Новости
Последние статьи и обзоры
Флудилка! и Фанатский закуток. Intel, AMD, Nvidia кто синее/краснее/зеленее ?
-
b_andriy
Member
Говорим здесь о всем, совсем о всем!!! НЕ ЗАБЫВАЯ О ПРАВИЛАХ КОНФЫ
Предпочитаешь конкретного производителя? Хочешь пофлудить/потроллить на эту тему? Задолбали толпы минусаторов в профильных? Краткий Словарь Нефоната
Предпочитаешь конкретного производителя? Хочешь пофлудить/потроллить на эту тему? Задолбали толпы минусаторов в профильных? Краткий Словарь Нефоната
-
odessitmws
Member
Sanьka
ты даже если туда 1080ти поставишь разница будет 1% с 3700
на 3 рузене остается гнать только память, но и она дает мало буста из за огромного кеша
идеальный проц для ламеров и пофигистов
ты даже если туда 1080ти поставишь разница будет 1% с 3700
на 3 рузене остается гнать только память, но и она дает мало буста из за огромного кеша
-
Sanьka
Member
Вот и я хочу это уточнить.odessitmws:ты даже если туда 1080ти поставишь разница будет 1% с 3700
на 3 рузене остается гнать только память, но и она дает мало буста...
Тем о выборе/разгоне ОЗУ много, написано тьма. Вникать особо не хочется.
Ладно бы модули 3200 были дорогие, а так вообще без проблем можно взять 3200. Они сейчас дешевле чем 2400 во времена оверпрайса ОЗУ.
Смысл гемором страдать, если разницы между 3200 и 3600 в реальных задачах нет. В таймингах тоже.
Скажете это сайт оверов.
Вот только раньше оверклокинг давал профит. Тратишь время и получаешь с 1.6ГГц - 3ГГц. Или Хотя бы с 2.4 -3.2ГГц. Ощутимо, приятно, не жаль потраченного времени. А тут страдать фигней что бы выхватить 5% и так на ТОПовой озу и цпу....
-
odessitmws
Member
та то просто такое амуде...Sanьka:Вот только раньше оверклокинг давал профит
вон 3800х сосет в играх и уступает 3700х потому что так старались выжать все с завода
в интеле берешь тот же 9400ф накидываешь 3% по шине и еще вольтаж можно знатно скинуть и было 70градусов а стало 60 и еще производительность выше...
а в княуте накрутили что чуть ниже поставишь уже просадка производительности
-
Grinnie Jax
Member
Sanьka
бери 3200 и не парься. Есть деньги - бери 3200 14-14-14-34 и развлекайся, нет - забей, всё равно у тебя упрётся в видик 99%.

бери 3200 и не парься. Есть деньги - бери 3200 14-14-14-34 и развлекайся, нет - забей, всё равно у тебя упрётся в видик 99%.
Берешь дорогую плату Z390, чтобы накинуть 3% по шине, в итоге сборка сосет по сравнению с 3600 + В450odessitmws:в интеле берешь тот же 9400ф накидываешь 3% по шине и еще вольтаж можно знатно скинуть
-
odessitmws
Member
Grinnie Jax
зачем дорогая 390 можно 370 дешманскую... мне с з170 за которую макс выручу 1.5к или даже 1.2к надо будет накинуть биос и будет тип топ
опять же оно стоковому 9400ф уступает иногда, а накинуть 3600-3800 которая берет даже дешсанская е дай и будет все в ажуре
зачем дорогая 390 можно 370 дешманскую... мне с з170 за которую макс выручу 1.5к или даже 1.2к надо будет накинуть биос и будет тип топ
опять же оно стоковому 9400ф уступает иногда, а накинуть 3600-3800 которая берет даже дешсанская е дай и будет все в ажуре
-
leif
Member
відсотків 5 при переході з 3200xmp на 3600xmp, але що дає тонке налаштування на райзені я сам особисто ще не тестував, та і якохись тестів в інеті поки не бачив. у мене на системі з 3600 пам'ять розігнана тільки по первинних і частоті.Sanьka:Если взять Рузен 3ххх + обычную ОЗУ 3200 и юзать в стоке, насколько процентов будет меньше профит по сравнению с сэксом разногом оной и выбором спец моделей?
