Клуб владельцев ноутбуков Alienware (Dell) + FAQ

Все вопросы о ноутбуках
Ответить
Автор
Junior

Всем здравствуйте. Сначала вступление. Созрел я до покупки Чужика. По деньгам - только со вторичного рынка и на Sandy Bridge. Продаван предлагает ноут обслуженный, но без видях. Стояли AMD6970 в кроссе. Значит, камень стоял I7 2920XM. Хард 1Тб, памяти 16 Гб. Чипсет Intel HM67.
Ноут берётся не для игр. Автокад и тому подобное.

Теперь, с вашего позволения, вопросы:
1. Намного ли в работе будет разница между этим i7 сэнди и ивиками i7?
2. Если разница существенная, можно ли на нём заменить мать от Чужика M18R2? Сразу на ивике в России не найти - только А18.
3. Встанет ли без танцев с бубном в этот ноут Nvidia Quadro 3100 M? Исходя из задач использования ноута, она в приоритете. Я так понимаю, Nvidia Quadro 4100 M будет горячевата? Существует ли в природе таблица совместимости видеокарт с Чужиками М18R1?
4. Узнает ли винду, если просто переставить SSD с другого ноута? Или ставить по новой?
5. Есть ли явные проблемы по железу.
Буду безмерно рад помощи. Очень хочу этот ноут.
Lucas55
Member
Откуда: Сверхскопление Ланиакея Местная группа галактик Млечный Путь Солнечная система планета Земля

Грифон:Всем здравствуйте. Сначала вступление. Созрел я до покупки Чужика. По деньгам - только со вторичного рынка и на Sandy Bridge. Продаван предлагает ноут обслуженный, но без видях. Стояли AMD6970 в кроссе. Значит, камень стоял I7 2920XM. Хард 1Тб, памяти 16 Гб. Чипсет Intel HM67.

2. Если разница существенная, можно ли на нём заменить мать от Чужика M18R2? Сразу на ивике в России не найти - только А18.
3. Встанет ли без танцев с бубном в этот ноут Nvidia Quadro 3100 M? Исходя из задач использования ноута, она в приоритете. Я так понимаю, Nvidia Quadro 4100 M будет горячевата? Существует ли в природе таблица совместимости видеокарт с Чужиками М18R1?
4. Узнает ли винду, если просто переставить SSD с другого ноута? Или ставить по новой?
Во первых 3-е поколение меньше тех-процесс, меньше нагрев, больше частоты.
Во вторых - зачем так усложнять себе жизнь ?
skorpion-yura
Member

Грифон:Всем здравствуйте. Сначала вступление. Созрел я до покупки Чужика. По деньгам - только со вторичного рынка и на Sandy Bridge. Продаван предлагает ноут обслуженный, но без видях. Стояли AMD6970 в кроссе. Значит, камень стоял I7 2920XM. Хард 1Тб, памяти 16 Гб. Чипсет Intel HM67.

ответы:
1) ивик немного меньше греется
3) скорей всего нет, у меня на руках Nvidia Quadro К3100M и в моем m17x r3 не завелась,немного ковырялся у нее выход дисплей порт и с LVDS матрицами работать не хочет, максимум что добился на внешний экран работала. Для автокада поставьте gtx 780m и ее хватит.
4) десятка 50/50 должна стать.
5) ну особо проблем нет, есть вопрос по матрице (слетает прошивка, но это надо 10+ софт для разгона видюхи, это было на первых сборках 10, как сейчас не знаю)
Грифон
Junior

Lucas55: Во вторых - зачем так усложнять себе жизнь ?
на одном англоязычном сайте видел изрядное недовольство юзерами в адрес линейки A18. Поэтому и упёрся в M18R1/R2.
Потому как на том же сайте именно версии с ивиками были определены как наиболее живучие и удачные. Но чужих на ивиках в России на вторичке найти практически не реально. Потому и возникла затея с заменой матери. На Асере я такой финт провернул.

