Выбор телевизора

Мониторы и другие устройства отображения информации
Ответить
Автор
Member

ADv самый бюджетный это минимальная цена. Сейчас только нашел поляков , фирма манта. Разрешение нужно фул ашди. У товарища подобный аппарат, для приставки его с головой, картинка адекватная. И какие баги могут быть , если я не буду пользоваться всякими смарт ТВ и прочем
Jora_Kornev
Member

MihailKuzmov:Jora_Kornev ну какой Самсунг, рили ?? На него цену не сложишь. Если бы ты еще сказал манта какая-то , то да
эм, в таком случае, не совсем понимаю смысл просьбы.
Samsung UE50NU7092 - вполне себе годный бюджетник с ценой ровно в 10000
просил бюджетный - вот тебе бюджетный.
а те, что стартуют с 7000,00 манты, айвы, акай, ромсаты, сенкоры... это не "бюджетные" это "бессмысленные"
раздели размер доплаты с 7К до 10К на примерно ожидаемый срок службы телека.
честно, никогда не понимал такую логику. собрал 7 косарей? ну доложи еще 3 и не играй в рулетку (точнее рулетка все равно будет :laugh: просто другого уровня)
esperanzer
Junior

Являюсь владельцем Samsung UE50NU7092 (Поляк) - уже почти как 2 года не жалею о данной покупке(брал под ёлочку 28.12.2017). Телек просто огонь, проблем никаких, тормозов и глюков в работе нет, из контента добавил Форкплеер(да, чуток нужно заморочится с установкой).
GektorUA
Junior

Добрый день
Подскажите, пожалуйста, что выбрать по сл. критериям отбора — для фильмов (80%) и игр (20%) все воспроизводится с компьютера, подключенного по HDMI 2.0, использую в основном в вечернее время суток, встроенная в телевизор OS и качество звука вообще не интересуют, главное — приемлемое для 2019 качество картинки, быстрый отклик панели и хорошее качество черного, а так же, самое главное, — отсутствие ШИМ. В моем ценовом диапазоне попадают только две модели:
1. Sony KD-65XG8096BR2 (цена 1188$) 65 ';
2. Sharp LC-70UI7652E (цена 816$) 69.5'.
На стороне Sharp чуть более высокая диагональ и на 370 долларов меньший ценник, на стороне Sony вроде как громкое имя и высокое качество электроники, на этом мои познания в сравнении данных моделей закончились, прошу помощи у общества, т.к. сам уже 4 дня в муках выбора между этими двумя моделями, а в интернете практически нет никакой информации о двух этих моделях, кроме типа матрицы (у Sony — IPS, у Sharp M2VA).
ADv
Member

Если ШИМ это главное, тогда кроме сони альтернатив нет, у всех остальных он есть и весьма заметный. Качество картинки будет нормальное, отклик не самый быстрый, но вполне терпимый.
murzik
Member

помогите. купил 32pfs4132 . не могу найти dvb-c каналы, только аналоговые ищет. провайдер пишет QAM128, но нигде не могу найти куда это вписать. В настройках в тесте цифрового приемника пишет QAM16
Jora_Kornev
Member

