Скачет изображение на экране

Мониторы и другие устройства отображения информации
Ответить
Автор
Member

У меня старый ЭЛТ монитор Самсунг, 19 дюймов, служит верой и правдой уже много лет. Видеокарта ATI 4780, дрова последние. Скачет изображение на экране, чем дальше тем чаще. Это проявляется в том, что изображение на пол-секунды сужается на 4-5 пикселов (то есть было 1024 пиксела а стало 1014 примерно) с каждый стороны экрана по горизонтали (левая и правая сторона) и потом все восстанавливается. Что это может быть? Частота стоит 100 Гц, провода сидят в гнездах крепко, ничего не шумит ни щелкает при этом, температура на видеокарте нормальная. Подскажите, может кто сталкивался с подобной проблемой.
mazuriva
Member

Dizeloid:У меня старый ЭЛТ монитор Самсунг, 19 дюймов, служит верой и правдой уже много лет.
Вероятно скорее всего уже устал и просит на покой ;) , прийдется с монитором попрощаться.
Dizeloid
Member

mazuriva ну хорошо если монитор, а не видеокарта. Монитор я собрался как раз менять. Как бы эта болячка не перескочила на новый)
Alex@&er
Member

с каждый стороны экрана по горизонтали (левая и правая сторона) и потом все восстанавливается. Что это может быть?
Развёртка у монитора выделывается.
Ответить