Карта, как карта. Термопасту поменять и не хуже остальных была бы. Напряжение на чипе попробовать занизить можно. Может ее еще в дрянном корпусе тестировали.Дима Динамит:смотрите какую мне 580рх хотели продать на олх)
Новости
Последние статьи и обзоры
Покупка б/у видеокарты: стоит-ли и прочие вопросы
-
Kronus
Member
-
TheBlackFox
Member
Дима Динамит
Это совершенно нормальная температура, в играх будет на 10-20 градусов меньше.
-
Дима Динамит
Member
так 72С норм температура. тут 90 )) асусrage11:Дима Динамит какая 580, гигабайт? думаю новая она не на много лучше была. бублик то еще говно. недавно продавал 7970, покупатель тоже захотел бублика, это ж надо додуматься гонять 5 летнюю карту 20+ минут, градусов 70-72 держала на макс оборотах, биос отредактированный сброса частот не было, смотрел на ваттметр и плакал, но зато продал, сдыхался
-
Kronus
Member
Так там 90 градусов при том, что карта троттлит и скидывает частоту до 1032 МГц по чипу.TheBlackFox:Дима Динамит
-
TheBlackFox
Member
Kronus
У меня на R9 270X абсолютно так же. Бублик - это тест стабильности, а не температуры но он выжаривает карту. У меня танки на ультра идут на моей R9 270X, в игре до 70° греется при автоматической регулировке оборотов вентиляторов, в фуре жарит до 90°, в менее требовательных играх вобще около 60°.
У меня на R9 270X абсолютно так же. Бублик - это тест стабильности, а не температуры но он выжаривает карту. У меня танки на ультра идут на моей R9 270X, в игре до 70° греется при автоматической регулировке оборотов вентиляторов, в фуре жарит до 90°, в менее требовательных играх вобще около 60°.
-
Kronus
Member
R9 270X - это старая карта с чипом на 28 нм техпроцессе. При этом, моя R9 290 проходила фурмарк без троттлинга, хоть и грелась выше 90 градусов.TheBlackFox:У меня на R9 270X абсолютно так же.
А RX580 - как бы на 14 нм техпроцессе. И TDP у нее ватт на 85 ниже. Явно с охлаждением не все нормально.
Кстати, вот в Фурмарке тесты:
- спойлер

-
Капитан Немо
Member
Так нужно температуру в фурмарке сравнивать на одинаковых оборотах кулеров и одинаковом фпс, залоченном, например, на 60. Тогда и искать разницу между техпроцессами. Или ставить кулеры на 100% и так сравнивать.
-
Дима Динамит
Member
моя 1050ти одинаково греется что в бублике что в играх
-
TheBlackFox
Member
Kronus
580 известны своей прожорливостью особенно по линии pci-e.
Дима Динамит
Там нечему греться.
580 известны своей прожорливостью особенно по линии pci-e.
Дима Динамит
Там нечему греться.
-
rage11
Member
Дима Динамит карта конечно не фонтан наверняка асус экспедишн, но не безнадежна, термопасту поменять, даунвольтнуть и в играх будет норм, а сброс частот в бубле это норма.
-
Капитан Немо
Member
Разрешение бублика влияет только на средний фпс, который карта выдаёт. На прогрев не влияет, он всегда большой.Дима Динамит:смотрите какую мне 580рх хотели продать на олх) https://i.ibb.co/WWpwc64/0-02-05-4e87e0 ... c3c5ed.jpg
89С за 11минут, 100% загружены куллеры и разрешение экрана 1280 ))
Запустил сейчас свою выше в теме описанную RX480 Nitro в этой же версии фурмарка 1.20.8.0 и с тем же разрешением 1280*960, тоже в окне и без MSAA.
ФПС те же 85, температура через пару минут держится 63 при 92% кулера. Профиль оборотов ручной в MSI AB.
Одинаковый фпс 85 говорит о том, что или карты почти не отличаются по производительности (что вряд ли), или 580 уже сбрасывает частоты.
