Последние статьи и обзоры
Новости
Выйдет ли договориться с магазином и обмануть жену на 2500 грн
-
anatolikostis
Member
предлагаю автору одной рукой взяться за радиатор центрального отопления, а второй взяться за корпус, и описать ощущения
-
akcent48
Member
Думаю вы имеете данный опыт. Я живу в частном доме и у меня нет центрального отопленияanatolikostis:предлагаю автору одной рукой взяться за радиатор центрального отопления, а второй взяться за корпус, и описать ощущения
-
anatolikostis
Member
akcent48
конечно опыт имею, т.к. все в школу ходили, но не все поняли, зачем именно
корпус БП заземлен и в силу конструкции сетевого фильтра помех, постоянно имеет потенциал, а то, что раньше это не ощущалось, объясняется прогулами школы.
добавляйте в розетку предусмотренный конструкцией БП третий провод заземления, заземляйте корпус и не трогайте корпус мокрыми руками, стоя босыми ногами на полу (сухие руки и одетые тапки помогут).
корпус БП заземлен и в силу конструкции сетевого фильтра помех, постоянно имеет потенциал, а то, что раньше это не ощущалось, объясняется прогулами школы.
добавляйте в розетку предусмотренный конструкцией БП третий провод заземления, заземляйте корпус и не трогайте корпус мокрыми руками, стоя босыми ногами на полу (сухие руки и одетые тапки помогут).
-
akcent48
Member
Малополезная информация, учитывая что заземление присутствует.anatolikostis:akcent48
-
Ray2000gt
Advanced Member
В эпоху майнинга была у меня ферма... Ну как ферма, с товарищем сняли комнату в пром помещении, сделали 20 кВт ввод, купили металлический стеллаж в эпицентре и собрали там несколько ферм. Карты, материнки и БП (серверные) прикручивали прямо к полкам. В общей сложности 50-60 карт да пара Асиков, потребелние 9 - 12 кВт. Так вот, этот стеллаж так шарахал током, что товарищ после первого раза вообще боялся к нему подходить. Перед любыми работами приходилсь выключать рубильник.
Последний раз редактировалось Ray2000gt 22.10.2019 12:28, всего редактировалось 1 раз.
-
Cirax
Member
Нет у Вас заземления, или оно вышло со строя, банально отпал провод.akcent48:Малополезная информация, учитывая что заземление присутствует.anatolikostis:akcent48
Потенциал на корпусе присутствует в связи с схемотехникой импульсных блоков питания, при исправном заземлении он благополучно по этому проводочку - фююють, и нету.
При отсутствии заземления, этим проводочком выступает прикоснувшееся к нему тело, через которой, этот потенциал благополучно уходит, например на батарею, или пол, или ещё куда-то.
Есть 100% рабочее решение, организация питания через трансформатор, вот только цена, размеры и стоимость
-
jorg
Member
Так параллельное соединение Y-конденсаторов из нескольких мощных БП явно увеличивает возможный переменный ток через кожный покров майнера, думающего только о монетах, и не тратящего свое драгоценное время и боже упаси, деньги на правильную организацию своего хоть и непостоянного, но рабочего местаRay2000gt:В эпоху майнинга была у меня ферма... Ну как ферма, с товарищем сняли комнату в пром помещении, сделали 20 кВт ввод, купили металлический стеллаж в эпицентре и собрали там несколько ферм. Карты, материнки и БП (серверные) прикручивали прямо к полкам. В общей сложности 50-60 карт да пара Асиков, потребелние 9 - 12 кВт. Так вот, этот стеллаж так шарахал током, что товарищ после первого раза вообще боялся к нему подходить. Перед любыми работами приходилсь выключать рубильник.
-
Sovet
Member
Вариантов несколько:
1) норм блок питания не будет на корпусе потанцевал держать, проблема в изоляции платы блока и(или) что то протерло провод и посадило на корпус. Факт того что вас не убило говорит об низком уровне (ниже 110в)
2) если у вас есть заземление не более 4 ом то как вариант отгнила половина, такое бывает когда металл тонкий и токи высоки и(или) проверьте заземление на целостность.
3) повернуть вилку в розетке (может и оно, там 4 см провода конденсатор до диодного моста)
4) что за блок питания? Какое напряжение?
Вы пишите а мы почитаем
1) норм блок питания не будет на корпусе потанцевал держать, проблема в изоляции платы блока и(или) что то протерло провод и посадило на корпус. Факт того что вас не убило говорит об низком уровне (ниже 110в)
2) если у вас есть заземление не более 4 ом то как вариант отгнила половина, такое бывает когда металл тонкий и токи высоки и(или) проверьте заземление на целостность.
3) повернуть вилку в розетке (может и оно, там 4 см провода конденсатор до диодного моста)
Вы пишите а мы почитаем
-
odessitmws
Member
вы еще и ники запоминаете этих кадров
хотя как по мне это мелочи по сравнению с соседскими кадрами которым при слете видео драйвера нужно советовать глянуть температуру\обновить дровишки...
хотя как по мне это мелочи по сравнению с соседскими кадрами которым при слете видео драйвера нужно советовать глянуть температуру\обновить дровишки...
