Для полноценной игры в Star Wars Jedi: Fallen Order потребуется 32 Гбайт ОЗУ

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Member

Очень сильно сомневаюсь, что игре действительно столько понадобится. Да и на что ей нужно столько опративки?
Или это новое слово в оптимизации? :gigi:
Zenux
Member

Ostin:
Zenux:Из-за особенностей сборки ПК, доминируют сборки 2х8-16, 4х4-8.
Да, но ничего не мешает к имеющемуся набору 8*8 поставить пару 4*4 и получить 24 хотя бы.
Да я согласен что ничего не мешает, тут как бы и так понятно что из 32 гигов в лучшем случае 20+ будут задействованы и те в 4К + Ультра :)
bycicle
Member

оперативная память: 32 ГБ;
свободное место на диске: 55 ГБ.
они собрались всю игру разместить в оперативке?
а вообще графика так себе, геймплей и анимации тоже, всё это напоминает tfu2, куда там 32гб?там на минималках то 2гб хватит, по крайней мере должно хватить. и на максималках до 8
4sythe
Junior

В минималках значится fx 6100 и 7750, бюджетная карточка 2012г с 1г памяти на борту. В эту игру смогут поиграть не только лишь все обладатели старых корыт :rotate:

Пс: эта новость напомнила мне что у меня до сих пор эта самая 7750 отдыхает в шкафу...
Последний раз редактировалось 4sythe 08.10.2019 18:48, всего редактировалось 1 раз.
Fog of War
Member

Может, даже и чтения с винта при переходе между локациями не будет при обнаруженных в системе 32ГБ..
Первая в истории нормальная реализация будет тогда.
В отличие от так назавыемых "оптимизаций" типа картохи, багтандера и Pillars of Eternity, которые и упорством дебилов, поставивших задачу программерам, выгружают из памяти только что отыгранную локацию только для того, чтобы загрузить её в память опять через 2 минуты, т.к. игроку опять туда нужно, даже если в системе памяти в 4 раза больше, чем все ресурсы игры в распакованном из бинов виде.
archetype247
Member

центральный процессор: Intel Core i7-6700K или AMD Ryzen 7 1700;
оперативная память: 32 ГБ;
свободное место на диске: 55 ГБ.
То есть половину игры сразу выгрузит в оперативку?
Ну и процессор 4.8 в рекомендованных. А вы говорите минимум 6.12 или 8.16 для игр нужно.
tvojemale
Member

Vermeshelko:на бета тесте новой COD она у меня 3 раза вылетела из-за того, что сожрала 16 Гб ОЗУ + 16 Гб файл подкачки, то я вообще не удивлен.
Активно гонял бету Колды три дня, ни единого вылета, потребление оперативки больше 9.5 гб не видел, файл подкачки отключен-
спойлер
ModernWarfare_2019_09_21_13_33_29_109.jpg
ModernWarfare_2019_09_19_21_43_17_231.jpg
ModernWarfare_2019_09_19_21_49_19_425.jpg
ModernWarfare_2019_09_19_23_50_57_039.jpg
Andrey2005
Member

MessiaH:Взял себе 64 только пощупать 4-х канал, толку ноль,
зато 64 гига позволяют держать запущенным одновременно весь хлам софт, игры и браузеры с сотней вкладок.
Shaolin_Style
Member

Для полноценной игры в Star Wars Jedi: Fallen Order потребуется 32 Гбайт ОЗУ
прямо в память устанавливаться будет.

А если серьёзно, то 32гб памяти для современных систем уже скорее необходимость, а не прихоть. Испытывал неудобства с 16гб где-то еще со времен Evolve, когда он переодически сворачивался и ругался на недостаточный объем памяти.
archetype247: Ну и процессор 4.8 в рекомендованных. А вы говорите минимум 6.12 или 8.16 для игр нужно.
Фростбайт не может в многопоток, и любит скидывать все в память.
Donate
Member

Сколько там ведьмак 3 со своим шикарным графоном в свои года требовал? :gigi:
Hotspur
Member

Andrey2005:зато 64 гига позволяют держать запущенным одновременно весь хлам софт, игры и браузеры с сотней вкладок.
оно конечно да, но и 16 держат игры+хлам+20-30 вкладок :shuffle:
Cirax
Member

Earanak:Предлагаю обсудить Для полноценной игры в Star Wars Jedi: Fallen Order потребуется 32 Гбайт ОЗУ

С нынешними ценами на ОЗУ, можно еще игру и на RAMDisk установить :gigi:
Цены были в прошлом году.
Когда за 2х8ГБ, я отдал 5500грн, а сейчас - это копейки.
Earanak
Member

Cirax, эм... Ну так я про это и говорю.
По какому нить хотлайну если порыться то можно за 13к собрать 8x16GB на 3000Mhz с унылыми Hynix AFR чипами.
Или на NewEgg вообще взять 32GB UDIMM плашки (650$ за 128GB в четыре планки), об чем речь вообще :gigi:
Толку от этого конечно мало, но суть сообщения была в том что стоит память нынче не дорого...
Ра
Member

Ostin:Интересно, а почему 32, а не там 20 или 24?
Потому, что на 32ГБ среднестатистический мамкин геймер ещё как-то сможет выпросить, то на 64 уже сложнее.

А вообще смахнул скупую пекарскую слезу и вспомнил первый баттлфилд, который летал на 256 мб оперативы, 800м атлоне и 32мб риве тнт, и все это на хр, занимавшей что-то около 100мб в памяти.
Rolexandr
Junior

Видно утечка памяти сумасшедшая и разрабы решили не париться
Aibolit25
Member

Аптимизация! :gigi:
Andrey2005
Member

Ра:смахнул скупую пекарскую слезу и вспомнил первый баттлфилд, который летал на 256 мб оперативы
Я до сих пор иногда там ботов давлю на джипе Willys :gigi:
спойлер
Изображение
Eyzzzu
Member

gedie:Очень сильно сомневаюсь, что игре действительно столько понадобится. Да и на что ей нужно столько опративки?
Или это новое слово в оптимизации? :gigi:
Если это правда и для ультра настроек будет требоваться 32 Гбайт ОЗУ, тогда после выхода этого шедевра, юбисофтов перестанут тыкать лицом в их шикарную оптимизацию и французы смогут жить немного спокойнее. Появится новый "король по оптимизации" в лице Electronic Arts и Respawn Entertainment. :gigi:
lokkiuni
Member

Earanak:Cirax, эм... Ну так я про это и говорю.
По какому нить хотлайну если порыться то можно за 13к собрать 8x16GB на 3000Mhz с унылыми Hynix AFR чипами.
Или на NewEgg вообще взять 32GB UDIMM плашки (650$ за 128GB в четыре планки), об чем речь вообще :gigi:
Толку от этого конечно мало, но суть сообщения была в том что стоит память нынче не дорого...
Зелёный крушал 2666цл19 или 3000цл15 спасёт отца русской демократии - что то, что то на е-дай.
Грегуар
eXtreme h20

И что, 32Гб это много в 2019г ? Это норма, я считаю. 16Гб было нормой еще в 2015, если не раньше.
Ответить