- Thermaltake Big Typhoon VX CL-P0310
- Thermalright ULTRA-120 Extreme
- Sunbeam Tuniq Tower 120
- Enzotech Ultra-X
Последние статьи и обзоры
Новости
Какой кулер выбрать из списка для разгона Q6600?
-
MaG!STeR
Member
Какой кулер самый лучший из нижеприведенных:
Последний раз редактировалось MaG!STeR 09.08.2007 08:56, всего редактировалось 2 раза.
-
Sparrow
Member
на Overclockers.ru этот кулер хвалит чуть-ли не каждый. Но он "чуток" великоват да и где ты его купиш?Tuniq Tower 120
-
pasha4ur
Member
Тогда подойдет тайфун, только прийдется основание ручками дополировать.Главные критерии - тишина, производительность и обдув околосокетного пространства.
-
romura
Junior
Лучше купить водянку.что то типа айс хаммер ниагара.дешево и сердито
-
axelforce
Junior
Самый лучший, если по минимуму шума - Coolermaster GeminII , он без карлсонов продается!
-
pasha4ur
Member
Прочитай главные критерии.romura:Лучше купить водянку.что то типа айс хаммер ниагара.дешево и сердито
И что твоя водянка будет обдувать?
Главные критерии - тишина, производительность и обдув околосокетного пространства.
-
romura
Junior
Обдув можно самому обеспечить с помощью вентиля за 5$. А для такого горячего проца вода в самый раз. Тем более, что она стоит 70$.
-
ShakaL
Member
IMHO Thermaltake Big Typhoon CL-P0114 самый оптимальный вариант
и околосокетное пространство обдувает
и процессор охладит отлично
да кстати шума от него тоже маловато будет
и околосокетное пространство обдувает
и процессор охладит отлично
да кстати шума от него тоже маловато будет
-
MaG!STeR
Member
В общем почитал я обзоры и все самые лучшие кулеры оказались с вертикальным направлением трубок, что требует вертикальной установки вентилятора и из-за этого околосокетное пространство не так хорошо обдувается как кулерами с параллельным относительно МП положением вентиляторов.
Из таких кулеров я пока настроен на Thermalright ULTRA-120 Extreme, он показывает лучшие результаты, но поиски продолжаются, вокруг проца еще надо подуть на память, чипсет и систему питания.
Из таких кулеров я пока настроен на Thermalright ULTRA-120 Extreme, он показывает лучшие результаты, но поиски продолжаются, вокруг проца еще надо подуть на память, чипсет и систему питания.
-
RomanLV
HWBOT OC Team
Голосую за БигТайфун
-
MaG!STeR
Member
Решил взять Enzotech Ultra-X. По обзорам он хорошо охлаждает и вокруг много места обдувает. На оверах он даже лучше Thermalright Ultra 120 оказался с охлаждением Q6600.
Только он шумноват, но кулера, отвечающего по всем моим критериям в первом посте я не нашел. На втором месте - Thermalright Ultra-120, он тихий и охлаждает хорошо, но не обдувает вокруг. Поэтому придется "жертвовать" тишиной.
На крайняк, если сильно будет шуметь, то смастерю девайс, понижающий обороты в зависимости от температуры.
Только он шумноват, но кулера, отвечающего по всем моим критериям в первом посте я не нашел. На втором месте - Thermalright Ultra-120, он тихий и охлаждает хорошо, но не обдувает вокруг. Поэтому придется "жертвовать" тишиной.
На крайняк, если сильно будет шуметь, то смастерю девайс, понижающий обороты в зависимости от температуры.
-
MaG!STeR
Member
Продолжение: http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=211953, но можно отвечать и тут.
-
MaG!STeR
Member
Купил Enzotech Ultra-X.
Всем спасибо, тему можно закрыть.
Всем спасибо, тему можно закрыть.
-
blackdem
Member
MaG!STeR а ЛС на .ру всем разослал или только мне?
-
MaG!STeR
Member
Мой скрипт настроен на рассылку всем, кто в момент инициализации находится в онлайне.
Хотел по быстрому проверить кулер в действии на временной платформе, но меня постигла неудача - кулер не удалось установить. Пока я жду, когда мне заменят Abit IP35, я временно как-нибудь перебиваюсь на Opteron 170, 4GB, Asus A8N32-Sli.
