Посторонний звук из внутренностей саба

Звуковые карты, акустика, гарнитуры
Ответить
Автор
Member

Появился какой-то странный звук из профильного саба.
Будто что-то вибрирует.
Он то появляется, то исчезает на какое-то время.
Подключен к источнику звука или нет - значения не имеет. Уровень громкости тоже. Это полюбому что-то механическое.
Последний раз редактировалось gehka3 22.10.2019 15:28, всего редактировалось 1 раз.
Причина: !
anti4hiter
Member

avuremybe
Блок питания там импульсный или трансформаторный? приблизительно на слух какая частота? больше 50 Гц?
taxi911
Member

avuremybe
Трансформатор или динамик :)
avuremybe
Member

В ютубах есть его разборка.
Как определить на слух частоту - я понятия не имею.

Что мне делать то с этим?

Отправлено спустя 1 минуту 3 секунды:
На счет трансформатора - вполне возможно, т.к. звук буд-то снизу идет.
А как видно на видео - трансформатор там "на полу" лежит.
anti4hiter
Member

вполне возможно что трансформатор, но это ТОР, по-идее от него вообще не должно быть никакого звука.
aaron_benward
Member

Мне кажется причина прозаичнее, как у меня была со старыми колонками, от старости уже отходит кабель+рассшатался джек и оно то контачит, то нет :rotate:
gehka3
Катярко

avuremybe:Что мне делать то с этим?
Гвоздь решает все проблемы,
avuremybe
Member

aaron_benward:от старости
Точно нет.
gehka3:Гвоздь решает все проблемы,
?
gehka3
Катярко

avuremybe
Несколько путей решения: вбить в транс/прибить транс к днищу дабы не скакал он внутрях, вбить в динамик саба, вбить в разьём, вбить в ухо (кардинально и почти навсегда решит всякие проблемки с посторонними любыми звуками) (да, я добр сегодня :gigi: )
MaxA
Member

avuremybe:Это полюбому что-то механическое.
Я бы открутил все не разрывая цепи, вытащил наружу и ловил бы источник фона ухом с расстояния сантиметров десять.
Devijack
Member

MaxA:
avuremybe:Это полюбому что-то механическое.
Я бы открутил все не разрывая цепи, вытащил наружу и ловил бы источник фона ухом с расстояния сантиметров десять.
Есть дедовский метод, выручает в основонм в поиске свистящих дроселей на матплатах. небольшой кусок шланга от водянки/трубки один конец в ухо, другим елозишь по причинному месту. Эффективность 99% и не жахнет.)
TakTuk_TukTak
Member

Devijack:
MaxA: Я бы открутил все не разрывая цепи, вытащил наружу и ловил бы источник фона ухом с расстояния сантиметров десять.
Есть дедовский метод, выручает в основонм в поиске свистящих дроселей на матплатах. небольшой кусок шланга от водянки/трубки один конец в ухо, другим елозишь по причинному месту. Эффективность 99% и не жахнет.)
Вы б ещё что-то на подобии палочки из жёсткого пластика зубами зажав и закрыв уши тыкать бы посоветовали по элементам (так ищут подшипники вышедшие из строя)

А по делу разобрать, послушать, можно ещё профилактично заменить все электролиты и уже после этого послушать
Ответить