две недели полета с 43NU7402
что вот не понравилось:
- в комплекте нет болтов крепления на кронштейн. М8 на 42/45
- за dts и avi не пинал только ленивый
- медленное первое подключение к блютуз устройствам (во всяком случае колонку анкер раздуплял минуты три, потом коннект быстрый)
- не удаляемые базовые приложения + постоянно лезет в бар "наземный ТВ сигнал" - ну не пользуюсь я им, система алло? каждый раз оно появляется в строке. каждый раз я его удаляю. такая себе миниигра. и вторая миниигра - добавление своих приложений бар. UMS каждый раз надо выносить на панель (ну не ублюдочное говно от самсунга?). дичь. вот просто за гранью понимания. :facepalm:
- скудный выбор приложений (ну да ладно)
- лотерея от самсунг. привет лутбоксам от корейского гиганта! ips или VA? стандартная подсказка в плане первой буквы в "version №" (A или B) не сработала - мне досталась версия... 03 (???) после первого включения стало понятно что у меня VA (позже, через фэктори меню, выяснилось что получил опцию 43L6AU6NN от AU Optronics) кароч зарубежные форумы полыхают. все же разница восприятия между матрицами значительна - и мне, как потребителю, хотелось бы выбрать эту опцию ДО покупки. но самсунг клал на это большой болт. сначала немного опечалился относительно VA, но теперь менять не хочу.
- ща понаглею немного, но я не понимаю логики самса. в такой, без стеба, классный эргономичный пульт и не запихнуть копеечный гироскоп? зачем? почему? вы продаете этот пульт отдельно за почти 30 баксов, он может все но не может в указку. да, там есть голосовое управление (работающее на удивление более-менее корректно, единственно что шипящие и звонкие надо чеканить) но ему так не хватает возможности просто тыкать в экран. и да телевизор не переварил Rii 7 - причем указка работает очень круто, кнопка назад и навигация да, остальное - нет. (буду колупать 4pda)
- нет предустановленных эквалайзеров (во загнул, да? :laugh: )
- печальные углы обзора. градусов 20 наверное :laugh: (и я не шучу) но в моем случае абсолютно не критично.
еще особенность: мгновенное включение/выключение. причем включается он с последнего момента где выключался. ну впечатлило, но и на хоботе прочитал, что 74-ое серия жрет 25 ватт в выключенном режиме (шта?). действительно, такое ощущение что ТВ выходит из режима сна как на компе. по-хорошему надо замерить.

что хорошего?
по изображению - мне не с чем сравнивать. но буст конечно ощутимый.
UE32D4020 в сравнении с ним уже старичок.
черный шикарный. особенно ночью.
советую не поленится, выделить 10 минут, и попробовать откалибровать по настройкам rtings (ссылки выше были). особенно баланс белого. меня устроили.
вообще картинка спокойная, мягкая и как по мне естественная. фирменной "синевы" самса не увидел, но я в этом плане слепой.
и действительно стоит отрубить улучшалки шумов и контрастности.
отдельно по уплавнялке. работает странно и местами нелогично. добавляет "сериальности" изображению. очень круто выглядело в безумном максе. жена даже переспросила - это ты игрушки подключил? (выглядит как компьютерная графика)
и так же бодро подглючивает в медленных сценах. кароч странная штука. ее стоит или выключать или ставить на 2-3.
4К бодр и прекрасен. НО. начиная с двух метров - я не отличаю от ФХД :gigi: расстояние для такой диагонали - максимум метр. тогда изображение как будто "напечатано" на экране. + 60 фпс. :up:...
переваривал практически все. раз была ошибка неизвестного кода. с компом подружился с полоборота.
отдельно слово за WiFi - я старовер, до этого онли провода. эзернет через приставку и как говорится "не единого разрыва". очень скептически относился к вифи. и как же был приятно удивлен. 5 метров по прямой - не отличить от провода. ни разу (тьху тьху) глючил. не погруждал. не крутил рулетку дольше болезненного порога современного человека :lol: . это не относится к приложению смартап для IPTV (там все как обычно).
ютуб быстр как молния. пульт эротичен. звук обычный "ведровой"
пока что телек берет вменяемой картинкой и скоростью работы (внезапно, да? смарт-одоробла уходят в небытие?)
имхо годный вариант на 10К гривневых.
продолжаю вести наблюдение, держу в курсе :gigi:
Avenger80
Member

murzik
Я тоже с таким сталкивался, когда брату Самсунг настраивал в прошлом году. В кабеле идут одновременно и аналоговые каналы и цифровые. Так вот, по умолчанию ищет только аналоговые. Точно не помню, но это в опциях надо переключить с антенны на антенну и кабель и ещё раз пересканировать.
murzik
Member

Avenger80
Проблема оказалась в кабеле. Страну выбирать "Швейцария" настройки автомат.
Muller
Junior

День добрый, спасите, голову уже поломал :weep:
Нужен телевизор, 4к, 49-55 диагональ, с hdr, бюджет до 18к. Использование нетфликс и xbox one.
Maxhope
Member

Muller
докинь на Samsung UE55NU8000 и его производные
https://click-click.biz.ua/index.php?ro ... t_id=16938
DarkJoney
Member

Подскажите, у меня 1 Samsung Q70R не видит 5 Ггц сеть? На Микроте менял каналы - нет эффекта. 5 Ггц точки поднимаемые Асусом и Эплом тоже не видит. Поддержка Самсунга выдает копи-паст "5 Ггц есть!"

