Последние статьи и обзоры
Новости
Будущие серверные процессоры Intel получат конструктивное исполнение LGA4677
-
oleg_qwerty
Member
Предлагаю обсудить Будущие серверные процессоры Intel получат конструктивное исполнение LGA4677
Тобто PCIe 4 тільки-тільки пішло в продакшн, як в 2021-у вже піде PCIe 5? Я правильно зрозумів?
Тобто PCIe 4 тільки-тільки пішло в продакшн, як в 2021-у вже піде PCIe 5? Я правильно зрозумів?
-
someoneNicko
Member
Да, четверта версія - проходняк. Бо з введенням затягнули, стандарт був готовим давно.oleg_qwerty: Тобто PCIe 4 тільки-тільки пішло в продакшн, як в 2021-у вже піде PCIe 5? Я правильно зрозумів?
-
DEF__IniT__
Member
oleg_qwerty
Ось ось інтел запустить...

Ось ось інтел запустить...

-
Denvys5
Member
И шо, даже ddr3 поддерживать не будут? 

-
Ouroboros
Member
DEF__IniT__
Там же нарисовано 2015+... А там хоть 2099 или далее... Ни разу не солгали
Там же нарисовано 2015+... А там хоть 2099 или далее... Ни разу не солгали

-
viperest1
Member
А сокет то росте, як живіт від пива
Ну глянемо, що вродять

Ну глянемо, що вродять

-
Kashtan
Member
На 112 ядер готуються, 56 для LGA4189 підготували.
-
Megaclite
Member
-
Andrey2005
Member
Эльдорадовское 4 ядра 4 гига трансформируется:
4677LGA-4677DDR-4677MHz
4677LGA-4677DDR-4677MHz
-
Grinnie Jax
Member
Да сколько у них ещё этих 14нм Лэйков в загашнике-то?К примеру, в 2020-м на рынок поступит платформа LGA4189 вместе с 14-нм процессорами Cooper Lake-SP

-
JIEXArus
Member
Пока платформа конкурентна и на отлаженном техпроцессе, могут ещё долго выпускать. Т.к. переход на всё меньший техпроцесс очень затратный и окупаемость по времени значительно возрастает.Grinnie Jax:Да сколько у них ещё этих 14нм Лэйков в загашнике-то?К примеру, в 2020-м на рынок поступит платформа LGA4189 вместе с 14-нм процессорами Cooper Lake-SP
-
mavrsmart
Member
+1000 ног. Киловатт в штатном режиме расчитывают протолкнуть?
-
Alexey1977
Member
mavrsmart
не знаю что они там будут проталкивать, но с одной проблемой постоянно сталкиваюсь на сокете 3467, через некоторое время память начинает сыпать ошибками, это происходит из за того что процессор в сокете зажимается в 4ех местах и если где то перетянуть или наоборот - процессор не равномерно будет зажат и через некоторое время полетят ошибки.
в тех же HPE добавили опцию Fault Tolerance для памяти что бы большая часть их корректировалась на лету и ОС не бсодила
а то собрал себе кластер из 96 серверов, запустил расчет - а утром картина маслом, бсоды на 3-4 серверах
- рассчет ушел в топку.
не знаю что они там будут проталкивать, но с одной проблемой постоянно сталкиваюсь на сокете 3467, через некоторое время память начинает сыпать ошибками, это происходит из за того что процессор в сокете зажимается в 4ех местах и если где то перетянуть или наоборот - процессор не равномерно будет зажат и через некоторое время полетят ошибки.
в тех же HPE добавили опцию Fault Tolerance для памяти что бы большая часть их корректировалась на лету и ОС не бсодила

а то собрал себе кластер из 96 серверов, запустил расчет - а утром картина маслом, бсоды на 3-4 серверах

-
RW1911
Member
Скоро начнут так делать процессоры размером с материнку..
-
Shultze
Member
Не поверишь! Уже поставляют заказчикам!RW1911:Скоро начнут так делать процессоры размером с материнку..

-
Grinnie Jax
Member
Это они будут рассказывать на собрании инвесторов?JIEXArus:Пока платформа конкурентна и на отлаженном техпроцессе, могут ещё долго выпускать. Т.к. переход на всё меньший техпроцесс очень затратный и окупаемость по времени значительно возрастает.

-
Andrey2005
Member
чип, созданный Cerebras Systems, ломает все стереотипы. Эта компания представила самый большой в мире чип Cerebras Wafer Scale Engine для искусственного интеллекта, который состоит из 1,2 трлн транзисторов.Shultze:Не поверишь! Уже поставляют заказчикам!
Кристалл размером 203×229 мм содержит 400 тыс. ядер и 18 ГБ встроенной памяти SRAM. Он в 56 раз крупнее самого мощного серверного графического процессора NVIDIA
Энергопотребление чипа составляет 15 кВт
-
viperest1
Member
Andrey2005
А яка його ціна?
А яка його ціна?

-
Andrey2005
Member
viperest1
Не знаю, але мабуть треба всім форумом збирати гроші
Не знаю, але мабуть треба всім форумом збирати гроші

-
ender
Member
Alexey1977
первый раз такую жалобу наблюдаю.
Не говорю что вы врёте.. подобное является вполне логичным развитием ситуации.
Может быть поэтому Intel начали новые модели особо крупных размеров распаивать на плате?
Там тоже проблема с отвалом маячит на горизонте, но при достаточно пластичном припое и качественном исполнении платы, не подверженной нагрузкам на изгиб имеет право на жизнь.
Отправлено спустя 37 секунд:
Andrey2005
не соберём..
точно не этим форумом.
Разве что в рассрочку, лет на 10
первый раз такую жалобу наблюдаю.
Не говорю что вы врёте.. подобное является вполне логичным развитием ситуации.
Может быть поэтому Intel начали новые модели особо крупных размеров распаивать на плате?
Там тоже проблема с отвалом маячит на горизонте, но при достаточно пластичном припое и качественном исполнении платы, не подверженной нагрузкам на изгиб имеет право на жизнь.
Отправлено спустя 37 секунд:
Andrey2005
не соберём..
точно не этим форумом.
Разве что в рассрочку, лет на 10