Новости
Последние статьи и обзоры
Вентиляторы + FAQ. Выбор, обсуждение
-
poulk
Advanced Member
Данная ветка посвящена обсуждению различных вопросов связанных с вентиляторами, и выбором вентиляторов.
Прежде чем задать свой вопрос, стоит ознакомиться с FAQ.
Также не забываем что размещения ссылок на товары в магазинах является рекламой, и удаляется незамедлительно.
Используйте ссылки исключительно на сайты производителей. Если у вас возникают с этим сложности, вы можете использовать каталог товаров hotline.ua
Похожие темы:
Схема расположения вентиляторов в корпусе: FAQ, обсуждение
Системы воздушного охлаждения (кулера) + FAQ. Выбор, обсуждение
СВО (вода) вопросы, проблемы и их решения, советы
Игнорирование правил конференции наказывается
Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем
Прежде чем задать свой вопрос, стоит ознакомиться с FAQ.
Также не забываем что размещения ссылок на товары в магазинах является рекламой, и удаляется незамедлительно.
Используйте ссылки исключительно на сайты производителей. Если у вас возникают с этим сложности, вы можете использовать каталог товаров hotline.ua
Похожие темы:
Схема расположения вентиляторов в корпусе: FAQ, обсуждение
Системы воздушного охлаждения (кулера) + FAQ. Выбор, обсуждение
СВО (вода) вопросы, проблемы и их решения, советы
Игнорирование правил конференции наказывается
Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем
Последний раз редактировалось alex_sul 20.09.2016 08:51, всего редактировалось 7 раз.
-
Ray2000gt
Advanced Member
Прошу помочь с выбором вентиляторов.
Нужно две 120-ки на переднюю панель корпуса. Будут использоваться в дамашнем медиасервере. Вентили будут находиться за плотными пылевыми фильтрами (т.е. наверное нужно высокое давление). Работа 24/7/365. Хотелось бы как можно тише, что бы можно было спать в одной комнате с работающим компом.
Так же нужно два вентиля (120 и 140) для IFX-14, требования примерно те же, долговечность и тишина. Производительность не главное, проц гнаться не будет, поэтому кулера хватит с большим запасом.
Нужно две 120-ки на переднюю панель корпуса. Будут использоваться в дамашнем медиасервере. Вентили будут находиться за плотными пылевыми фильтрами (т.е. наверное нужно высокое давление). Работа 24/7/365. Хотелось бы как можно тише, что бы можно было спать в одной комнате с работающим компом.
Так же нужно два вентиля (120 и 140) для IFX-14, требования примерно те же, долговечность и тишина. Производительность не главное, проц гнаться не будет, поэтому кулера хватит с большим запасом.
-
MaxA
Member
Ray2000gt
beQuiet Silent Wings 3. Тут к гадалке не ходит. PWM или нет зависит от мамки.
beQuiet Silent Wings 3. Тут к гадалке не ходит. PWM или нет зависит от мамки.
-
Ray2000gt
Advanced Member
Везде? И в корпус, и на кулер?MaxA:beQuiet Silent Wings 3.
Мамка Asrock B450M-Pro4.
-
MaxA
Member
На кулер PWM, на остальное по ситуации. Не вижу на сайте доку по мамке.Ray2000gt:Везде? И в корпус, и на кулер?
Конечно всё затянуть bQ, я лучше вентилей для медиацентра без разгона не знаю.
-
alexs_alexs
Member
Всем доброго дня!
Хотел посоветоваться. Планирую установить в корпусе на вдув 2 вентилятора 140мм Noctua NF-A14 FLX (попробую без понижения оборотов сначала) и на выдув 120мм Noctua NF-P12-1300 (без понижения оборотов пока гляну).
На сколько шумно будет все работать на столе?
Стоит ли рассматривать другие варианты, например be quiet?
Хотел посоветоваться. Планирую установить в корпусе на вдув 2 вентилятора 140мм Noctua NF-A14 FLX (попробую без понижения оборотов сначала) и на выдув 120мм Noctua NF-P12-1300 (без понижения оборотов пока гляну).
На сколько шумно будет все работать на столе?
Стоит ли рассматривать другие варианты, например be quiet?
-
MaxA
Member
На полных оборотах всё будет шуметь, вопрос в характере и противности шума + паразитных призвуках. У этих должен быть шум потока воздуха, физику не победишь. Ставь, смотри, пробуй, потом приберёшь до 50% и всё станет путём. Так всё делают. Пробуй, осмотришься, там уже станет понятно что к чему. Это всегда лучше, чем на пальцах.alexs_alexs:На сколько шумно будет все работать на столе?
Имхо против этих не принципиально.alexs_alexs:Стоит ли рассматривать другие варианты, например be quiet?
-
alexs_alexs
Member
Спасибо, буду экспериментировать тогда)MaxA:На полных оборотах всё будет шуметь, вопрос в характере и противности шума + паразитных призвуках. У этих должен быть шум потока воздуха, физику не победишь. Ставь, смотри, пробуй, потом приберёшь до 50% и всё станет путём. Так всё делают. Пробуй, осмотришься, там уже станет понятно что к чему. Это всегда лучше, чем на пальцах.alexs_alexs:На сколько шумно будет все работать на столе?Имхо против этих не принципиально.alexs_alexs:Стоит ли рассматривать другие варианты, например be quiet?
