Последние статьи и обзоры
Новости
Выбор звуковой карты
-
MorjMorj
Member
Парни, есть какие то выносные блоки-удлинители для аудио, чтобы не тянуть провода аж к компу ? Речь не о внешних звуковых, а типо о выносном блоке для удобства.
Відправлено через 2 хвилини 49 секунди:
Думаю взять Beyerdynamic DT 990 PRO или Beyerdynamic DT 770 PRO. Между ними есть какая то существенная разница, кроме того, что 990-е это открытый тип. Сможет ли их раскачать встроенная аудиокарта на материнке ? Материнка гигабайт аурус мастер z390.
Відправлено через 2 хвилини 49 секунди:
Думаю взять Beyerdynamic DT 990 PRO или Beyerdynamic DT 770 PRO. Между ними есть какая то существенная разница, кроме того, что 990-е это открытый тип. Сможет ли их раскачать встроенная аудиокарта на материнке ? Материнка гигабайт аурус мастер z390.
-
Podyrio
Member
Это как у creative ae 9? ты за такое спрашиваешь?MorjMorj:Парни, есть какие то выносные блоки-удлинители для аудио, чтобы не тянуть провода аж к компу ? Речь не о внешних звуковых, а типо о выносном блоке для удобства.
-
Doomdeath
Member
Из этих 3х карт, что лучше?
https://ek.ua/ASUS-XONAR-U3.htm
https://ek.ua/ASUS-XONAR-SE.htm
https://ek.ua/CREATIVE-SOUND-BLASTER-AUDIGY-FX.htm
И сильно отличается звук юзбшной модели от других двух?
-
feson
Member
Все эти три карты - как встроенный звук материнской платы. XONAR-SE и AUDIGY-FX по сути кодеки риалтек 1220.Doomdeath:Из этих 3х карт, что лучше?
Они будут лучше вашего свистка за 50грн. Но до хорошего звука с басом и звонкими высокими им очень далеко.
Вот есть юсб цап за 1000грн на ES9018 - звук аналогичен картам внутренним за 2000 и более денег. Если интересно -пишите мне в личку.
https://www.olx.ua/obyavlenie/prodam-ts ... EKSWD.html
-
SERGBILL
Member
да норм на старших реалтековских кодеках звук, лишь бы питание было чистое, нормальная обвязка и усиление. На ES9018 аппаратов с действительно хорошей сценой и разрешением не встречал почему-то, все были середнячки, IHIFI 800 как не моддил, а он где-то на среднем уровне остаётся, хотя и с Рокбоксом, то же и с Boost 3.
-
feson
Member
Ну я сейчас сижу на риалтеке 1150 и звук отличия имеет от ES9018к2м весьма и весьма. Переключаю сравнивая звук....
Сказать что звук норм при таком замылении и бубнеже как у риалтека - ну разве что если на говноколонках типа эдифаер.....
На наушниках все очень слышно при слепом и каком угодно тестировании.
IHIFI 800 - недоподелие в мини-корпусе и везде там керамика возле ES9018к2м и после и откуда там взяться сцене и разрешению не понятно...
Сказать что звук норм при таком замылении и бубнеже как у риалтека - ну разве что если на говноколонках типа эдифаер.....
На наушниках все очень слышно при слепом и каком угодно тестировании.
IHIFI 800 - недоподелие в мини-корпусе и везде там керамика возле ES9018к2м и после и откуда там взяться сцене и разрешению не понятно...
-
SERGBILL
Member
Назначение цапа именно мобильные устройства, странно было бы его видеть в полноценном аппарате с какими-нибудь Блэкгейтами, плёнкой и БП на тороидальном трансе) Плееров примерно такого же размера с лучшей сценой хватает, Fiio X3 всех поколений, например. Какой у вас аппарат на 9018? мне было бы интересно найти и послушать.
-
Maxhope
Member
У меня реалтек 1220 с усилителем для наушников , звук по сравнению с фибосом , длх в наушниках как из бочки , да он не такой отвратный как раньше был на встройке , но разница есть в плане резкости и на встройке постоянно что то щелкает , похрустывает , то при регулировке громкости , то при резкой смене звука , я отвык от такого ))
-
SERGBILL
Member
просто производители мамок не парятся с реализацией кодеков. на старенькой Asus Formula V со встроенным звуком всё прилично, хотя в комплекте еще и внешняя звуковушка, вроде тоже на кодеке, уже не помню. Мне встройка даже немного больше нравилась. ЕМНИП встройка Supreme FX IV это Realtek 1150 или 1200.
-
Hotspur
Member
ЦАПы есть разныеSERGBILL:цапа именно мобильные устройства
-
MorjMorj
Member
Парни, у Blaster X7 есть конкуренты среди внешних звуковых ? У бластера кривые дрова, поэтому ищу аналог, который по мощности не хуже.
-
SERGBILL
Member
разговор о конкретном.Hotspur:ЦАПы есть разныеSERGBILL:цапа именно мобильные устройства
IHIFI 780 на Вольфсоне еще меньше, кстати, но сцена получше.feson: IHIFI 800 - недоподелие в мини-корпусе и везде там керамика возле ES9018к2м и после и откуда там взяться сцене и разрешению не понятно...
и не совсем понимаю вашу керамикофобию)
-
lewerlin
Member
К комментариям выше: сам имею лыжу с сяброй, уши в профиле. Так вот, сцена - ее самая слабая сторона, при всех достоинствах. Даже у третьего тача с этим было получше.
-
Aleshkaoneune
Junior
Был ноутбук elitebook 8750w там микрофон BM800 работал идеально, четкий и громкий звук без шумов.