Отправлено спустя 11 минут 38 секунд:
1)
ивик немного меньше греется
- нешто 4 карлсона и подставка не охладят 55вт 2920ХМ?! Сетевой онлайн на нём не планируется, видеомонтаж тоже.
3)
скорей всего нет, у меня на руках Nvidia Quadro К3100M и в моем m17x r3 не завелась,немного ковырялся у нее выход дисплей порт и с LVDS матрицами работать не хочет, максимум что добился на внешний экран работала. Для автокада поставьте gtx 780m и ее хватит.
- квадра же вроде заточена под софт, нет? Да и ценник на 780 втрое больше. Вопрос в техподдержку Делла имеет смысл создать?
4)
десятка 50/50 должна стать.
- семёрка, слава богу. Планирую использовать прогу парагон мигрэйт OC. С харда на SSD внутри одного ноута винда накатилась. На крайняк есть лицуха 7 про.
5)
ну особо проблем нет, есть вопрос по матрице (слетает прошивка, но это надо 10+ софт для разгона видюхи, это было на первых сборках 10, как сейчас не знаю)
- :insane: Это вообще холодный душ. Как в ноуте ценой в полк зелёных президентов такое возможно?!
cfcnightmare
Member

Грифон
и сколько просят рублей за этот ноут в такой комплектации?
Грифон
Junior

27 000 рублей.
geka3250
Member

Грифон
Много за старый бук на сандике без видеокарт. Нужно будет докупать совместимую видеокарту, и скорее всего из игрового, а не про сегмента. Тут может возникнуть проблема совместимости системы с неродными видеокартами.
За такие деньги(по крайней мере в Украине) можно взять портативную рабочую станцию на Ivy Bridge(обычный на 4 ядра) с видеокартами уровня Quadro K3000/K4000, а если повезёт, то на Haswell.
Грифон
Junior

Станция с экраном в 18"? На 17" полно ноутов. Так-то есть и на 21"; какой-то HDX Panasonic, кажется, но он древний, как саман мамонта. Размер экрана имеет значение, потому что рядом висят иногда по три документа, и все три нужны одновременно: специфика написания отчётов. И мне нужна именно про карта, так бы я не парился.
Кроме того, как я доставлю ноут из Украины? Доставка съест весь профит.
На Haswell - почему повезёт? Ощутимых выгод хасвелла перед ивиком нет даже на десктопах. Даже в разгоне хасвелл ушёл не настолько, чтобы за ним гоняться.
Если не играть, то смысла переплачивать нет.
geka3250
Member

Грифон:Станция с экраном в 18"? На 17" полно ноутов. Так-то есть и на 21"; какой-то HDX Panasonic, кажется, но он древний, как саман мамонта. Размер экрана имеет значение, потому что рядом висят иногда по три документа, и все три нужны одновременно: специфика написания отчётов.
Да, именно 17 дюймов. Больше документов в 18" не влезет - разрешение всё те же 1920х1080. Хотите больше рабочего пространства - подключайте дополнительный внешний монитор или покупайте ноутбук с разрешением выше.
Грифон:И мне нужна именно про карта, так бы я не парился.
Поэтому и проще взять готовое решение для этой задачи, а не городить из игрового бука рабочую станцию.
Грифон:Кроме того, как я доставлю ноут из Украины? Доставка съест весь профит.
Покупайте по возможности в России, я просто использовал ценовой ориентир Украины.
Грифон:На Haswell - почему повезёт? Ощутимых выгод хасвелла перед ивиком нет даже на десктопах. Даже в разгоне хасвелл ушёл не настолько, чтобы за ним гоняться.
Ценовой диапазон выше, поэтому повезёт, если за такие деньги его достать.
По тех части Ivy против Sandy даст USB 3.0, PCI-E 3.0, выше частоты, Haswell - плюс 2 порта SATA3, ещё выше частоты.
Грифон:Если не играть, то смысла переплачивать нет.
Именно! Нет смысла переплачивать за игровые фишки при работе с чертежами и документами.
Грифон
Junior

Ну, в принципе, рабочая станция - вариант. Хотелось бы, конечно, универсальности. Потому и пытаюсь выгадать на базе чужого, главным образом, из-за экрана. Внешний (а если брать, то 24" на фулл хд) ставить просто некуда. Да и не повезёшь на выезд два гаджета. Дома-то можно и к телеку подцепить.

