Общая тема по OLX

Разговоры обо всем
Ответить
Автор
Moderator

В данной теме всё о мошенничестве и мошенниках на OLX

Местные "герои": Внимание! Ненадежные люди!

Для того, чтобы ознакомиться или оставить отзыв о сделках на Барахолке нашего форума, просьба обратить внимание на следующую тему:
Путеводитель по разделу отзывов. Где оставить отзыв, как искать, FAQ

Правила конференции распространяются в полной мере на данную тему (п.2.3, п.2.4, п.3.6, п.3.9, п.3.10)

Сообщения без конкретики - удаляются

OlxSupport:Здравствуйте.

Оставьте, пожалуйста, контакты мошенников по этой ссылке - _http://blog.olx.ua/4019/ne-dadim-moshennikam-shansa/ чтобы проинформировать и обезопасить других пользователей. Также обязательно напишите нам о подозрении на мошенника через Службу поддержки _http://olx.ua/uk/contact/. Если Вы стали жертвой мошенника, то советуем поступить так:
Свяжитесь с администрацией сайта с помощью раздела «Обратная связь». Предоставляйте, пожалуйста, полное подтверждение мошеннических действий пользователя (а именно - сканкопию или фото чека, накладной, счета с координатами, телефоном и другими данными мошенника), подробности вашей сделки, переписку с продавцом.

Мы также рекомендуем вам обратиться в местное отделение милиции с заявлением о факте мошенничества. После вашего обращения на основании официального запроса мы сможем предоставить представителям правоохранительных органов данные для дальнейшего расследования.

Обязательно прочитайте нашу статью, которая может Вам помочь вернуть деньги. _http://blog.olx.ua/9185/o-moshennichestve-kak-vernut-ukradennyie-dengi-s-bankovskoy-kartyi/

Официальная поддержка Olx
viewtopic.php?p=1558297#p1558297

Центр поддержки клиентов: 0800204444

Полезная статья: Как уберечься от мошенников в интернете

Сайт Управління боротьби з кіберзлочинністю МВС України: порядок действий

Альтернатива ОЛХ: всё о других торговых площадках
Grimm
Junior

Артем(фамилию увы не знаю) тел. +380683674767, г. Харьков - полнейший неадекват, больше недели морочил голову по комплектующим, постоянно переносил время встречи, в итоге на олх в сообщениях и на звонки вместо него стали отвечать родственники, в той же манере" подождите, вот вот сейчас" :insane:
Myxomop
Junior

Мелитополь, Запорожская область, Мелитопольский район
Игнатов Михаил Николаевич
063 553 9948
093 038 7494
https://www.olx.ua/obyavlenie/marshruti ... Fz2zg.html
Asus RT-AC66U недорого, правда с одним битым LAN портом оказался, но жить можно :))
Косяк не признал, предлагал отправить на обмен за мой счет, компенсировать категорически отказался.
спойлер
asus.jpg
olx_asus_1.jpg
olx_asus_2.jpg
olx_asus_3.jpg
asus_olx_4.jpg
Megaclite
Member

По поводу крысы которая копирует обьявления. Потом оно с левого акка просит видео работы, а потом выдает за своё и разводит людей
Так вот, оказывается он развел какого нуба на 400грн предоплаты

Телефон мошенника +380949315012
и второй аккаунт https://www.olx.ua/list/user/p5jqr/
Makc1968UA
Member

Вот как можно с таким говном дело иметь?
переписка:
Лот продавана
Да ни в жизнь никакой предоплаты никому не делал и не буду, если у человека ЗДЕСЬ на форуме нет положительных отзывов.
Последний раз редактировалось Гость 21.10.2019 21:50, всего редактировалось 1 раз.
Megaclite
Member

А так же номер карты мошенника +380949315012
Райфайзен
4149 5100 6355 0471 (4149510063550471)
Dmitriy Romanyuk
Будьте бдительны :learn:
anmir1
Member

Все номера начинающиеся на 094 это конвергентные номера одного CDMA оператора (называть не буду, за рекламу не платят)
В общем вся суть, хочешь номер который можно спрятать (условно спрятать, имеется в виду обычные люди, а не бюджетники с корочками) 094 самое то.
Так что если на OLX "вкусная" цена и номер 094 листайте объявления дальше :D
Zombie
Member

anmir1
И чем же заводить аппарат с поддержкой CDMA специально для кидков легче или лучше, чем покупать обычные сим-карты за три рубля пучок, у торгующих ими на улице студентов? :spy:
anmir1
Member