Собрал в прошлом году пк, в материнке ALC892 и внезапно для меня тот же микрофон сильно шумит, пришлось ставить усиление +2-Дб, но этого мало, а выше настолько шумно, что ужас.
Задумался о звуковой карте для микрофона, но не могу понять что мне нужно, если кто знает, подскажите
Собрал в прошлом году пк, в материнке ALC892 и внезапно для меня тот же микрофон сильно шумит, пришлось ставить усиление +2-Дб, но этого мало, а выше настолько шумно, что ужас.
Задумался о звуковой карте для микрофона, но не могу понять что мне нужно, если кто знает, подскажите
-
feson
Member
Aleshkaoneune
Если Вам нужна карта для записи микрофона вам надо смотреть Presonus Audiobox, Focusrite Scarlett 2i2, Steinberg Ur12 - и так далее....эти карты с преампами для усиления микрофонного сигнала.
Отправлено спустя 1 минуту 24 секунды:
На встройке ALC892 с микрофоном можно говорить в чате скайпе и тд.....там пофик шумы и прочее...
Отправлено спустя 5 минут 10 секунд:
У вас микрофон BM800 получает питание по юсб - привет привет наводки от ПК......
А у ноутбука был папа-акумулятор....зе бест для звука....
Отправлено спустя 8 минут 9 секунд:
Если даже купите звуковую карту для BM800 - питание юсб все равно будет с ПК идти....и если помехи оттуда то и на звуковой карте будет шуметь.
Что Вам поможет (возможно)
1. Хороший БП с минимальными пульсациями по 5В юсб (или же внешний юсб стабилизатор 5В) - гуглите....
2. Звуковая карта с хорошей стабилизацией питания и ацп хорошего уровня.
Если Вам нужна карта для записи микрофона вам надо смотреть Presonus Audiobox, Focusrite Scarlett 2i2, Steinberg Ur12 - и так далее....эти карты с преампами для усиления микрофонного сигнала.
Отправлено спустя 1 минуту 24 секунды:
На встройке ALC892 с микрофоном можно говорить в чате скайпе и тд.....там пофик шумы и прочее...
Отправлено спустя 5 минут 10 секунд:
У вас микрофон BM800 получает питание по юсб - привет привет наводки от ПК......
А у ноутбука был папа-акумулятор....зе бест для звука....
Отправлено спустя 8 минут 9 секунд:
Если даже купите звуковую карту для BM800 - питание юсб все равно будет с ПК идти....и если помехи оттуда то и на звуковой карте будет шуметь.
Что Вам поможет (возможно)
1. Хороший БП с минимальными пульсациями по 5В юсб (или же внешний юсб стабилизатор 5В) - гуглите....
2. Звуковая карта с хорошей стабилизацией питания и ацп хорошего уровня.
-
lewerlin
Member
В свете возможного переезда на АМ4 к новому году, нужна PCI-E замена профильной карте. Пока вижу варианты либо такая же "Х"(но фиг кто продаст на барахолке), либо STX/STXII(кто нибудь подскажите разницу).
Креативы и новые асусы на сябре не предлагать(слушал, ). От карты по сути нужно годные стерео и микро. И крайне желательно внутреннюю.
Креативы и новые асусы на сябре не предлагать(слушал, ). От карты по сути нужно годные стерео и микро. И крайне желательно внутреннюю.
-
Sanьka
Member
Из чисто микрофоно заточенных :lewerlin:От карты по сути нужно годные стерео и микро. И крайне желательно внутреннюю.
-Creative Audigy Rx (на старом добром E-Mu) За свои деньги (900грн б/у) очень даже музыкальная карточка. Может в музыку/микрофон/есть начальный усилок для ушей.
-ASUS Xonar D-KARAX - микрофонозаточнная. В плане звучания без понятия.
Просто лучшее что есть из внутренних и точка.lewerlin:STX/STXII
-
Eduard1980
Member
Лучше чем ае-5? У вас ведь есть.Sanьka:Из чисто микрофоно заточенных :lewerlin:От карты по сути нужно годные стерео и микро. И крайне желательно внутреннюю.
-Creative Audigy Rx (на старом добром E-Mu) За свои деньги (900грн б/у) очень даже музыкальная карточка. Может в музыку/микрофон/есть начальный усилок для ушей.
-
lewerlin
Member
Счас как бы D2 стоит с не самым последним циррусом в роли АЦП. Что одно что второе будет даунгрейдом и по микро и по стерео. Думал за фобос(долго думал), но реалтек на микро доверия не внушает.Sanьka:Из чисто микрофоно заточенных :lewerlin:От карты по сути нужно годные стерео и микро. И крайне желательно внутреннюю.
У самого все сходится к СТиксам(вот только 1 или 2).
Но может что то есть нераскрученное-годное.
Слушал уже ее. Больше я такое слушать не хочу. Звук оно конечно имха, но на мой слух АЕ-5 - путана крашенная .Eduard1980:Лучше чем ае-5? У вас ведь есть.
-
Sanьka
Member
читаем внимательнееEduard1980:Лучше чем ае-5?
Отправлено спустя 5 минут 11 секунд:lewerlin:Креативы и новые асусы на сябре не предлагать(слушал, )
Д2/Д2Х это самое крутое что есть для 5.1 Там отличная обвязка на остальные каналы.lewerlin:Счас как бы D2 стоит с не самым последним циррусом в роли АЦП.
Но там нет усилка для ушей, отдельного выхода для ушей.
Отправлено спустя 2 минуты 31 секунду:
Макс был не довольным СТРИКСом ДЛХ. Что то сябры оч на любителя и качество оставляет желать лучшего.lewerlin:Слушал уже ее. Больше я такое слушать не хочу
Карты более старших поколений выходит лучше.