Новости
Последние статьи и обзоры
Разгон: экономия или увлечение?
-
Ar2r
Advanced Member
Вот это парень вам покоя не дает.
Джен Сен Хуанг так держать
Больное место у вас эта nVidia, было бы вам пофиг, вы бы так на это не реагировали, а просто бы поржали. А кому хуже-то, все ржут, а вы только и кидаетесь на этого Хуанга. Люди, это просто гон, нельзя так на все реагировать. Нервные клетки не восстанавливаются. 
-
one_eye
Member
Джен Сен Хуанг
Я признаю что именно из-за меня нвидиа в жопе.Я купил разогнанную версию карты... И разогнал ее еще больше аж на 50 гц. А совсем не из-за того что они там просто подзажрались... И пропустили (зачеркнуто) подпустили конкурентов на расстояние удара...
Так же я признаюсь в том что разогнал процессор и по видимому именно из-за меня интел бедствует. А еще замодил проводку и ем хлеб китайских проводокрутов...
Я очень радовался своим успехам. Но только благодаря вам я понял что построил счастье на костях и несчастьи других... Побольше бы таких правдолюбивых стихотворцев. Способных вывести людей из мрака с запахом прелости, на встречу солнцу с привкусом соленых брызг!!!! Ура товарищи!!!!
Я признаю что именно из-за меня нвидиа в жопе.Я купил разогнанную версию карты... И разогнал ее еще больше аж на 50 гц. А совсем не из-за того что они там просто подзажрались... И пропустили (зачеркнуто) подпустили конкурентов на расстояние удара...
Так же я признаюсь в том что разогнал процессор и по видимому именно из-за меня интел бедствует. А еще замодил проводку и ем хлеб китайских проводокрутов...
Я очень радовался своим успехам. Но только благодаря вам я понял что построил счастье на костях и несчастьи других... Побольше бы таких правдолюбивых стихотворцев. Способных вывести людей из мрака с запахом прелости, на встречу солнцу с привкусом соленых брызг!!!! Ура товарищи!!!!
-
такоэ
Member
И не гон это вовсе.. Настоящий гон бывает, например, у оленей. Вот это гон ! А в данном случае происходит подрыв самих устоев светлого изнутри и зелёного снаружи здания веры. За гораздо менее тяжкие деяния ещё в совсем недавнем прошлом приглашали погрецца над небольшим костерком.. И от этого предложения мало кому удавалось отказаться. А сейчас остаётся только развести руками.. 
-
warrier su
Junior
Уважаемые форумчане, втянулся в полемику после оскорбления нас ворами и мошенниками. Мы же заплатили за комплектующие, а что делать делать с ними дальше-наше личное дело, причем здесь NV? После покупки ВСЁ имеет одно название-МОЁ. Продолжу однако: поиграл 10 мин на высоких настройках, потом убрал на минимум. И знаете какая интересная штука: минут через 5-6 перестал замечать разницу в качестве графики, особенно в динамичных сценах, где системе обычно и не хватает скорости. Что же выходит, то, за что мы бьёмся нам особенно и не нужно? Ну кроме расчётов движения комет конечно.
-
rhfrjdzr
Member
мне кажеться что настоящий овер бьется не за качество графики, и не за скорость кодирования , а за результат который только его...
-
Ar2r
Advanced Member
Ну, я с этим не согласен. Кому что нравится, но для меня разница в качестве графики играет роль. А друг у меня, когда-то и на пол экрана играл, когда у него что-то там глюкануло, а сам он не знал что делать. Хотя есть люди, которые не могут что-то себе позволить и сразу ищут оправдания (в первую очередь для самих себя), вроде, да оно мне и не нужно вовсе. Но, когда попробуешь, что-то хорошее, то потом не хочется к худшему возвращаться. У меня в Метро 2033 макс не потянул, но я бы с удовольствием поиграл на максимальных настройках. Так что. не знаю как кому, а мне нужно.warrier su:выходит, то, за что мы бьёмся нам особенно и не нужно?
-
warrier su
Junior
Вы меня не поняли, мне очень нравится графика на максе и Метро на полных идет без фризов, правда эффектов PhisX не видно что-то, и разумеется игры с плохой графикой тут же удаляются/кто похвалит Анабиоз?/ и не то чтобы не могу себе позволить -система тянет всё в принципе. И для этого не нужны большие деньги. Зачем вам 150 кадров если ваши глаза видят 30? И только цифра в углу указывает их наличие. Согласен-возможно чувство гордости за дорогущее железо. Всё равно что купить автобус и ездить в нем одному. Да, просветите если кто знает: почему в FAR CRY 2 появляются подёргивания без падения fps? В других играх нет.