4К до 15-20 гб и хорошие Full HD по 2.4 через Plex телевизор играет, IPTV не тормозит. А вот Steam Link не работает - пишет, что теряет пакеты. Амазоновский свисток работает на 5 Ггц, и тянет фильмы, которые в DLNA Самса по 2.4 тормозят.

Muller
Я сам недавно мучался. Всех китайцев откидывайте сразу. Вариантов несколько: NU8000, RU7200 тоже ничего, еще есть чуть дороже Q60R или Sony 75-85. И да, на Киви не обращайте внимание, это хлам. А у Тошиб и прочих нет смарта за эти же деньги, смысл? Играться в Android боксы и HTPC из 2007?

Вообще, ИМХО, 4К нужно брать только с Direct LED. А так, EDGE LED так себе. Я купил сейчас Q70R себе и Q60R, последний, так как он самый нормальный 43й из всех, и цена была ненамного выше не QLED линейки. Так вот, на 60м нужно убирать яркость подсветки, и будь там Direct LED как на 70, черный был бы в разы лучше. Но ее нет на 43й диагонали. Нет, при включенном свете или просто из окна картинка там и там отличная. Но вот в темноте, Q70R выигрывает в разы. А так, на макс. подсветке видно засветы светодиодов. Решается понижением до 15-20. И еще у него непонятные углы обзора, как бы и нормально, и как бы нет...
В целом, что 70, что 60ка отличные телевизоры, я обоими доволен, кино показывает бимба. Я еще Edem TV купил, можно спокойно формулу и футбол смотреть, и Самсы играют без проблем.
Я вообще хотел 9ку Сони, но она сильно дороже Самсунга, а мне надо было два телика взять. Ничего, через пару лет будет остановка OLED Sony или Panasonic, хоть и Самсовый смарт отлично работает.

Отправлено спустя 1 минуту 11 секунд:
- скудный выбор приложений (ну да ладно)
А что нужно помимо Плекса, OTTPlayer, Форка и виджетов nordling?
BrutusOlin
Junior

Muller:День добрый, спасите, голову уже поломал :weep:
Нужен телевизор, 4к, 49-55 диагональ, с hdr, бюджет до 18к. Использование нетфликс и xbox one.
меня сеичас закидают какахами, но мне кажется тут киви подоидет - матрица самсунг, дизаин самсунг, только бюджетнее.

вообще кому как повезет, много листал ютуб и форумы о том как плох телик, но решил купить 65" для пс4 про - хдр есть, 4к есть, только нужно заранее искать hdmi с 4к хдр, т.к. у самого имея 4 кабеля дома нужного не нашлось, и пришлось покупать
Maxhope
Member

BrutusOlin:хдр есть
На бумаге написано...
BrutusOlin:матрица самсунг
Матрица там с бюджетной серии и то отбраковка небось какая то , что к себе не пошла.
Для хдр нужен расширенный цветовой охват , чего там нет скорее всего , локальное затемнение , чего там тоже скорее всего нет , яркость 800-1000 , чего там тоже нет
BrutusOlin
Junior

Maxhope:
BrutusOlin:хдр есть
На бумаге написано...
BrutusOlin:матрица самсунг
Матрица там с бюджетной серии и то отбраковка небось какая то , что к себе не пошла.
Для хдр нужен расширенный цветовой охват , чего там нет скорее всего , локальное затемнение , чего там тоже скорее всего нет , яркость 800-1000 , чего там тоже нет
внезапно - пс4 определяет на какой матрице есть хдр 4к, а на какой нет - сама. так что этот вброс о характеристиках на бумаге "мимо".

..и да, во вмногих магазинах киви стоят на витрине в матовой пленке. когда спросил "зачем так делать, если он на деле выдает в разы лучшую картинку" ответ меня поразил "хозяин говорит что будет премия от продажи аналогичной лижи за 40к грн".

и на счет яркости тоже мимо - при выставление подсветки на максимум выжигает глаза, но не пользуюсь изза боязни выгорания, т.к. когда-то уже попал на такую историю с самсунгом ips ( хотя и говорят что ips не горит) ).

