Автотема: всё из мира авто-мото

Разговоры обо всем
Ответить
Автор
Member

Fishnya
есть на таврон такое? или ты уже переделал ваз ступицы :eek:
Fishnya
Alex

HappyBird
есть, очень мелкой партией выпускались для гонщиков. будет время, кину в багажник, покажу. на ощупь легчайшие.
у кореша на мазде литье заменили на ковку(+-1кг легче) - стало заметнее на мелких ямах, чуть лучше отрабатывает.. я тут 2 кг скинули, а в % ещё больше.
kollos
Member

Fishnya
да не жмоться, скинь фото всем же интересно.
anatolikostis
Member

Fishnya:anatolikostis
я к лету купил комплект магниевых :rotate:
при прочих равных, они легче литья раза в полтора и раза в два штамповок
я про тормозные диски... :)
kyky
Member

Доброго вечора всім. Є питання по вибору зимової гуми. Вибір фактично звівся до двох моделей Continental WinterContact TS 860 або Hankook Winter i*cept iZ2 W616. Можливо хтось користувався якоюсь з цих моделей. Цікавлять реальні відгуки і думка чи варто переплачувати 2000 грн за конті.
Hells Angels
Member

kyky
тут надо самому думать и выбирать то что больше подходит вам, а ведь одни скажут что конти, вторые что хенкук.. а третие за данлоп :)
anatolikostis
Member

kyky:Hankook Winter i*cept iZ2 W616
некоторые тестеры заявляли, что корейцы занимаются подлогом и на тесты шины приходят с параметрами, сильно отличными от обычных розничных (ощупывал в эпицентре, она банально твердая даже в тепле, как и эпицентровские "китайцы").
из липучек берите GOODYEAR UltraGrip Ice 2 и не играйте в корейскую рулетку, а контик 860 - он просто уже староват и гудьир банально свеж и бодр, в придачу и дешевле.
но если вам попадается в вашем типоразмере 860 контик дешевле, чем гудьир, то можете смело и его взять.
sanya555
Member

Сегодня стал тем кого все ненавидят на трассе, а именно ксенон в обычной фаре :laugh: Ток не пинайте сильно, ставил в трактор :gigi: по трассе не ганяю. Подогнали комплект бесплатно, лампочки 5 тыщ кельвинов. Час назад выехал на улицу - северное сияние
спойлер
Изображение
Dimentoza
Member

А я заколебался кататься с гавёным светом.
Снял фары. Помыл изнутри. Попутно обнаружил, что пред хоз ксеноном выжег отражатель ближнего света.
На Али заказал лед Н4 последнего поколения и лед в Н1.
Пришлось "применить напильник".
Свет стал нормальным. Но придется покупать новые фары от Depo.
А со старыми может потом заморочусь и поставлю линзы.
Свет мне обошелся примерно в 1100.
anatolikostis
Member

sanya555
подобный шлак я ставил только в фонарь заднего хода, где лампа сгорела через 1,5 года эксплуатации
с такими лампами нужно ездить только в положении 3, а лучше 4, ведь при более высоком у встречных появляется желание тебя догнать и дать по чайнику за самоуправство.
Fishnya
Alex

Dimentoza
даже на суперправильных лед-ках смотрите боковой засвет. он может выжигать глаза даже при суперчеткой световой границе. ;)
особенно всё плохо на мутных стёклах и мутных отражателях
sanya555
Member

anatolikostis
Насчет шлака не знаю, никогда не видел особо блоков управления ксеноном. Тут вроде Бош, блоки новые, лампочки б.у. Насчет желания догнать, у меня такого не будет, трактор если и ездит по дороге, то в основном днем, а обычно по проселочным дорогам, или в огородах)) Трактор хоть и не дешевый, но оптика... ставил разные лампочки, свет фигня, редко но бывает нужно. Колхозить другие фары неохота, это хоть и трактор но я люблю оригинальный внешний вид. Сгорят, ничего не мешает опять поставить обычные галогенки.
Dimentoza
Member

Fishnya
Есть не большой. Но встречные не моргают.
Регулировать щас нет смысла.
Через месяц новые поставлю и завершу процесс.
Щас помпа накрылась. Попал на 3 штуки(((
anatolikostis
Member

sanya555
Все, что я вижу это блоки розжига с наклейкой БОШ - а БОШ это или БОШЬ, скажет только китайский сборщик.
Fishnya
Alex

Dimentoza:Но встречные не моргают.
каждому моргать - устанешь. а сейчас каждый второй - сварщик :horror:
anatolikostis
Member

Fishnya
Если честно, то этот ваш ксенон - это уже 19 век, только разве что для "колхозников на тракторах", кому в поле нужно видеть пол-поля в уборочную.
Fishnya
Alex

anatolikostis
а я при чём? :rotate:
HappyBird
Member

anatolikostis
Так человеку какраз для таких нужд и надо, если я понял правильно :gigi:
anatolikostis
Member

HappyBird
не представляю, что 3 ноября делал трактор в поле под Киевом: вчера там проезжал, дождик поливал всю область с перерывами, а я в зиме на шипах на своем "тракторе 4*4", потому что прогноз был в тот понедельник на минус ночью Вс, и минус почти всю неделю и был, а сейчас резко попустило
HappyBird
Member

anatolikostis
Тоже ужо переобулся, лучше сейчас чем потом пол дня в очереди сидеть, а насчёт что в поле делать то я сам не знаю
Ответить