Значит, кулер можно теоретически установить в двух позициях. Но с одной стороны справа от сокета память мешает трубкам кулера. Можно было бы вытащить одну планку и иметь 3 гига, но я и так на достаточно ущербной платформе сижу, поэтому решил просто развернуть кулер на 180 гр.
С другой стороны находится радиатор, охлаждающий систему питания и он не мешает тепловым трубкам, но...
Система крепления S939 представляет из себя точную копию стандартной рамки сокета 939, только в тех местах на рамке, где проходят лапки основания кулера для крепления на S775, вырезано немного пластмаски. В остальном рамка полностью по всем характеристикам идентична стандартной. Даже высотой. И это главная проблема - дело в том, что я отрезал термораспредилитель с проца и со стандартной рамкой кулер не достает до проца. Можно было бы модифицировать и рамку, но я пока гарантию терять не хочу.
Поэтому до прибытия Abit IP35 кулер пока будет лежать на полке.
Хотел по быстрому проверить кулер в действии на временной платформе, но меня постигла неудача - кулер не удалось установить. Пока я жду, когда мне заменят Abit IP35, я временно как-нибудь перебиваюсь на Opteron 170, 4GB, Asus A8N32-Sli.
Значит, кулер можно теоретически установить в двух позициях. Но с одной стороны справа от сокета память мешает трубкам кулера. Можно было бы вытащить одну планку и иметь 3 гига, но я и так на достаточно ущербной платформе сижу, поэтому решил просто развернуть кулер на 180 гр.
С другой стороны находится радиатор, охлаждающий систему питания и он не мешает тепловым трубкам, но...
Система крепления S939 представляет из себя точную копию стандартной рамки сокета 939, только в тех местах на рамке, где проходят лапки основания кулера для крепления на S775, вырезано немного пластмаски. В остальном рамка полностью по всем характеристикам идентична стандартной. Даже высотой. И это главная проблема - дело в том, что я отрезал термораспредилитель с проца и со стандартной рамкой кулер не достает до проца. Можно было бы модифицировать и рамку, но я пока гарантию терять не хочу.
Поэтому до прибытия Abit IP35 кулер пока будет лежать на полке.
-
MaG!STeR
Member
Решил я все-таки проверить кулер в действии. Нашел рамку от первой материнки, которую я модифицировал, когда еще только срезал крышку проца и у меня еще был боксовый кулер. Одел кулер с трудом, правда пришлось снимать систему охлаждения чипсета и помучиться с креплением - ушки крепления на рамке значительно ниже находяться, поэтому даже если просто надеть клипсу не пристегивая, то кулер уже крепко сидит.
Вот небольшое тестирование на AMD Opteron 170 (X2) @ 2.6ghz, 1.475v
Zalman 7700Cu (@max)
Idle - 50
Load - 73
Enzotech Ultra-X (@2000rpm)
Idle - 42
Load - 57
Неплохо по-моему.
Вот небольшое тестирование на AMD Opteron 170 (X2) @ 2.6ghz, 1.475v
Zalman 7700Cu (@max)
Idle - 50
Load - 73
Enzotech Ultra-X (@2000rpm)
Idle - 42
Load - 57
Неплохо по-моему.
-
ShakaL
Member
MaG!STeR
да некисло
достаточно прилично
интересно как он себя поведет на коредуо платформе
да некисло
достаточно прилично
интересно как он себя поведет на коредуо платформе
-
Piter
Member
НиЧего себе, перебиваешься........MaG!STeR:Пока я жду, когда мне заменят Abit IP35, я временно как-нибудь перебиваюсь на Opteron 170, 4GB, Asus A8N32-Sli.
Да мне бы такую конфигу чтоб "перебиваться", ИМХО!!!
ДА ЭТО ЖЕ ПРОЦ СЕРВЕРНЫЙ И 4(!!!) ГИГА ОПЕРАТИВЫ,,!!!
Да пошёл ка я на все 4 стороны....
НЕХОРОШАЯ ШУТКА...
ПЕРЕБИВАЮТСЯ ОНИ, ваше величество!!!
НИчего СЕБЕ...!!!
[mod="Spawny"]Будь проще...[/mod]
-
Valerian
Member
Piter
ты не перегрелся?
ты не перегрелся?
-
Spawny
Member
Piter:ДА ЭТО ЖЕ ПРОЦ СЕРВЕРНЫЙ
И что? У него просто метровый кеш, как у современных Х2.