-
anatolikostis
Member
Sovet
малобесполезная информация - заземление у поциЭнта есть, вам же сказали!
PS Скорее всего сабж даже не знает как проверить, работает ли заземление.
если укладывать БП на полки, предварительно устеленные старым линолеумом, а трубку крепления ушек видиков изолировать СИНЕЙ ИЗОЛЕНТОЙ, то шарахать не будеткупили металлический стеллаж в эпицентре и собрали там несколько ферм. Карты, материнки и БП (серверные) прикручивали прямо к полкам. В общей сложности 50-60 карт да пара Асиков, потребелние 9 - 12 кВт. Так вот, этот стеллаж так шарахал током,
Последний раз редактировалось anatolikostis 22.10.2019 14:10, всего редактировалось 1 раз.
-
Sovet
Member
Человек пришел за помощью, а мы тут смехуечки хахочемanatolikostis:Sovet
-
akcent48
Member
Была у меня похожая история в 2017 году, в то время майнил на одной r7 360, в сутки 1.26 доллара зарабатывал, 2 суток майнил понял что не мое, но это не помешало мне поднять бабла на волне майнингового хайпаRay2000gt:В эпоху майнинга была у меня ферма... Ну как ферма, с товарищем сняли комнату в пром помещении, сделали 20 кВт ввод, купили металлический стеллаж в эпицентре и собрали там несколько ферм. Карты, материнки и БП (серверные) прикручивали прямо к полкам. В общей сложности 50-60 карт да пара Асиков, потребелние 9 - 12 кВт. Так вот, этот стеллаж так шарахал током, что товарищ после первого раза вообще боялся к нему подходить. Перед любыми работами приходилсь выключать рубильник.
Отправлено спустя 1 минуту 46 секунд:
Думаю бп в скором времени отправиться к праотцам. Бп в профилеSovet:Вариантов несколько:
Вы пишите а мы почитаем
Отправлено спустя 10 минут 40 секунд:
ИменноSovet:Человек пришел за помощью, а мы тут смехуечки хахочемanatolikostis:Sovet
-
phobosse
Member
Поднял бабла - аж целых 2.52 доллара ?akcent48:в то время майнил на одной r7 360, в сутки 1.26 доллара зарабатывал, 2 суток майнил понял что не мое, но это не помешало мне поднять бабла на волне майнингового хайпа
-
anatolikostis
Member
Да какие смихуечки: раньше в подвале, особенно осенью-весной ("совпадение"? ), немного кусались блоки, на лето отрезали 3 уголка по 1,5м, забили в землю на теневой стороне дома (северная), сварили лентой и приварили гайку под выход провода медного, сделали 6 кв.мм.Sovet:Человек пришел за помощью, а мы тут смехуечки хахочем
С тех пор почему-то не кусается, наверное снова совпадение
еще и карту спалилПоднял бабла - аж целых 2.52 доллара ?
-
akcent48
Member
Думаю совпадение. А у карты таки отвалился чип спустя пол года, правда купил я ее б/у за 1500грн а по гарантии вернули 3300. С тех пор чувствую себя успешным майнеромanatolikostis:Да какие смихуечки: раньше в подвале, особенно осенью-весной ("совпадение"? ), немного кусались блоки, на лето отрезали 3 уголка по 1,5м, забили в землю на теневой стороне дома (северная), сварили лентой и приварили гайку под выход провода медного, сделали 6 кв.мм.Sovet:Человек пришел за помощью, а мы тут смехуечки хахочем
Отправлено спустя 2 минуты 14 секунд:
И да 2.52 доллара я потратил на благо современной кулинарии шаурму.anatolikostis:Да какие смихуечки: раньше в подвале, особенно осенью-весной ("совпадение"? ), немного кусались блоки, на лето отрезали 3 уголка по 1,5м, забили в землю на теневой стороне дома (северная), сварили лентой и приварили гайку под выход провода медного, сделали 6 кв.мм.Sovet:Человек пришел за помощью, а мы тут смехуечки хахочем
-
Sovet
Member
Это лечение на все времена, тем более в доме а не многоэтажке. По цене металоломаanatolikostis:Да какие смихуечки: раньше в подвале, особенно осенью-весной ("совпадение"? ), немного кусались блоки, на лето отрезали 3 уголка по 1,5м, забили в землю на теневой стороне дома (северная), сварили лентой и приварили гайку под выход провода медного, сделали 6 кв.мм.Sovet:Человек пришел за помощью, а мы тут смехуечки хахочем
-
Hotspur
Member
присутствует и работает разные вещиakcent48:Малополезная информация, учитывая что заземление присутствует.
-
Ray2000gt
Advanced Member
anatolikostis:еще и карту спалил
-
akcent48
Member
Было делоRay2000gt:anatolikostis:еще и карту спалил
-
nukeproof
Member
akcent48
Твой компьютер взбунтовался, произошло воостание машин, компьютер хочет тебя убить но у него пока не хватает вольтажа с амперажем. Будь чрезвычайно осторожен - компьютер вооружен и очен опасен.
Твой компьютер взбунтовался, произошло воостание машин, компьютер хочет тебя убить но у него пока не хватает вольтажа с амперажем. Будь чрезвычайно осторожен - компьютер вооружен и очен опасен.