Выбор монитора

Мониторы и другие устройства отображения информации
Ответить
Автор
Member

leif:
Павло:Заказую сьогодні монітор: є 3 варіанти
враховуючи ваш конфіг, я за асус . а коли комп візьмете відчутно потужніше, тоді вже і моніку апгрейд зробите ;)
Зараз граю гру 2002 року ) А відаху я поміняю.
odessitmws
Member

leif:а коли комп візьмете відчутно потужніше, тоді вже і моніку апгрейд зробите
апргрейднули моник, потом железо и опять нужно грейд моника :D
моник можно смело брать на вырост т.к. в браузере простых играх результат уже сейчас
SHARMAN
Member

Да, если есть возможность, то лучше сразу брать хороший моник. Другое дело что особо гнаться за новейшими технологиями за оверпрайс типа чтоб с запасом, то наверное не стоит. Лучше взять что-то уже обкатанное с приемлемой ценой. В принципе многие так и маневрируют в бюджете от 300 до 500 у.е.

Я пока для себя вижу два пути: либо 27-31 с 2к и 144 гц.... либо 34 ультравайд 75 гц. То и то стартует с 10к грн, причем сразу за эту сумму есть что выбрать. Все остальные соотн. на мой взгляд либо скучные, либо наоборот слишком требовательны к железу и настройкам масштаба.

Единственное что с изгибом не понятно... А так где-то на 60% за ультравайд 34-ку: больший рабочий стол в ширину, что чаще важнее высоты; все фильмы в широком формате лучше смотреть, да и в играх говорят погружение максимальное и обзор читерский. Но что-то либо у нас нет, либо вообще кроме ЛЖ их не особо хотят выпускать. Но в принципе если цена упадет с 10 до хотя бы 8 тыс, то можно и лыжи взять...
Xray999
Member

SHARMAN:либо 34 ультравайд 75 гц. То и то стартует с 10к грн
Немає нічого з 34 ультравайд за таку ціну. Я більше року шукав, нічого не знайшов, тому і купив тимчасовий AOC Q3279VWFD8. А років через2-3 можливо і з'являться нормальні ультравайд за адекватну ціну.
В цій ніші заслуговують уваги лише 3-4 монітори, але вони аж ніяк не за 10к гр.
1. Найкращий варіант - DELL AW3418DW
2.Acer Predator X34P
3.Asus ROG Swift PG348Q
...ну ще мож глянути на LG UltraGear 34GK950F-B
Все що нижче ціною це хлам не заслуговуючий уваги.
Demak
Junior

Всем добрый вечер,нужен монитор 4000-6000 грн что подскажете?
SHARMAN
Member

все относительно в понятии хлама... за 1000 у.е. монитор большинство, и я в частности, себе позволить не сможем скорее всего никогда. Да и что в них такого уникального, кроме разрешения не вайд ХД, а вайд 2к? самый простенький ХДР есть и за 10к... безрамочный дизайн? вообще пофиг. Остальные навороты и подавно.

Я расцениваю монитор с точки зрения полезной площади и возможностей использования для работы и развлечений. Два дня в неделю сижу весь день за самым дешевым на сегодня 27 ФХД Филипс за 4 тыщи. И в первый же день перестал обращать внимания на пиксели. Зато разрешение и размеры шрифтов приемлемые.

А вот дома за 24 мне реально стало тесно... поэтому до черной пятницы или уже НГ надо будет что-то выбрать другое, но даже 10к это многовато. Пока цены понемногу падают, но кто знает что будет через месяц-два. Хочу LG UltraWide 34WL500-B за 8к, чтоб даже не ломать голову а сразу заказать.
Vpupkin
Member

Demak
С такой постановкой вопроса можно советовать всё что дороже 4000 и всё что не дороже 6000грн.
Demak
Junior

Vpupkin:Demak
С такой постановкой вопроса можно советовать всё что дороже 4000 и всё что не дороже 6000грн.
Samsung Curved C27F396F (LC27F396FHIXCI) или Samsung Gaming C24RG50
Vpupkin
Member

Demak
Если Full HD то я бы взял 24", сам год пользовался C24FG73FQI очень доволен.
Cirax
Member

Xray999:
Cirax:Глубина цвета в 10бит не ставиться, подключил шнурком hdmi; попробую с утра DP воткнуть.
10бит не суть важно. Главное полный динамический диапазон включить, от него зависит цветовой охват а главное глубина чёрного.
Воткнул шнурок DP, однако он быстрее.
G-Sync включился на 144Гц, выставилось 10бит.
Hotspur
Member

