ПЕСОЧНИЦА: все вопросы типа "Как на компьютер без корпуса поставить виндовс и как его включить без этого самого корпуса?" - в данной теме пожалуйста

Общие вопросы по настройке и разгону. А также прочие околокомпьютерные вопросы
Ответить
Автор
Junior

Добрый день. Как на компьютер без корпуса поставить виндовс и как его включить без этого самого корпуса? Подскажите пожалуйста

Организуем песочницу, всё подобное - в данную тему

Краткий FAQ

Вопрошающим: постарайтесь максимально полно описать конфигурацию вашей системы (модель МП, ЦП, оперативка, ВК, накопитель и тп) и не забудьте ОСь указать.
Если прикладываете скрины/картинки - спойлер обязателен

Отвечающим: воздержитесь от посылов в гугль или ещё куда дальше
Да: воздержитесь от стёба и кормления троллей, возможно поможем новичкам освоиться в азах :)
Последний раз редактировалось gehka3 13.07.2017 09:53, всего редактировалось 1 раз.
phobosse
Member

Что за винда, какое железо ?
welko
Junior

win 7 I9-9900k. мать Asus prime a z390. Видео пока нет .Подключено интегрированное ядро .
Васильович
Member

Став 10ку, бо в 7 нема дров на USB3.
welko
Junior

да надо ,но я вроде через 2.0 подключаю и при установке винды тоже может не работать ? Еще хочу попробовать через ps/2 подключить .
Scoffer
Member

в ранніх збірках він 10, до середини минулого року як мінімум, теж не було драйверів на усб3, як зараз не в кусрі
треба було перезбирати образ вінди
Васильович
Member

Наскільки пам'ятаю, 2.0 всеодно підключений до 3.0 контролера тепер.
За PS/2 не підкажу, не маю таких девайсів :(

Відправлено через 52 секунди:
Scoffer:в ранніх збірках він 10, до середини минулого року як мінімум, теж не було драйверів на усб3, як зараз не в кусрі
треба було перезбирати образ вінди
То може 3.1, бо 3.0 навітьу вінді 8 були встроєні.
Jeron
Member

У меня подобная фигня, но клава работает, а мышь нет. Помогает переподключение.
Да и после установки Форточек при заходе в БИОС мышь приходится переподключать.
Fishnya
Alex

Scoffer: теж не було драйверів на усб3
с самой первой версии 10 были дрова Usb 3.0, не надо чушь нести.
либо ты пихал старую ось на новое железо, что не меньший изврат.
есть любители воткнуть 1609 на новую 2080 видеокарту и кричать "чой-то оно ни работает"
welko:но я вроде через 2.0 подключаю
со скайлейка все порты 3.0 со всеми вытекающими.
у каждого производителя есть утилита по модификации образа\флешки для заливки 3.0 дров для вин7
но я всё же рекомендую ставить ось, под которую плата и дрова разрабатывались - вин10
Scoffer
Member

Васильович
На hp probook 450 g5 вінда не вставала поки насильно не вкрутив usb3.0 дрова в образ. Писала що немає медіа пристроїв. І судячи з гуглу це штатна ситуація :dontknow:

Відправлено через 1 хвилину 58 секунди:
Fishnya
Приблизно вересень минулого року, вінда - самий свіжий на той момент образ з мс. Я не пам'ятаю що там за версія була тоді. Перезібрав образ з драйверами і полетіло.
Fishnya
Alex

Scoffer
спустя неделю после выхода новой сборки освежаю образ флешки - ни разу 3.0 не просило нигде.
1 раз интеловскую сетку не увидело, пришлось качать вручную. но на установку это никак не влияет.
Васильович
Member

Fishnya
Scoffer
Все банальніше, ніж ви вдвох нафантазували:
Изображение
SOZYD4R
Junior

Привет всем. Столкнулся с проблемой, после включения ПК, при любом движении мыши, пищат дросселя. (На самом деле я не уверен дросселя ли это, но по звуку как будто они). Также этот звук наблюдается при запуске любой 3д игры, при 2д все норм. Точный источник звука определить не получилось, не знаю что менять, БП или мамку. Подскажите, возможно кто-то сталкивался с подобным.
Prescott
Member

