Процессор для 5850

Общие вопросы по настройке и разгону. А также прочие околокомпьютерные вопросы
Автор
Member

xmarcx
i7 930 отличный проц и на халяву не раздают, согласен, но платить 300- 500 у.е. за 15 фпс тоже считаю :down: не очень

http://www.thg.ru/cpu/cpu_gamer_june_20" target="_blank ... 10-02.html
Runax
Member

xmarcx
да и производительность на халяву нигде не раздают, за неё приходиться платить...
Ты на оверском сайте такую ересь не пиши - на то мы и оверы, чтоб максимальную производительность на шару благодаря своему опыту и знаниям получать :learn:
xmarcx
Member

Runax, забыл у тебя спросить что мне писать а что нет.
А "на шару" я и так получаю 1.2ГГц (2.8@4GHz) производительности сверху, и иметь семь пядей во лбу для этого не надо. ;)
well
Member

xmarcx
молодец, четко все доказал, но надо учитывать что далеко не все игры настолько процессорозависимые
Runax
Member

xmarcx
Умник, ты еще скажи что на глаз увидел прибавку к 48 фпс в ГТА, может ты еще 100 и 120 фпс отличишь :spy:
xmarcx
Member

Отличу. А что?
rhfrjdzr
Member

просто у человека FRAPS встроен наверно в левый глаз :laugh:
Runax
Member

xmarcx
Отличу. А что?

Нет слов :-/
rhfrjdzr
Member

Runax:xmarcx
Умник, ты еще скажи что на глаз увидел прибавку к 48 фпс в ГТА, может ты еще 100 и 120 фпс отличишь :spy:
:up:
с учетом того что большинство современных мониторов 60 Hz, и они все что выше синхронизируют на эту частоту,
так что если даже в бенче или fraps
пишет 200 фпс, толку от этого 0
xmarcx
Member

Runax, не ну если тебе 30% прироста не видны - следует заюзать окуляри. ;)

Всё же я под 5850 взял бы чёнить 4-х ядерное... И в разгон. :)
Runax
Member

xmarcx
Ну ты и исполняешь :lol: Если по твоему мнению для 5850 нужен 4-х ядерник, да еще и разогнанный :eek: что же ты тогда посоветуешь для 480*3 в сли?
З.Ы. Ну конечно же ты посоветуешь искать евга 2-х процессорную и 2 топовых 6-ти ядерных штеуда, и под азотом их, под азотом МГц эдак до 6-ти, не менее :lol: а если такого разгона не выйдет, то не включать машину и не играть вообще :-/
xmarcx
Member

Runax:xmarcx
...что же ты тогда посоветуешь для 480*3 в сли?
Лично я бы остановился на одном и7 980Х :super:
Да и третья в трио из печ480 мало привносит фпсов. Я бы оставил две. ;)
Serega26
Member

Runax:Ну ты и исполняешь
а завидовать нехорошо :shuffle: :laugh:
xmarcx
Member

то он от недостатка аргументов :laugh: , в то время как я привёл факты о целесообразности применения процов х4 в отдельных приложениях, а мне тут про цены начинают заворачивать...
Runax
Member

xmarcx
Ты глупый, или :censoured: Вопрос звучал "хватит ли моего процессора Е8400 СО для видяшки 5850?!" - однозначно можно дать ответ что хватит (для приемлемого, но не абсолютно высокого фпс), а то что 4-х, 6-ти, н ядерник будет лучше, так это и дауну понятно ;)
xmarcx
Member

Runax, что ты плетёшь? Как это "для приемлемого, но не абсолютно высокого фпс"? Зачем года тратиться на 5850 с таким процом? Тут или хватит или нет. Так вот для того что бы 5850 себя раскрыла полностью и оправдала затраты, что бы не дремала пока проц снабдит её данными - Е8400 будет мало. Ну а на перспективу, так как полностью менять платформу сразу дороговато, с последующей заменой проца (платформы) - можно и прикупить 5850.
Runax, в следующий раз талантливей умничай... ;)
Runax
Member

xmarcx
Слушай, с тобой спорить, что ишаку что то доказывать :down: У тебя когда была корка игралось в ГТА - игралось, нормально - нормально, а таких сильно процессорозависимых игр на пальцах 2-х рук пересчитать и все, зато есть сотни игрушек, где видео загрузится на всю катушку, а корка даже не на 100%, так что на данный момент (без задела на будущее) под 5850 ТС с головой хватит его проца, и для ГТА в том числе.
З.Ы. я не умничаю а делюсь своим опытом и наблюдениями, кому не интересно - выключите монитор.
xmarcx
Member

Ну правильно, игралось, но с GTX260, в паре с Е8500 вполне сбалансированная система, а городить систему с новым видиком последнего поколения и процессором двухлетней давности ИМХО не рационально, лучше уж к нему ПЕЧ260 216SP взять, и дешевле гораздо выйдет.

З.Ы. Runax, не смотрись часто в зеркало - перестанут "опытные" и "наблюдательные" ишаки мерещиться. ;)
Runax
Member

xmarcx
Никто не спорит что 260-я выйдет дешевле, но разумно ли платить 1700 за новую 260-ю, если можно доплатить около 800 грн., и получить даже с этим процессором, значительно более высокую производительность, в абсолютном большинстве современных игр.
З.Ы. а про ишаков - это ты зря, я ведь тебя не оскорблял :-/
З.З.Ы. у друзей трудится Athlon 64 3000+@2600Гц, в паре с 7900ГТ, недавно попросили подобрать поинтересней видеокарту, казалось бы что уже может быть интересней для одноядерного проца старой архитектуры с достаточно мощной для него видеокартой, а не тут то было - поставили 9600ГТ, марке 06 получили 3к прироста, да и игрушки значительно живей пошли, так мало того прирост в играх и марке есть еще и от разгона видео :eek: а ведь разница в возрасте у проца и видео около 3-х лет, так что не стоит делать выводы не подтвержденные практикой ;)
divinity
Member

xmarcx
ты сам себе противоречишь. 5850 быстрее 260 печи максимум на 30%. В играх где упор в видео (таких большинство), фпс что на е8400, что на Core i7 одинаков будет. Далее, в играх где от проца зависит.. если 260 не упирается, а допустим 5850 упрется так в проц, что будет как 260 ( :D ) (пошутили).

Считаем затраты:

5850 - 2500 грн

5850 + i7 = 2500 + 5000 грн = 7500 грн - в 3 раза выше (!) бабла за 30% прироста (это максимум)

кстати, монитор-то всего 19 дюймовый :weep: :rotate:
Для такого i7 брать - "ну ты понел" (с)

Перефразирую вопрос:
- можно накопить на 5850, но на апгрейд процессора уже денег нет. Стоит ли брать 5850 в данном случае?
Ответ: однозначно, да. :p

Спасибо.
Ответить