Интересует не картинка в бенче, а в реальных играх. Там хотя бы 5% будет?
Відправлено через 1 хвилину 59 секунди:
odessitmws
думаю купити собі 9400ф і погратись на z170 pro gaming
-
Volodimir
Member
130$ это дорогая плата?Grinnie Jax:Берешь дорогую плату Z390
-
odessitmws
Member
ну еще черкануть карандошом обычным по 2 контактам и еще 2 заклеить скотчем, ну и прошивать через прогер (а вот сам биос через прогу пилится автоматом)leif:думаю купити собі 9400ф і погратись на z170 pro gaming там тільки біос треба шити, якщо для 9400ф?
чет мне здается что они там в экселе накинули на глаз, видел на авторитетном канале разница между 3200-3600 аля 169\167
-
анти__бот
Member
так нашел вот это в не пойми что за магазине (я о таком ваще не слухом) цена в нем 1350
магазин вот у кого какое мнение на счет корпуса и магазина?
Отправлено спустя 3 минуты :
хахаха там отзывы на хотлайне
-нет в наличии, не соответствие цены)))))
магазин вот у кого какое мнение на счет корпуса и магазина?
Отправлено спустя 3 минуты :
хахаха там отзывы на хотлайне
-нет в наличии, не соответствие цены)))))
-
leif
Member
норм, якщо форумчанин, що запропонував обмінятись платами не передумає, тоді точно махну свою z170 pro gaming на таку ж плату тільки mitx і зберу ще одну шпаківню з 9400ф погратись і одразу продати. має вийти бюджетно і в той же час досить швидкоodessitmws:ну еще черкануть карандошом обычным по 2 контактам и еще 2 заклеить скотчем, ну и прошивать через прогер (а вот сам биос через прогу пилится автоматом)
протестую у себе на 3600 — скажу, вірити нині нікому не можнаodessitmws:чет мне здается что они там в экселе накинули на глаз, видел на авторитетном канале разница между 3200-3600 аля 169\167
-
анти__бот
Member
leif
так а что у тебя там за кубик был (я про корпус)?
так а что у тебя там за кубик был (я про корпус)?
-
leif
Member
анти__бот
крамниця — без коментарів
замість цього CM я б взяв вінгу танк за наводкою Dark-seer
крамниця — без коментарів
замість цього CM я б взяв вінгу танк за наводкою Dark-seer
-
анти__бот
Member
leif
да тогда уже лучше кобальт
да тогда уже лучше кобальт
-
Sanьka
Member
Ахахах и получаешь +3%, ну да Интел это не АМДodessitmws:в интеле берешь тот же 9400ф накидываешь 3%
То что раньше процы по 60-100% накидывали к частотам то такое
Так видик 1060 это временный ))) Думаю даже если взять что то уровня 2070-2080 все равно упора не будет.Grinnie Jax: всё равно у тебя упрётся в видик 99%.
Понятно. Нафиг не надо.leif:відсотків 5 при переході з 3200xmp на 3600xmp
-
leif
Member
анти__бот:так а что у тебя там за кубик был (я про корпус)?
- спойлер

-
Sanьka
Member
Проц поразгонять мне еще более менее, но память.... вообще скукотень.
-
leif
Member
я б не квапився з висновками, на інтелі теж багато хто казав, що різницю між 3200\3400 і 4000+ можна тільки в бенчах помітити, але тепер вже з власного досвіду, можу сказати, що це далеко не такSanьka:Понятно. Нафиг не надо.
-
Sanьka
Member
сколько процентов в играх между 3200 и 3600 на Интеле?leif:ожна тільки в бенчах помітити, але тепер вже з власного досвіду, можу сказати, що це далеко не так
-
leif
Member
apples and oranges: виставлення 3-4 параметрів при розгоні CPU і виставлення кількох десятків параметрів при розгоні пам'ятіSanьka:Проц поразгонять мне еще более менее, но память.... вообще скукотень.
не знаюSanьka:сколько процентов в играх между 3200 и 3600 на Интеле?
-
Sanьka
Member
значит разницы нет. Полагаю там те же 5% на уровне погрешности.leif:не знаю