Выбор роутера

Локальные сети и Интернет
Ответить
Автор
Member

Noveon
Ясно. Просто artu_r покупает достаточно крутой самодостаточный роутер (интернет-центр по кинетовски) и ставит его второстепенным и говорит, что он и будет тоже в дальнейшем такой же тупой точкой доступа, хотя, наверное, для дома оставить один Giga и избавится от Микротика будет более логично. Может я, конечно, чего-то не понимаю... Но в данной квартире и Giga справится с головой. Когда полезет в настройки роутера он увидит, что возможностей у аппарата куча.
Noveon
Member

Avenger80
Я сторонник разделения труда. В Большом пусть поют, а я буду оперировать.
Роутер маршрутизирует, шейпит, туннелит etc
Точка занимается воздухом и делает это какчественно, и отнюдь она не тупая))))
Не хватает ещё управляемого свитча, для полнейшего фенжуя
Avenger80
Member

neo89skynet
Я имел ввиду это применительно сейчас только к ситуации artu_r - он к купленному только что Giga хочет в будущем добавить ещё и снова же Микротик для квартиры, не такой большой квартиры, если быть точным - 65кв.м. и с не очень большим количеством устройств. Для меня, как человека не особо сведущего в этой теме - одного уже б Giga было достаточно для всех устройств. :)
Noveon
То всё понятно - но вы описали прям гигантические масштабы действий. А если это просто небольшая трёхкомнатная квартира (двухкомнатные в новостройках и то больше по метражу :) ) с несколькими потребителями, то тут любого одного роутера будет достаточно, может я и не прав...
neo89skynet
Member

Avenger80
Опять же ИМХО но добавлять к "гиге" за такие бабки еще микрот глупая затея, судя из того как хорошо отзываются о кинетиках, да по сути и не важно как кто отзывается, не проще ли поработать через кинетик и если устраивает все на этом все... :rotate:
У меня на прошлой квартире 60квм, хватало одного hap ac2, я не жаловался, уже как переехал в квартиру по больше, взял к своему микроту еще rukus, и как говорится ноу проблемо... :super:
legan
Member

Avenger80:artu_r
Noveon
А у меня вопрос для особо несведущего - а зачем вообще сейчас нужен тот Микротик и вообще там Микротик (в конкретном случае), если можно теперь просто обойтись одним Кинетик Giga для всего и для всей квартиры?
Вы конкретно про какой кинетик гига?
Keenetic Giga (KN-1010) ?
artu_r
Junior

Вайфай на микротике вообще отключил. Кенетик и на 2.4 лучше работает.

У меня нет возможности протянуть всех проводных клиентов в то место откуда хорошо работает кинетик. Конечно по свободе попробую его поставить на место старого роутера, но меня и сейчас всё устраивает. К кинетику сегодня подключил внешний винт и торент затестил.
Удобно.

Повторюсь, для меня важно что я все эти манипуляции провел в два клика без "курения" форумов :gigi: (привет микротик :gigi: )
Avenger80
Member

legan
https://keenetic.ru/ru/keenetic-giga - речь шла о этом роутере, который купил artu_r.
artu_r
На место старого, я думаю, ставить не стоит, физику всё равно не обмануть - там место не очень удачное для вещания в третью комнату (через коридор).
Единственное, что если хотите две сети использовать - 2,4Ггц и 5Ггц, то лучше всё-таки их разделить (назвать разными именами), а то технология Band Steering не очень адекватно работает - с 5Ггц на 2,4Ггц хорошо соскакивает, а вот обратно, уже как-то не так быстро... В общем, для квартиры - лучше четко чтоб было - что на 2,4Ггц, что на 5Ггц.
Trinity
Member

Есть роутер Linksys E1200, да, да, старичок ещё в деле, но не об этом.
В нем блок питания, что был в комплекте, начал пищать, выдает высокочастотный писк. Может и раньше пищал, но не обращал внимания, что можно сделать? Или какой купить новый, чтобы не пищал?

Фото:
спойлер
Изображение
HighVoltageLP
I should go

Xiaomi вон новый банкоподобный роутер выпустила, думал заказать посмотреть, а потом глянул, внутри он даже хуже чем 3G/4G их же
Hotspur
Member

HighVoltageLP:Xiaomi вон новый банкоподобный роутер выпустила, думал заказать посмотреть, а потом глянул, внутри он даже хуже чем 3G/4G их же
да :D . 4 серия у них вообще походу плохая :lol:
iisysQQ
Member

Ну шо пасаны. Заказал кинетик ультру. Завтра приедет. Будим теститъ >_>
legan
Member

А мне вот Ruckus R500 - за приятную цену предложили (3000грн).
Но я вчера остался без своего старого роутера - он умер. Пришлось бежать в ближайший магаз и покупать то, что было в наличии, более ли менее приличное, взял Tp-link ARCHER C6. Так как работа связана с нетом.
Теперь сижу грызу локти за R500. Может вернуть в магаз Tp-link ARCHER C6 и затем за рукусом побежать :lol:
И кстати как я понял из мануала, да и продавец говорил: Ruckus r500 - можно использовать как роутер вместо точки доступа.
Noveon
Member

legan:Ruckus r500 - можно использовать как роутер вместо точки доступа.
можно, но не стоит
legan: Может вернуть в магаз Tp-link ARCHER C6 и затем за рукусом побежать
имхо: прошить OpenWrt и сидеть на попе ровно
legan
Member

legan: Может вернуть в магаз Tp-link ARCHER C6 и затем за рукусом побежать
имхо: прошить OpenWrt и сидеть на попе ровно[/quote]
Я тоже думал про OpenWrt =)
Noveon
Member

legan:Я тоже думал про OpenWrt =)
не понимаю: как родном ПО можно вообще эксплуатировать туполинки, они же тупо овощи :gigi:
legan
Member

Noveon:
legan:Я тоже думал про OpenWrt =)
не понимаю: как родном ПО можно вообще эксплуатировать туполинки, они же тупо овощи :gigi:
Я кстати про OpenWrt узнал только недели две назад) Знал бы раньше понеслась бы))
Мне ради интереса стало глянуть что это из себя представляет, прошил тп-линк 841n(ru) v8.3-затем хотел вернуть на завод- но что-то пошло не так, и он теперь кирпич :idea: :rotate:
Noveon
Member

legan:затем хотел вернуть на завод
напуркуа?...
legan:но что-то пошло не так, и он теперь кирпич
https://proadminz.ru/vosstanovlenie-sle ... l-wr842nd/
legan
Member

Noveon: напуркуа?...
думал отдать его другану, он просил завод-ему так легче настроить.
Спасиьо, я пробовал этот метод, но прошивка не подхватывается, попробую еще на другом ПК.
yurre
Member

legan:А мне вот Ruckus R500 - за приятную цену предложили (3000грн).
Изображение

На ібеї дешевше, можна і поторгуватись.
Хм, може б і собі взяти, а то Unifi AP AC не весь будинок покриває. Як ці Рукуси в плані роботи без контролера?
Noveon
Member

yurre:Як ці Рукуси в плані роботи без контролера?
Что именно интересует?
yurre:можна і поторгуватись
Эти американцы такие... американские :gigi:
yurre:а то Unifi AP AC не весь будинок покриває
Ну Ruckus'ы физику тоже не научились побеждать.
Ответить