Последние статьи и обзоры
Новости
Расширение vkBasalt для Vulkan — свободный аналог Radeon Image Sharpening для любого GPU
-
Kotya
Member
Предлагаю обсудить Расширение vkBasalt для Vulkan — свободный аналог Radeon Image Sharpening для любого GPU
Реально крутой шаг в сторону потребителей.
Молодцы
Молодцы
-
ender
Member
Или я слепой, или там не написано что это дело рук AMD.Kotya:Предлагаю обсудить Расширение vkBasalt для Vulkan — свободный аналог Radeon Image Sharpening для любого GPU
Молодцы
Пример из скайрима - просто ад.. Без этой постобработки выглядит лучше.
Но это скорее всего частный случай, может быть в других проектах оно реально нужно.
-
Misanthrop
Member
Это произошло из-за открытости драйверов красных. У Nvidia же все закрыто и nouveau драйвер мало того что обрезан, так еще и версия его отстает и глючитender:Или я слепой, или там не написано что это дело рук AMD.Kotya:Предлагаю обсудить Расширение vkBasalt для Vulkan — свободный аналог Radeon Image Sharpening для любого GPU
Молодцы
Пример из скайрима - просто ад.. Без этой постобработки выглядит лучше.
Но это скорее всего частный случай, может быть в других проектах оно реально нужно.
-
Mixx
Member
ender
Оикрытая АМДшная технология, которую прикрутили к открытому универсальному АПИ, котрый в свою очередь является эволюцией АМД мантлы, не не пахнет
Оикрытая АМДшная технология, которую прикрутили к открытому универсальному АПИ, котрый в свою очередь является эволюцией АМД мантлы, не не пахнет
-
Nutbar
Member
Круто, конечно, но разницы с обычным шарпом при постобработке я не вижу, всё те же артефакты и вырвиглазная картинка на выходе. Может, тем кто играет на 4к мониторах с разрешением(масштабом) < 100% оно ещё кое как подойдёт, но в целом получается не очень приятное зрелище.Речь идет о методе контрастно-адаптивной резкости (Contrast Adaptive Sharpening — CAS), который улучшает резкость мелких деталей картинки без характерных артефактов, свойственных более старым решениям.
-
mrws
Member
И пользы больше чем от RTX, особенно если разрабы решат в VulcanKotya:Предлагаю обсудить Расширение vkBasalt для Vulkan — свободный аналог Radeon Image Sharpening для любого GPU
Молодцы
-
nv_ua
Member
mrws
Пользы разрабам от RTX больше, так как чемодан от кожанки более весомый, чем чья-то открытая технология и закатанная губа.
Пользы разрабам от RTX больше, так как чемодан от кожанки более весомый, чем чья-то открытая технология и закатанная губа.
-
valeraaa
Member
эта хрень есть для решэйд?
-
Kotya
Member
Валера, это не хреньvaleraaa:эта хрень есть для решэйд?
-
valeraaa
Member
по-мне так перекрученная резкозть, пол ОК но елки это какец будто антисглаживание включили
-
Kruler
Member
Помогите найти отличия я или с телефона не могу их рассмотреть или их там нет
-
valeraaa
Member
дайте гайд как эту зрень установить лучше, не все компилировали люникс
-
Nutbar
Member
Открой картинку в родном масштабе. Они есть, в худшую сторону с включённой этой божественной фичей. Простой вырвиглазный перешарп с артефактамиKruler:Помогите найти отличия я или с телефона не могу их рассмотреть или их там нет
-
valeraaa
Member
кароче лучше люма шарпен ничего пока нет
-
Zenux
Member
Лучше бы не открывал, это , таким перешарпом наверно в Гуантанамо пытаютNutbar:Открой картинку в родном масштабе. Они есть, в худшую сторону с включённой этой божественной фичей. Простой вырвиглазный перешарп с артефактами
-
mrws
Member
Я не про разрабов) Долгое время вообще было выгоднее на PS игры делать чем на ПК (и судя по всему это ещё актуально)nv_ua:mrws
-
john_headon
Member
Берём длсс и подрубаем шееринг.
-
DuckRider
Member
а зачем оно не на амд, если на нведре есть фристайл?
-
valeraaa
Member
del
-
Melofon
Member
Как по мне без этой фичи картинка приятней, в игре где текстуры дно супер резкость делает только хуже т.к. пиксели становятся чётче и всё убожество текстурок сильнее бросается в глаза, а в игре где текстуры норм эта фича просто лишняя.