Выбор звуковой карты

Звуковые карты, акустика, гарнитуры
Ответить
Автор
Junior

В этой теме выбираем звуковые карты

Пофилософствовать на тему звука можно там

Флуд наказуем и преследуется по всей строгости правил
Последний раз редактировалось gehka3 02.06.2015 19:00, всего редактировалось 2 раза.
MorjMorj
Member

Парни, есть какие то выносные блоки-удлинители для аудио, чтобы не тянуть провода аж к компу ? Речь не о внешних звуковых, а типо о выносном блоке для удобства.

Відправлено через 2 хвилини 49 секунди:
Думаю взять Beyerdynamic DT 990 PRO или Beyerdynamic DT 770 PRO. Между ними есть какая то существенная разница, кроме того, что 990-е это открытый тип. Сможет ли их раскачать встроенная аудиокарта на материнке ? Материнка гигабайт аурус мастер z390.
Podyrio
Member

MorjMorj:Парни, есть какие то выносные блоки-удлинители для аудио, чтобы не тянуть провода аж к компу ? Речь не о внешних звуковых, а типо о выносном блоке для удобства.
Это как у creative ae 9? ты за такое спрашиваешь?
Doomdeath
Member

Из этих 3х карт, что лучше?
https://ek.ua/ASUS-XONAR-U3.htm
https://ek.ua/ASUS-XONAR-SE.htm
https://ek.ua/CREATIVE-SOUND-BLASTER-AUDIGY-FX.htm

И сильно отличается звук юзбшной модели от других двух?
feson
Member

Doomdeath:Из этих 3х карт, что лучше?
https://ek.ua/ASUS-XONAR-U3.htm
https://ek.ua/ASUS-XONAR-SE.htm
https://ek.ua/CREATIVE-SOUND-BLASTER-AUDIGY-FX.htm

И сильно отличается звук юзбшной модели от других двух?
Все эти три карты - как встроенный звук материнской платы. XONAR-SE и AUDIGY-FX по сути кодеки риалтек 1220.
Они будут лучше вашего свистка за 50грн. Но до хорошего звука с басом и звонкими высокими им очень далеко.
Вот есть юсб цап за 1000грн на ES9018 - звук аналогичен картам внутренним за 2000 и более денег. Если интересно -пишите мне в личку.
https://www.olx.ua/obyavlenie/prodam-ts ... EKSWD.html
SERGBILL
Member

да норм на старших реалтековских кодеках звук, лишь бы питание было чистое, нормальная обвязка и усиление. На ES9018 аппаратов с действительно хорошей сценой и разрешением не встречал почему-то, все были середнячки, IHIFI 800 как не моддил, а он где-то на среднем уровне остаётся, хотя и с Рокбоксом, то же и с Boost 3.
feson
Member

Ну я сейчас сижу на риалтеке 1150 и звук отличия имеет от ES9018к2м весьма и весьма. Переключаю сравнивая звук....
Сказать что звук норм при таком замылении и бубнеже как у риалтека - ну разве что если на говноколонках типа эдифаер..... :eek:
На наушниках все очень слышно при слепом и каком угодно тестировании.
IHIFI 800 - недоподелие в мини-корпусе и везде там керамика возле ES9018к2м и после и откуда там взяться сцене и разрешению не понятно... :rotate:
SERGBILL
Member

Назначение цапа именно мобильные устройства, странно было бы его видеть в полноценном аппарате с какими-нибудь Блэкгейтами, плёнкой и БП на тороидальном трансе) Плееров примерно такого же размера с лучшей сценой хватает, Fiio X3 всех поколений, например. Какой у вас аппарат на 9018? мне было бы интересно найти и послушать.
Maxhope
Member

У меня реалтек 1220 с усилителем для наушников , звук по сравнению с фибосом , длх в наушниках как из бочки , да он не такой отвратный как раньше был на встройке , но разница есть в плане резкости и на встройке постоянно что то щелкает , похрустывает , то при регулировке громкости , то при резкой смене звука , я отвык от такого ))
SERGBILL
Member

просто производители мамок не парятся с реализацией кодеков. на старенькой Asus Formula V со встроенным звуком всё прилично, хотя в комплекте еще и внешняя звуковушка, вроде тоже на кодеке, уже не помню. Мне встройка даже немного больше нравилась. ЕМНИП встройка Supreme FX IV это Realtek 1150 или 1200.
Hotspur
Member

SERGBILL:цапа именно мобильные устройства
ЦАПы есть разные
MorjMorj
Member

Парни, у Blaster X7 есть конкуренты среди внешних звуковых ? У бластера кривые дрова, поэтому ищу аналог, который по мощности не хуже.
SERGBILL
Member