-
anatolikostis
Member
ТИ сейчас на видиках все чаще полное говнецо наносят: вот пример - 1070TI EVGA по гарантии замененная, прислана уже неновой, наверное рефурб
в работе была необычно теплой - до +70С грелась, после ревизии теперь не более +58С
в работе была необычно теплой - до +70С грелась, после ревизии теперь не более +58С
- расслоение
-
Дима Динамит
Member
все понял про бублик, спасибо всем кто объяснил...
а какая норм температура для 1066 в играх? нвидия пишет допустимая максимальная 94С
а какая норм температура для 1066 в играх? нвидия пишет допустимая максимальная 94С
-
anatolikostis
Member
60C, а с даунвольтом там вообще морозилка
-
TheBlackFox
Member
Дима Динамит
1050, 1060 и подобные карты они вобще холодные. 1050 с 580 сравнивать смысла ноль, 580 она больше как R9, хотя та же 470 по прохладней будет.
1050, 1060 и подобные карты они вобще холодные. 1050 с 580 сравнивать смысла ноль, 580 она больше как R9, хотя та же 470 по прохладней будет.
-
Капитан Немо
Member
Ошибочка вышла. Фурмарк сильно врёт про обороты. Проверил Афтебурнером. Когда в MSI AB ползунок управления оборотами в крайнем правом положении, на 100%, Фурмарк показывет намного больше 100%.Капитан Немо:Запустил сейчас свою выше в теме описанную RX480 Nitro в этой же версии фурмарка 1.20.8.0 и с тем же разрешением 1280*960, тоже в окне и без MSAA.
ФПС те же 85, температура через пару минут держится 63 при 92% кулера. Профиль оборотов ручной в MSI AB.
Так что реально получается через 3 минуты бублика температура стабилизировалась на 64 гр. (в комнате 20), обороты 56% по AB, потребление 151W. Думаю, отличный результат, запас у СО большой, с летней жарой справится.
-
Leo777
Member
Всем привет, помогите пожалуйста с таким вопросом, купил видеокарту б/у gtx 1080, сейчас тестю её, и вот игре Metro Exodus иногда заметны как бы разрывы изображение, при этом фпс составляет 80+, всинк в настройках игры помогает решить данную проблему, но частота кадров становиться постоянно 60. Вопрос в том что, так и должно быть? Или это проблемы с видеокартой?
-
Crossbow
Member
читайте что такое -- "вертикальная синхронизация" и не задавайте глупых вопросов.Leo777:Всем привет, помогите пожалуйста с таким вопросом, купил видеокарту б/у gtx 1080, сейчас тестю её, и вот игре Metro Exodus иногда заметны как бы разрывы изображение, при этом фпс составляет 80+, всинк в настройках игры помогает решить данную проблему, но частота кадров становиться постоянно 60. Вопрос в том что, так и должно быть? Или это проблемы с видеокартой?
Отвечаю по вопросу : "все ок , так и нужно"
-
Дима Динамит
Member
ребят обновил 1050ти на 1066. ведьмаке 3 чувствую прирост Wild life прирост 1050ти Wild life Frames, Time (ms), Min, Max, Avg
1731, 46531, 26, 52, 37.201
1060
4320, 73516, 43, 62, 58.763
а вот хитмане 2 и Асасинне прироста нет практически =(
виноват проц и7400, не тянет он 1066 ? или моих 8гб ОЗУ + ссд настройки, среднее-высокие. или старый блок питания?
1731, 46531, 26, 52, 37.201
1060
4320, 73516, 43, 62, 58.763
а вот хитмане 2 и Асасинне прироста нет практически =(
виноват проц и7400, не тянет он 1066 ? или моих 8гб ОЗУ + ссд настройки, среднее-высокие. или старый блок питания?
-
anatolikostis
Member
в ассасине/wd2 такие затычки не стоит запускать вообщеДима Динамит:и7400
- для расширения кругозора по i5-затычкам от интел на 4 потоках при установке более мощной карты.
в том числе, можно посмотреть как даже на веге64 фикус8350 кушает эти 4-поточные пеньки от интел на завтрак в том же хитмане2