-
rhfrjdzr
Member
проц 2-ух ядерный...warrier su:почему в FAR CRY 2 появляются подёргивания без падения fps? В других играх нет.
-
warrier su
Junior
А какой нужен? Третий год в африке, нравится очень.
-
rhfrjdzr
Member
И как там Африка?warrier su:А какой нужен? Третий год в африке, нравится очень.
-
Ar2r
Advanced Member
warrier su Что-то не совсем все понял, но кто говорит о 150-ти кадрах? А 30 реально мало. 60 вполне.

Хорошая трава.warrier su:А какой нужен? Третий год в африке, нравится очень.
-
EMUFAN
Junior
увлечение и экономия - берем калькулятор и считаем - ценны:
i920 - 300 USD
i960 - 600 USD
Radeon 5850 - 315 USD
Radeon 5870 - 400 USD
путем нехитрых манипуляций разница в производительности между ними нивилируется, причем все работает при приемлемых температурах,работующих енергосберегающих технологиях и тихо ,к тому же не требует дорогих комплектующих (ну разве что кулер)
i920 - 300 USD
i960 - 600 USD
Radeon 5850 - 315 USD
Radeon 5870 - 400 USD
путем нехитрых манипуляций разница в производительности между ними нивилируется, причем все работает при приемлемых температурах,работующих енергосберегающих технологиях и тихо ,к тому же не требует дорогих комплектующих (ну разве что кулер)
-
wolfsanek
Reviewer
warrier su:просветите если кто знает: почему в FAR CRY 2 появляются подёргивания без падения fps?
На Radeon с АА такое наблюдается
-
Петрович
Member
Для меня разгон перестал быть идеей-фикс. Переболел. Сейчас чисто для экономии: берем нижнюю модель из линейки, и разогнав, получаем производительность топа.
-
doCENTik85
Advanced Member
Собирая комп друзьям немного разгоняю систему, экономя этим их деньги, а для себя гоню если не хватает производительности для моих задач.
-
MaJ0r
Advanced Member
Забыли совсем недавние времена. Разгон AMD Athlon 3000+ при хорошем воздушном охлаждении до 2.6ГГц(с номинальных 1.8) экономил кучу денег(следующий процессор в линейке стоил столько же сколько и выше упомянутый плюс цена кулера, а частота была 2ГГц). Идем дальше первые Core 2 Duo, е6300, е6400 и особенно показателен 300 баксовый е6600, который разгонялся до такой же частоты как и топовый х6800. I7- почему все покупали 920 процессоры, а на 965 и 975? Или пример Pentium e2140 который имея номинальную частоту 1.6ГГц легко берет 3.2ГГц(100% разгон). Достаточно примеров?
-
Runax
Member
MaJ0r
О да, как разогнал свой бывший AMD Athlon 3000+ до 2.6ГГц (только на боксе), так он и до сих пор трудиться успешно в системнике у родственников (уже около 4-5лет), зачетный проц
О да, как разогнал свой бывший AMD Athlon 3000+ до 2.6ГГц (только на боксе), так он и до сих пор трудиться успешно в системнике у родственников (уже около 4-5лет), зачетный проц
-
ADF
Junior
Чисто ради экономии - 3 года назад купил C2D E4300 - разогнал его до 3ГГц, так он уже 3 года и трудится. Производительности хватает.
А без разгона пришлось бы как минимум один (а может и два раза) проц менять.
А без разгона пришлось бы как минимум один (а может и два раза) проц менять.
-
pasha4ur
Member
Разгон - это хорошо:
Атлон хр бартон с 1,8 взял 2,5
Потом селерон 420 с 1,6 до 3,2
Потом е5200 с 2,5 до 3,6
О 4 ядрах только мечтать мог году к 2012, а тут АМД подарок сделала и заработать помогла
: Athlon x2 5000 (2.2Ghz/1.225V)@Phenom 2 X4 FX-5000(3.74Ghz/1,45V)
Атлон хр бартон с 1,8 взял 2,5
Потом селерон 420 с 1,6 до 3,2
Потом е5200 с 2,5 до 3,6
О 4 ядрах только мечтать мог году к 2012, а тут АМД подарок сделала и заработать помогла