Hotspur:
SERGBILL:цапа именно мобильные устройства
ЦАПы есть разные
разговор о конкретном.
feson: IHIFI 800 - недоподелие в мини-корпусе и везде там керамика возле ES9018к2м и после и откуда там взяться сцене и разрешению не понятно... :rotate:
IHIFI 780 на Вольфсоне еще меньше, кстати, но сцена получше.
и не совсем понимаю вашу керамикофобию)
lewerlin
Member

К комментариям выше: сам имею лыжу с сяброй, уши в профиле. Так вот, сцена - ее самая слабая сторона, при всех достоинствах. Даже у третьего тача с этим было получше.
Aleshkaoneune
Junior

Был ноутбук elitebook 8750w там микрофон BM800 работал идеально, четкий и громкий звук без шумов.
Собрал в прошлом году пк, в материнке ALC892 и внезапно для меня тот же микрофон сильно шумит, пришлось ставить усиление +2-Дб, но этого мало, а выше настолько шумно, что ужас.
Задумался о звуковой карте для микрофона, но не могу понять что мне нужно, если кто знает, подскажите
feson
Member

Aleshkaoneune
Если Вам нужна карта для записи микрофона вам надо смотреть Presonus Audiobox, Focusrite Scarlett 2i2, Steinberg Ur12 - и так далее....эти карты с преампами для усиления микрофонного сигнала.

Отправлено спустя 1 минуту 24 секунды:
На встройке ALC892 с микрофоном можно говорить в чате скайпе и тд.....там пофик шумы и прочее... :-P

Отправлено спустя 5 минут 10 секунд:
У вас микрофон BM800 получает питание по юсб - привет привет наводки от ПК...... :super:
А у ноутбука был папа-акумулятор....зе бест для звука.... :rotate:

Отправлено спустя 8 минут 9 секунд:
Если даже купите звуковую карту для BM800 - питание юсб все равно будет с ПК идти....и если помехи оттуда то и на звуковой карте будет шуметь.
Что Вам поможет (возможно)
1. Хороший БП с минимальными пульсациями по 5В юсб (или же внешний юсб стабилизатор 5В) - гуглите....
2. Звуковая карта с хорошей стабилизацией питания и ацп хорошего уровня.
lewerlin
Member

В свете возможного переезда на АМ4 к новому году, нужна PCI-E замена профильной карте. Пока вижу варианты либо такая же "Х"(но фиг кто продаст на барахолке), либо STX/STXII(кто нибудь подскажите разницу).
Креативы и новые асусы на сябре не предлагать(слушал, :puke: ). От карты по сути нужно годные стерео и микро. И крайне желательно внутреннюю.
Sanьka
Member

lewerlin:От карты по сути нужно годные стерео и микро. И крайне желательно внутреннюю.
Из чисто микрофоно заточенных :
-Creative Audigy Rx (на старом добром E-Mu) За свои деньги (900грн б/у) очень даже музыкальная карточка. Может в музыку/микрофон/есть начальный усилок для ушей.
-ASUS Xonar D-KARAX - микрофонозаточнная. В плане звучания без понятия.
lewerlin:STX/STXII
Просто лучшее что есть из внутренних и точка.
Eduard1980
Member

Sanьka:
lewerlin:От карты по сути нужно годные стерео и микро. И крайне желательно внутреннюю.
-Creative Audigy Rx (на старом добром E-Mu) За свои деньги (900грн б/у) очень даже музыкальная карточка. Может в музыку/микрофон/есть начальный усилок для ушей.
Лучше чем ае-5? У вас ведь есть.
lewerlin
Member

Sanьka:
Счас как бы D2 стоит с не самым последним циррусом в роли АЦП. Что одно что второе будет даунгрейдом и по микро и по стерео. Думал за фобос(долго думал), но реалтек на микро доверия не внушает.
У самого все сходится к СТиксам(вот только 1 или 2).
Но может что то есть нераскрученное-годное.
Eduard1980:Лучше чем ае-5? У вас ведь есть.
Слушал уже ее. Больше я такое слушать не хочу. Звук оно конечно имха, но на мой слух АЕ-5 - путана крашенная :gigi: .
Sanьka
Member

Eduard1980:Лучше чем ае-5?
читаем внимательнее
lewerlin:Креативы и новые асусы на сябре не предлагать(слушал, )
Отправлено спустя 5 минут 11 секунд:
lewerlin:Счас как бы D2 стоит с не самым последним циррусом в роли АЦП.
Д2/Д2Х это самое крутое что есть для 5.1 Там отличная обвязка на остальные каналы.
Но там нет усилка для ушей, отдельного выхода для ушей.

Отправлено спустя 2 минуты 31 секунду:
lewerlin:Слушал уже ее. Больше я такое слушать не хочу
Макс был не довольным СТРИКСом ДЛХ. Что то сябры оч на любителя и качество оставляет желать лучшего.
Карты более старших поколений выходит лучше.
Ответить