SOZYD4R:при любом движении мыши, пищат дросселя.
SOZYD4R:На самом деле я не уверен дросселя ли это
SOZYD4R:Точный источник звука определить не получилось, не знаю что менять
:think: :dontknow:
Ну вы сами понимаете сколько противоречий в 1м посте. Мы ведь тоже не экстрасенсы )
OriSpayZ
Junior

Всем привет, вообщем такое дело. Собрал пк, установил все как нужно, запустил, установил винду. А что дальше? :D
Конфиг: Ryzen 5 2600x, Asus ROG Strix B-450 F-Gaming, RX 5700 XT ROG Strix, HyperX Predator 2x8 3200, ADATA M2 512g, be quiet system power 9 600 watt
Еще такой вопрос, зашел в биос, там ОЗУ работает на заниженной частоте. Попробовал поднять сам. Поставил 3200, перестав включаться, замыкал контакты CLRTC чтобы запустить, и поставил обратно на авто настройку ОЗУ.
Суть вопроса, как настроить биос при первом запуске системы и что там вообще нужно делать? Видео-гайды какие посмотреть. Информации много, а с чего начать непонятно
Какие программы, драйвера и тд нужно устанавливать, поставил самые стандартные что смог найти, такие как дрова на видяху, стим, браузер и все пока что
Prescott
Member

OriSpayZ:Еще такой вопрос, зашел в биос, там ОЗУ работает на заниженной частоте. Попробовал поднять сам.
Не нужно ничего поднимать руками, включите ХМП профиль который активирует 3200 мгц.

Отправлено спустя 5 минут 1 секунду:
OriSpayZ:драйвера и тд нужно устанавливать,
Кроме дров на видео и звук (последних с офф.сайта) никаких, вин10 установит всё сама.
OriSpayZ
Junior

Если на видеокарту я драва умею ставить и ставил уже. То на звук никогда ничего не ставил. Внешней звуковой никакой нет, только та что в моей матери, где собственно качать эти дрова?
Барбарис
Member

OriSpayZ, на сайте производителя мат. платы или вместе с дровами на видео(на нвидиа точно).
OriSpayZ
Junior

включите ХМП профиль который активирует 3200 мгц
Вообщем, зашел я в биос, нахожу Ai Overlock Tuner, Там у меня нет XMP, но есть D.O.C.P. Standert, то же самое. Активировал, сохранил перезапустил. Опять не включается. Только после сброса к стандартным включился. Что в таком случае делать? Может какие то параметры там еще нужно было выставлять? Но там система помню поставила частоту озушки на 3200

Отправлено спустя 7 минут 7 секунд:
А да, он выставлял 18-18-18-36, не много ли? Как нормально сделать память?
Hotspur
Member

OriSpayZ:А да, он выставлял 18-18-18-36, не много ли? Как нормально сделать память?
вбейте ручками тайминги. цирк. человек думает мы знаем какие тайминги у него на коробке написаны. еще почитайте обзоры конкретно на ваши плнки, там иногда разгоняют и увидите какое напряженик, тайминги и частота
OriSpayZ
Junior

Hotspur вбейте ручками тайминги. цирк. человек думает мы знаем какие тайминги у него на коробке написаны. еще почитайте обзоры конкретно на ваши плнки, там иногда разгоняют и увидите какое напряженик, тайминги и частота
Знал бы я как вбить, не задавал столь глупый вопрос, для знающего человека. Но я то не знаю, именно по этому и спрашиваю как это сделать?
Плашки у меня HyperX PredatorDDR4-3200 [HX432C16PB3K4/16]. Все пишут про то что нужно просто включить XPM профиль и все. У меня нет XMP, мат плата ASUS Rog Strix B450 F-Gaming, у меня там есть D.O.C.P Standart, когда я его в включаю, в биосе пишет что частота 3200 и выставляет, не знаю как правильно называеться, тайминги вроде, 18-18-18-32, сохраняю изменения и он не включается, приходить сбрасывать как было все. Именно по этому я и спрашиваю как сделать. Подскажите что посмотреть или что нажать чтобы заработало как надо
Ответить