-
MaxA
Member
Осознание приходит только так )alexs_alexs:Спасибо, буду экспериментировать тогда)
-
TRDAE86
Member
Здравствуйте
Подскажите,какие кулеры прикупить ?
Корпус vinga tank.Купил сразу с ним один кулер vinga,шумный гад,и крутит все время на максимум (
Есть,в корпусе, место под три передних,два верхних,и один задний кулера.
Хотелось бы что-то потише,и в пределах 250-300грн за штучку
(покупать буду не все сразу)
...подсветка не нужна.
железо ...
Ryzen 5 2400G
MSI B450-A Pro
Corsair Vengeance LPX DDR4 16GB (2x8GB) 3000Mhz Vengeance LPX
Sapphire RX 580 8gb Nitro+
be quiet! System Power 9 500W
Подскажите,какие кулеры прикупить ?
Корпус vinga tank.Купил сразу с ним один кулер vinga,шумный гад,и крутит все время на максимум (
Есть,в корпусе, место под три передних,два верхних,и один задний кулера.
Хотелось бы что-то потише,и в пределах 250-300грн за штучку
...подсветка не нужна.
железо ...
Ryzen 5 2400G
MSI B450-A Pro
Corsair Vengeance LPX DDR4 16GB (2x8GB) 3000Mhz Vengeance LPX
Sapphire RX 580 8gb Nitro+
be quiet! System Power 9 500W
-
MaxA
Member
Так притушить мамкой, но крайняк резюком.TRDAE86:и крутит все время на максимум
Как- то так, там 7 штук. https://hotline.ua/computer/kulery-i-ra ... 13-1281410TRDAE86:Хотелось бы что-то потише,и в пределах 250-300грн за штучку
На верх ничего не надо ставить, экономим на верхних, вкладываемся в качество остальных.
Отправлено спустя 9 минут 25 секунд:
Коробок не дребезжит? Там небось железо как в консервной банке.
Отправлено спустя 6 минут :
Особенности:
жесткость конструкции оставляет желать лучшего;
нет антивибрационных прокладок под БП.
-
TRDAE86
Member
...коробок,как ни странно,сбитый не гнется ,не дребезжит ) стекло дажеMaxA: Коробок не дребезжит? Там небось железо как в консервной банке.
сКолько пинов должно быть в разъемах,чтоб скорость вращения регулировалась ? Или не на то обращаю внимание ? (я далек от темы пк
-
Kosdnepr
Member
Судя по отзывам МП умеет управлять 3pin-вентиляторами, так что не принципиально.TRDAE86:сКолько пинов должно быть в разъемах,чтоб скорость вращения регулировалась ?
4pin универсальней будут, но если недорогие - то могут иметь слышимый ШИМ треск (хотя не обязательно).
Так что можете брать на свой вкус. Себе бы на корпус брал 3pin, для исключения вероятности посторонних шумов.
-
MaxA
Member
3 или 4. Надо на мамку смотреть и покупать вентили исходя из этого.TRDAE86:сКолько пинов должно быть в разъемах,чтоб скорость вращения регулировалась ?
Я тоже предпочитаю 3-пин.Kosdnepr: Себе бы на корпус брал 3pin, для исключения вероятности посторонних шумов.
Отправлено спустя 52 минуты 45 секунд:
TRDAE86
Но надо будет самому покурить доку к мамке и Гугл чуть, чтобы научится управлять вентилями.
-
TRDAE86
Member
...я думал,что обороты плавают,в зависимости от температурыMaxA: Но надо будет самому покурить доку к мамке и Гугл чуть, чтобы научится управлять вентилями.
Пойду читать,спасибо всем за подсказки
-
MaxA
Member
Всё зависит от персональных настроек. Там всё просто. Будут вопросы - велкам )TRDAE86:...я думал,что обороты плавают,в зависимости от температуры
Отправлено спустя 42 минуты 23 секунды:
Кстати, можно попробовать поставить MSI Command Center, поиграться.TRDAE86:MSI B450-A Pro
http://download.msi.com/uti_exe/mb/comm ... 0.0.97.zip
Отправлено спустя 3 часа 11 минут 26 секунд:
Я глянул доку на мамку. Надо курить стр. 59 и 64+.TRDAE86:MSI B450-A Pro
-
hetfieldj69
Junior
Посоветуйте 2 140 на вдув, без ргб. Присматриваюсь к Кулер Noctua NF-A14PWM
-
TRDAE86
Member
Спасибо,завтра буду разбираться-переводить )MaxA: Я глянул доку на мамку. Надо курить стр. 59 и 64+.
...по поводу кулеров.Советуют рассмотреть Cougar CFD 120 мм Blue (CF-D12HB-Blue).Вроде бы тихий.
Как вам этот вариант ? ...или ,все же бисквит ? )
-
MaxA
Member
Лично я с ними не сталкивался, да и отзывов как-то маловато. С bQ-то все понятно. У меня и SW2/3 стоят, и Pure Wings 2.TRDAE86:Как вам этот вариант ?
Отличная вертуха.hetfieldj69:Присматриваюсь к Кулер Noctua NF-A14PWM
-
snapdragon999
Member
Привет .Скажите чем заменить Globe Fan RL4Z B1402512HH с блока питания ?
-
MaxA
Member
1800 оборотов, насколько я понимаю. be quiet! Silent Wings 3 140mm High-speed (BL069)snapdragon999:Привет .Скажите чем заменить Globe Fan RL4Z B1402512HH с блока питания ?