не то что я кого-то к чему-то принуждаю, но на личном опыте пишу - все то что вы написали не правдиво

о яркости рассуждаю т.к. есть самсунг с hdr 10, но в киви hdr какойто ненатурально ядовитый

пс. до этого был бравис 49 дюймов, которому уже 7 лет - и как это не странно трудится по сеи день на даче, с учетом того что я еготкак-то по пьяне оторвал с кронштеина и он катился по лесничной площадке)

и да, покажи мне хоть одну бюджетную матрицу самсунг 65 дюймов за 20т грн, посмеемся вместе :D
Maxhope
Member

BrutusOlin
Так она видит аппаратную поддержку и определяет , а wide color она определяет?
Аппаратная поддержка не значит что экран соответствует каким то стандартам , даже с 300 канделами Lg типа HDR и даже Dolby vision поддерживают :lol:
Отправлено спустя 1 минуту 37 секунд:
https://ek.ua/ek-item.php?resolved_name ... F0QAvD_BwE

Отправлено спустя 3 минуты 19 секунд:
Нравится пользуйтесь, мне оправдывать не надо ))
Просто вы получили то за что заплатили , никого не обманули ))) да если брать цену брендов в Комфи и тд , вы сэкономили , если брать серые Самсунги , то они даже дешевле выходят , а чуть добавить и уже топовая линейка , за 25к берется то что в магазинах 45
BrutusOlin
Junior

Maxhope:BrutusOlin
Так она видит аппаратную поддержку и определяет , а wide color она определяет?
Аппаратная поддержка не значит что экран соответствует каким то стандартам , даже с 300 канделами Lg типа HDR и даже Dolby vision поддерживают :lol:
Отправлено спустя 1 минуту 37 секунд:
https://ek.ua/ek-item.php?resolved_name ... F0QAvD_BwE

Отправлено спустя 3 минуты 19 секунд:
Нравится пользуйтесь, мне оправдывать не надо ))
ты дурочка что ли включаешь? я писал не о "сером" треше с польши, а о том где гарантия 3 года) можешь конечно рассказать, как легко твой брат заробитчанин его катает туда обратно, но лично я ползьзуюсь тем, что удобней, надежней и проще

серый телевизор, это как видюха купленная на этом форуме - вроде с репутацией и у проверенного, а вроде и скопытилась через месяц) потому что серый товар - это товар перекупов, а наши перекупы в минус, и даже с наценкой в 10% не работают...им нужны только сверхприбыль)

соглашусь только в том, что эта фирма тоже рулетка, в которой можно долго крутить барабан - видел очень много замен и брака
Последний раз редактировалось BrutusOlin 24.10.2019 08:01, всего редактировалось 1 раз.
Maxhope
Member

BrutusOlin
Ты просто бестолочь в техническом плане , купил , нравится , так как нормального не видел и советуешь говно людям , а серый это выгодно и тут большинство такие и берет , не переплачивая жирнеющим барыгам 2х прайс :lol: купил , радуйся своему киви , кто то за эти деньги покупает нормальные телеки.
Даже тут на форуме человек серые возит с 1годом гарантии уже несколько лет , я у него брал и куча знакомых
BrutusOlin
Junior

Maxhope:BrutusOlin
Ты просто бестолочь в техническом плане , купил , нравится , так как нормального не видел и советуешь говно людям , а серый это выгодно и тут большинство такие и берет , не переплачивая жирнеющим барыгам 2х прайс :lol: купил , радуйся своему киви , кто то за эти деньги покупает нормальные телеки.
Даже тут на форуме человек серые возит с 1годом гарантии уже несколько лет , я у него брал и куча знакомых
бестолочь сын твоей мамы, а не я, т.к. перед выбором я сравнивал много чего в плане цена/качество. что лучше этого киви - сони. но сони стартует от 55т грн. лыжи и самсунг это просто подделие на уровне с скаиворсами и киви, филипс еще понравился изза эмбилаит, но кдм там в разы ниже, даже приглядываться не стоит
murzik
Member

Гарантия в нашей стране ничто. Проще заплатить за ремонт, если это , конечно, не матрица...
Ответить