Для полноценной игры в Star Wars Jedi: Fallen Order потребуется 32 Гбайт ОЗУ

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Member

sotsseti:Давно придавно у меня был первый комп на каком то семпроне и было там 256 оперы, мост вонтед долго грузилась и я купил ещё 512. Пацаны тогда крутили пальцем и говорили '' куда тебе столько памяти?'' , а сейчас Апех хавает 13+гиг , да ещё и новости такие...
РЕКОМЕНДУЕМЫЕ СИСТЕМНЫЕ ТРЕБОВАНИЯ APEX LEGENDS
ОС: 64-разрядная версия Windows 7
ПРОЦЕССОР: Intel i5 3570K или аналогичный
ОЗУ: 8 ГБ
ВИДЕОКАРТА: Nvidia GeForce GTX 970 / AMD Radeon R9 290
ПАМЯТЬ ВИДЕОКАРТЫ: 8 ГБ
ЖЕСТКИЙ ДИСК: не менее 22 ГБ свободного места

Сейчас не крутят у виска, потому что ты вокруг себя держишь круг таких же людей, как и ты сам, редко выходя за него.
Ради академического интереса можешь поехать куда-нить в Николаев, и месяц поработать там "кампухтерным мастером на дому".
Вот там кому-нить расскажешь про то, как тебе 16 гигабайт не хватает, так сразу все вокруг и покрутят у виска.

А орех как и форточка идут на самых обычных офисных компухтерах при условии что в них воткнута дискретная видеокарта.
Graveworm
Member

MessiaH:и в этот очередной высер от ЕА смогу играть без фризов наверное)))
А вариант не играть в высер не рассматривается?
Ostin
Member

Вот на полном серьезе спрошу - для игровых целей в FHD есть ли малейший смысл увеличить память хотя бы до 24 Гб с предполагаемым запасом на два-три года? Сейчас 16, 2*8, расход памяти никогда не мониторил, но думаю, еще ни разу не упирался в объем. Сейчас можно относительно дешево добавить хоть до 24, хоть до 32. Но будет ли в этом практическая полезность на будущее? Авось, до момента востребованости более 16 Гб уже перееду на ДДР5. Есть ли проекты, которые в FHD (не 4к ультра) превышают хотя бы 12 Гб в использовании ОЗУ?
valeraaa
Member

у меня 16 и я думаю мне хватит пока мой пк не станет тыквой
FX
Member

Ostin:Вот на полном серьезе спрошу - для игровых целей в FHD есть ли малейший смысл увеличить память хотя бы до 24 Гб с предполагаемым запасом на два-три года? Сейчас 16, 2*8, расход памяти никогда не мониторил, но думаю, еще ни разу не упирался в объем. Сейчас можно относительно дешево добавить хоть до 24, хоть до 32. Но будет ли в этом практическая полезность на будущее? Авось, до момента востребованости более 16 Гб уже перееду на ДДР5. Есть ли проекты, которые в FHD (не 4к ультра) превышают хотя бы 12 Гб в использовании ОЗУ?
Імхо, немає сенсу. Періодично моніторив "розхід", 5-6Гіг. Рідко коли до 10. Більше не бачив
Alextret
Member

в лучшем случае это будет 6-8 из 10,ради второсортного покупать память,я думаю мало кто будет,а кто будет,тот дибил.32 гб нормально если ты потребляДь с бабками которую не заботит качество продукта,которая все ровно купит,даст бабки на следующий высер,или если работаешь с таким объемом данных,тут прощаю.
Грегуар
eXtreme h20

Sanьka
Вот наглядный пример человека, которому нефиг делать. Времени не жалко было? Моя профессия это граф-дизайнер и художник по спец эффектам для кино, но я бесплатно даже такую картинку в фотошопе делать не буду)))) :lol: А вот тут поугарать можно) Вот как раз с таких комментов)
Твоего маленького мозга ведь не хватает на то, чтобы понять, что 128 Гб не собирается для игр. И что, когда они уже есть - тебе плевать требует игра 32 или 64 даже))) И вообще, играть я буду разве что, когда уж совсем нечего делать в этой жизни))) А ты давай, покидай слюнями в монитор больше))) Больше экспрессии, чтобы мамка за стеной услышала :laugh: :laugh: :laugh:

А вообще, печально осознавать настолько ущербную экономическую ситуацию в стране, что взрослые люди всерьез переживают за лишние 16гб ОЗУ, которые стоят "3 копейки" в масштабах цен на товары для жизни( А еще печально понимать, что мозгов 80% здесь пишущих не хватает на то, чтобы понять, что чем больше минусов под моими комментами - тем смешнее мне от этого, с вашей тупости и ограниченности))) Лучше бы деньги заработали, чтобы не ныть, что комп железо (которое дешевое на фоне машин и квартир) дорого стоит. Я бы банально постыдился даже такое писать. Это как расписываться в том, что ты неудачник. Но вашим мозгам этого не понять...
Печально... (без шуток)
FX
Member

Грегуар
Болезнь выражается в убеждённости, что всё — унылое г..о, а сам переносчик — д'Артаньян. ...
prosha_evolist
HWBOT OC Team

Грегуар
Можно немного меньше понта? Жир аж рекой течет
Alextret
Member

prosha_evolist:Грегуар
Можно немного меньше понта? Жир аж рекой течет
так это не жир,это ущербность мышления.
sainfo
Member