Zombie: И чем же ............ легче или лучше? :spy:
А Вы с какой целью интересуетесь ? :gigi: :puzzle: Google в помощь ;)
Zombie
Member

anmir1
То есть, пруфов или хоть как-то детальнее про „прятки номера” не будет? Ну, Ok.
yupi
Member

Zombie
да ничем не легче.
спойлер
купил куивстар и просишь предоплату, а потом выводишь бабки. куда ж легче то :laugh: зачем те сдми и прочий геммор не знаю :spy:
ARomanA
Member

Интересуются, работаю ли я про дропшиппингу. Бывали случаи кидка ?
yupi
Member

ARomanA
Да, может быть треугольник банальный
ARomanA
Member

yupi
В случае наложки обычной, кажется, невозможно его провернуть.
Alex_Lviv
Junior

ARomanA:Интересуются, работаю ли я про дропшиппингу. Бывали случаи кидка ?
yupi:ARomanA
Да, может быть треугольник банальный
- напр., 90% китайцев по дропу торгуют, и всё нормально, в большинстве случаев :)
у нас, а тем более на лох, тьфу ОЛХ, я б напр. не согласился ни на какие варианты. Как написал Юпи, тот же треугольник, или еще чего придумают, там (на олх) армия умников пасется, что-то новое напостой изобретают, или давно забытое старое возобновляют :gigi: (когда то давно, реально удивился, когда узнал что перевод swift , его отправитель может запросто отозвать в течении 30ти дней, когда товар уже отправлен и даже получен! тогда к счастью пронесло, не попался на развод)
WalkMan
Member

Alex_Lviv
Ще одна «кул сторі» :lol: SWIFT - платіж відмінити неможливо, він вертається лише в одному випадку - невірні реквізити отримувача.
Alex_Lviv
Junior

WalkMan:Alex_Lviv
Ще одна «кул сторі» :lol: SWIFT - платіж відмінити неможливо, він вертається лише в одному випадку - невірні реквізити отримувача.
так і є, стара «кул сторі»
офтоп>>
коротко суть: чувак продавав адаптер для діагностики авто, покупець зі США, спочатку натягав на Пейпел, понятно що тут не варіант був, потім зійшлись на переказ на доларову карту привату. Зі слів "прийшли гроші на карту, наст. дня відправив посилку, через день смс про відміну платежу"
я на свої очі бачив лише скрін з П24, не дослівно "Отмена транзакции хххххх, КОД отмены ХХХ" сумма -300долл (вартість тої штуковини)
про свіфт там нічого не було написано, то вже сам так додумав, коли погуглив цей код, то видало прибл. наступне "Код відміни транзакції, вказані невірні реквізити отримувача..." (те що Ви і написали) і стосується переказів свіфт в тому числі, то й вирішив що це свіфт відізвали. А хіба існують інші варіанти, переказу на долл.карту? (то був 2012 або 2013р). Це розповів і показав скрін брат "попавшого", йому не вірити немаю жодних підстав, +скрін п24,, хіба припускаю що "базарне радіо" в якомусь нюансі заглючило, але де саме не знаю. :-/
Grimm
Junior

"Ребят ну скиньте"
Изображение
а тут даже не поленились интернет магазин запилить, правда запутались где они, в Мелитополе или в Киеве
ИзображениеИзображение
WalkMan
Member

Alex_Lviv
Ну от, це звичайно відміна транзакції і SWIFT тут не приділах.
Alex_Lviv: А хіба існують інші варіанти, переказу на долл.карту?
Самий звичайний переказ з карти на карту.
А отримання грошей не підтвердив сам приватбанк, тому притензії до нього.
DarkJoney
Member

Мужики, мне 1 сейчас пошли "покупатели" которые узнают все за товар, просят видео, узнают детали, торгуются, и потом пишут "ой грошей сейчас нет будут 5 6 числа вы товар придержите", а потом пропадают?

Уже 3 таких на старое видео. А ещё бесчисленное количество '2000 1500 2200' от мастеров торга...
Megaclite
Member

DarkJoney:Мужики, мне 1 сейчас пошли "покупатели" которые узнают все за товар, просят видео, узнают детали, торгуются, и потом пишут "ой грошей сейчас нет будут 5 6 числа вы товар придержите", а потом пропадают?
Или берут это видео и выдают за своё, разводя при этом попутных нубов
Ответить