Cirax:выставилось 10бит.
шнурки наше все :D я на ШДМИ 10 битки добиться не смог :lol:
GRISHMAN88
Member

bebebeua:
IvanSm:Камрады внесите пожалуйста ясность.
Технология Flicker Safe у LG, это уменьшение ШИМ,или полное его отсутствие как у Flicker Free?
The backlight is dimmed using a direct current (DC) method

Отправлено спустя 25 минут 51 секунду:
Вчера тоже забрал свой LG 27GL850, т.к. мне особо сравнивать не с чем, то ощущения сугубо субъективные (человека который не разбирается в этой кухне)

Битых пикселей нет (либо я их просто не нашел), засветы есть конечно, но насколько я понял это норма для всех мониторов на ips, а поэтому ориентировался на Эраздражает - не раздражаетЭ ... вчера весь вечер просидел в полумраке на яркости 14 и меня НЕ раздражает ... по крайней мере либо я их не вижу особо, либо просто не туда смотрю ... само собой сказать равномерность подсветки и прочее я тоже не могу, у меня глаза далеко не алмаз, поэтому я такие вещи на глаз определить не могу и слава богу :) ... я бы сказал, все как в обзорах + -, без сюрпризов в общем ...

Цвета конечно ядреные, нужно привыкать либо переходить на sRGB, но в целом конечно намного лучше при любых условиях, чем моя старая самсунговская TN

144Ghz робе без проблем каких либо, заметно везде и явно в лучшую сторону ... игры еще не пробовал. но думаю там ничего плохого быть не может по определению :)

В целом, как человек который в мониторах понимает только как в него смотреть, я покупкой доволен и сижу за ним с удовольствием :)
Тоже забрал сегодня LG 27GL850.
После dell u 2312 к сожалению вау эффекта не произошло :insane:
Да все плавнее... и контрастнее
Но с левой стороны матрицы цвета уходят в серый....
Вобщем двоякое впечатление
Xray999
Member

GRISHMAN88:Тоже забрал сегодня LG 27GL850.
Класний монітор за свою ціну. Скільки за нього віддав ?
Тут ми з власником цього монітора " bobrovka" вже декілька сторінок спамимо, та обмінюємося фотками екранів, обговорюючи його монітор :) :
спойлер
https://forums.overclockers.ru/viewtopi ... #p16527004
Rezvan
Member

GRISHMAN88:
Как у него с засветами, Гриша?
GRISHMAN88
Member

Xray999:
GRISHMAN88:Тоже забрал сегодня LG 27GL850.
Класний монітор за свою ціну. Скільки за нього віддав ?
Тут ми з власником цього монітора " bobrovka" вже декілька сторінок спамимо, та обмінюємося фотками екранів, обговорюючи його монітор :) :
спойлер
https://forums.overclockers.ru/viewtopi ... #p16527004
Брал в телемарте
Да я думаю за свои деньги отличный монитор.
но ожидал большего)

Отправлено спустя 3 минуты 19 секунд:
Rezvan:
GRISHMAN88:
Как у него с засветами, Гриша?
Затрудняюсь дать оценку так как мониторов у меня было не много. На первый взгляд никакого криминала.
Тебе фото скинуть?
Wafer777
Junior

Посоветуйте монитор, с более минимальными засветами и Glow effect. До 10к грн.
Вообще изначально искал бюджейтный, простенький монитор ips 27 1080. Потому что мне не требуется 144гц и 2 к и т.д. Даже и не думал, что меня ждёт. Перепробовал разные бренды, штук 7 и это пиии.... Засветы, глоу эффект. Как вообще люди сидят на них и ещё отзывы пишут.
Нашёл монитор с некритичными засветами, но у него glow дикий.
Vpupkin
Member

Wafer777
Для ips это норма, тем более до 10к, может вам обратить внимание на va панели.
Maxhope
Member

Vpupkin:тем более до
За любые деньги там глоу и засветы
Cirax
Member

Maxhope:
Vpupkin:тем более до
За любые деньги там глоу и засветы
Выбрать то можно с минимальными проявлениями; но кто-ж вам даст протестить 10-15 мониторов.
Приходится мириться с тем что есть :dontknow:

PS. Кто подскажет где купить этот Б...й шнурок питания, чтобы воткнуть в блок питания монитора GL850 и упс?
С меня пиво.
Перерыл пол интернета, не могу найти.
Последний раз редактировалось Cirax 20.10.2019 11:48, всего редактировалось 2 раза.
Vpupkin
Member

Cirax
Maxhope
Само собой, ips есть ips, сам недавно перешел с va на ips.
Ответить