Ну а если отнестись к этому серьезно, то в теме скорее всего просто описка. Вот у меня памяти 32 гига и лишь в одной (не помню какой) игре памяти хавала местами до 14,5 гиг. А так, обычно в пределах 6-8 гиг, иногда до 11-12 гиг кущают памяти те игры в которые мне приходилось играть. А объем памяти 32 гига и выше в основном нужен только для какой то серьезной работы. Не думаю что у кого то по другому.
Грегуар
eXtreme h20

:lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
ущербное мышление)))

ну плачьте дальше) я из темы ушел)))
Alextret
Member

Грегуар::lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
ущербное мышление)))

ну плачьте дальше) я из темы ушел)))
ты ему про Фому,он тебе про Ерему
ты ему про аномалию,он тебе про хабар)
ты ему про качество игр которые требуют больше,а по сути,в лучшем случае,предлагают тоже самое,а он тебе про кучу денег которых у него много.Вот такие и делают продажи говну всякому.
Graveworm
Member

Ostin
Ну, я уже писал где-то, в моем случае докинув еще палку, до 24 суммарно, я избавился от вылетов и падения системы. Правда, не совсем типичный кейс - в фоне кликер, еще одна онлаен-игра в режиме афк-трейда и третья игра в активном юзе. Ну и хром с четырьмя-пятью десятками вкладок
Ambiguity
Member

как-то тут не оч. оперативно обновляют новости.
давненько ужо вышел твит, исправили очепятку, 16 гигов рекомендуется а не 32.
Donate
Member

Cirax:
Earanak:Предлагаю обсудить Для полноценной игры в Star Wars Jedi: Fallen Order потребуется 32 Гбайт ОЗУ

С нынешними ценами на ОЗУ, можно еще игру и на RAMDisk установить :gigi:
Цены были в прошлом году.
Когда за 2х8ГБ, я отдал 5500грн, а сейчас - это копейки.
Я тоже годика 3 назад отдал 1,8к за 16 ГБ ;)
ender
Member

Vermeshelko:Учитывая то, что на бета тесте новой COD она у меня 3 раза вылетела из-за того, что сожрала 16 Гб ОЗУ + 16 Гб файл подкачки, то я вообще не удивлен. Скорее даже огорчен... Хотя вспоминая от этих же ребят Titanfall 2, который у меня шел просто идеально, без единого лага или фриза, чем собственно приятно удивил и порадовал, то данная тенденция совершенно неудивительна. Интересно, несжатый звук сильно отнимает ресурсов плане ОЗУ ?
Судя по всему теперь утечки память принято считать нормой и закладывать под них гигабайты в системные требования xD
Хотите играть в полноценную версию - купите 32 гига оперативы, своеобразный DLC получается. Начнут ещё продавать коробочные версии игр с RGB модулем на 16 гигов в пару.

Ну правда..на кой хрен игре в 55 гектар нужно 32 гектара оперативы?
Особенно с учетом того что она может работать с 8 минимальными.
Ambiguity
Member

ender:Ну правда..на кой хрен игре в 55 гектар нужно 32 гектара оперативы?
Можете считать меня старомодным, но неужели все уже забыли про .kkrieger ? игра весит килобайты, а ОЗУ жрёт 2-3 сотни мегабайт :) Не надо думать что игра просто загружает часть локальных данных и хранит там их. Не так софт работает :)
Melofon
Member

MessiaH:с 2015 года имел 32гига, а тут в 2019-м плачутся, что от них 32 требуют. Взял себе 64 только пощупать 4-х канал, толку ноль, но зато пощупал)) и в этот очередной высер от ЕА смогу играть без фризов наверное)))
А как по мне это у тебя очередной
спойлер
высер :gigi:
А требования как всегда завышены, уверен что хватит и 16 гиг.
ender
Member

Ambiguity:
ender:Ну правда..на кой хрен игре в 55 гектар нужно 32 гектара оперативы?
Можете считать меня старомодным, но неужели все уже забыли про .kkrieger ? игра весит килобайты, а ОЗУ жрёт 2-3 сотни мегабайт :) Не надо думать что игра просто загружает часть локальных данных и хранит там их. Не так софт работает :)
Вот именно, софт работает по разному!
Я понимаю что программка размером в X гигабайт может развернуться в N*X гигабайт оперативной памяти.
Но к современным играм это не относится.
Огромная доля, если не бОльшая часть всех данных это крупноразмерные текстурки, карты уровней, поверхностей и тд и тп. Это то что переносится в память процессора и GPU, и даже там сжимается для повышения быстродействия.

Игра которую вы привели в пример является полной противоположностью типичных современных игр.
Даже на вики об этом сказано:
Компактный размер файла достигается благодаря тому, что все необходимые игровые ресурсы — текстуры, модели, геометрия уровня — не хранятся в виде готовых объектов, а генерируются в реальном времени методом процедурного текстурирования. Полигональные сетки моделей формируются из простых геометрических фигур, которые затем модифицируются для достижения желаемой формы. Музыка и звуки также синтезируются «на лету» и воспроизводятся виртуально-аналоговым синтезатором V2 Synthesizer System[13] собственной разработки Farbrausch.

По словам разработчиков, игра занимала бы 200—300 Мбайт, если бы использовалось традиционное хранение предварительно подготовленных игровых ресурсов в виде отдельных файлов.

Для крупных и сложных проектов этот подход абсолютно неприменим, так как по сути игра строит себя в процессе работы программы, на что уходит существенное количество вычислительной мощности.
Ответить