матрица самсунг
Для хдр нужен расширенный цветовой охват , чего там нет скорее всего , локальное затемнение , чего там тоже скорее всего нет , яркость 800-1000 , чего там тоже нет
-
BrutusOlin
Junior
внезапно - пс4 определяет на какой матрице есть хдр 4к, а на какой нет - сама. так что этот вброс о характеристиках на бумаге "мимо".Maxhope:На бумаге написано...BrutusOlin:хдр естьМатрица там с бюджетной серии и то отбраковка небось какая то , что к себе не пошла.BrutusOlin:матрица самсунг
Для хдр нужен расширенный цветовой охват , чего там нет скорее всего , локальное затемнение , чего там тоже скорее всего нет , яркость 800-1000 , чего там тоже нет
..и да, во вмногих магазинах киви стоят на витрине в матовой пленке. когда спросил "зачем так делать, если он на деле выдает в разы лучшую картинку" ответ меня поразил "хозяин говорит что будет премия от продажи аналогичной лижи за 40к грн".
и на счет яркости тоже мимо - при выставление подсветки на максимум выжигает глаза, но не пользуюсь изза боязни выгорания, т.к. когда-то уже попал на такую историю с самсунгом ips ( хотя и говорят что ips не горит) ).
не то что я кого-то к чему-то принуждаю, но на личном опыте пишу - все то что вы написали не правдиво
о яркости рассуждаю т.к. есть самсунг с hdr 10, но в киви hdr какойто ненатурально ядовитый
пс. до этого был бравис 49 дюймов, которому уже 7 лет - и как это не странно трудится по сеи день на даче, с учетом того что я еготкак-то по пьяне оторвал с кронштеина и он катился по лесничной площадке)
и да, покажи мне хоть одну бюджетную матрицу самсунг 65 дюймов за 20т грн, посмеемся вместе
-
Maxhope
Member
BrutusOlin
Так она видит аппаратную поддержку и определяет , а wide color она определяет?
Аппаратная поддержка не значит что экран соответствует каким то стандартам , даже с 300 канделами Lg типа HDR и даже Dolby vision поддерживают
Отправлено спустя 1 минуту 37 секунд:
https://ek.ua/ek-item.php?resolved_name ... F0QAvD_BwE
Отправлено спустя 3 минуты 19 секунд:
Нравится пользуйтесь, мне оправдывать не надо ))
Просто вы получили то за что заплатили , никого не обманули ))) да если брать цену брендов в Комфи и тд , вы сэкономили , если брать серые Самсунги , то они даже дешевле выходят , а чуть добавить и уже топовая линейка , за 25к берется то что в магазинах 45
Аппаратная поддержка не значит что экран соответствует каким то стандартам , даже с 300 канделами Lg типа HDR и даже Dolby vision поддерживают
Просто вы получили то за что заплатили , никого не обманули ))) да если брать цену брендов в Комфи и тд , вы сэкономили , если брать серые Самсунги , то они даже дешевле выходят , а чуть добавить и уже топовая линейка , за 25к берется то что в магазинах 45
-
BrutusOlin
Junior
ты дурочка что ли включаешь? я писал не о "сером" треше с польши, а о том где гарантия 3 года) можешь конечно рассказать, как легко твой брат заробитчанин его катает туда обратно, но лично я ползьзуюсь тем, что удобней, надежней и прощеMaxhope:BrutusOlin
Аппаратная поддержка не значит что экран соответствует каким то стандартам , даже с 300 канделами Lg типа HDR и даже Dolby vision поддерживают![]()
серый телевизор, это как видюха купленная на этом форуме - вроде с репутацией и у проверенного, а вроде и скопытилась через месяц) потому что серый товар - это товар перекупов, а наши перекупы в минус, и даже с наценкой в 10% не работают...им нужны только сверхприбыль)
соглашусь только в том, что эта фирма тоже рулетка, в которой можно долго крутить барабан - видел очень много замен и брака
Последний раз редактировалось BrutusOlin 24.10.2019 08:01, всего редактировалось 1 раз.
-
Maxhope
Member
BrutusOlin
Ты просто бестолочь в техническом плане , купил , нравится , так как нормального не видел и советуешь говно людям , а серый это выгодно и тут большинство такие и берет , не переплачивая жирнеющим барыгам 2х прайс
купил , радуйся своему киви , кто то за эти деньги покупает нормальные телеки.
Даже тут на форуме человек серые возит с 1годом гарантии уже несколько лет , я у него брал и куча знакомых
Ты просто бестолочь в техническом плане , купил , нравится , так как нормального не видел и советуешь говно людям , а серый это выгодно и тут большинство такие и берет , не переплачивая жирнеющим барыгам 2х прайс
Даже тут на форуме человек серые возит с 1годом гарантии уже несколько лет , я у него брал и куча знакомых
-
BrutusOlin
Junior
бестолочь сын твоей мамы, а не я, т.к. перед выбором я сравнивал много чего в плане цена/качество. что лучше этого киви - сони. но сони стартует от 55т грн. лыжи и самсунг это просто подделие на уровне с скаиворсами и киви, филипс еще понравился изза эмбилаит, но кдм там в разы ниже, даже приглядываться не стоитMaxhope:BrutusOlin
Ты просто бестолочь в техническом плане , купил , нравится , так как нормального не видел и советуешь говно людям , а серый это выгодно и тут большинство такие и берет , не переплачивая жирнеющим барыгам 2х прайскупил , радуйся своему киви , кто то за эти деньги покупает нормальные телеки.
-
murzik
Member
Гарантия в нашей стране ничто. Проще заплатить за ремонт, если это , конечно, не матрица...