Отправлено спустя 2 минуты 45 секунд:
Именно! Нет смысла переплачивать за игровые фишки при работе с чертежами и документами

У нас рабочие станции стоят дороже, даже если я к 27000 докину видеокарту на 4 гига.
Lucas55
Member
Откуда: Сверхскопление Ланиакея Местная группа галактик Млечный Путь Солнечная система планета Земля

ну раз человеку надо 18, пусть ищет, собирает. Я бы тоже например взял 17-й уже готовый, а если еще из новых, так вообще эти 17 можно найти в корпусе 15 :) Но каждому свое
cfcnightmare
Member

Грифон
Вот честно, дособерите ещё и поищите м17 r5 ranger. Там все съёмное как на компе + может и с экраном 120гц попадется и он на хасвелл. Так туда и 1070 станет карта и квадра нормальная какая нибудь.
mrperero
Junior

всем привет) Такая ситуация у меня M18 R1, около полугода не пользовался, сейчас при включении напротив названий каждого из ssd дисков написано error occurred, и дальше то все норм, включаю скажем Сrysis 3 60 fps стабильно, то включаешь другую игру она просто виснет на диалогах персонажей в ролике и все, помогает чаще жесткое выключение через кнопку, иногда даже бывает когда просто при включении начинаешь передвигать курсор мыши он начинает виснуть и на каждый новый рывок курсора начинает гонять вентиляторы. Подскажите что это может быть примерно и что можно с этим сделать ?
KingpinUA
Member

mrperero
А с самими ссд все ок?
Lucas55
Member

mrperero:всем привет) Такая ситуация у меня M18 R1, около полугода не пользовался, сейчас при включении напротив названий каждого из ssd дисков написано error occurred, и дальше то все норм, включаю скажем Сrysis 3 60 fps стабильно, то включаешь другую игру она просто виснет на диалогах персонажей в ролике и все, помогает чаще жесткое выключение через кнопку, иногда даже бывает когда просто при включении начинаешь передвигать курсор мыши он начинает виснуть и на каждый новый рывок курсора начинает гонять вентиляторы. Подскажите что это может быть примерно и что можно с этим сделать ?
предположу - поймал очередную обнову 10-ки ?
AndroID2x2
Junior

Отправлено спустя 1 минуту 34 секунды:
Здравствуйте, температура на gtx 980m повышается до 80 градусов (максимально в стресс тестах) это нормально? И какой предел температуры у данной видеокарты?
Romanz
Junior

у меня m18x r2
слетела винда
прошился биосом всё ок
не могу модифицировать драйвер...
теперь дрова не могу поставить так как не могу найти id gtx 675m
на данный момент стоит 970ая
выручите, может дрова появились универсальные или где найти айдишку для 675ой
mrperero
Junior

KingpinUA:mrperero
А с самими ссд все ок?
Да, там 2 самсунговских, что и стояли изначально объедиенных в один. Все файлы читаются норм с них.

Отправлено спустя 1 минуту 13 секунд:
Lucas55:
mrperero:всем привет) Такая ситуация у меня M18 R1, около полугода не пользовался, сейчас при включении напротив названий каждого из ssd дисков написано error occurred, и дальше то все норм, включаю скажем Сrysis 3 60 fps стабильно, то включаешь другую игру она просто виснет на диалогах персонажей в ролике и все, помогает чаще жесткое выключение через кнопку, иногда даже бывает когда просто при включении начинаешь передвигать курсор мыши он начинает виснуть и на каждый новый рывок курсора начинает гонять вентиляторы. Подскажите что это может быть примерно и что можно с этим сделать ?
предположу - поймал очередную обнову 10-ки ?
Стоит семерка
Romanz
Junior

Решил.
https://premamod.wordpress.com/2017/08/ ... vidia-inf/
вот рабочие инфо файлы
animal_black
Member

>>> "Не вскрывался, некоторые следы использования" - АХХАХА :lol: это как вообще ? непорочное использование :D

:lol: Брюшко не вскрывалось
Ответить